Коннект обрывается в полночь

Райн Брингерхат
Посвящается девочке Кате


Он стоял подставив лицо под струи дождя, холодные капли падали на его щёки, вода текла за воротник, мокрые тёмные волосы прилипли к его высокому лбу. Молодой человек находился посреди красивого парка, тёмные деревья нависали ветвями над тропинками вымощенными брусчаткой, с листьев текли звонкие струйки воды. Он очень любил дождь. Он сам создал его. Но сегодня дождь не приносил грусти, нет, скорее это был весёлый и задорный, добрый летний дождик. Тёплый и уютный. Звонкий будто колокольчик.
Человек немножко ослабил неистовое низвержение воды с небес и опустив голову и заложив руки за спину зашагал в сторону огромной цветочной ромашковой клумбы. Теперь в воздухе повисла едва ощутимая морось, небо почти очистилось, и кое где даже появилась радуга. Человек улыбался, он был счастлив, ещё недавно он сам не верил что может быть так счастлив. Вновь. Он любил, и был любим. Скоро он насобирает достаточную сумму денег, и ему не придётся встречаться здесь со своей любимой, он заберёт её к себе. Ведь они так давно мечтали об этом. Нет, ему нравилось это место, ведь он сам его создал, он создал его для неё, он создал себя для неё, всё вокруг — всё было лишь для неё одной, той что он любил.
Молодой человек опять улыбнулся и сорвал ромашку с клумбы. Она любит ромашки. Она вообще любит солнце, свет, ромашки и сарафаны. Она очень красивая, и такая весёлая. И совсем не такая как те что предали его. Нет, такая как она не может предать. Он изо всех своих сил старался соответствовать ей, не хотел ни капельки её напрягать своей периодической меланхолией. Да, пожалуй он не очень ей подходит, пожалуй она слишком светла для него. Она — ангел, спустившийся с небес... Счастье, дарованное богом.
Человек взглянул на всё ещё серое небо и разогнал тучи, тёплые солнечные лучи залили своим ласковым светом мокрые мостовые парка. Он посмотрел на часы, и его улыбка слегка омрачилась. 23.30. Она сегодня опаздывает, наверное опять по дому что то делать пришлось. А ведь в полночь придётся расстаться, его абонемент подписан лишь на время до полуночи. Но он же не может позволить себе более длительный абонемент. Ему и так приходится трудновато. И он выбрал два самых удобных для неё часа. На которые и подписал свой абонемент. Но вот сегодня она опять опоздала... Ну ничего, это ненадолго. Скоро, уже скоро он сможет приехать за ней, хоть даже и на другой конец земного шара. Но он приедет. Потому что любви не страшны расстояния.
- Привет, - человек резко обернулся. Красивая, красивая, красивая девушка стояла позади него. - как дела?
- Привет моё солнышко, я очень скучал. Всё замечательно. Только вот жду тебя уже полтора часа, но это ладно, мне не тяжело, я же понимаю, ты занята можешь быть. Ты сегодня так поздно... Опять по дому дела?
- Да, опять. - девушка замолчала и шлёпая по лужам рядом с ним, смотрела прямо перед собой — ты опять создал дождь....
- Но ты же любишь дождь, на, это тебе — парень, улыбаясь, протянул девушке сорванную ромашку.
- Спасибо.
- Я люблю тебя. - парень сделал попытку поцеловать девушку. Та мягко отстранилась.
- Почему ты всё время говоришь о любви? Нет других тем для разговора?
- Почему, есть. Просто... Просто последнее время ты как то, что ли холоднее стала ко мне относится. Не знаю. Меня это беспокоит. - парень выглядел очень несчастным, но улыбался через силу..
- И чё?
- Ну не знаю. Тебе разве трудно сказать что ты меня любишь? Если это так конечно...
- Когда захочу, тогда скажу.
- Но я постоянно говорю тебе что люблю тебя.
- И чё?
Парень замолчал. Ему больше нечего было сказать. Он не был дураком, хотя знал что наверное частенько таковым кажется. Сердце, разве можно приказать ему? Оно убивает рациональность и логику, ведь всем хочется быть любимыми, всем хочется любить и жить не только ради себя. Хотя, не всем. Он помотрел на девушку идущую рядом. Такая милая. И такое чудовище. Бездушная. Будто цифровое порождение его желаний и чаяний. Он всегда, всегда в глубине души своей знал кто она. Но этот робкий голос разума всегда заглушался тем что люди называют любовью. Хотя теперь наверное слово «любовь» весьма неуместно и смешно звучит. В мире цифр нет ей места.
- Мне пора. Уже без пяти двенадацать.
- Так быстро? Давай побудем вместе ещё немного? - он действительно был сумасшедшим.
- Пока. - девушка исчезла.
- Я люблю тебя.. - парень стоял на мокрой брусчатке в одиночестве. В небе сгустились тучи. Тяжёлые, чёрные, они беспрестанно прорезались молниями. На землю хлынул дождь, его острые струи превратились в кинжалы, они резали его тело, прорезали мясо до костей, секли глаза. Срывали с него окровавленную одежду. Деревья, брусчатка мостовой, уютные скамейки, клумба с ромашками — всё было изрезано, сломано, уничтожено. Посреди всего этого на коленях стоял человеческий скелет, мёртвые пустые глазницы, мёртвые руки, лишь сердце, горячее человеческое сердце продолжало биться в пустоте грудной клетки.
Десять, девять, восемь, семь... Огонь возник из ниоткуда, он рванулся навстречу хлещущим струям дождя, схлестнулся с ними в безумном танце, уничтожая то, что не мог уничтожить дождь. Шесть, пять, четыре, три, два... Скелет открыл свой мёртвый рот и исторг крик, полный леденящей тоски и одиночества... Но этот крик никогда и никому не суждено услышать. Два, один... полночь. Коннект разорван.

************************

Парень стоял посреди своей уютной квартиры, а перед ним мерцал голографический интерфейс его севого коннектора. Да. Завтра снова будет парк. Он снова увидит её. Они снова будут гулять по этому парку. Он будет жить ради этих мгновений. А сегодня... Сегодня он опять не уснёт. Он — наркоман, а она — его наркотик. Это глупо, это неправильно, это самое ужасное что может случится с человеком... Или самое прекрасное. Не имеет значения. Это просто есть. И этого не изменить.


************************


Девушка шла по пляжу, лёгкие лазурные волны мягко ласкали её голые ноги, южное солнце нежно грело загорелые плечи. Ей не нужно рано просыпаться на работу. Сегодня вся ночь её. И она проходит замечательно, как и всегда. Ведь жизнь создана для развлечений и счастья, не правда ли? Бери от жизни всё. Всё что нужно тебе. Она вспомнила место где только что находилась. Парк, цветы... Что за пошлость. Ей уже начал надоедать этот человек. Хотя, он любит её, а это весьма забавно. Забавно мучить его и забавно наблюдать за его реакцией на её ледяное к нему отношение. Ей нравилось это делать. Она влюбляла в себя людей тысячи раз, ей льстило то что она обладает подобной силой, она ощущала себя  кукловодом, нет, больше чем кукловодом, она ощущала себя богом. Лицедеем и актёром. Да, она всесильна пожалуй.
Навстречу ей шёл молодой человек. Очередной... Сколько их было и сколько их ещё будет.
А тот..., тот кто любил дождь перестал её забавлять. Он ей уже стал надоедать последнее время. Она знает как с ним поступить. Сегодня, здесь, на этом пляже она займётся сексом с этим красивым молодым человеком, а потом покажет это тому кто её любит, тому парню в парке, любящему дождь. Ведь он глупый, он и правда любит её. Интересно, как он отреагирует. Наверное сойдёт с ума. Ну что ж...
Пожалуй это будет забавно.

(с) Rain Bringerhate 19.12.2010