Один вечер из жизни отдыхающих или рецепт щей

Татьяна Антонова Высочина
  В прохладных коридорах отеля Фридж-Хайятт неспешно прогуливались Картофель и Морковь. Медовый месяц подходил к концу, все развлечения и экскурсии были ими перепробованы вдоль и поперек и надоели хуже горькой редьки. Но не возвращаться же в родную деревню раньше срока.
Чтобы хоть как-то оправдать потраченные на отпуск деньги, парочка ежевечерне посещала бесплатные spa-процедуры, солярий и джакузи. В этот вечер, не нарушая традицию, супруги направились сначала в раздевалку. Затем, потерев как следует друг другу спинку в душе и посетовав на слишком холодную воду, они забрались в гидромассажный бассейн, который персонал отеля подогрел до 100°С специально для них.
Пока Картофель размокал и расслаблялся, Морковь предавалась своему любимому занятию – пересказывала все услышанные за день сплетни.
– А Курица, говорят, сегодня на целый вечер забронировала турбосолярий. Там какие-то новые услуги появились. Сначала – пилинг целебными травами с солью, потом – медовое обертывание, и под конец – загар.
  – Хочешь, тоже сходим, – предложил Картофель.
– Да нет, ты же знаешь – у меня от солярия кожа сохнет. Вот тебе в самый раз –  ты становишься таким румяным!
Морковь игриво подмигнула и придвинулась поближе к мужу.
– Кстати, дорогой, – она наморщила лоб, припоминая что-то важное, – ты не помнишь, просила я сегодня добавить в воду морскую соль или нет?
– Я просил, – успокоил ее Картофель, – сказали, добавят по вкусу после того, как придет Капуста. Интересно, где ее носит?
– Как всегда, заявится под самый конец, и мне не удастся как следует просолиться.
В мраморном холле послышались шаркающие шаги. Переваливаясь с боку на бок, в комнату вошла Капуста в махровом зеленом халате, голова замотана полотенцем цвета весенней травы, поверх халата – нежно-фисташковый флисовый плед. Заметив недоуменный взгляд Моркови, Капуста пояснила:
– Продуло кондиционером. Я же люблю жить в проветриваемом помещении. Вот и перестаралась. Все тело словно ножом порезали!
– И не говори! – подхватила Морковь. – Мы с мужем тоже на части разваливаемся после местного климата. Только ваннами и спасаемся.
Капуста опасливо опустила ногу в джакузи и тут же отдернула:
– Я с вами немного поплещусь. Мне в горячей воде нельзя долго сидеть – давление подскакивает. Минут десять – не больше.
И она медленно погрузилась в бурлящую воду.
Через четверть часа спокойствие было нарушено. Прибежали многочисленные отпрыски Петрушки и Сельдерея и с визгом попрыгали в воду, волной столкнув Морковь с Капустой и отбросив Картофель к дальней стенке.
– Па-а-аберегись!
– Кто там еще? – в ужасе прошептала Капуста, едва придя в себя после озорных и кудрявых Петрушкиных детей.
– Лук! – взвизгнула Морковь, которая втайне любовалась его красивыми луковыми волосами.
– Ты где так поджарился? – поинтересовался Картофель, по-мужски пожимая Луку руку.
– Отбил на пять минут солярий у Курицы, – отплевываясь, сообщил Лук. – Ну и кипяток тут у вас! Свариться можно!
– А соль-то, соль положили? – заголосила Морковь, невзначай подбираясь поближе к Луку. – Так мало времени осталось!
– Соль вредна для здоровья, – авторитетно заявил Лук.
– Вам легко говорить, – кокетливо попеняла ему Морковь. – Вы – вон какой здоровый!
– Что есть – то есть, – подбоченился Лук.
– А меня каждый вечер по кусочкам собирать приходится!
Картофель, видя, что разговор жены с соседом набирает обороты, засобирался спать.
– Ну, вы как хотите, а я уже готов, – сообщил он, подталкивая Морковь локтем к выходу.
Капуста закивала в ответ головой и потребовала принести тонометр. Началась суета, все заторопились по номерам, а там их уже ждала освежающая маска из сметаны и черного хлеба с чесночком.