Не кажется ли вам, девочки, что нас... 7?

Амария Рай
Амария Рай

(www.amariarye.ru) Из неопубликованного

НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ДЕВОЧКИ, ЧТО НАС ОБМАНУЛИ? (7)

Благовоспитанным и скромным девочкам посвящается…

(Продолжение. Мифы № 1-18  - на странице автора)
 
Давай вспомним те мифы, которые мы разобрали в предыдущих частях, вот они:

Миф №1: «Первый шаг должен сделать мужчина»
Миф №2: «Мужчины ненавидят лесть и ценят женщин, разделяющих их увлечения»
Миф №3: «Он хочет, значит, он влюблен»
Миф №4: «Мужчина должен догадаться»
Миф №5: «Запах не главное или раздражение пройдет»
Миф №6: «Не бывает холодных женщин, есть неумелые мужчины»
Миф №7: «Большинству мужчин безразлично сексуальное удовлетворение женщин»
Миф №8: «Мой мужчина любит меня любую»
Миф №9: «Десять процентов мужчин любят полных женщин, а остальные девяносто тщательно это скрывают»
Миф №10: «Длина ног компенсирует отсутствие интеллекта»
Миф №11: «Каждый мужчина мечтает заполучить идеальную женщину»
Миф №12: «Мужчина взрослеет»
Миф №13: «Размер не имеет значения»
Миф №14: «Если женщина говорит «может быть» это -  «да»; если женщина говорит «да», она - не женщина»
Миф №15: «Скоро за мной прискачет принц. Он будет на белом коне»
Миф №16: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны»
Миф №17: «Он скоро изменится»
Миф №18: «Наши родители – это наши родители, а мы – это мы»
 
Подруга, а теперь поговорим о материальном. Все же речь идет о гнезде, где тебе предстоит выращивать потомство. Предположим, тебе встретился состоятельный мужчина, который торопит события, говоря примерно следующее:

Миф №19: «Я слишком занят, чтобы долго ухаживать!»

Не попадись на этот крючок! Конечно, для тебя лестно  внимание мужчины, состоявшегося в бизнесе, в творчестве, на любом серьезном поприще. Деловой успех очень важен для самого мужчины, поднимает его самооценку и делает его привлекательным для дам. Но  фраза: «Я слишком занят, чтобы долго ухаживать», которую поэт Вишневский метко формулирует как «нет времени на медленные танцы» - она не должна тебя ввести в заблуждение.

Да, конечно, нынешние бизнесмены очень заняты: деловые поездки, переговоры, конференции, светские мероприятия, дружеские вечеринки, фитнес, клубные встречи… - голова кругом. Этот стиль жизни манит тебя? Что ж, это естественно! Но не думай, что если мужчина тобой по-настоящему очарован, он будет наседать, торопить тебя, настаивать на близости, к которой ты, возможно, еще не готова.

Поверь, у состоятельного мужчины есть больше возможностей для ухаживания, а много времени это, мы знаем - не требует, и главным по-прежнему остается внимание. В век всеобщей глобальной паутины проявить внимание можно практически из любой точки мира в любое время, почти не отвлекаясь от привычных занятий – достаточно несколько раз нажать на кнопки, и у тебя - любовное послание, короткий смайл или букет цветов под дверью…

И не кори себя, если, не уступив его давлению, потеряла эти еще не начавшиеся отношения, вспомни Миф №15, улыбнись себе и отправляйся на дальнейшие поиски своего единственного!

Миф №20: «Лучший муж – иностранного производства»

Должна констатировать – увозят наших девушек за границу, все чаще и чаще. Русская жена – модный тренд вот уже добрых два десятка лет, и популярность этого явления только набирает обороты…

Милая, благовоспитанная и скромная подруга, прежде чем сделать шаг в сторону иностранного принца, подумай о культурных, религиозных и языковых барьерах. И если они для вас с избранником преодолимы, давай поговорим о том, что ожидает вашу семью в перспективе.

Тебе придется принять, что рано или поздно вы уедете из России. Мы не будем рассматривать ситуацию, когда ты встречаешься с гражданином одной из стран СНГ, равно как и знакомство с будущим мужем через Интернет. Нет. Поговорим о муже европейце, американце, австралийце… Как правило, этих крепких парней к нам в страну приводит работа. Со времен Петра I мало что изменилось (и, к сожалению, не только в том, о чем сейчас скажу) – в ведущих компаниях доля иностранной рабочей силы, причем на верхнем этаже менеджмента, традиционно высока. Приезжают в подавляющем большинстве случаев мужчины (женщин-иностранок, работающих по контрактам в крупных интернациональных фирмах, не более 20% от общего числа иностранных работников) и, в основном, мужчины молодые. Молодые по западным меркам – это 25-40 лет. Как правило, мужчины эти узами брака себя еще не связали, и, отправляясь в холодную пугающую Рашшу, где им, кстати, идет надбавка за «работу в зоне повышенного риска», почти всегда слышат напутствие относительно русских красавиц.

Что ж, подруга, мы действительно бренд, причем самый яркий – на фоне икры, водки, матрешки, медведей и вечной мерзлоты… И знаешь что? Иностранные мужчины действительно теряют голову от русских девушек! И практически все, кто пробыл в России хотя бы три года, обзаводятся здесь женами. А потом? А потом уезжают, увозя наших красавиц с собой.

Объяснение простое: здесь действительно во многом «зона риска». После сорока пяти-пятидесяти лет компании сворачивают для этих работников контрактную программу. Твой принц заскучает и запросится домой. И это только одна причина, другая - ваши дети. Придется определить их судьбу, основной язык, образование… И вы уедете.

Если ты допускаешь мысль об отъезде – не на неделю или месяц, а навсегда – можешь попробовать. Материальное благополучие, возможно, и в самом деле столь значимо для тебя…

По недавним замерам социологов более половин россиян хотели бы жить за границей, две трети хотели бы отправить за пределы нашей страны своих детей…

Не хочу о грустном. Есть те из нас, что не уедут, и -  слава Богу! А если полюбила иностранного принца и решилась – действуй. В остальном они такие же мужчины – не хуже и не лучше, только поговорить по-русски задушевно до петухов, возможно, тебе никогда не придется…


Миф №21: «Мужчина должен зарабатывать больше»

Вспоминается такой случай. Далекий 1995 год… Мой тогдашний шеф, завершая рабочую встречу, вдруг тихо спросил:
- Скажите, вы не возражаете, что В.Н. получает на двести долларов больше?
- Нет, конечно, - выпалила я, - а почему вы спрашиваете?
- Ну, видите ли, нагрузка-то у вас с ним одинаковая, даже скорее у вас больше, но он все же мужчина, вы - его жена, вот мы с акционерами и решили, что так будет правильно…

Вспоминаю эту сценку всегда с улыбкой. Тот мой последний в жизни шеф и тот мой первый муж, с которым мы работали в одной фирме, давно позади…

Ты решила не работать? Почему? Ты же не хочешь сказать, что у женщины хуже с мозгами, с обретением навыков, что мужчине легче и найти работу и продвинуться вперед просто потому, что он - мужчина? Или что женщина «имеет право» не работать? Или что ты «и так достаточно» делаешь?   

Раньше нам недоставало времени, девочки, раньше - но не теперь. Нет, нагрузка у нас, конечно, сохранилась. Но с внедрением в нашу жизнь пылесосов, посудомоечных машин, фена, мобильного телефона и детских подгузников вопрос о закрепощенности женщин бытом снимается год за годом сам собой. Не упирайся! Не делай вид, что устаешь от «домашнего хозяйствования» так же, как когда-то твоя бабушка. Мы обе знаем, что это неправда. Не сиди, сложа руки, выключи телевизор! Получи образование, найди работу, реализуй себя в творчестве. Будь деятельной и ничего не бойся. Придут заработки. Больше чем у него? Ничего страшного! И не делай глупости – не напоминай ему об этом. НИКОГДА НЕ ПЕНЯЙ МУЖЧИНЕ, ЧТО ОН МАЛО ЗАРАБАТЫВАЕТ ПО СРАВНЕНИЮ С ТОБОЙ.

Если вы – пара, вы – сообщники, то есть все, что вы делаете в рабочем пространстве - вы делаете, так или иначе, - с ведома друг друга, то есть сообща. И те удачи и поражения, которые переживает каждый, - это тот опыт, который происходит с вами, как с парой, как с семьей. НЕ ОТДЕЛЯЙ СЕБЯ ОТ ЕГО ПОРАЖЕНИЙ. Его падение – ваш общий провал, поддержи его, погрусти с ним вместе недолго, только тогда его будущий взлет будет вашим общим взлетом, и он точно произойдет, вот увидишь!   

Милая подруга, если у тебя уже отличная работа и высокая зарплата, если ты ведешь собственный бизнес или у тебя состоятельные родители – прекрасно. Радуйся, но не зацикливайся на том, что твой избранник должен непременно превосходить тебя в финансовом аспекте. Поверь, в подлинно счастливой семье каждый занимается с охотой тем, что у него лучше получается. Мужчина при этом, конечно, должен быть деятельным. А ты сможешь оказать ему поддержку, дать возможность реализоваться в том, в чем он не смог бы, не встреть он тебя. Будь щедра и будь счастлива!

Продолжение следует…