Изречения ТАЮ. 51-100

Мидлав Веребах
То ли шеф был не в духе, то ли я невнимательно относился к делу Левия Матвея и пропускал его перлы мимо ушей, но большой перерыв в летописи вышел. А сегодня целый урожай.
Когда сидишь на совещании, смеяться нельзя. Нужно молча конспектировать мысли начальства.

         07.12.09

51. И где этот Сыров? Куда закатился? Хотя бы кусочек.

52. Вы не ждёте? А я приеду на танке.

53. «Колорит» у нас такой разноцветный – дышать нечем. (ритуально-коммунальная фирма)

54. Кто их по городу продавил, тот пускай и выдавит.

55. Ну, прямо супермэн. Ум, Честь и Совесть из всех щелей выглядывают.

56. И кто на этот раз тормоз прогресса? Опять народ?

57. Вы слишком щепетильны. Берите пример с города. Они прямо фокусники –
                создают товарищества там, где их не может быть.

58. А вы потихоньку: чуфырь-чуфырь – дело и сделается.

59. И тогда Город накроет денежная тень.

          08.12.09

60. Давайте все напряжённо думать о снеге. Может, растает?

61. Вам нужно купить три грейдера, чтобы пятак перед домом расчистить? Думаю, надо
                купить. И широко шагающий экскаватор до кучи.

         11.01.10
            Новый рабочий год начался крайне плодотворно. Шеф накопил много сил за праздники.
            Или я стал внимательнее. Можно было записывать почти каждую фразу.

62.  У нас есть возможность разгрузить бюджет и облегчиться на  Сомова.

63.  Они с Полянским разосрались на каком-то повороте, а теперь дёргают друг дружке шерсть из носа.

64.  Давайте свалим всё в кучу. И будем в этой куче жить и работать.

65.  А «Село» всплыло  или нет? Вы где были? Денег два кармана спёрли, а теперь процесс наблюдаете?

66.  Они лопатами выгребают из Теплоснаба. Во все лопатки.

67.  А эта контора в подводную лодку не превратится? У нас и так уже целая подводная флотилия.

68.  Неужели все подписи собрали за два года, волшебник вы наш?

69.  Декабрь – не в счёт. Его нет. Как и января.

        12.01.10

70.  Ведь головой в дверь стучимся: закройте, люди добрые!

71.  Пойдём через детей. Там долгов по сто тысяч на тельце.

72.  Каждый раз, когда мы включаем пресс, они, почему-то, пищат.

73.  Это негодяй просто! Его башкой в стену втыкать надо, пока не сдохнет, как следует.

74.  Раз – хвалить, раз – дубасить. Через СМИ, конечно. Одних пинков мало.

75.  А вы думайте пока, чем намазать ему пряник.

76.  Впервые доброжелательность наших граждан помогла в нашей работе. Новогоднее чудо?

77.  Что, нет у тебя договора на вывоз трупов? Просто трупов или трупов трупов? И руки-ноги не знаешь где хоронить? Так я тебе место на кладбище найду.

78.  Если они пузырь пустят, то все вокруг задохнутся и сами потонут – у них же две тысячи работают. (про крупное оборонное предприятие)

79.  Вот Перов крутится, так крутится! Как уж под вилами. Учитесь, пока не поздно.

80.  Не думайте, что раз угощение двойное, то тумаки вас минуют, в двойном размере.

81.  Я был недавно в школе. Спросил детей: как кормёжка? «А попробуйте», – говорят.
      Что за дела? Неужели нельзя сделать, чтобы школьную еду было можно в рот вломить,
      хотя бы с разбегу?

82.  Люди уже в 3D и 4D давно сидят, а мы ещё никак не долбим сераунд.

83.  Боец начинается с духа. Если он колотится – осталось только к мастеру прицепить.

84.  Один деятель мне сказал, что он сеятель. Думаю – он песок сеет.

         19.01.10

85.  Он и так ныряльщик по натуре. А теперь по должности будет.

86.  Мы пока ещё не субъект, а кусок субъекта.

87.  Давайте попытаемся это новаторство им вядрить.


        26.01.10  8-00  Совещание по коммуналке. Шеф постепенно вышел на дистанцию прямой наводки:

88.  Они так рассуждают: там внизу есть тараканы муниципального полёта - вот их пусть и клюют.

89.  Сразу понятно, что это говно. Была бы конфета – они бы под себя её гребли.

90.  С тарифами поосторожней. Там две копейки добавь – и Минрегион придёт: вот, он – я!

91.  Населению нужно разъяснять. А то Вася увидит: тут – 3 копейки, здесь – 5 копеек, и визгу будет на 35 копеек.

92.  А откуда он, вообще, появился? (все многозначительно молчат, кто-то злорадно ухмыляется).
           Нет, я знаю, откуда все мы появились. Но Обузов-то откуда?

93.  На  хау ду ю ду, он отвечает: «а как надо?»

94.  К 14-му  марта пойдёт обострение у всех местных начальников (о выборах).

95.  Огромное количество коммунальных живопырок вызывает огромное количество блуда.

96.  Вы такие молчаливые сегодня… Я, с одной стороны, горжусь, а с другой – страшно. Как в могиле.

97.  И учтите:  на мне его дрын не закончится.

98.  Большой дебош никому не нужен.

99.  Я сколько мяса своего положил, чтобы эти управляющие компании на воду спустить!
      Чтобы 185-ый их затопил? (о законе)

100.  Прежде, чем идти в народ, надо джинсы погладить.


                далее http://www.proza.ru/2010/12/22/78