Нана

Ищущий Смысл Жизни
         Он подошел к ней, с бешеным ритмом бьющимся сердцем, и трепетно взглянул в ее потухающие глаза. Слезы заливали зрачки и жгли глаза. Она что то шептала и он не мог разобрать ее слов. Ее пересохший язык прилипал к небу и она путаясь словами что то старалась вымолвить, но он ее не понимал.
     Он понимал лишь одно, что через мгновение она покинет его навсегда. Он плакал навзрыд и не мог сдержать свои слезы. Никогда он еще не плакал так сильно и не мог предположить что женщина способна заставить его плакать. Такого сильного и могучего. Но он плакал как ребенок. Он присел возле ее кровати на корточки и прильнул к ее щеке в старании расслышать ее последние слова.
        Она последний раз широко открыла глаза и по щеке скатилась крупная хрустальная слеза.
- Не дай зарасти моему могильному холмику. Я любила тебя, как никого сильно. Я ухожу. Меня ждут там. Он зовет меня к себе. Там твой отец. О, Аллах1, дай мне сил.....!!!
     Она замолкла навсегда. В ее широко открытых глазах, виднелась застывшая слезинка. Она улыбнулась своей смерти в глаза. Она была набожной и богобоязненной и она не боялась смерти. Она была лучшей женой для мужа, и самой лучшей матерью для детей. Она и при жизни была смелой и смело встретила свою смерть.
         Он упал на ее грудь как младенец прижимаясь к ней, но былого трепетного стука сердца, уже не было слышно. Она, даже покинув этот мир, все еще достойно хранила материнское тепло, мило принимая в свои объятья свое чадо. Он последний раз прислушавшись к молчанию ее сердца, понимая что он больше ничего не сможет ей сказать, боясь ранить, нежно выводя застывшую слезу из глаза, прикрыл ее веки.
- Нана.....
 Этим словом было высказано все что он мог.