И будет новый день. И будет хотеться жить

Дарья Яговдик
  У всех в жизни бывает период, когда привычный, родной мир рушится. При чем даже не разваливается, потому что то, что разваливается, еще можно успеть починить, ну или хотя бы остановить разрушение, а именно рушится. В одно мгновение. При чем так, что даже камушков родных не остается.
  И вот в один прекрасный день ты оказываешься в полной невесомости. Вокруг тебя еще летают остатки пыли привычного "вчера", но вот таинственного "завтра" вообще не видно. И так больно, больно... Пытаешься поглубже вдохнуть, чтоб чуть-чуть посветлело в голове, а от этого еще хуже. Потому что боли так много, что она просто не помещается внутри тебя и выплескивается наружу, окружая тебя плотным серым туманом, который следует за тобой по пятам. И ты зависаешь. То есть ты как бы продолжаешь жить, делать привычные вещи, ходить на работу/учебу или еще куда-то... Но вот внутри все в полном ауте, все в невесомости. И остается только ждать - или ты выберешься из этого состояния сам, или тебя кто-то будет вытаскивать.
  Ты начинаешь жить какими-то фрагментами. То ты сидишь на лекции, то уже вдруг обнаруживаешь себя сидящим в метро... А потом раз - и ты уже с подругой в какой-то кофейне и пытаешься ее убедить, что все нормально. А самое главное, что ты практически ничего не чувствуешь. Ты просто знаешь, какие эмоции человек обычно испытывает в той или инной ситуации, и отражаешь их на своем лице.
  Так может продолжаться очень-очень долго, пока не найдется что-то или кто-то, что снова заставит тебя все чувствовать, снова воспринимать жизнь целиком и сразу, а не анализировать воспоминания...


  Шаг. Еще шаг. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох... Холодно. Быстрее бы добраться домой, заварить себе кофе и закутаться в плед... И что меня только дернуло так долго там сидеть??? Теперь вот иди по морозу и по льду в такую темень... Еще и снег пошел. При чем не просто пошел, а прям сыплет, как из мешка! И все время пытается залететь за воротник. Тут и так холодно, и эти взбесившиеся снежинки еще больше выводят из себя...   
   Кстати, ничего себе снежинки. Прям как снежные бомбы какие-то! И падают, падают, кружась в каком-то снежном вальсе... Красиво всё так. Еще и небо такое синее... А от фонарей так причудливо падает свет, что тень веток деревьев напоминает паутину на снегу...
  А если остановить, и послушать, то слышно, как падает снег... Как дождь, только намного нежнее. С тихим шорошом кружась, плавно опускается на землю. Стоишь, а на тебя как-будто бы падают клочки сладкой ваты... Или осколки какого-то потустороннего хрусталя, который совсем не царапает... И вокруг так тихо, так спокойной... И даже кажеться, что можно расслышать музыку Чайковского, Танец феи Драже...
  Вдох. Выдох. Вдох. Выдох... Холодно. Но это какоц-то приятный холод. Ты им дышишь, и на душе вроде бы становить полегче. Как-будто бы этот морозный зимний воздух замораживает внутри тебя всё то, что не дает покоя, все то, что болит... И так становится хорошо, что теперь уже вокруг не туман боли, а туман какой-то необьятной абстрактной радости... И кажется, что ты сейчас просто взлетишь, и будешь кружиться в валсе вместе со снежинками... И так хорошо... Так хорошо...
  И ты идешь дальше. И при чем понимаешь, что дальше, это не только дальше домой. Это значит, что ты живешь дальше, по-настоящему... И что слова "И будет новый день. И будет хотеться жить." - это не пустой звук, а так и есть на самом деле. Главное только в это верить.