Странники

Ирина Брагинская
   Все мы странники, в какой-то мере... Каждый должен пройти свой путь от рождения до смерти. Только вот, как? Есть люди, которые живут, как живётся - ничего не ищут, никуда не стремятся, просто плывут по по течению реки жизни. Куда прибьёт течением, где выкинет на берег, где застрянут в тростниках - так и будет. Эти люди не Странники, а пассажиры от пункта А до пункта Б.  Странники - те, которые принимают решения, меняют свою жизнь каким-то образом, причём сознательно, а не из-за крутого поворота судьбы. Судьба тут, конечно, тоже играет свою роль, способствуя или препятствуя решениям Странника. Странников довольно много. Не обязательно путешествовать по миру, быть значительным или известным человеком, нужно просто не бояться жить. Не бояться поменять жизнь, буть то место проживания, род деятельности или отношения с людьми. Странники никогда не останавливаются, сколько бы жизнь не прикладывала их "мордой об стол". Они сильны духом, быстро поднимаются на ноги после подножки судьбы и идут дальше, на ходу зализывая раны.
   Кто-то скажет - жизнь их не учит...
   А я скажу словами Александра Розенбаума -

 "Лечить - так лечить! Любить - так любить!
               
    Гулять - так гулять! Стрелять - так стрелять!"