Шило-мыло. С картиной!

Андрей Казаков
Пришёл в аптеку человек купить нужное ему лекарство. Начал рассчитываться за него, а в кармане оказались всего две ассигнации по пятьдесят рублей и одна из них сильно рваная. Лекарство как раз и стоило сто рублей. Но пятьдесят-то рублей рваные!.. Человек заложил рваную ассигнацию под целую и подал этот «бутерброд» фармацевту – вдруг тот не заметит. Но фармацевт, конечно, быстро разобрался и возвратил никудышные деньги обратно покупателю. Покупатель застонал-запричитал, что нет у него никакого выхода: лекарство нужно срочно приобрести, а других таких денег нет, пока, в принципе. «Подклеить же можно и банк примет» - завывал он всё громче. Тут уже и очередь собираться стала. И говорить-объяснять покупателю что-то обратное было бесперспективно. И тогда пришла фармацевту идея  очень плодотворная – принять не денежные деньги от покупателя и отпустить ему, соответственно, не товарный товар. Вернее, не совсем товарный, но и не бесполезный, то есть просроченный.  Фармацевт, конечно, извещать  об этом покупателя не стал, а просто-спокойно взял деньги и выдал нужное покупателю лекарство. Но тот неожиданно извлёк откуда-то очки и, взглянув внимательно на лекарство, быстро разобрался в новой проблеме. Штамп на упаковке чётко свидетельствовал о завершении жизненного пути лекарственного средства. Покупатель возмутился и обрушился на фармацевта со своими претензиями, превратившись в одно мгновение из послушного и на всё согласного ягнёнка в кровожадного зверя. Фармацевт артистично удивился известной для него «новости», но тут же парировал, что  эта упаковка последняя и какой-либо аналогии по действию и стоимости он предложить не может. Но гарантирует, что лекарство просрочено немного и действие лечебное окажет в должной мере и, уж точно, никак не повредит здоровью покупателя. При этом напомнил о принятой им рваной пятидесятке, которую могут в банке не принять вовсе. А лекарство своё дело сделает в любом случае. Аргументы были настолько серьёзными, словно меткий выстрел белке в глаз. Покупатель, проглотив случившееся, как-то съёжился-сложился почти вдвое и бесшумно «вытек» из помещения аптеки. Выводы, ребята, из этого случая делайте сами. Тем более, что их тут обозначилось несколько.