Работа в театре Vol libre. НФ. Отрывок

ПРЕДЫДУЩЕЕ http://www.proza.ru/2009/11/06/639                     

                        Работа в театре "VOL LIBRE"

               Однажды Ивана пригласила однокурсница  в небольшой частный театрик "VOL LIBRE" на спектакль, вызвавший необычайные споры у местных горожан. Театральный коллектив был там молодёжный. Труппа состояла главным образом из выросших во Франиции русских, чьи родители выбрали эту страну в качестве постоянного места жительства. Что это был за спектакль, Иван запомнил плохо. Зато посещение кафе при театре после спектакля произвело на него неизгладимое впечатление.

             На пространстве, свободном от столиков, юная прекрасная девушка исполняла стилизированную под народный русский фольклор песню из "казачьего быта". Голос был чист, глаза её сияли, знакомые слова родного языка западали в душу Ивана. Волна радостного блаженства заполнила всё существо студента и осталась в нём надолго. Он понял - влюбился окончательно и бесповоротно.

             В этой певунье его восхищало всё! Улыбка, красноречивые жесты выразительных рук, танцевальные движения, повороты головы, ореол причёски, образованный светом, бившим ему в глаза. На фоне белоствольных берёз, нарисованных на стене, где не было теней, так как на стена тоже специально подсвечивалась прожектором, её образ вызвал у Ивана такое страстное желание немедленно подойти к исполнительнице, взять пальцы её рук в свои ладони, говорить с ней, говорить, спрашивая её, и рассказать её о себе всё, без остатка. Он уже представил, как гладит её волосы, касается её губ, вдыхая её аромат. Эти мечты ожидания счастливого мига были прекрасны. Студент забыл, с кем он пришёл. Он ощутил себя в России, среди своих друзей, и с трудом дождался окончания представления...

              Затем, он выбежал из помещения, купил три розы на улице у торговки рядом со входом в этот театр, стремительно ворвался обратно.
Но!
Этой певицы он уже не увидел...

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.proza.ru/2010/12/16/399


Рецензии
Скачать книгу, в котором описан этот эпизод http://www.litres.ru/uriy-kazakov-2/zemlya-mars-zemlya-proekt-svet-tmy/

Юрий Казаков   15.11.2017 08:10     Заявить о нарушении