Внутренняя Бесконечность

Анатолий Ведов
                ВНУТРЕННЯЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
   Как и созерцание ухода в точку, как и бескрайность зазеркалья, есть уровень состояния мышления нашего Высшего "Я" – Аналитического модуля – Я-есьм – нашего Илья Былинного – Внучки, из Сказа "Репка" http://www.proza.ru/2010/11/25/1200 и т.п. Это же касаемо и Вселенских "границ", как "Рубежа" в познаниях и в творчестве!
А у Творчества, нет предела!
   Мы проникаем в "запредельное" мышление (за сознание, в под и над сознание) по сугубо внутренней готовности воспринимать, осознанно вмещать в себя что-то глобально Новое, будь-то Грааль, камень Философский или ещё какие-то Мудрости.
Кто пробовал увидеть первокирпичик ядра атома, тот знает, что в конечном шаге выходишь в информационное поле вибраций, а они, колебания, связаны с Внешним космосом, значит, бескрайни!
   Так же и античастица, находящаяся в одном Энергококоне с частицей!
Этот пример раскрывает и "дорогу" – туннель света, при поисках своего душевного существа за сердцем?!..
 
   Эврика! Вот почему путешествующие в тонких планах теряются. Не осознавая единства Миров, можно и не заметить скопление галактик, в атоме находясь, и заблудиться в просторах электрона, отправившись по Млечному Пути звёздного небосклона.   
Права Анастасия - "Ползком до истины не доберёшься." Нужны, как ускорения мысли, так и устремление на встречу новому, приближая "Ману Небесную", своим усердием. Стремиться найти ответ САМОМУ, на возникший внутренний вопрос!..

    А что если допустить Мысль, что ПОРТАЛ (Врата) к ЗНАНИЯМ, как и видимый внутренним зрением коридор света, есть плоды нашего мышления! А "кладовая" Знаний, как и Образ Первоистоков Родины, может находится и в нас самих! В комплексе Чувственной противоположности, например?! Или в ядре любой клетки плоти, как и в энергоинформационном поле ДНК?..  А сколько информации скрыто в чакрах наших?.. А Анаграммы, Обереги, это ключи и в Порталы сии, в наш внутренний космос, в личностную Вселенную?!

   Вселенная наполнена Энергиями Чувственных комплексов, хранящими информацию.
        Во всяком случае, Бог наш хранит всю!
А раз частичка Его в нас, то ОНА и должна Всё Знать как Бог! Закон Единства и неразрывности! По этому принципу миллионы лет из семечки груши, груша произрастает, из обезьяны – подобие, а не слон, не рыба и не тем паче мы!
   То, наше Высшее "Я", по воле силы устремления и чувственной частоты помыслов гармонирует связь потоков Внешнего Космоса и внутренней вселенной, и при достижении Лада в резонансе (вибрациях) этих потоков, открываются "Кладовые Знаний" мгновенной вспышкой озаренья! А затем, томимые осмысление в лучах прозрения! Озарение приходит, как говорили Мудрецы Руси из РодоМирья (БогоМирья)! А там все процессы протекают со скоростью Божественного Мышления!
(В БогоМирьи – Внешний и внутренний Космосы едины! Как и: правь, явь, навь!)   
  При этом, эмоции и внутренний диалог (монолог) должны в покое пребывать – желательно.

  Этот механизм, отдалённо схож с приёмо-передающими  Теле-радио устройствами. Совпала частота – получи звук и видимость! Эмоции, внутренний диалог – помехи.
В нашем случае, загвоздка в "приёмнике". Т.е. наше мышление, на сегодня, настолько деградировало в ди/яв/оле восприятия, что мы стали не способны даже верить своему внутреннему голосу, не слышим зов сердца. А как нам понять боль чужого, коль в себе неразбериха?..

  Наше высшее "Я" приковано к плоти страхами, мысль скована ЧУВСТВОМ ГРАВИТАЦИИ, а мы даже не хотим считаться с его проявлением, как одним из 7 чувств плоти.
 А есть ещё и интуиция?!.. 
2.02.2009.