Красота уродская

Андрейбора
Семён сидел в кресле качалке и читал строки корявым почерком написанные сыном.
Он то и дело искоса посматривал на фото в рамке, где они с сыном стояли с удочками у реки. Семён читал шевеля губами, пытаясь понять каждое слово.

«- Я страшный?
- Ты страшный!
- А ты ещё страшнее!
Маленький диалог показывающий какие же мы привеледливые люди к окружающим. Да! Именно привередливые! Насмотревшись разных журналов с изображениями красавцев и красавиц, мы создаём в себе базу данных от которой вскоре разродится рассовость, от которой и будет создана наша привередливость к себе. Сейчас мы тратим времени намного меньше у зеркала, чем будем это делать в будущем, но это не значит, что мы меньше следим за собой. Я сегодня помыл ноги, и это первый раз за две недели. Это мой рекорд, и надеюсь в недалёком будущем его побить….
Брррр! Какие дурные, пустые мысли! И это всё от нашей заброшенности на этой планете. Всё заканчивается! Продукты! Вода! Зубная паста и мыло давно закончилось. Живём как дикари из далёкого прошлого…. А хотел бы быть дикарём, но на своей родной Земле. Здесь пустынно! Наш городок, хоть и расположен на берегу моря цвета крови, но в начале был дружною семьёй. Только приехали и противно было смотреть на красную, не прозрачную, густую, киселём воду. Потом ввели себе в глазные яблоки плазменные видеорецепторы  изменяющие цвета виденного и форму, и получалось, что мы вскоре привыкли себя видеть совсем другими, в другом цвете, и в другой своей красоте. Мы изменились и тот, кто был красавцем, превратился в урода, а те, кто пугали уродством, стали красавцами. От этого вскоре произошло разобщенность общества от взгляда друг на друга. Пытались вернуть зрение, но катализаторы мозга, можно сказать земного зрения, атрофировались, и всё, что было в памяти земного, превратилось в ужасные картины.
Самое плохое было просмотр земных фильмов. В них всё перевернулось! Обычно же главные герои фильмов были красавцами и добрыми душой, теперь же всё наоборот, страшилы стали самой добротой, а красавцы исчадием ада. И конечно же это сказалось и на нашу жизнь и можно сказать создало формы, которые вскоре высказывались, как расовые разности, отчего наш городок вскоре превратился в маленькое поле битвы с боями местного значения. Разборки то разборками, но вскоре от нашей общей формы единоверия не осталось ничего. Первый шаг к этому разрушению веры стали бывшие красавцы. Они, насмотревшись на себя в зеркало и выплакав все свои слёзы, взбодрились алкоголем, и ещё раз посмотрев на себя в зеркало, решили про себя, что не такие уж они и страшилы. В дальнейшем они начали тщательное изучение истории и литературных произведений и результате они нашли проформу своего сегодняшнего существа, и им стал человек древности, по имени Квазимодо.  Древний роман, Собор Парижской Богоматери, превратился в своеобразный постулат, который стал регулировать жизнь этих людей.
Бывшие уродцы, теперь красавцы, тоже порылись в истории, и нашли прототип для своего нового Бога.
Нас, кто смотрел на мир своими глазам, было шестеро, три женщины и трое мужчин и мы были сторонними наблюдателями происходящего вокруг. Жили на окраине города в шалаше из листьев и нас можно было назвать семьёй….».
На этом запись прерывается.
Семён вздохнул и просмотрел на своих внуков. Один в шлеме с забралом играл в игры с каким-то папуасом из Новой Гвинеи. Второй сидел в чёрных очках и смотрел в расплывчатый экран телевизора.
Семён выпил рюмку водки, закурил сигарету. И он стал вспоминать мирные времена, когда ничего не было, и ничего не замечал, что могло бы изменить жизнь. Он вспомнил войну, где были только друзья и враги. Он вспомнил, что когда вернулся с фронта без ноги, любимая девушка назвала его уродом. Потом вспомнил, как он чубатый встретил свою бабку, конопатую и курносую, рыжую девчонку Марусю. И больше он ничего не помнил, что можно было бы выразить, как что-то особенное.
- Я наверное всю жизнь прожил в шалаше! – глухо проговорил старик, а затем вытащив из кармана своей солдатской рубахи химический карандаш из давних времён, послюнявил его и дописал к последней строке, «и жили мы долго и счастливо».