О тех кто хочет, но не может и о тех кто может, но

Екатерина Радзишевская
Сколько времени нахожусь на сайте столько вижу, что ведутся различные споры насчет популярности, рейтинга и им сопутствующих тем.Волей - неволей читаешь мнения различных авторов давно присутствующих на сайте, либо только появившихся и всех волнует попадание в рейтинг.

Толку от него видится мало. НО во-первых, если произведение занимает в нём первые места это даёт возможность большему количеству читателей найти именно твои произведения среди бесчисленного множества авторов, во-вторых, это какой никакой, а показатель востребованности произведения.Мотивов движущих авторами много: и потешить своё самолюбие- да, раз я на вершине рейтинга значит, лучше многих, и результат труда виден- не зря писал, оценили, да мало ли что. Люди, присутствующие на сайте давно, кого только не повидали. Верным остаётся только одно- большинство любыми способами старается туда попасть. Самый простой- написать статью о сайте или об одном из присутствующих авторов с большим количеством читателей.В последнем случае статья должна быть неприменно обличительного свойства,тогда рецензии тебе практически обеспечены, как в поддержку, так и резко отрицательные. Многие захотят высказаться и это понятно. Не так много тем затрагивающих все категории обитателей сайта.

Трудно поспорить с тем, что сайт являет собой своего рода среду обитания авторов совершенно разношёрстных, со своими взглядами и убеждениями и объединить их в большом своем количестве может только тема близкая каждому, одной из таковых является вопросы и проблемы сайта. И видеть в стремлении авторов выделиться среди всех остальных что-то недопустимое не следует. Вопрос в другом: насколько путь продвижения себя (цель) соответствует выбираемым средствам. Тут уж каждый решает для себя, прославиться черным пиаром, быстро, эффектно, но стрессово и мимолётно, либо долго и планомерно работая над своими произведениями, ставя во главу угла творчество,  ждать, когда тебя заметят. Минусы в длительности процесса и вероятности того, что замечен ты не будешь в принципе. Опять же тут мне могут возразить, если произведение заслуживает внимания оно рано или поздно найдет читателя и будет оценено, не раз слышала такое мнение. Так то оно так, но стоит признать, что мы живём в двадцать первом веке, в котором от скорости доведения информации зависит успешность того или иного дела. Думаю, никто не будет отрицать того факта, что Интернет открывает многие возможности, и не воспользоваться этим было, по меньшей мере, не разумно. Если у тебя есть шанс показать свои произведения глупо сидеть в углу и ждать, что мимо проходящих вдруг их заметит.

В завершении хотелось бы отметить, что существует много подводных камней, обусловленных жизнью сайта. Каждый приспосабливается к ней как может. Этой статьей я хотела выразить мысль о том, что не стоит притворяться будто бы тем кто здесь находится совершенно безразлично происходящее, рейтинг мало интересен, а качественно написанное произведение не может оказаться в рейтинге, как и наоборот. Слишком много факторов влияет на то будет ли автор популярен, и какова будет эта популярность. Во всех полярных точках зрения есть некоторая доля лукавства. Потребность быть замеченным, выделиться среди других, совершенно естественна, но что под собой  несет  это желание и каких результатов хочет добиться человек в итоге, знает лишь он сам. Но раз автор здесь, значит, ему это совершенно точно нужно…