Курсантские будни

Андрей Хмурый
Эта история произошла на самом деле, когда я учился на первом курсе военного училища. Начальником курса у нас был очень своеобразный человек. Сказать, что он был тупым, значит, не сказать ничего! Он был очень тупым! И это, в добавок к тому, что он, кроме всего прочего, был злопамятным и не в меру лицемерным! В общем, тот еще "фрукт". За эти свои "достоинства" он и получил кличку  Ручник, или попросту тормоз.
История эта произошла в один из учебных дней, когда весь курс был на занятиях,а в казарме оставался только наряд по роте. Тут следует упомянуть, что фамилия у него была Бычков, звание - майор. Так вот, дневальный по роте на "тумбочке", дежурный рядом, раздается звонок в дверь. Дежурный открывает - на пороге  майор Бычков. Дежурный подает команду: "Смирно", Бычков, соответственно,- команду "вольно".Затем он (Бычков) осматривается и задает вопрос, повергший дежурного по роте в состояние шока:
- А где майор Бычков?
Вот вы только представьте! Майор Бычков спрашивает, где майор Бычков!!!Нет, мы, конечно, все знали, что он тупой, но не до такой же степени!?
Так вот, дежурный по роте, не растерялся и, сдержав улыбку, говорит:
-Ну, где-то здесь, в роте...
А что он еще мог ответить? Что про себя подумал дежурный о самом майоре, история умалчивает, но, думаю, слова "тупой" и "дебил" там точно были.
Майор Бычков обошел всю казарму и, удостоверившись, что майора Бычкова нет, удалился. Каково же было удивление дежурного по роте, когда через несколько минут на пороге казармы стояли ДВА майора Бычкова!!!
Оказалось, что у нашего начальника курса, есть брат-близнец и тоже майор, только служил он в другой части:)