Ахтунг, партизанен! Часть первая

Василий Коростелев
 Телефонный звонок, прозвеневший вечером в пятницу, на короткое время  вывел Костика из состояния праздничной приподнятости. – Да мама - почти трезвым голосом заметил он одновременно строя бешеные глаза, своим друзьям призывая последних к порядку. Компания временно смолкла . Костя ревниво следя за разливаемой по стаканам прозрачной жидкостью одновременно  пытался переварить получаемую инфу: -  Костя,  тебе повестка пришла.
- Шли бы они лесом – раздраженно заметил Костя. – Я уже отслужил свое.
- Сходи, сынок от тебя не убудет – твердо заявила матушка.
Неделя пролетела, как единый миг. До следующей пятницы Костя, работая в напряженном графике по запуску своего первого проекта, так и не вспомнил об обещании матери побывать в военкомате. А в пятницу уже было поздно…
 -В понедельник явишься на сборный пункт – объявил хмурый полковник нашему герою, который поутру все же объявился в военкомате.
- У меня плохо со здоровьем  - заявил Костя, честными глазами смотря в глаза «полкану». (До запуска проекта всего два месяца и тут такое)
- Медкомиссия была во вторник – заметил военный и внезапно расцвел в фальшивой улыбке.
- Да ты не переживай,  часть в пятидесяти верстах от города. Всего на месяц отвлекаем.  На выходные домой.
Ближе к вечеру собрались все той же компанией . У Кости естественно. – Да ты не переживай –  руководитель проекта дядя Вова, покровительственно похлопал Костика по плечу и скомандовал: - Разливай, а я пока дела улажу. Какой у тебя район? А Ленинский.
- Ну, вот и все, в понедельник подойдешь к капитану Соколову, скажешь от меня – через короткое время облегченно заметил дядя Вова и на радостях махнул полстакашки.
Надо сказать, что ничего не уладилось.  Дядя Вова  позвонил в военкомат Ленинского района ПОЛИСА, а Костя не удосужился отметить, что он прописан в Ленинском районе ОБЛАСТИ. Короче загребли парня и вместо теплых казарм, он через трое суток очутился на гороховецком полигоне.
Картина маслом: Ночь, голое заснеженное поле, сильный ветер задувает костер. Вокруг костра с десяток «партизан», зябко жмутся поближе к огню. Вдали погромыхивает сгружаемая с платформ техника…