Совершенство в Единстве Противоположностей

Анатолий Ведов
  В ЕДИНСТВЕ Совершенство!
 А ЧелоВЕК Совершенен лишь во плоти - http://proza.ru/2016/03/15/1012
 - http://proza.ru/2011/01/06/425 - Богу РОДИЦА

Как определить, что плохо, а что хорошо?
Что Творит, а что разрушает?
Какие Чувства в равновесии важны?
Бесспорно, то, что только в Образном материи единстве, Все Чувственные Комплексы Вселенной, обретают Вечность и Совершенство у Творцов!
 Когда-то, первым, Это Осознал наш Бог-Отец-Творец и, в Космосе явил Совместное Творенье Всем, для осмысления и РАДОСТИ от СоЗЕРЦАНиЯ!!!
 
                Давайте размышлять и мы?!..
1. Что полезнее, вкуснее, ароматней:
- горсть земляники иль мандарина плод?..
- банана мякоть иль винограда сок?..
- малина, голубика иль киви, ананас, гранат?..
     Ведь у них разные: качества и свойства, вид, состав, места произрастаний и …

2. С позиции такой же, что красивей:
- сапфир, топаз иль жемчуг и янтарь?..
- Монблана высота иль миражей причуды Гоби?..
- Ниагарский водопад или Байкал?..
- весною Сакура иль бабочки в игре?..
- Природа суши иль Океана мир глубинный?..

3. А что ценнее:
- злата блеск или титана прочность?..
- дождик в Сахаре или зимой в Сибири снег?..

       Абсурдность СПОРА – очевидна!..

4. А если бы, к примеру, наш Творец, не взял бы Сонм ГОРДЫНИ, то мы бы не видали гор, а без АГРЕССИЙ чувств – и минералов. А в примеси – АЗАРТ, явил АЛМАЗ!

КОВАРСТВО с КРАСОТОЙ – точило грани. А прочность, то, УПОРСТВА вяз.
Без ЗАВИСТИ – цвета б не проявились, а без Корысти, и у древ коры.
Без НеНАВИСТИ лютой, не видеть нам: еловых, роз шипов и ежевики, крыжовника и ёжика иглы. А в сочетании с ВЕЛИЧЬЕМ – кедра и сосны.

Без ЛИЦИМЕРЬЯ и ЛУКАВСТВА чувств, где место Хамелеону и Лисе, да и Лозы в многообразии своём…
Мы б и дуба, как и звона родников, не знали бы без Сонм УПРЯМСТВА!..
  СТРАХ, дал осторожность и самосохранений свойства, - предчувствие и сострадание, добавила ЛЮБОВЬ, а с Недовольством вечным – лука, хрена, чеснока познали вкус блаженный…

Без изобилья Ложных чувств, не пел бы Соловей и Лира-хвост, и не ласкал бы глаз избыток:  форм, пород и ароматов…
 
А без Заносчивости и Высокомерия, не иметь крыла пернатым, как и изобилие искусств…

Какие б были поры года, без чувства Неудовлетворённости в миру?..
  – Одним Распутством лишь нас радует Весна!..

Стремленье к Расточительству, явило летом воду, а на морозе снег – Заносчивостью дан, ОБИДА – льдину формирует, под утренний мороз в туман...
    Ну, а Предательство с Изменой, добавили животным крепости в рога.
        - - - -
 А Это ЗНАЛИ МЫ в Своих Воплощениях Былых - http://www.proza.ru/2011/05/18/880
        - - - -
    В пословицах и поговорках, в сравненьях точных, в названиях да в образности слов – Ткань Мирозданья из ниточек Вселенной всей!!!

  * Ведь только в РУССКОЙ РЕЧИ – и Быль, и ЯВЬ, и НОВы времена!..

    Всё от: свойств всех, плотности, пропорций в Сотворении Великом!..
 Всему, Богом, и дано Определение, как и Предназначение в Природе естества, на уровне молекулярного ядра. И мы  давали 990 000 лет ВСЕМУ Определение, в Ведический Период развития СвоЯ http://proza.ru/avtor/avedov&book=13#13  -
 по Программе Бога!!!
   
    В цепочке хромосом, хранится память эта у живого и у растительного мира!..
 А Мы, в своём начале, Всему название искали, как и определение давая, Мысль Творца кроя.   К стыду, не всё определили верно…
                А Многое уж и забыли…
           Вот и вписали в Книгу Красную, сполна…
 ====================================================
                И ещё дилемка:
               
- потерял человек  деньги... Их нашёл нищий… Собрал на радостях друзей и выпили…(Благое дело свершил друзьям) но, пошли купаться и, с пьяна, утонули…

                Где ж грань между Хорошим и Плохим?..

А как "От Любви до ненависти, один шаг" – Влюбился, но в жену соседа – Катастрофа в собственной семье…
   3.11.2010  ===================================
                ЭВРИКА!         
 Нет злых, грешников или заблудших, а есть лишь те, у кого не хватает ВОЛИ преодолеть ИСКУШЕНИЯ, вырваться из их объятия. Возникает слабость Воли, при разбалансировки чувственных противоположностей, порождающих разного рода мысли на оправдание ЛЕННОСТИ.
   
      Устремление на ПОЗНАНИЕ причины такого мышления, как и ПОКАЯНИЕ – противоположная часть на весах полярности.
            Эта та ВОЛЯ в устремлении, что противоположна ЛЕНИ!
        Это, ТО ДЕЛАНИЕ, что приводит к Праведности и к Святости!

    ----------------------
 Ну и в завершение цитата из  - "ОТЦУ ПАВЛУ ФЛОРЕНСКОМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ"
/ - Психологический словарь/
 
         …РАЗУМ-то - это союз ДУХА и ПЛОТИ, если говорить строго.
Это условие для бесконечной реализации каждой правды – ПРАВДЫ БЫТИЯ и Правды смысла.
                А мы все время пытаемся найти ЛИК в пустоте.   
              Мы все время забываем Великую  Мудрость, что
                РОДИТЬСЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ – ОГРОМНАЯ УДАЧА!
            Ибо благодаря телу ДУХ ПРИОБЩЕН к ПриРОДе, к БЫТИЮ.
-------------------   
   19.11.2010.