Санта всё

Александр Альбов
Санта  всё.

Сегодня мне пришло сообщение на телефон.

«В эту сказочную ночь пусть Святой Николай оставит под твоей подушкой здоровье, счастье и благополучие».

Вверху фото, что может произойти с Угодником, оставшимся без здоровья, счастья и благополучия (так как раздал, а накопить не успел).

Возникли вопросы:

1. Если спишь без подушки, то останешься, как был, или станешь нездоровым, несчастливым и неблагополучным?

2. Как решён вопрос с развозом благ к верующим в тот вариант высших сил, засланцем которых является Николай в странах, где верят в другой вариант? (мусульмане, индуисты и прочая) Виза? Предварительный договор? Или просто втихаря на оленях, сделанных по технологии «Стелс»?

3. Санта-Клаус и Дед-Мороз - две стороны одной шизоидальной личности? Упрощённый вариант святой троицы или просто сменщики? (Вариант - маркетинговый трюк).

4. Как он поступает с теми, у кого Санта-Клаустрофобия? (посмотрите начало фильма «Город потерянных детей» и поймёте, как это бывает)

5. Дом без дымохода, на стенах под обоями от прошлых жильцов враждебные религиозные символы. Проникновение невозможно? А если наплюёт на символы, то противная сторона узнает?

6. Можно ли энергию веры, которая позволяет ему двигаться по воздуху с группой парнокопытных, диффундировать в дымоходы, использовать в других целях, например, разгон элементарных частиц в ускорителях или выведение грузов на орбиту?


В принципе, вопросов ещё масса, тема необъятная.