Улыбайтесь, люди!

Галина Небараковская
        Какой серый тоскливый вечер! Ветер закручивает головокружительные снежные вихри вдоль пустынных улиц, тяжёлые холодные тучи задевают своими мохнатыми лапами верхушки обнажённых деревьев, лицо то и дело обжигает колючий снег…
         Редкие машины торопливо проскальзывают мимо и спешат укрыться от непогоды. Пешеходов и вовсе не видно. Да и кому взбредёт в голову идти на улицу в такую непогодь? Если только нужда заставит… А так, просто, то добрый хозяин и собаку на улицу не выгонит. Метель…
         Только мне, сумасшедшей, не сидится дома. Вот захотелось вдруг пройтись по пустынным улицам, посмотреть, как бледный свет тусклых фонарей тонет в сугробах, подставить лицо под хлёсткие порывы ветра. Ну, настроение такое!  Захотелось – и всё!
        Однако этого настроения хватило ненадолго. Пустыня какая-то! Серая, безрадостная… Стало так тоскливо, что хоть волком вой! И завыла бы, наверное, если бы…
       Вдруг из-за поворота показалась одинокая фигура случайного прохожего. Приблизившись ко мне, он подмигнул мне и широко улыбнулся. От неожиданности я опешила и невольно ответила ему тем же. Словно заговорщики обменялись условным знаком и пошли дальше, каждый своей дорогой.
       А мир вокруг внезапно изменился. И ветер – уже не хулиган, разбойник, а просто озорной шалун, и снежинки со всей страстью самозабвенно отдались знойной самбе, и фонари щедро рассыпали приглушенный свет на сверкающие сугробы, раскрашивая их переливами всевозможных расцветок…
       Пустыня неожиданно превратилась в волшебную сказку…

Улыбайтесь друг другу, люди!
Просто так улыбайтесь!..