Да пошли они все на...

Альбина Сысоева
В 2006 г. несколько месяцев с мужем жили в вахтовом поселке буровиков в Якутии. Буровики жили на буровой, остальные на базе, и мы там.  Прилетала новая смена, начинался трехдневный круглосуточный отстег. Дым каромыслом, споры, ссоры и далеко не "прекрасный русский язык".  Слышимость отличная, от   дыма тошнило. Когда мои нервы, наконец, не выдержали от бессонных ночей,  решила пустить слезу от злости и усталости, но неожиданно взяла лист бумаги и "отомстила" вахтовикам за все, написав эту миниатюру.  Им понравилось, извинялись.
"Белая горячка" и "Ой, где был я вчера" из той же серии. В горячке реальный водитель, вместо кикиморы в машине, было нечто. Спрашивал нас "А в машине домовые водятся? Со мной уже два дня едет маленький и лохматый человечек". Спрашивали, о чем разговаривают, отвечал, что молчат, говоря - я боюсь, а он только смотрит на дорогу. И божился, что уже неделю не пьет.
 




                ДА ПОШЛИ ОНИ ВСЕ НА...
В  то время, когда основная  отколовшаяся часть вахты самым бессовестным образом отправилась спать, наиболее стойкие обсуждали в столовой глобальные вопросы вселенной.   Между двумя молодыми людьми вспыхнула семейная ссора с интимными подробностями и зуботычкой. Что  ж, как говорится, бьет, значит любит.  Интересно,   знают ли их жены  о столь пылких и горячих чувствах  своих мужей?  А конференция из-за разногласий затягивалась. Очень темпераментно  обсуждалось, кто ближе к телу -  начальство или женщины и  на что положить мужское достоинство. На буровую, на  руководство,  или на Чубайса с Абрамовичем. Но это  уже слишком, так высоко и далеко им не закинуть, буровая все же ближе и привычнее. Начальство и женщины уже всех зае-ездили, одно радует, что деньги за это начальство  не берет.  Но и приносимый ими демографический вред  колоссален. Представьте утро вахтовика  в масштабах страны:  «Подъем! Вставайте на … и на работу!». Во-первых,  обидно, за такую стойку зарплату не  прибавят, а во-вторых, это   явное членовредительство. Единогласно решили, что   при таком окладе пусть сами встают.   Один из митингующих  предложил, что лучше «товарищ Маузер» положить на мороз и на компрессор. Почему на компрессор не уточнил, но  идея понравилась,  и даже кое-кто положил вместе с ним.  А вот на мороз, по-моему,  рискованно, особенного в условиях Крайнего Севера.  Правда,  иногда  пробивались робкие голоса, что не плохо бы положить еще на дом и жен, но его не поддержали. Напротив, некоторые схватились за мобильники и решили засвидетельствовать   почтение и верность женам, другие через мобильник делали попытки  построить свое семейство словесным применением мужской и женской материальной части.  Однако есть подозрение, что их рвение едва ли будет оценено   по достоинству,  хрупкие создания, скорее всего, со сна приняли  главу семейства за подвыпившего хулигана;  а желающие  увидеть военную выправку своих жен,  по возвращению домой будут тянуть носок на домашнем плацу.  Но будем надеяться, что поспешные  выводы о конференции жены  делать не будут.  За что их и уважаем!  Далее  возбужденные делегаты  время от времени забегали  к  спящим товарищам за поддержкой, но те,  не вникнув в происходящее или из пресловутого безразличия,  отсылали их к выкинутым  «маузерам».  К рассвету, не пришедшие к единому мнению делегаты, отослав друг друга к  разбросанным членам,  обложили  густым частоколом из мат  отечественную мафию и заокеанскую демократию,  еще раз добрым словом вспомнив  армейских друзей Макарова и Калашникова, под бравурную и ностальгическую песню «У солдата выходной, пуговицы в ряд…» отправились почивать. В надежде на участие новых членов собрания,  продолжение  заседания отложено до вечера.  Засыпаю и я,  к началу нового заседания надо  выспаться.  С оппозицией, любителями ночью поспать, церемониться не будем,  пошлем их всех на…, Догадайтесь куда?  …….!    Ну-у, это уж слишком, мы так не договаривались!  Народ может и обидеться.