Апокалипсис

Баловство
Чем ближе к роковой минуте, тем естественней становились люди.  У одних во всей красе проявились тщательно скрываемые мерзость и глупость, сильные духом стали еще сильнее. Кто-то ушел в себя, заливая горькой мысли и ожидания. Условности потеряли смысл, все стало каким-то простым и понятным.
Полупьяный диктор телевидения крыл почем зря президента и правительство. Наконец-то он мог не читать, а говорить то, что думает. Гаишники делали самолетики из пятитысячных купюр и запускали их из окон своего управления. Пьяные Абрамович  и Дерипаска открыли кингстоны на своих яхтах -  они поспорили, чья быстрее утонет. Вернувшийся в  Россию Березовский сжег в Шереметьево свой самолет – возвращаться не имело смысла, да и арестовывать его никто  не спешил.
 Владимир Владимирович на "одноклассниках" предложил Ходорковскому дружить, а Дмитрий Анатольевич в своем блоге тепло отозвался о Юрии Михайловиче и его супруге.
В  Лужниках происходило массовое братание футбольных фанатов. Киркоров, грустно глядя в окно, пел под гитару песни Митяева. Впервые в своей  жизни без фонограммы. А Коля Басков признался,что его версия "Caruso" - это пародия на оригинал.
Церкви были переполнены желающими покаяться. Батюшки не справлялись и отпускали грехи оптом, группами по двадцать человек.
Америка призналась в убийстве Кеннеди и покаялась за Хиросиму. Европа открыла границы, но никто уже никуда не поехал,а в Бразилии продолжался карнавал  больше похожий на шабаш.
Космонавты отказались возвращаться на Землю.
Саакашвили заперся в кабинете и втихаря  доел свой галстук. Ющенко раскрал тайну своего «отравления» - это было, банальное половое созревание, а Ландсбергис признался, что в душе он всегда очень любил Россию.

И только где-то далеко, в удаленном и забытом уголке мексиканских гор продолжалась напряженная работа. Давно потерянное племя Майя заканчивало работу над новым календарем 2012 - 4012.
До наступления нового года оставалось совсем мало времени…

Человечество надо иногда пугать. Возможно, если бы  2012 год наступал с определенной периодичностью, люди были бы добрее,  а жизнь на планете лучше…
Имхо.