Catus

Василий Коростелев
Кошак домашний или зверь непредсказуемый. Очень дикий. Склонен к суициду.Любитель живого человеческого мяса. Крайне не воспитан... Вооружение: 20 рыболовных крючков, мощные челюсти и острейшие клыки. Возраст полгода. Вес 4600 (в голодном состоянии)
Давненько я с кошками дела не имел, а тут родственнички подкинули. На две недели. Слава богу все уже закончилось.Можно подсчитать раны и убытки (пиджак замшевый ДВА штуки).
Впервые появившись в квартире котяра без какого либо смущения обошел территорию.Эмоции прямо читались на его морде: " Здесь есть где порезвиться" Для пробы животное непринужденно поточило когти о обои и диванную обивку. Потом умиленно посмотрев на хозяина горящим взглядом потребовало жрать. Смолотив около фунта куриной грудки (только в вареном виде!)животное посчитало что теперь можно порезвиться. В результате к вечеру купившиеся на провокацию хозяева представляли собой жалкое зрелище. Облепленные пластырями и отмеченные пятнами зеленки они еще не знали какие радости сулит им предстоящая ночь...
Перед сном читаю книгу и вдруг чувствую какой-то дискомфорт, какую-то смутную опасность...
Отрываюсь от книги и встречаюсь с дикими, горящими глазами ХЫЩНИКА. Тут же следует прыжок и я еле успеваю прикрыть лицо книгой.-ММясо! - орет дикое животное и дерет лапами мой трудовой мозоль. Через секунду получив левый кросс в челюсть отлетает в угол и нисколько не обиженно деловой походкой устремляется в другую комнату. Младший член семьи проснувшись утром была приятно удивлена появлению пышной прически на голове, но увы, увы это была совсем не прическа. Наглое животное посчитало, что в корзине спать не интересно и свило гнездо на голове подростка...
В течение всего срока (СРОКА для хозяев) котярой были предприняты три попытки самоубийства. (грыз провода, провалился между диванной крышкой и стеной и при этом чуть не задохнулся, умудрился запутаться в невесть откуда отысканной бельевой веревке) Разбит кувшин и несчетное количество другой посуды... Но слава богу все прошло и он не погиб (кот не дешевый, да и хозяева могли очень обидиться). А за  мучения я был вознагражден бутылкой приличного шотландского виски и кучей заморских фрухтов.