На пути истинного Ангела

Ворог
Луна серебрит росу на листьях редких кустарников. Могучие стволы сосен колоннами храма поднимаются к темному своду крон. Слёзы деревьев, резьбою алтаря, вьются меж чешуек коры. Лужа крови вылившаяся из пробитой груди мертвого единорога впитываясь опавшей хвоёй слегка дымится. Под сиянием серебра изливающегося на лесную поляну гаснет едва заметное свечение разбрызганных розовых капель. Склонив голову, стоит высокий, на добрых три локтя выше любого из людей, складно сложенный юноша. Длинные чёрные волосы переплетаются с темнотой, что спадает непроницаемым плащом и туманом окутывает обнажённое тело. Лицо с удивительно тонкими чертами ни чего не выражает, только светятся огнём глаза.
Быть может принцесса прогуливаясь по замку наткнувшись на портрет Ночного Демона кисти неизвестного мастера залюбовалась бы его очень тонкой, но удивительно складно сложенной фигурой, возможно сочла бы красивым лик, если б не страх лишающий разума от взгляда в это не человеческое лицо с печатью безумства.
Страх журчащий в нас по жилам с кровью, лишит сил бежать и заставит забиться под корень крестьянина. Поп забудет молитвы. Славный рыцарь, не боясь потерять чести, пригнувшись, пустится наутёк. И добрые дружинники отвернут, не желая опускать копья за тело прекраснейшего из созданий.


Стены цвета неба, испересечёные золотым узором, каждая нить которого излучает чистый свет, поддерживают свод сколь прекрасной столь и огромной залы. Это Небесный Чертог, венец изящества Дворца Где Нет Окон, где ни когда не бывает ночи, Оплота Дня, Замка Ангелов.
Посреди залы стоит существо чьё сияние заставляет блекнуть золотую роспись стен. Крылья белоснежного пера сложены за спиной, волосы волнами света спадают до поясницы. Изящные ступни, словно едва касаются, матово-черных плит, что способны поглотить саму тень (если бы предметы могли здесь её отбрасывать). За свечением излучаемое фигурой угадывается идеальное, обнажённое женское тело. Красота лица скрыта от взгляда смертного, являя осмелившемуся поднять глаза выше стоп, лучезарный лик, да сияние пары очей в которых горит сила дня.
Ангел стояла задумавшись, скрестив на груди руки. Перед ней, на пьедестале лежал не тленный свиток. Часть алых букв выведенных в строчки излучали свет.
Перед глазами проносились воспоминания.
Небесный зал полон Ангелов. А она только после рождения (по меркам вечности). Перья ещё помнят прохладу облака, что дало миру её. А речь Архангела так и звенит в ушах. Он говорил про Великий Договор, что заключили Ангелы во времена Первых, для защиты людского рода. И зажигались последние буквы на пергаменте. И призывал он братьев исполнить долг – защитить, когда переполнится чаша мольбы народа – полыхнёт светом договор. Гудит в ушах хлопанье крыльев Ангелов устремляющихся к белоснежному своду Небесного Чертога, на священную войну.  А она остаётся с другими молодыми, не прошедшими крещения.
А теперь она превосходно летает, лучше любого из её поколения. Правда не так хорошо фехтует. Но испытание пройдено, и она крещена и теперь в ответе за каждого не вино погибшего.
А на пергаменте начала загораться очередная буква, медленно, едва заметно.
Ангел как в живую увидела деревенскую церковь, с похожим на перевёрнутый меч крестом на куполе, набитую простым людом, что взывают о защите.
Вдруг в договоре вспыхнули сразу две алые буквы: «М» «Е»
Ангел встрепенулась от неожиданности, расправила крылья явив чужому взору за спиной, меж лопаток, двуручную клеймору, в ножнах из кожи.
Кто-то погиб моля о помощи, кто-то особенный.
Ангел прочла разгорающееся слово в договоре: «МЕСТЬ», «СПРАВЕДЛИВАЯ МЕСТЬ»
«Были времена, когда ангелы жили своей жизнью, не вмешиваясь в людские дела. Но им было горько смотреть, как истребляется род человеческий, нечистью разной. Но и кровь проливать они не могли, ибо были создания света. И тогда был заключён договор с людьми и всеми кто просили защиты. Слово – сила. Много слов – много силы. А мольба в молитве к Ангелам – Огромная сила в руках наших. Что бы защитили Дети Света людей, должен на молить народ  столько силы, сколько хватит для перехода грани закона запрещающего проливать кровь»
Так рассказывал Архангел крестя и вручая меч коим должны Ангелы защищать.
Но есть ещё один пункт в договоре – Пролить кровь в отмщении справедливом.
Ангел, взмахнув крыльями, рванулась к белоснежному своду. Создание молило умирая и смерть эта будет отомщена.


В ночной темноте у костра сидели двое: старик и молодой оборотень.
- Вот, звезда упала, люди говорят желание загадывать надо – Улыбнулся юноша холодными и острыми как бритва  глазами.
- Не звезда то. – Ответил старик крякнув – ангел.
- Как ты определил? – с интересом, но без удивления и недоверия спросил оборотень.
- Не сложно. Ты бы понял, присмотрись внимательнее, я то повидал сходящих. Хвост за ними остаётся длинный, держится чуть дольше, чем у звёзд. И цвета он желтого, а не серебреного. Да и сама точка по более. Видеть то я видел, но вот что бы сходили ночью…
Оборотень нахмурился:
- Наверное не повезёт кому то
- Ой ли. Время то не их. Может и нарваться на кого.
- Тем лучше – В глазах оборотня забегали злые огоньки – А говорят они красивые?
- Ой ли.
- Почему?
- Ну тебе какие нравятся лица еее… девушек? С тонкими губами или пухлыми?
- С клыками, маленькими и острыми.
- Ну вот, а мне с тонкими. Так как же ангелу быть красивым если такие разные мнения о красоте? Думается мне симпатичные они или милые, что то в этом роде.
- Так это на лицо. А вот скажи дед, коль они бесполы, то и тела одинаковые? А какой формы? Мужской или женской?
- Ееее… – Протянул старик.- Бесполые то оно мож и бесполые, только есть среди них души как мужские, так и женские, и тела, соответственно разные.
- Хм… тела разные, а бесполые.
- Нуу – Старик хитро прищурился – О том ни кто не знает.
- Так все же говорят! -  Оборотень всерьёз удивился.
- Говорить то говорят. А видеть ни кто не видел. Они ж хоть и голые, но свечением прикрыты, кто знает, кто знает… про… то, – Старик выразительно глянул хитрыми глазами на оборотня – правда то же ни кто слышал, но это на бесполость не показывает… - И он уставился в огонь всё ещё хитро улыбаясь.
И юноша - оборотень ни чего не ответил задумавшись.
Костёр горел в темноте и пламя его ласкало ночь.


Золотым остриём Ангел мчался к земле. Вот уже и лес а сердце дневного создания вдруг сжала тревожная мысль: а что она там собственно делать будет. Не то что бы Она не была уверена в себе, ну все таки первый раз на земле одна и не на прогулке… «То что повелит сердце» - Пришёл ответ, впрочем она всегда так делала.
Хлопанье огромных крыльев разорвало идиллию ночной симфонии и Ангел мягко ступила на мокрую траву. И тут же от удивления даже забыла зачем спустилась сюда. Всем ангельским существом чуя, что это демон она не могла поверить, что он…так выглядит. Демон же глядя на тело мёртвого единорога и ухом не повел. Пересиливая удивление Ангел собрала разбежавшиеся мысли, ведь встретить здесь это Ночное исчадие она совсем не ожидала. Но память сразу подбросила рассказы о злодеяниях этих кровожадных тварей. «Тем лучше» - приободрила себя, - «Его мерзкая кровь – славное начало истории моего меча» А в слух произнесла:
- Я заберу тело этого благороднейшего из животных для погребения.
- Да пожалуйста – Демон говорил высоким, гортанным голосом, но ровно и спокойно, без всяких хрипов и завываний, которые так ярко изображают люди рассказывая о деяниях славных рыцарях. Произнеся это, демон вроде как собрался уйти.
У Ангела даже поблекли перья от растерянности. – «Ну почему со мной всё не так должно быть! Какой-то не стандартный демон. В рассказах всё было иначе…» Однако в слух произнесла повелительным тоном вытаскивая меч из ножен.:
- Стой! Ты ответишь за то что совершил! Прими справедливую кару.
Демон остановился, глянул на Ангела с интересом, в глазах его чёрных уже потух огонь и смотрели они издевательски нахально, так смотрят княжьи отроки на учительствующего дьяка:
- И что ж я такого совершил?
Кончик огромного меча ткнулся в землю. «А вот это уже наглость, Я конечно понимаю что он Демон, но мог бы вести подобающе»
- Ты совершил убийство!
- И что? Перебьёшь всех хищников в лесу?
- Ты совершил убийство благороднейшего из животных! Даже не простого единорога, а небесного.
Демон усмехнулся.
- Отправляйся девочка в свой Небесный Замок
Ангел даже задохнулась от вспыхнувшего возмущения. «Да что бы какой то мальчишка, так говорил с созданием света!!»
Между тем демон развернувшись не спеша отправился к деревьям.
Ангел чуть не выронила меч из ладони. Она ожидала чего угодно, но не такого миролюбия. Абсолютно потерявшись она смотрела как демон приближается к деревьям. Однако тут её взгляд скользнул по телу единорога и замер. «Я должна отомстить. Должна. За мною сила небес и договора. Демоны же подлые убийцы, а раз он уходит то не в силах противостоять мстящему Ангелу. Он трус и слаб.» Уверовав в это она, преодолевая ступор выдохнула:
- Исчадье Тьмы! Караю твоей, будет смерть!
И подняв меч, метнулась к демону.
Противник был совсем рядом. Взмахнув крыльями, Ангел с налёта, с верху в низ нанесла удар, уверенная что он будет единственным. Мгновения растеклись в плавном движении меча и редких ударах сердца. Так смотреть могут лишь те, кто чувствуют вечность впереди. Но даже в торможении времени движение демона показалось быстрым. Он изогнувшись, просто отошёл и повернулся лицом. Время сорвалось, вновь побежав с прежней скоростью. Изящные ступни коснулись хвои. Не успев обдумать ловкость демона и даже удивится, ей она сделала  выпад, разя  неприкрытую грудь. Но меч резко остановился, словно ткнувшись в скалу: Демон зажал лезвие между ладоней и затем резко откинул его в низ. Запястье Ангела резануло болью, и рукоять выскользнула из ладони. Войдя на добрую половину в землю меч замер слегка покачиваясь.
Не сложенные крылья поникли, Ангел растеряно смотрела в лицо Демона, но в нём не было ни ехидства, ни веселья. «Он несравненно сильнее меня» - печально думала она. «Как жаль, вот так, глупо. А ведь всё не заладилось с самого начала» - И тут она поступила совсем не как воин Дня – села на землю и тихонько всхлипывая, заплакала от обиды, словно обыкновенная подрастающая девушка
- И почему у меня ни чего не получается?» - Нечаянно потихоньку произнесла она в слух.
На лице Демона отразилось удивление и ещё что-то совсем ему не свойственное.
- Ну всё, - Сглотнув всхлип и вытерев кулачком слёзы произнесла она – Можешь убить меня, меч ангела к твоим услугам, впрочем выбор смерти за тобой.
Демон сочувствующе улыбнулся:
- Не собираюсь я тебя убивать.
Ангел вскинула голову, не понимающе глядя в лицо Демона, стараясь отыскать в нём издевку. Но чёрные глаза смотрели серьёзно и вроде как немного печально:
- Почему?
Демон слегка замявшись то же сел на землю по другую сторону меча:
-Жизнь Ангела из нового поколения, чей меч ещё не пил крови… зачем мне она? Ты ведь ещё совсем ребёнок.
Ангел ткнувшись в подогнутые колени снова заплакала
Брови демона поползли вверх. От удивления даже поредела темная пелена.
- А сейчас то чего ревёшь? Я же говорю что не трону…
Тихо всхлипывая ангел отвечала не поднимая головы:
- Я не ребёнок. Проиграла первый бой… Опозорила всех… И даже смерть принять не могу… Демон попался с комплексом благородства…
- Так что же мне теперь убивать тебя?
- Смерть лучше чем позорное возвращение
Демон мотнул головой:
- Вот повезло мне с ангелом. Что за героизм? Вообще то воин не тот, кто не падает, а тот, кто способен встать. А на счёт позора… мне вообще то, как бы не одна тысяча лет. Я справлюсь и с парой десятков из твоего поколения. Быть просто ангелом не достаточно что бы выстоять против меня. Не подумай, что я бахвалюсь, но это тебе должны были объяснить ещё в Небесном Замке.
Ангел подняла голову с колен:
- А почему ты убил единорога и щадишь меня?
- Ну, понимаешь – Демон крутил в зубах тростинку – убить тебя сейчас - сорвать не раскрывшийся цветок. Ну что ты так удивляешься? А вот повстречать тебя, когда твой меч станет алым, а взгляд лишится жалости, будет приятно.
- Ты уходишь от ответа. Я спросила про единорога?
- Я мстил.
- Кому? – От удивления у Ангела высохли слёзы – Единорогу?
- А ты знаешь что они плотоядны?
- Ну да…
- Они испокон веку питались духами земли и воды и  продолжают ими питаться поступив на службу в ангельские конюшни.
- А откуда у духов плоть?
- Ну у тебя же есть она, не смотря на то что ты дух воздуха.
- Ни когда такого, ни слыхала про Единорогов.
- Ну, мало кто остаётся жить после того как застал за трапезой единорога. Их кстати за кровожадность и взяли в Небесную конницу. А так как Ангелы войны света, вот и приходится поддерживать легенду благородности и мудрости Единорогов, а они, между прочим, собратьев пожирают. Он и тебя подставил.
- Как?
- Только очень молодой Ангел сорвётся с небес ночью защищать погибающее создание. Но он не справится со мною. И единорог знал это. Он просто хотел смотаться под шумок, пока я буду убивать тебя.
- Тебе не слишком то хочется верить.
- Ну да, конечно. На другое я и не рассчитываю. Трудно узнавать войну света что свет и добро это не одно и тоже. Разум не позволяет в это поверить. – Демон вздохнул – Вот по тому у нас и нет Замка. Жизнь вне системы позволяет судить сердцем.
Ангел вздрогнула. Её глаза уже высохли и минувшее поражение больше не сжимало горечью сердце. Таковы духи воздуха, их души небо: вот оно затянуто тучами, но дунул ветерок и на нём лишь игривые облачка. Демон же оказался вполне симпатичным созданием. Вдобавок, как бы не кричал разум о том что это ловушка, что он лжёт, ей было просто приятно сидеть в предрассветных сумерках, ковырять пальцами ног хвою и беседовать. «Ты всегда жила как шептало тебе сердце, так слушай его и сейчас»
- Знаешь, а я представляла себе демонов немного иначе.
- Рогатых зверюг с шириной плеч как размах твоих крыльев, на копытах и хвостом – хлыстом, от которых разит серою? Нет, такие мы только в людских сказках.
- Но о вас идёт плохая слава, а ты мне показался… совсем не таким как…
- Не трудись – Перебил её Демон – Во-первых, я это только я – Он многозначительно улыбнулся – А во-вторых… людям всё же трудно преувеличить мои злодеяния – Демон смотрел в глаза и едва заметно улыбался.
- А как же тогда сочетается…
- Знаешь, мы рационалисты. И не слишком то любим людей, впрочем не только их. Вдобавок, когда пройдёшь через бесконечность битв начинаешь ценить жизнь и ни во что не ставить смерть, свою и чужую. Так что если требуется, я выжигаю людской посёлок не колеблясь. Но кожу с младенцев без особой нужды не снимаем – Демон улыбнулся и пожал плечами.
- А ты честен – Но ангелу от этой правды стало как то не по себе «А ты что хотела?» - сказала она себе – «Он Демон».
- Это одно из наших достоинств – созданиям тёмной стороны не нужно притворятся добрыми.
Ангел смотрела на рукоять своего меча воткнутого в землю:
- А где твой меч?
- Интересно, кто же его скуёт демону?
Ангел улыбнулась замявшись:
- А как же ты тогда сражаешься?
- Вот так и сражаюсь. Руками. Чему только не научишься пропутешествовав тысячу лет.
- А самим усвоить кузнечное дело?
Демон весело рассмеялся:
- Ты хоть что ни будь своими руками сделала?
Ангел смутилась от такой прямоты:
- Нет.
- То-то и оно, мы духи склонны к разрушению, постижению, но ни как не к созиданию. Даже ножны твоего меча сплетены руками людей из их же кожи.
- Как это из человеческой? С чего ты взял?
- Знаю. А как спроси у своих, по договору наверное так.
- Ты и про договор знаешь?
- Конечно.
- И про то, что у нас скоро война?
- Догадываюсь – Демон заметно помрачнел.
- Тебе ведь это не по нраву?
- Это не кому не по нраву, кроме людской ветки заключившей с вами договор.
- Почему, мы же идём защитить мир.
- А ты уверена что ему нужна защита. Ты бы хоть сперва посмотрела от кого собралась защищать его.
Ангел насупилась:
- А вот и посмотрю. Ты всё же злой.
- Ну извини. Я как никак демон.
Темнота редела, ангел смотрела туда, где алело небо. Стало видно что сосновый лес не далеко от сюда обрывается крутым склоном холма. А солнце взойдет из-за далёких гор. Ангел усмехалась про себя: Кто бы мог поверить, что Сознания дня и ночи будут вот так болтать, встречая рассвет.
- А почему вы вообще существуете?
- Сложный вопрос – вдруг не оскорбившись, задумчиво ответил Демон – Я об этом же думал, по отношению к вам.
- Подожди, как это. Мы же свет. Залог мира. Хранители добра…
- Ой, ой, а не многовато ли будет. Ты сама то в это веришь? Вот скажи, чем зло отличается от добра?
- Да много чем – Нервно ответила Ангел. – Хотя бы тем что зло убивает, а добро…
- Вот и отлично. А чем отличается ночь ото дня? Сейчас правда уже рассвет. Кстати время между днём и ночью особенно прекрасно. Так вот. Ночью темно, а днём светло…
- Да поняла я к чему ты клонишь. Я может и наивная, но не тупая. Ты ещё скажи что ночь подарила мне сегодня жизнь в лице демона, а тебе свет хотел преподнести смерть в от Ангела.
- Вот-вот. На мой взгляд мир это доска на острие пики. И некий толи клоун, толи заботливый конструктор, выставляет по обе стороны фигурки, да так что бы мир не полетел к чертям: по тому и есть ночь, день; Ангелы, Демоны. И принадлежность к свету или темноте общая, а вот доброта вещь индивидуальная, как и зло.
Ангел сидела уставившись в землю. Сердце бешено билось, «Он чёрт возьми прав» – Думала она. Подняв взгляд к алеющему горизонту, задумчиво ответила:
- А самое прекрасное время и место это на их границе.
Демон то же повернулся к восходу:
- Воинов добра не бывает. – Не понятно к чему сказал он.
А восход разгорался и над синими вершинами далёких гор появился краешек жёлтого диска и засветилось лезвие меча и запела его сталь. А Ангел сидела и заворожено смотрела как поднималось око господина Дня. Только сейчас она вдруг поняла что ни когда не видела этого с земли и осознала прелесть жизни по небесами, а не над ними.
Когда же меч перестал петь и Ангел оторвала взгляд от взошедшего светила, Демона рядом уже не было. «Не попрощался» - с досадой подумала она. Но почти сразу задорно улыбнулась – «Он же всё таки демон». С натугой вытянув выдернув из земли меч она двинулась меж деревьев к склону холма. Об единороге ей и думать не хотелось. В конце концов, можно залететь в ближайшую деревню и передать заботу о его теле крестьянам.
Стоя на обрыве она расправив крылья пила солнечный свет. «Прекрасно всё же быть юной душой» - прошептал бы сейчас какой-нибудь лесной дух увидь бы он её.


А деревня оказалась совсем не далеко.
Когда путница постучалась в дверь старосты и сообщила о мёртвом единороге, селяне сильно всполошились и скоро отряд вооруженных, для пущей острастки, крестьян скрылся за пригорком и ни кто не заметил по какой дороге ушла путница.


Почти все Дети Дня нового поколения держат обещания. По этому Ангел неслась под облаками, над океаном к южной земле, что бы взглянуть на народ чьим богам им предстоит противостоять в грядущей битве.
Рассекая воздух она без устали неслась вперёд, пока царство воды не окаймила зелёная полоска на горизонте. Земля быстро приближалась. Что она хотела найти и где это нужно искать, Ангел не знала. По этому просто летела, вглядываясь в странные, казалось бескрайние леса. Как вдруг, зелёное царство оборвалось, явив взору создания света огромный каменный город. Подобных ему, она не видела, там где поклоняются поднятому мечу. Изумрудной жемчужиной, испещренной синими прожилками каналов показался он Ангелу с высоты полёта. Выглянув из-за облаков она вгляделась в город. Первое что ей кинулось в глаза это огромная пирамида. Столп силы поднимался от её вершины, Ангел почти видела кроваво-красный поток, что пульсируя устремлялся в небеса и растекался там огромным, призрачным блюдцем. – «Главный храм» - подумала она и вглядевшись ощутила ещё столбы силы, алыми пиками они венчали храмы поменьше. Зрелище было впечатляющим.
В последнее время у Ангела возникло много вопросов. Мир Детей дня начал как то терять свой первозданный свет. Сомнения терзали это ещё юное сердце. Желание двигаться по повелению своей природы питали их. Старшие говорили много, когда она задавала вопросы, но ответов Ангел так и не услышала. Наверное по этому, её так влекло сюда.
Орлиным взором всматривалось Создание Света в огромную толпу что, волнуясь, качалась в каменном лоне площади. Взгляд остановился у подножия пирамиды и отвращение острым кинжалом пронзило светлую Сущность Ангела: там аккуратно сложенные, лежали отрубленные головы, а рядом изуродованные долгим падением тела, и на вершине храма жрецы клали уже новую жертву на алтарь.
Ветер засвистел в ушах, время растеклось в мгновениях. Толпа на площади увидела луч света расчертивший небосвод, а жрец так и замер омывая руки уставившись на существо что с шумом взмахивая белоснежными крыльями ступило на залитые кровью камни его храма. А Ангелу в тот момент было безразлично, что один спасенный лишь слеза в реку, она не смогла не поддаться волне гнева.
Ни один из воинов даже не пошевелился, когда Ангел подхватив жертву с алтаря взмыла в небо и быстро исчезла за облаками.
Неся на руках человеческое создание, Воздушный Дух тряслась от гнева и предвкушения войны. «Мы сотрём даже упоминания об этих богах, когда разрушим их храмы и лишив силы повергнем. Люди этой земли станут свободны от безумного тиранства и мы станем охранять их, возможно даже можно будет заключит договор. Спасённый мною станет первым вестником, он расскажет другим что мы скоро придём. – Так думала Ангел спускаясь на песчаный пляж у океана.
Нагнувшись она опустила человека на хрустящий песок, только сейчас заметив что он абсолютно гол и это мужчина. Голубые глаза смотрели отрешённо в никуда. «Простится с жизнью и снова обрести её, да ещё и таким чудесным образом… хм.. тут и у сильного духом нервы сдадут -  решила Ангел, а в слух произнесла:
- Вставай, иди к своему племени, сообщи что спасение ждёт и их – скоро мы придём.
На удивление Ангела человек послушно встал и взглянул на неё вполне осознанным взглядом, наполненным отрешенностью, что казалась лилась через край чаши – его души.
- У меня теперь нет племени – Язык человека был незнаком, но для духа это не важно.
- Их всех убили?
- Для них мёртв я – Мужчина говорил спокойным, печальным и ко всему безразличным голосом.
- Почему? – Ангел слегка опешила.
- Я попал в плен.
- Ну и что, ты теперь свободен, возвращайся.
- Это позор, вернутся из плена.
- Так и что делать тем кто попал в плен?
- Смерть.
- Как? - Ангел совсем опешила.
- По заслугам. Я нёс славу сильного война и всегда сражался как ягуар. Но нашёлся тот кто сильнее. За мою славу меня удостоили чести быть принесённым в жертву, я долго ждал этого сидя у храма, провожая день за днём… - человек прервался, его печальный взгляд блуждал средь необычных кустов пляжа.
Ангел стояла растерянная, опустив крылья:
- Так что же теперь ты будешь делать.
- Смерть.
Ангел вздрогнула и отступила на несколько шагов. Затем повернулась и смахивая рукой слёзы взметнулась в небо.


Где искать Ночного Демона? Ни где… а когда…Его нужно искать ночью и возможно он захочет что бы вы его нашли.


Ангел летит в серебряном свете небесной реки. Мелкие иголки инея тревогой колют сердце. Свет месяца не успокаивает. Темнота не дарит умиротворения. Ночь недруг ей. И власти дня здесь нет и в силе света она теперь не уверена. Вера в себя и то дрогнула, когда рухнул обелиск знания о сути рода чьею дочерью она является.
Ангел искала тот лес и поляну, где проиграла первую битву. Мир огромен, начала понимать она и очень многогранен, побывать два раза в одном месте трудно, а если подумать то и не возможно.
Тела единорога уже несколько дней как погребено в земле. Но его умирающая душа оставила свой след. На этот след, на этот застоявшийся запах смерти и летела Ангел.


Выслеживать что-то ночью не самое подходящее занятие для Дитя Дня, согласитесь?


Положив меч на землю Ангел сидела подогнув ноги и теребила в пальцах травинку. Она не заметила, от куда появился Ночной Демон, он просто подошёл и приветливо улыбнувшись сел на против. Ангел вскинув глаза смотрела на него. Она боялась спросить. Но когда то всё же лучше начинать:
- Расскажи.
- Что?
- О тех, против кого мы пойдём.
- О-о, да ты всё же побывала в городах того народа? – притворно удивившись улыбнулся Демон
- Да. Они там совсем другие..
- Ну ещё бы. Тот кого ты спасла, наверное был не слишком доволен.
- От куда ты знаешь?
- Это было не сложно.
- Он хотел умереть, да ещё и таким ужасным образом. Мне этого не понять.
- Ну, люди вообще странные создания. У них там важно как у мереть даже больше чем как прожить жизнь. А ты уничтожила всё то, к чему так стремился тот человек и чем жил.
- Но я хотела помочь – Ангел чуть не плакала.
- Не нужно ни когда ни кого спасать. В жизни всё закономерно.
- Зачем мы идём на них войной?
- Это спрашивает Ангел?
- Архангелы говорят что мы должны защитить. Но что сделали эти народы друг другу?
- Ни чего, у людей всегда так. Они просто уничтожают друг друга. И в нашем случаи, вы, будите агрессором.
- Но зачем?
- Когда то Ангелам надоела вечность и тишина созидания. Им захотелось риска и дыхания битвы. В их картине жизни не хватало одного штриха – смерти. – Демон был немилосерден. – И тогда они заключили договор с людьми. С тех пор им плевать кого защищать и от чего, ли ж бы можно было чувствовать смерть на острие меча. – Демон сделал паузу глядя в глаза Ангела, в которых что-то угасало. – Мы кстати получили право убивать тогда же.
- Кто мы?
- Ангелы то? Дети Дня, Духи воздуха, но ни как ни хранители света, и не слуги солнца, войной вы идете кстати и против них и уж совсем ни залог добра на земле.
- Что за слуги?
- Тот народ покланяется им. Мало о них знаю. Жизнь солнца это смерть и воскрешение, это сложный ритуал самопожертвования. Его слуги погибают вместе с солнцем что бы дать силы светилу взойти по утру. А люди, своими жертвами, дают силы слугам.
- Так что ж будет с солнцем если мы повергнем его слуг.
- У конструирующёго наш мир появится ещё одна задача, как уравновесить систему и ни дать умереть миру. Возможно, Ангелы станут новыми слугами, тогда и смерть с которой им так понравилось играть станет не абсолютной и легенда новая родится и новые поколения Ангелов будут веря в неё марать своё чистое сердце, а понимание лжи придёт с осознанием того, что они уже не те, кто родился в облаке ярким днём.
Ангела мелко трясло и слёзы, такие человеческие, такие девичьи текли по щекам. Она казалось даже не дышала. А Демон смотрел на неё взглядом в котором мешалось нечто похожее на жалость с чем то тёплым и совсем не по демонически нежным. Подойдя к Ангелу совсем близко он сел и мягко обнял за плечи погибающее создание…


Первые лучи солнца разбудили старика и тот, поднявшись с жесткого ложа, с хрустом расправил онемевшие члены. Отворив дверь старого, полуразвалившегося амбара, вышел в свет рождающегося утра. Солнце только начало подниматься над горизонтом, когда на востоке появились врата, окутанные алыми облаками. Огромные створки раскрылись и от туда, в полной тишине появились первые Ангелы. Сияя, с обнажёнными мечами в могучих дланях, с прекрасными, гневными ликами, расправив широкие крылья белоснежного пера неисчислимое Небесное Воинство отправилось через весь небосвод на запад.
Старик качнув седыми волосами не громко присвистнул. Сзади, хрустя ветками, из лесу выскочил молодой волк, не прерывая бега, он кубарем завертелся, на ходу оборачиваясь. И вот уже юноша с серыми волосами подбегает к амбару, запыхавшись он замирает уставившись в картину небесного торжества.
- Сея картина не достойна твоего восхищения – промолвил старик – это только декорации.
Молодой оборотень вопросительно посмотрел на него.
- Да, да, реальная битва уже началась далеко от сюда, а эти – старик кивнул на горизонт – будут маршировать до полудня, а потом до вечера возвращаться. Ангелы всегда любили представления. Оденься, обедать мы будем уже в городской таверне.


Небесные войны в окружении сотен иллюзий ровным строем шагают по воздуху. Далеко впереди море чудного, казавшегося бескрайним леса, разбивается о каменный вал. Там город странного и гордого народа величественно высится жертвенниками пирамид в окружении слуг Солнца и сетей заклинаний, а на земле, духи странного леса, затаившись в засадах, ожидают упавших с небес.
Могучие крылатые войны рушатся с облаков лавиной обнажённых мечей. Не многие вернутся в Замок Без Окон сойдясь с теми в ком души ягуаров. Но страшные мечи заточат эти души в небытие.
Прорубаясь сквозь зелёное море, на штурм города идут рыцарские клинья, ведя за собой отряды латников, они зальют кровью улицы города и осквернят алтари пирамид.
Кто-то хитрый и умный уже всё просчитал, город обречен, обречены и его духи и его боги. Но каждая сторона верит в свою победу. И каждый из бьющихся рискует и прячет на дно души страх проиграть.
И юный Ангел то же мчится вниз, слушая свист воздуха и видя впереди лезвие огромного меча. Её собратья рубят сеть заклинаний, кто то уже сбился с парящими в воздухе полупрозрачными войнами. Вот пал первый из рода крылатых, его перья тихо кружась падают в след за рухнувшим телом. Его убийца расплывшись кровавым пятном исчезает – один из пронзивших его мечей оказался не иллюзорным.
Ангел хватая ртом воздух подаётся назад и, собравшись с духом устремляется к земле.
Здесь душно и сумрачно. Ветви деревьев стелятся по низу, а корни растут вверх. «Не удивительно по чему тут живёт столь странный народ» - Отвлеченно подумала Ангел оглядываясь, но кроме кишащего чудными созданиями леса, здесь ни кого не было. Повернув остриё меча к себе она резанула об него запястье. Ангельская кровь заструилась по темнеющему лезвию. Коротко взмахнув клейморой Дитя Дня вонзила её в землю и встав на колени склонила голову.
Время текло мимо расторгшей клятву. Она подняла голову только когда рядом появился огромный полупрозрачный ягуар. Согнув передние лапы он склонил голову в поклоне и развернувшись махнул хвостом уходя.
Войны больше нет. Договор расторгнут. Ангелы уходят в замок. А в зарослях причудливого леса стоят вонзившись в землю чёрные мечи.


- Ха-ха – Весело хихикнул старик жестом отпуская от себя трактирщика – Договор расторгнут в одностороннем порядке.
- Ангелов с людьми? – Спросил сидящий рядом юноша – Трактирщик сказал?
- Неет, не простого люда это дело. Но его новости говорят об этом прямо.
- Не понимаю. – Поморщился оборотень – Как ты узнаёшь подобное.
- Поймёшь – Проговорил старик доедая яичницу. – Тебе же в родном лесу не надо видеть мёртвого медведя что бы узнать что он погиб? Ну и у людей так же, только тут можно узнать ещё больше.
- Как они теперь без договора?
- Да уже поди новый заключили.
- Так в чём же смысл?
- Смысл в том, мой друг, что заключили они договор с одним человеком и теперь нужно ждать, когда у него появятся дети, а у его детей их дети. Паства должна разрастись, а клятва переносится только с кровью. А вдруг этот род погибнет? Э-э-э, сейчас такая тайная война развернётся.
- Понятно – Задумчиво улыбнулся оборотень - А как расторгся договор.
- О-о-о. Тут история весёлая. Право на это имели только Ангелы.
- Что ж Ангел предал своих?
- Других вариантов нет – Произнёс Старик подзывая служанку.
- И что же интересно сделают с ним.
- Вина, лучшего – велел Старик служанке и повернувшись к оборотню спросил:
- А что бы сделал ты?
- Убил. Нет это конечно здорово что нет договора, церковь ослабнет и нам легче станет, да и вообще, но каково предать свой род… я бы ни за что такое не совершил.
- Ты же волк – Улыбнулся старик. – А духи друг-друга не убивают. Кстати, как ты думаешь, что станет с силой, выплеснувшейся после расторжения договора?
- Не знаю. – Почти не задумываясь, ответил оборотень.
- Вот и я не знаю. Может урожай будет особо богат. А вот и вино. Ты приучайся к вину, приучайся, что бы оно не было твоим слабым местом. Ну, за знаменательное событие.


Ангел стоит на эшафоте привязанная к столбу посередине городской площади. Закованные в латы рыцари замерли по обе стороны. Отряд копьеносцев сдерживает орущую толпу. Невидимые для собравшегося люда, вокруг кружат трое Архангелов. Солнце клонится к горизонту.
Что делать с Ангелом предателем? Если не убить, то обрезать крылья.
Обрезать крылья – приговорили Архангелы.
Обрезать крылья – орала толпа.
Обрезать крылья – закончил чтение свитка Архиепископ.
Это ли не мука для хоть раз летавшего. Это ли не смерть для Духа Воздуха.
А люди таковы. Они вчера целовали стопы, завтра заклеймят железом.
Солнце клонится к закату. Тени ползут от домов.
Из толпы, заметно увеличиваясь в размерах, вышло четверо в плащах. Степенно ломая древки копей, они подошли к эшафоту по дороге скидывая одежду. Темнее стало на площади и замер люд не дыша, когда один из четырёх, окутанный тьмой поднялся по ступеням. Стражники посыпались с эшафота, но успели не все, Ночной Демон лёгким и грациозным движением убил всех, кто попался на пути. А спасшиеся словно сорвавшиеся со склона камни повергли за собой людскую лавину. С воем толпа покидала площадь, оставляя за собой затоптанных и покалеченных. Демон же спокойно срезал путы и погрозив пальцем небу взял Ангела на руки.
- Ты же говорил нельзя ни кого спасать
- Глупость, согласен. Но куда же мне теперь без тебя деваться то?