Рождественская сказка

Янс
Несмотря ни на что мы продолжаем верить в чудеса. Причем почти также искренне, как и в самые светлые детские годы. Самый главный день для чудес – Новый год, а с поправкой на время добавилось еще и Рождество.
Наивные дети пишут Деду Морозу, а отчаявшиеся взрослые, которые от этого не перестают быть наивными,  в преддверии нового года звонят и пишут Путину (дети тоже пишут, но скорее с недетским расчетом, чем в надежде на чудо).
Чудес на свете не бывает, но все равно они случаются. Уже сегодня премьер Путин явит нам обязательно несколько чудес. Их механизм реализации так же прост, как и подарки от Деда Мороза. Дети пишут письма Деду, а родители просчитывают стоимость чудес – потянут – не потянут. Возможны и импровизации, но в пределах сметы. Какие чудеса предъявит отдельным представителям народа наш всероссийский Дед Мороз, мы узнаем уже через несколько часов.
Но я не об этом Деде Морозе. Я о другом, который себя в этой роли еще не пробовал. О президенте Медведеве. Если премьер раздаривает часы направо и налево, то президент еще ни одного завалящего айфона не презентовал. Возможно, он не хочет мелочиться, а готовит всему российскому народу рождественскую сказку.
Журналисты и политологи уже голову сломали, почему перенесли дату обнародования приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Выдвигались самые разные конспирологические гипотезы по поводу приговора. На деле же все гораздо проще. Нас ждет рождественская сказка.
31 декабря в 15.00  ( короткий предпраздничный день) приговор зачитан. Срок добавлен. Ходорковский и Лебедев под конвоем собираются вернуться в «места не столь отдаленные».  Неожиданно открывается дверь судебного зала и вбегает(нет лучше «чинно входит») фельдегерь из Кремля. Он передает судье Данилкину пакет. Судья вскрывает пакет и читает про себя бумагу. Пауза, после которой по щекам судьи Данилкина скупо катится судейская слеза. Он смахивает слезу и обращается к залу: «Всем встать». И читает президентский указ о помиловании Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Еще одна пауза. Немая.
После этого он подходит к «аквариуму», где находятся помилованные и повторяет несколько раз одну и ту же фразу: «Я так рад. Камень с души свалился». Все. Сказке конец. Жаль, ведь мы, несмотря ни на что, продолжаем верить в чудеса.