Национальная идея

Владимир Добровольский
России, для того, чтобы вырваться из болота, в котором она оказалась, нужна национальная идея, основанная на нравственных приоритетах. Нет точки отсчета правильности. Белое смешалось с черным и не понятно, что правильно, что не правильно, в каком направлении двигаться, каким образом это делать. Особенно сложно разобраться в современном мире молодежи, у которой природная правильность ломается на каждом шагу. И не только средствами массовой информации, ответственной за нравственное воспитание людей, но и самой неприглядной жизнью. Когда в голове хаос и мировосприятие искажено, сложно выстраивать что-либо конструктивное. Какая сила может остановить деградацию российского общества, объединить его и направить по пути процветания? В первую очередь, это видение реальной перспективы на улучшение своего бытия. Как можно что-то увидеть в сплошной безысходности? В сказки человек уже давно разучился верить, да и «пустое» мечтательство ни к чему не приведет. Может, церковь сможет объединить всех воедино? До сих пор она этого сделать не смогла, да и вероисповеданий великое множество. Что для одних «правильно», для других совершенно неприемлемо. И есть еще много атеистов, которые вообще к вере относятся скептически. Может наука в состоянии сплотить людей ради какой-то общей идеи? Но, наука, по большей части, бездуховна, а для сплочения нужны нравственные приоритеты. Может культура станет объединяющим фактором? Сложно человеку, оставшемуся без работы и не имеющему жилья воспринимать культурные ценности. Ему бы выкарабкаться из ямы, сделать свою жизнь сытой и прогнозируемой, а тогда уже можно подумать и о культуре. Сколько  Россия ни бьется над национальной идеей, а просвета в решении проблемы не видно. Самые грандиозные проекты ничего не стоят, если отсутствует духовная составляющая. Может, пустить все на самотек, глядишь, оно и отрегулируется естественным образом? Но у России на это просто нет времени. Из-за больших психологических нагрузок и отсутствия перспективы, огромное количество людей деградирует, а молодежь, не получая любви ни в семье, ни от государства, становится бездуховной, циничной и жесткой, а ведь на ее плечи ляжет управление государством в будущем. Страшно представить, к чему может привести хозяйствование бездушных, не умеющих любить людей. Но, надо не содрогаться от ужаса, а искать выход из непростой тупиковой ситуации. При решении любой проблемы, надо стараться проникнуть в ее суть, чтобы избежать окольных путей и сразу выйти на конечный результат. Можно выстроить сколько угодно привлекательных теорий о гармонизации общества, но все они окажутся не жизнеспособными без мощного устойчивого фундамента. От качества фундамента будет зависеть все выстраиваемое на нем жизненное здание. А из чего должен состоять сам фундамент? Как найти те самые кирпичики и скрепляющий их раствор, чтобы выстраиваемое жизненное здание простояло века, и чтобы его обитатели жили долго и счастливо? Для этого надо начать с познания самого себя, с изучения механики мыслительных процессов, работы подсознания. Мозг человека запрограммирован природой на стремление к правильности, равновесию, гармонии. Вот та самая основа, из которой следует исходить – равновесие. Мышление у человека должно быть уравновешенным, и тогда все его развитие будет выстраивать соответствующим образом. Равновесному мышлению нет альтернативы, оно позволяет соединить духовное и материальное в единое целое. И это не что-то искусственное, а оно заложено у человека природой. Равновесное мышление основано на истинных человеческих ценностях, и оно способно объединить верующих и не верующих в одно сообщество, поскольку в нем нет категоричных утверждений, способных вызвать жесткий протест. Оно есть суть процессов, происходящих в человеческом мозге, которые не имеют никакого отношения ни к политике, ни к религии, ни к атеизму. Равновесное мышление воспринимает мир двусторонне, а значит, критически оценивает любую информацию, что делает ее объективной. Равновесное мышление избавляет человека от любых форм зависимостей через осмысление, что не наносит вреда здоровью, исправляет ошибки прошлого, лечит болезни, психотравмы, делает память безмерной. Основой равновесного мышления является человечность, компромисс, умение сочетать свои и чужие интересы. Равновесное мышление выводит человека на совершенно иной уровень мышления – мышления сутью, с подключением к информационной базе космоса. Оно позволяет остановить разрушительные процессы, к которым сейчас устремился весь мир и сделать жизнь на Земле процветающей…. Все это описано в многочисленных статьях, опубликованных на сайте. И это не плод больного воображения автора, а скрупулезный просмотр механики мыслительных процессов и доказательство того, что иного пути у человечества для того, чтобы выжить, нет. Никакая другая сила не способна в короткий срок по-настоящему сплотить общество. Стабилизируя свою психику, человек реально будет видеть происходящие положительные изменения в себе и в обществе, и это даст ему еще больший стимул для изменения себя через осмысление, а не через лозунги, призывы, кодирование. Содержание статей - это труд длиною в жизнь, но дело даже не в этом. Никогда еще не была так подробно описана механика мыслительных процессов. Именно в голове у человека записана программа его развития и совершенствования. Зачем изобретать велосипед, когда все уже придумано природой. Надо только научиться использовать такой подарок по прямому назначению. 10.12.2010 г.