Печально...

Ала Панеа
 
                Не забывайте матерей ,
                Они печалятся в разлуке ,
                И нет для них страшней разлуки -
                Молчанье собственных детей ......
 
 Ну почему , почему так жесток этот мир ? Неужели так сложно быть добрым и отзывчивым ? Слёзы лились из глаз непослушным ручейком , как ни старалась  Александра унять этот водопад , но ничего не получалось .
 В памяти стояли холодные глаза её любимой дочери Алёны .
 -  О  Боже ! Не могу поверить в то , что происходит со мной !Почему моя любимая и дорогая доченька , моя кровиночка , смотрит  ненавистными глазами ?В чём же я так провинилась ?
  Шептала Александра , идя по дороге , мокрая от слёз и дождя . Никто не слышал её причитаний , а если бы и слышал , она всё-равно никого не видела вокруг себя , настолько было больно её измученной душе . Как она мечтала услышать добрые слова поддержки от своей совсем уже взрослой девочки , которой доверяла больше , чем себе самой . Ведь Алёнушка была светом в окошке в её далеко нелёгкой судьбе .
 Дети Александры - сын и дочь , единственное богатство , приобретённое за её долгие и нелёгкие годы в её не простой судьбе . Это единственный и неприкосновенный вклад в банк её счёта , именуемый - "дети", до некоторых пор она была уверена , что никто и никогда не сможет войти в него . Никакие злые силы не смогут разрушить , собранный непосильным трудом этот золотой фонд . Но ошиблась . Оказывается , что она давно перестала быть для своих детей представительницей мудрой и доброй мамы . Ей ставился в упрёк , что она не такая как все , что другие мамы могли дать своим детям гораздо больше , чем дала она им . Об этом говорили холодные глаза её дочери , постоянно намекающие на её , матери , несостоятельность и безденежье .
Вот так Александра рассуждала , плача уже навзрыд , не обращая внимания на лужи и промокшее до нитки пальто .
     Вот так всё шла и шла ,
     Прощаясь с умершим днём ,
     Со всем чего не нашла ,
     В слепом эгоизме своём .

              Со всем ,что навек потеряла ,
              В бессмысленной сутолоке дней ,
              Со всем,что бесстыдно украла  ,
              У собственной жизни своей.......

Уже у себя дома , она дала волю слезам . Долго ещё жалобно скулила , как раненый щенок , получивший незаслуженный пинок , забылась в сне , надеясь , что  завтра всё прояснится и забудется , как страшный сон .