Случай из практики - Агнус кастус

Альбертина Биба
Уже много лет наш небольшой гаражный кооператив охраняет собачья дружина. Охраняет добросовестно, отвлекаясь только на свадьбы и роды.
 
Осень 2010 года была на редкость  теплой, но не слишком урожайной на щенков, из всех собак отличилась только Голубоглазка (изображена на фотографии). Мать она молодая, здоровая, но после того как её укусил клещ из трех щенков остался только один, да ещё молоко пропало.

Как-то  пришли за машиной, а малыш отчаянно пищит – хочет есть. Мать греет его своим телом, вылизывает, но голод от этого не уменьшается.

Собачье сообщество явно сочувствует... Самая старая, Чернуша, так разошлась, что даже  попыталась утащить его к себе в будку, хотя в последнее время хандрила и совсем плохо ела.

Мы поняли, что эмоционально она  готова принять его как своего щенка и кормить грудью. Это навело на мысль дать  ей Агнус кастус С50*, чтобы спровоцировать организм старушки на лактацию. Три горошины лекарства  растворили в кипяченой воде и добавили в овсяную кашу, которой до этого пытались накормить щенка. Дали съесть Чернуше. К вечеру молоко стало прибывать…

И вот, малыш уже столовается у прабабушки. Аппетит хороший, настроение ещё лучше. От депрессии, которой всю осень страдала Чернуша, не осталось и следа. Голубоглазка опять влилась в коллектив сторожей и на щенка не претендует.

____________________________
*Агнус кастус С50 -  гомеопатическое лекарственное средство, изготовленное методом потенцирования из спиртовой настойки зрелых (высушенных)  плодов  Vitex agnus-castus L. (Авраамово дерево, Прутняк).