Спастись от смерти солью

Оксана Студецкая
                Оксана Студецкая

               СПАСТИСЬ ОТ СМЕРТИ СОЛЬЮ -  ЭТО ЛИ НЕ ЧУДО ?

 Об  этом вам мой небольшой рассказ…

     Одна моя пациентка, с которой мы разговорились, рассказала мне, как она солью свою свекровь от смерти спасла.
       Свекровь ее жила в селе одна, много лет болела варикозом, сердечной и почечной недостаточностью… На ногах открылись язвы, затем образовалась водянка, и она уже ходить не могла. В общем, слегла…  Пришлось невестке ехать к свекрови, чтобы за ней ухаживать.
      Невестка приехала и увидела такую ужасную картину!
     На гнойных язвах ног свекрови ползали белые черви мух. Но невестка личинки не поубирала и не смыла их, вспомнив такое: по телевизору была передача, где рассказывали, как в войну солдат от септической гангрены спасали, накладывая на гнойные раны белые личинки мух, которые выедали гной и раны очищали.
     Действительно, ведь мухи откладывают свои яйца только на гниль, потому что это хорошая питательная среда для развития личинок и новых мух.
     Невестка прибинтовала раны вместе с личинками и выжидала, пока те окончательно гной не выели, т.е. пока очистили раны от гноя. А затем она стала лечить ноги свекрови раствором соли. Растворяла 2 стол.л. соли в 0,5 л   горячей воды, смачивала марлю в несколько слоев и на рану прикладывала, сверху бинтуя.
Меняла только верхний бинт, а нижний слой марли постоянно пропитывала раствором соли, периодически, раз в несколько дней меняя полностью повязку.
При этом больную ногу ничего не пекло, а даже напротив – обезболивало. Так невестка проводила свекрови процедуры с солью до тех пор, пока раны заживать не стали. И постепенно все новой розовой кожей затянулось.
         От водянки невестка тоже соль применила
     Между тем, у свекрови была не водянка живота (асцит), а водянка сердечной сумки. Но и любые водянки ведь можно лечить гипертоническим раствором соли!
 Так и Ванга всех лечила. Для этого невестка делала свекрови солевые обертывания почек, таза и бедер. Полкилограмма соли растворяла в 5 л (полведра) горячей воды, мочила льняную простынь, отжимала и двойным слоем оборачивала больную от подмышек до колен. При этом также поила свекровь мочегонными травами. Такие обертывания делала по 30-40 минут несколько раз в день. Отеки ног и тела стали уходить, а потом и водянка рассосалась.
    И все бы хорошо, но дело в том, что…
    Свекровь позвала невестку не ухаживать, а для того, чтобы та смерть ее приняла, так как врачи сказали, что болезни ее – водянка сердца, отек легких – уже не лечатся. Эти болезни – неминуемый уход из жизни гарантируют.
    Узнав такое, свекровь приуныла, перестала есть, Но невестка, увидев, что больная
отказывается пищу принимать, не настаивала на том, чтобы ее кормить. Решила:
«Ну и хорошо – пускай поголодает, ведь это тоже одно из главных лечений».
     Но где-то на десятый день голодовки свекровь попросила кушать.
   - Нет! Есть нельзя! – сказала невестка   и дала свекрови только  помидор пососать.
После чего понемногу вывела ее из голодания – сперва соками, а затем блюдами из отварных овощей.
     Так примерно через месяц свекровь поднялась на ноги и первым делом бросилась в погреб перебирать картошку, ведь уже весенние огородные работы надвигались..
    «А как же сейчас ваша свекровь?»
     Именно это спросила я у своей пациентки, когда она закончила свой рассказ.
     - Ничего, помаленьку двигается, что-то делает, но, как видите, жива…
   

2006г