Он и Она

Татьяна Микулич
    Они были соседями. Она, как молодой специалист, получила квартиру и поселилась в этом доме. Каждый день, в обеденное время, они встречались во дворе. Его нельзя было не заметить, высок, хорош собой и на неё поглядывал с интересом. Однажды она оступилась и оказалась в крепких объятиях, их глаза встретились, и она поняла, что утонула в омуте этих глубоких ярко-синих глаз. Она смутилась, поблагодарила и вошла в свой подъезд. С этого дня они начали здороваться, и каждый раз она не могла сдержаться от улыбки, а вечером, засыпая, всегда тонула в его глазах.
     Шли дни, продолжались их мимолётные встречи. Как-то раз она заболела и несколько дней не появлялась во дворе. Вечером в её квартире раздался звонок в дверь. Посмотрев в глазок, она увидела большой арбуз. Теряясь в догадках, кто же стоит за арбузом, она открыла дверь. С арбузом в руках, перед ней стоял герой её ночных грёз. Она посторонилась, приглашая его войти. Он сказал, что соскучился, она прижалась к нему и сказала, что тоже скучала по нему. Он спросил, долго ли ему ещё держать арбуз, она рассмеялась и проводила его в кухню. Он по-хозяйски нарезал арбуз, они сидели за столом молча, наслаждались спелой мякотью, и неотрывно смотрели друг на друга. А затем, он так же молча, подошёл к ней, взял на руки и отнёс в постель. Они любили друг друга, она была счастлива! Через некоторое время он сказал, что должен уйти, что дома его ждут.
     Утром, сидя на кухне с чашкой кофе у окна, она впервые увидела всю его семью. Жену, невзрачную серую мышку и двух мальчишек, удивительно похожих на маму. Отец подошёл к  машине с чемоданами. Она поняла, что они едут в отпуск. В тот же вечер, в её квартире раздался звонок, и всё повторилось опять. Оказалось, что он действительно проводил свою семью на юг. Этот месяц пролетел, как во сне. После работы она бежала домой, каждый вечер готовила новое блюдо и с нетерпением ждала его прихода. Расставались они поздно ночью, утром уходили на работу, а вечером снова были только вдвоём.
     Наступил день, когда возвращалась его семья. Утром, они молча пили кофе, а когда пришло время выходить из дома, она сказала ему, что хочет родить от него сына. Он долго молчал, а затем сказал, что не сможет жить, зная, что рядом растёт его ребёнок, а жену он никогда не оставит, потому, что она мать его сыновей. Она тихо плакала, а он гладил её, как ребёнка, по голове и шептал, что у неё всё будет хорошо и она будет счастлива.
     После этого разговора она его не видела, но догадывалась, что он избегает встреч, и не хотела быть навязчивой. В конце концов, она считала это ниже своего достоинства, и разрушать его семью не собиралась, как бы плохо ей сейчас не было. Конечно, каждый раз, выходя из подъезда, она искала его глазами, но они так и не встретились.
     Прошло несколько лет. Возвращаясь с работы домой, она увидела во дворе знакомую фигуру. От смешанных чувств, её сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Он заметил её и пошёл навстречу. Они обнялись, как родные, после долгой разлуки. Он сказал, что ждал её, очень хотел увидеть. Оказалось, что уже несколько лет они живут в другом городе и приехали навестить родителей. И, оказавшись в родном городе, он не мог не увидеться с ней. Она рассказала ему о себе, о своей семье, о том, что вышла замуж, у них растёт сынишка и что всё у неё хорошо, и она счастлива.
     А он ответил, что был прав, и его предсказание сбылось. Некоторое время они стояли, обнявшись, а чуть позже разошлись в разные стороны. Теперь у каждого из них была своя дорога.

Иллюстрация из интернета.