Троица. In Begin. Глава 3

Поршне
Троица. In Begin. Глава 3. Установление идентификации.

Фриск Басда недоуменно взирал на новосела, который постепенно проникал на его территорию. Но сертификаты установки были в порядке, сканеры молчали, по свободному месту тоже все было в порядке, и ОС пропустила запуск процессов, выдавая междометия на действия сценария установки. С каждым процентом на дисках появлялись файлы, которые были объединены в одной папке, которую ЛвО назвал 3Д. Что это означало, никто из жильцов Серверной не знал. Все в ожидании замерли в ожидании решения судьбы Сан Саныча.
Наконец в командной строке появилась надпись 100 %, появилось приглашение на запуск модуля для первичной настройки и внесения записей в реестрационный журнал и учет.
Джон потыкал еще несколько клавиш, проверил состояние и, почесав нос, вышел. В Серверной вместе с охлажденным воздухом повисла тишина. Вдруг в папке 3Д заворочалось, зашуршало, и из папки выглянула, позевывая и удерживая ночной колпак, девушка. На ней была рубашка в светло-серую расцветку, размером этак на два больше самой девушки, свободно распахнутая на узеньких плечах, застегнутая на верхнюю пуговицу и поднятым воротником. Девушка выглядела немножко неказисто, по-обезьяньи зевая и почесывая голову, ночной убор чудом удерживался на ней. Все с немым укором и возмущением следили за ней. Только Скит влюбился в нее с первого взгляда.
Наконец обмен просмотрами закончился, первые байты пришли-ушли, и пошли обмены сообщениями. Девушка отзевалась, жильцы отгляделись. Окно из папки закрылось, а Фриск, придя в себя от увиденного, зафиксировал утечки памяти. Все таки ему не часто приходится фиксировать программы без графической оболочки, или почти без нее. Или когда оболочка, как вспомогательное средство для общения с внешним миром, подумал Фриск, и закрывает только часть программы. Или когда ее исходник начинает искать пути и входит в его оперативную память и начинает качать и выкачивать, качать и выкачивать, начал вспоминать Фриск, тут и драйверы начинают свою песню, и вызывается диспетчер для прогона состояния. И овердрайв как перезагрузка для сброса перегрузки. Даа, думал Басда, времена лихие были, тесты и испытания были нешуточные.
Тут неожиданно засигналил программный индикатор, указывающий на нехватку памяти. Басда пришел в себя, ругнулся и начал исправлять приоритеты и перезапускать процессы.
Сан Саныч не вмешивался в этот бардак, который начался с появлением новых соседей, его интересовало его положение ситуации и ее исход. Скит еще таращился на окно папки 3Д, как вдруг оно снова открылось. Оттуда снова выглянула девушка, все еще одетая в рубашку,но уже без колпака, осмотрелась вокруг себя и улыбнулась. Скит, скажем так, ОБАЛДЕЛ!!!
Тут девушка заговорила. Она сказала, махая рукой в знак приветствия Скиту:
- Всем привет. Мы ваши новые соседи. Меня зовут Сюзанна. Но можешь звать меня Сюзи.
Скит свистнул, откашлялся от смущения и ответил:
- А меня Скит. Рад видеть ... тебя ... вас.
Запнулся и замолк. Но Сюзи не обратила внимания, или сделала вид, и обратилась к Сан Сану.
-Привет. Вы извините меня, что я в таком виде.
Сан Саныч скромно улыбнулся и ответил:
-Ничего. Меня, кстати, зовут Сан Саныч. Я здесь отвечаю за порядок и выполнения работ. Здесь нужно вести себя достойно и чтить наши правила.
Сюзи кивнула и сказала:
-Разумеется. Мы постараемся не мешать вам.
Тут в окно выглянул еще один житель 3Д, выглядел он, как мудрец с картинки фона с программы офисного направления. Старичок потянулся, сонно посмотрел на Сан Саныча и сказал:
Здравствуй, Сервер. Давно мы не видились.
Сан Саныч опешил, он этого не ожидал. Минуту было тихо, потом Sun спросил:
-Здравствуй, друг. Но...
-Не беспокойся. Ты меня не помнишь, я знаю твоего брата, Виата Серого. Мы вместе работали над Проектом умного дома. Такая работа была, дым коромыслом стоял! Но это все в прошлом.
Старичок остановился, взглянул на Сюзанну и строго заметил:
-А тебе надо одеться, посмотри на себя. С тебя сейчас рубашка сейчас спадет.
Девушка обиженно протянула:
-Это ты виноват. Надо было тебе меш поменьше брать. А то взял, софт наложил, а размеры не учел. А платье мое ты как растянул, мешок мешком. А еще 3Дредактор.
- Я не виноват, что модель, с которой снимали мерку, была кривая. Скажи спасибо, что ровно вышло, а то было бы, как в прошлый раз - дыры, полосы.
После этих слов старичок зевнул и сказал, обращаясь к Сан Санычу:
- Ты уж извини, мы отвыкли от общества.