Драгоценный подарок

Татьяна Юношева
        Светлый сияющий Ангелочек бережно нес на руках маленького мальчика. Малыш был замечательный, не по возрасту серьезный и миленький, как все детки, которые должны родиться. Время от времени он открывал узенькие глазки и внимательно смотрел на своего Ангелочка, и у того от счастья замирало сердце.  Скоро вот так же мальчик будет смотреть на свою мамочку.
         «Кому поручить это чудо?- думал Ангелочек, внимательно изучая кандидаток.- Нужно, чтобы маленький оставался чистым и спокойным, чтобы с любовью смотрел на мир, а руки мамочки так же нежно прижимали его к себе, как это делаю я».
         Ангелочка не беспокоила предстоящая разлука, он все равно всегда будет рядом, но миг передачи из рук в руки всегда трогателен и очень важен: отдается и принимается самое ценное, что есть и будет в их жизнях.
         Ангелочек остановился. Она? Он редко ошибался, да и сейчас зов был особенно отчетливым, ожидание и любовь лились широким потоком, мысли о  ребеночке занимали все существо будущей мамочки. Она очень подходила мальчику, явно ощущалась связь на том уровне, который заметен только Ангелу. Он уже не сомневался, но все-таки еще раз подставил свое лицо под теплый поток: что там? Почувствовал, как засветятся ее глаза, как станут излучать тепло и радость, когда она будет смотреть на сыночка, как обогатится мир светом настоящей материнской любви.
        «В добрый путь»,- шепнул Ангелочек своему малышу.
        Она встретила Ангелочка счастливой улыбкой и пониманием, как ему непросто расстаться с драгоценной ношей.
        - Бери. Береги. А зовут его Ромочка.
        И подарил Ромочку моей дочери!