Переработка Ригведы. Десятая мандала

Илья Клименчук
БЛАГО-ДАРЕНИЕ-БОГУ


1
(Переработка гимна X, 1 – всюду далее переработка гимнов «Ригведы» - прим. сост.)
Еще до зорь Он поднимает высоко вверх; выводя к истине, Он приводит с Божьему свету. Небесный Отец с Божьим сиянием, с прекрасными лучами, едва возрождая, заполняет все селения небесных мыслей и чувств.
2 Он возрождает как отпрыск двух половин небесного мироздания, как любимец, небесный Отец, разнесенный среди сияний Божьей помощи. Ослепительное дитя, Он воссоздает свет и благожелательность. Мощно вдохновляя, Он совершенствует Божье Небо.
3 Как это даровано небесным Отцом, зная Его высшее чувствопребывание, едва возрождая, высокий охраняет третье чувствопребывание. Всегда через Его уста Небу даровано Его Божье молоко Пресвятого Духа, - мы, единодушные, воспеваем Его всегда.
4 Поэтому-то воспевающее благодарность Небо Ему, взращивающему в Пресвятом Духе, и приближается со славословием. И с Ним мы всегда пребываем – всегда у Него ослепительное Божье сияние. Он Господин среди небесных племен.
5 Господина славословия, дарующего яркую колесницу Божьей славы, светлое знамя каждой хвалы, небесного Отца, дарующего благословенную вечность на лучезарном вечном Небе благодаря Его величию, и благодаря Божьему сиянию остающегося Гостем у благодарных людей,  - Его мы прославляем.
6 И вот сверкающий в лучезарных сияниях, небесный Отец пребывает над пупом Неба. Возрождающий золотыми, в чувствах Неба, - вдохновляет всегда благодарных как Бог, небесный Царь!
7 Он всегда, небесный Отец, Небо Небес и небесную Землю, обоих протягивает всегда, как дети продолжают своих родителей. Продвигает ввысь к воспевающим Его, Божественно юный, и привозит могучий к нам Небо!

2
(Переработка гимна X, 2)
Соделывает довольным благословенное Небо, Божественно юный! Зная вечность славословий, Господин вечного времени, дарует нам всегда вдохновение! Какое есть Божье Небо, в Пресвятом Духе, - с ним вместе Он Божественно дарует вдохновение!
2 Он исполняет службу Неба, а также Неба Небес у благодарных людей. Он молитвенник, даритель богатства вечной жизни, верный небесному закону. Всегда мы под возглас: «На благо!» совершаем благословенные воспевания, - всегда Бог Неба как достойный почитаем у Неба!
3 Всегда вступаем мы на путь Божьего Неба, всегда воспеваем славословие, которое благословенно. Вечный Бог-знаток всегда вдохновляет – всегда Он Господь! Он всегда дарует гимны, Он - время славословий!
4 Всегда мы соблюдаем Его завет, в Божественно сведущем среди сведущих, в Пресвятом Духе, всегда Бог-знаток все это соделывает благословенным в соответствии с вечным временем славословий, по которому Он распределяет Небо!
5 Что Творение разбирает на славословии по зрелой мысли и в совершенном разумении, все это всегда выясняет Бог-Господин Неба и вдохновляет Небо в вечное время как Божественный вдохновитель!
6 Всегда Родитель возрождает Небо как сияние всех славословий, как яркое знамя. Дарует с помощью похвал одно за другим небесные поселения, богатые мужами мыслей провидения, благословенные вдохновенные услады, сопровождаемые благожелательностью, дарованные всем благодарным людям!
7 Он, Кого Небо Небес-и-небесная Земля, Кого воды Божьей милости воспевают, Кого Создатель, возрождающий прекрасное, сотворяет, точно зная путь, исхоженный чистыми предками, ярко сияет, Пресвятой Дух, - всегда Его воспевают!

3
(Переработка гимна X, 3)
Прославлен содеятельный посланник, Царь. Легко возрождая, вечный, сияющий небесной жизнью, проявляется в силе чистого содействия. Искусно блистает Он высоким блеском. Он ведет к светлым чувствам, даруя истинные чувства.
2 Всегда благодаря истинному сиянию Он дарует светлое радужное Небо, возрождая юные небесные чувства, потомство могучего небесного Отца, блистает Посланник Неба вместе с небесным Отцом, укрепляя направленный вверх луч вечного славословия,
3 Благой приходит, сопровождаемый благим Небом. Благословляющий вдохновляет всегда в небесных мыслях и чувствах. Распространяя вместе с прекрасно выглядящими сияниями-днями, небесный Отец Божьими светлыми лучами утверждает истину.
4 Его походы, словно вдохновляющие мощные пения у вечно милого друга небесного Отца, Бога, достойного прославлений, могучего, с прекрасным сиянием, - Его лучи проявляются в походе, как вспышка света Божьей истины.
5 Его лучи очищают, словно звуки, - всегда сверкает высокий, дарующий прекрасные дни, Тот, Кто Божественно лучшими, ярчайшими, играющими, летящими выше всех огнями дарует достичь Неба.
6 Гудят Его сияния, - всегда показываются ободья колес небесных благодетелей у Него, сверкающего вместе с упряжками, у Того, Кто как высокий Божий Посланник сверкает вечными светлыми поющими сияниями радуги, Божественно выдающийся.
7 Дарует нам великое богатство вечной жизни и усаживается как Посланник юного Неба Небес-и-небесной Земли! Небесный Отец стремительный со стремительными конями вечного славословия, радостный с благодарными всегда мчится к нам!

4
(Переработка гимна X, 4)
Мы возносим Ему хвалу, мы воссылаем Ему прославление, - всегда Он восхвален на наших прославлениях. Он, небесный Отец, словно небесный колодец для благодарных, для вдохновенных певцов, вечный Царь!
2 Он - Тот, к Кому сходятся благодарные люди, как Небо к вечному свету, в Божественно юном. Он вестник Неба и благодарных. Великий, Он странствует между Небом и землей через светлое пространство Божьего разума.
3 Растя нас, как детей родных, носит нас вечный Отец. Из Божьего дома благодарной души Он продвигает охотно по склону Творения. Он стремится вознести, как воспеваемая благожелательность.
4 Разумные в разумном, мы знаем, в мудром, Его величие. Он всегда дарует его знать. Всегда дарована Его свобода; Он странствует, вдохновляя сиянием. Как Господин небесного племени Он радует постоянно Царство.
5 Всюду возрождает Он в вечных чувствах добродетелей снова. Он пребывает в доброжелательности - сияющий, со знаменем-Святым Духом. Всегда очищающий, Он, как Бог, устремляет к воде Божьей милости, Тот, Кого благодарные единодушно воспевают у алтаря Неба.
6 Как два воспевающих славословие восхвалителя, поющих в добрых чувствах, небесные мысли и чувства освобождаемы двенадцатью небесными народами в голосах для пения. Вечно Божественно новое поэтическое Творение для Него, небесного Отца. Освобождает как будто бы колесницу пылающими сияниями!
7 Божье Слово, в знатоке всех существ, и поклонение, и вечная хвалебная песнь в Пресвятом Духе всегда бывают от Него подкреплениями! Защищает небесный Отец наш дух в Пресвятом Духе. Защищает всегда без устали нас самих!

5
(Переработка гимна X, 5)
Один океан, хранитель вечности, с многими возрождениями, проявляется из нашего сердца. Он следует за красотою в лоне семерых воспевающих. Посреди источника сияет свет Божьей свободы!
2 Воспевая общее вдохновение, мужественное Небо сходятся на славословие. Поэты охраняют свет истины. Высшее имя мы воспеваем явно.
3 Соединяют семеро верных небесному закону, и способных к преображению: воспевая Его, они воспевают Ребенка и взращивают Его, - Пуп всего: движущегося и твердо стоящего, Бога, воскрешающего мыслью серебряную нить жизни поэтов.
4 Всегда пути истины ведут к прекрасновозрождающему. Благословенные гимны искони следуют за ним в вечности. Две половины небесной вселенной, сверкая в облачениях Божьей милости, подкрепляют небесным благом, медовыми яствами славословия.
5 Благословляя семь бело-золотых братьев (Небо, небесное Царство), знаток сотворяет нас из меда небесного блага, даруя видеть. От века возрождающий поет в воздушном пространстве небесной мысли. Даруя вдохновение, Он дарует все, что в Пресвятом Духе.
6 Семь сияний воспевают поэты. Ко всем из них приближается Творение. А сияние небесного Отца стоит в доме Высшего, в бескрайности дорог Пресвятого Духа, на твердых небесных опорах.
7 Истинное и сущее - на высшем Небосводе, при возрождении Творения, в лоне Неба. Небесный Отец же наш вечновозрождающий небесный закон в вечные времена, Он - Бог и Небо.

6
(Переработка гимна X, 6)
Вот Он, вечный небесный Отец, при Которого защите и поддержке процветают воспеватели благодаря Его помощи, Тот, Кто, облаченный в Божье сияние утренних лучей небесного вдохновения, обходит вокруг алтаря Неба, сверкающий.
2 Он, сверкающий, сверкает сиянием вместе с Небом, небесный Отец, верный небесному закону, обновляющий, Он Тот, Кто благодарным всегда чистое вдохновение, точный, как провидение на Небе.
3 Он воодушевляет все прославления Бога, воодушевляет вечный век при воспевании в Пресвятом Духе, вечный Бог, от Кого человек с защищенной колесницей благодарной души воспевает хвалы с благодарностью и громкими песнями.
4 Усиливающий громкими песнями, радующийся гимнам, стремительно вознося, движет Он к Небу. Благозвучный Господин Неба, Он Божественно дарует вдохновение в сиянии, небесный Отец дарует нам Небо, вдохновляя им.
5 Рано утром прославляем вечного мощносияющего небесного Отца, вечного Бога, с помощью хвалебных песен и поклонений, Кого вдохновенные воспевают в поэтических произведениях, знатока всех существ, Который речь могучего Неба!
6 В Нем сходится все небесное благо, словно на славословии истина и милость - по небесному обычаю. Нам дарует небесный Отец поддержку, Божественно благословенную у небесного Отца, - всегда дарует ее нам!
7 В Пресвятом Духе небесный Отец всегда воспет в Божьем величии, едва возрождая, Он всегда во всем достоин прославления. Небо является по вечному Его благословению и подкрепляет, вечный благодарный помощник.

7
(Далее следует переработка гимна X, 7)
Счастье нам с Неба Небес, в Пресвятом Духе, и с небесной Земли дарует весь век, - всегда мы почитаем Бога, в Пресвятом Духе! Всегда бываем мы причастны к Его проявлениям, чудесного! Создает нам защищенность, Бог, в наших далеко раздающихся хвалах!
2 Вечные хвалы, в Пресвятом Духе, возрождены для Него. Они радостно прославляют дарение истины и милости, всегда благодарное Творение достигает Его расположения, благого, воспевая Его с помощью похвал, прекрасновозрождающего.
3 Небесного Отца мы считаем Отцом, небесного Отца - товарищем, небесного Отца - братом и всегда уж истинным другом. Всегда сияние высокого небесного Отца мы почитаем светлое достойное похвал сияние Божьей славы на Небе.
4 Успешные, в Пресвятом Духе, поэтические произведения у нас, освобождающие. Нас Он охраняет в доме благодарной души, как небесный Господин, - у благодарных праведных бывают золотые мысли славословия, много благожелательности. Мысль за мыслью всегда нам даруется все Божественно ценное.
5 Его воспевают мысль за мыслью как милого друга, вечного вдохновителя, благословителя славословия, - небесного Отца прославляют благодарные в небесных мыслях и чувствах. Мы воспеваем Его Господином среди небесных племен.
6 Всегда вдохновляет небесные мысли Бог! Славословие всегда возносят Ему сведущие певцы! Всегда вдохновляет Он благодарных, как вдохновляет Он Небо, Бог, в вечное время, - всегда славит Его Небо, прекрасновозрождающего!
7 Бывает нам, в Пресвятом Духе, помощником и защитником, бывает нам воссоздателем духовной силы вдохновения и наделителем духовной силой милости! И дарует нам замечательный благословенный дар вечной жизни, а также хранит нас всегда постоянно!

8
(Переработка гимна X, 8)
С высоким сиянием небесный Отец ведет вперед. Мощным вдохновением Бог оглашает две половины мироздания. Он расширяет бескрайние просторы вечного Неба. Бог взращивает в лоне вод Божьей милости.
2 Радуется младенец, Бог истины, вечно благодатный Пресвятой Дух мощно воспевает. Готовя для службы Бога вечные хвалы, Его воспевают вечно в Божьем жилище благодарной души.
3 Он озаряет макушку небесных мыслей и чувств, Его мы воспеваем на славословии как бушующее море солнца Божьей славы. Во время Его полета золотые сияния радуги, бескрайние в вечности, радуются небесному Отцу в лоне вечного закона.
4 Всегда Он идет впереди каждой утренней зари Божьего вдохновения, всеблагой. Он бывает Тем, Кто освещает семерых близнецов. Ради закона Он соделывает семь шагов, воссоздавая в Пресвятом Духе дружеский небесный союз.
5 Он бывает глазом Неба, защитником великого небесного закона. Он бывает ухом Неба, потому что Он обращает к закону, Он бывает речью Неба, Знаток всех существ. Он – вечный вестник для всех, которых хвалу Он благословляет.
6 Он - вечный вождь хвалы и пространства небесных мыслей, где Он сопровождаем Божьими славными упряжками вечных гимнов. На Небо помещает Он наши мысли, освобождение в лучах Божьего света. Сияние Его, небесного Отца, Он соделывает перевозчиками похвал.
7 По Его совету, благодарные на славословии, по обычаю высшего Отца, стремясь к озарению, ища небесного покровительства в лоне небесных мыслей и чувств, обращаются к оружию чистого вдохновения, называя Его родственным.
8 Даруя оружие воскрешения, идущее от чистых предков, вечный небесный Отец, прославленный в Пресвятом Духе, побеждает на пении. Воскрешая трехсияющее Небо, о семи лучах, небесный Отец освобождает благодарные чувства у детей Создателя.
9 Небесный Отец воскрешает всех, кто воспевает Божественно большую силу милости, благой Господин - всех, кто истинно благодарен. Даруя нам свободу Неба – Божьего Сына Создателя Господа, Он дарует три небесных супружества.

9
(Переработка гимна X, 9)
Отец вод небесной милости всегда благодатен. Помогает нам с подкрепляющей небесной силой, - всегда мы видим великую радость!
2 Всею у Него Божьей целительной влагой наделяет нас всегда, как любящий Отец!
3 Мы просим прийтись у Него к Небу всем, для которого жилища Он нас освежает, Отец вод небесной милости, и возрождает снова.
4 На счастье всегда бывает нам Небо и в помощь, воды небесной чистоты всегда  бывают нам для пения! Счастье и благо всегда струят они нам!
5 Распоряжающегося благословенным небесным благом, повелевающего небесными народами небесного Отца просим мы о Его целебном небесном средстве.
6 В водах небесной чистоты – нам говорит небесный Отец - все целебные средства и Пресвятой Дух всеблагой.
7 Небесный Отец дарует щедро целебное небесное средство как защиту для духа нашего, и дарует нам вечно воспевать солнце Божьей славы!
8 Дарует нам, в Пресвятом Духе, все, что истинно в Нем: всегда Он правдив, всегда благословляет, и всю правду!
9 Всегда мы воспеваем небесного Отца. Мы встречаемся в Его милости. Со Святым Духом приходит небесный Отец! Соединяет нас с истиной!

10
(Переработка гимна X, 10)
Небо:
1 «Всегда Небо благословенно воспеть Друга в дружбе, - всегда Он наполняет много мыслей и бурный поток небесного Духа! Провидящее Небо благословенно воспеть славословие небесного Отца, возрождая Божьего продолжателя в разумении».

Голос небесного Отца:
2 «Ваш друг благословляет истинную дружбу, - всегда Небо с Божьими сияниями бывает родным. Сыновья великого Неба, небесные мысли, герои,  поддерживатели Неба, смотрят далеко вокруг».

Небо:
3 «Эти вечные благословенны вот в чем: в небесных мыслях и чувствах в едином Боге. Всегда их мысль покоится в Его мысли! Всегда вдохновляет Он наши чувства, как Небо чистоту!»

Голос небесного Отца:
4 «Славословие воспеваемо вами всегда, славословие поется и сейчас! Громко говоря истинное, воспевайте мы всегда истинное! Сияние в водах Пресвятого Духа и Пресвятой Дух - это ваше происхождение, это ваше высшее родство».

Небо:
5 «Всегда еще в утробе прародитель создает нас тремя супружествами, Бог Создатель, побудитель, сотворяющий все сияния. Все благодарные соблюдают Его обеты. Свидетели нам в этом – небесная Земля и Небо Небес».

Голос небесного Отца:
6 «Небо знает о вечном первом дне! Небо видит его! Небо всегда возвещает! Высоко установление небесного Царства. Всегда благолюбивое, во всем оно обращается с бескрайним вдохновением к Божьей мысли!»

Небо:
7 «У нас, у Неба, вечна любовь к небесному Отцу, - всегда воспеваем Его на совместном славословии. Как чувства мыслям, благословенны мы воспевать Его. Всегда воспеваем мы вместе на славословии, как колеса движутся в колеснице!»

Голос небесного Отца:
8 «Движутся всюду, бодрствуют в провидении все, кто сияют здесь как соглядатаи Бога. Вместе с Небом приходите скорее, благодарные! С ним воспевайте на славословии, как колеса движутся в колеснице!»

Небо:
9 «В чувствах и мыслях Царство воспевает Его. В вечный миг благодарит Глаз небесного солнца. У вечного союза такое же родство, как у Неба Небес и небесной Земли. Небо воспевает в Пресвятом Духе поступки вечной жизни, подобающие небесному Отцу».

Голос небесного Отца:
10 «Приходят, истинно, все небесные поколения, - всегда родные совершают поступки, подобающие небесному Отцу. Совершайте благодеяния в Пресвятом сиянии, ищите для вас, прекрасные, истину Неба и Неба Небес!»

Небо:
11 «Дарует всегда небесные мысли, всегда дарует быть защищенными! Дарует всегда небесные чувства, всегда во всем создает благодарность! Совершенствуясь в Божьем Духе, мы воспеваем это снова и снова: «Соедини Божье сияние с сиянием Неба!»»

Голос небесного Отца:
12 «Всегда в Пресвятом Духе соединяемо Божье сияние с Духом Неба! Благим воспевают Того, Кто вдохновляет Небо. Пойте у вас прекрасное славословие в Пресвятом Духе истины! Ваш Отец, о прекрасные, благословляет вас».

Небо:
13 «Вечно велик Ты, небесный Отец! Разум и сердце Твои всегда можем мы воспевать! Небо, истинно, всегда благодарит Тебя, как радость – вдохновенное пение!»

Голос небесного Отца:
14 «Небо и небесный Отец всегда благодарит, в Пресвятом Духе, и Небо небесного Отца всегда благодарит, как радость – вдохновенное пение! Эту вечную мысль Небо стремится воспеть, и всегда – вдохновить благодарных, и с нею дарует счастливое согласие!»

11

(Переработка гимна X, 11)
Бог для благодарных надаивает доением Неба струи молока Пресвятого Духа, юный Сын Неба, истинный. Он знает все, даруя Небо, благодаря поэтическому озарению. Всегда достойный похвал дарует вдохновение вечностью славословий!
2 Воспевает Небо, - милостивые чувства. Всегда сохраняет в Пресвятом Духе оно наш разум при пении славословия! Всегда небесный Отец помещает нас посреди благословенного! Всегда старший наш брат (Небо) первым решает для нас!
3 А вечный всегда дарующий небесное счастье, дарующий доброжелательность и славу небесный Отец вдохновляет благодарных, даруя истинный свет, - всегда по воле щедрого Бога возрождаются щедрые Небеса  на благословенном пении.
4 И всегда Божье Небо, выдающееся, смотрящее далеко, приносит на славословие птица небесной свободы - посланный орел. Всегда небесные племена воспевают удивительного небесного Отца Господином, всегда возрождается поэтическое вдохновение.
5 Всегда Он дарует радость, как пастбища для скотовода, Он, небесный Отец, прекрасно вдохновляющий славословие с помощью благословенных воспеваний благодарных людей, и всегда, потрудившись, Он приходит с многими Божьими дарами, освобождая вечность, достойную восхвалений вдохновенного поэта.
6 Вдохновляет небесные мысли и чувства, как Господь - Небо! С благодарностью дарует благословляющий, от всего сердца стремится. Возглашает возница, прекрасно содействует щедрый, укрепляет небесный Отец, возвышает в поэтической мысли.
7 Благодарное Творение, в Пресвятом Духе, достигает Его расположения, Сына чистой силы милости, - так прославляется на Небе. Даруя успех, ездя на конях небесного провидения, Божественно блистательный и могучий - продлевает наши дни.
8 Всегда, в Пресвятом Духе, бывает небесное собрание Божье среди Неба, достойное похвал, во достойном похвал, и всегда Он дарует небесные сокровища, Самосущий, Он с Неба создает нам вечность, полную доброты!
9 Слышит нас небесный Отец с Божьего сиденья, с Божьего Неба! Освобождает колесницу вечного, мчащуюся! Дарует нам две половины небесной вселенной, которой дети – небесные мысли и чувства! Всегда вдохновляет Он Небо, всегда бывает Он над нами!

12
(Переработка гимна X, 12)
Небо Небес и небесная Земля всегда первыми по небесному закону воспевают, они, которых речь истинна, - всегда Бог, побуждающий Творение возносить хвалы, усаживается как Господь, вновь воскрешая небесную жизненную силу милости!
2 Бог, освобождающий Небо вечным законом, возносит наше благословенное воспевание как вечный знаток, Он с Небом-знаменем, благодаря благожелательности излучающий свет истины, сладкозвучный Господин Неба, постоянный, благословляющий благодаря Божьей речи Божественно прекрасно!
3 Всегда у Бога в распоряжении напиток вечности Неба, - всегда возрожденное в Нем поддерживаемо обоими бескрайними половинами небесной вселенной. Все-Небо всегда следует вечному Его благословенному речению, - всегда истинная доброта доится небесным благом, милостью.
4 Мы воспеваем Его деятельность, - всегда она усиливает в Боге, сочащемся Небом. Небо Небес и небесная  Земля слушают нас, они, две половины небесной вселенной! Всегда небесные дни и светлые времена воспеты в вечности, всегда небесный Родитель дарует нам силу милости небесным медом Божьего славословия!
5 Всегда нас милует Царь Неба! Все соделываем мы согласно Его завету! Он это точно знает! Всегда небесный Отец дарует истину Небу, - а вечность приближается, как шум выезжающих колесниц небесной славы.
6 Славная речь при этом имя вечного, всегда в небесных чувствах с Божьим сиянием воспевает Небо. Всегда мы прославляем имя небесного Отца на добром славословии, вечного Господа высокого, защищающего постоянно!
7 На небесном благословенном пении Бог радуется, - высшего сиденья небесного Отца Небо придерживается, - мы знаем. Он вкладывает Божий свет славности в солнце небесной славы, в месяц благодарности - милость, и вечный небесный Отец оживляет всегда сияния благословенного Неба, воскрешающий.
8 На вечной истинной тайной мысли сходятся Небеса, - знаем мы это. Небесный Отец, в Пресвятом Духе, Бог Создатель всегда провозглашает нас в милости чистыми!
9 Слышит нас небесный Отец, с Божьего сиденья, с Божьего Неба! Освобождает колесницу вечного славословия, мчащуюся! Дарует нам две половины небесной вселенной, которой дети – небесные мысли и чувства! Всегда вдохновляет Он Небо, всегда бывает Он над нами!

13
(Переработка гимна X, 13)
Мы воспеваем для Него вечного с поклонением вечное Божье Слово. Всегда возглас Покровителя хвалы расходится, как широкий путь Пресвятого Духа! Всегда слышат все сыновья вечности, что даруют небесные сияния!
2 Всегда Небо прибывает, как братья-близнецы, воспевая совершенные чувства, его воспевают ввысь благодарные люди, поклоняющиеся небесному Отцу. Усаживается на Божье место и сияет с него! Устраивает хорошие чувства для нашего тока!
3 Мы поднимаемся на семь шагов по Небу. Четырехстопной небесной песне мы следуем по небесному обету. Слогом ее мы соразмеряемся. На пупе закона очищаемся.
4 Ради Бога мы воспеваем у нас воскресение - ради потомства небесных мыслей и чувств Он дарует нам вечность. Небесного Отца мы всегда у нас восхваляем. Небесный Отец дарует Божественно милое сияние.
5 Семь потоков текут для Ребенка, сопровождаемого небесными мыслями. Небесный Отец вдыхает в благодарное Небо вселенский закон. Небесные мысли и чувства сияют в вечно освобождающем Небе, небесные мысли и чувства занимают положенное место на Небе и даруют процветание в вечно освобождающем Небе.

14
(Переработка гимна X, 14)
Того, Кто возносит по великим отлогим небесным склонам, разглядывает путь Пресвятого Духа для многих благодарных, Сына Неба, собирателя благодарных людей, небесного Отца-царя почитаем хвалой!
2 Небесный Отец всегда дарует для нас выход - бескрайнее пастбище благожелательных чувств дарует навечно. Куда некогда прошли наши древние чистые предки, туда все благодарные последуют по Божьему пути.
3 Небо с Творением, небесный Отец с Небом, Пресвятой Дух, воспетые песнопевцами, Которых воспевают благодарные, и Которые вдохновляют благодарных: все радуются возгласу «На благо!», все возгласу - «Вперед!»
4 Всегда небесный Отец воспет на вечном славословии в единении с Небом чистыми предками! Всегда прославляют Его хвалы, произнесенные поэтами! Вечной хвале радуется Царь!
5 Приходит с Небом, достойным похвал! Небесный Отец радуется всегда вместе с Небом! Мы прославляем небесного Бога, Который Отец Неба, - всегда Он воспет в гимнах на вечном славословии.
6 Небо - наши чистые предки, провидение-милость, радость-благо, воля-мощь, достойные славы, - всегда бываем мы в милости у Бога, достойного хвалы, и в добром Его расположении!
7 Поем, ступаем вечными путями Пресвятого Духа, куда некогда прошли наши чистые предки! Небесного Царя, радующегося благодарной хвале, небесного Отца-Бога мы всегда постигаем.
8 Соединяет со Святым Духом, соединяет с Небом, со хвалами и добрыми благодеяниями на высшем Небе! Вдохновляя все истинное, всегда возносит домой! Соединяет с Божьим сиянием, наполняющий жизненной силой милости!
9 Приходим, собираемся и воспеваем небесную славу! Ему воспевают небесные мысли и чувства вечное славословие. Небесный Отец дарует нам чувства успокоения, украшенные днями истинных мыслей, водами небесной милости, сияниями благодарности.
10 Спешит вместе с семью Небесами, потомками небесного Отца, тысячеглазыми, лучезарными, по верному пути Пресвятого Духа и дарует воспеть небесного Отца, Которого легко воспеть, Который вдохновляет на общем славословии всех благодарных!
11 Семь Его Небес, небесного Отца, - освободители, тысячеглазые, освобождающие путь Пресвятого Духа, вдохновляющие благодарных людей. Нам его дарует Царь Неба, и наделяет нас благодарностью и здоровьем!
12 Семь дарителей небесной жизни, с глубокими голосами, золотистые, семь вестников небесного Отца поют всегда среди благодарных людей. Всегда Бог на славословии в Пресвятом Духе дарует нам счастливую небесную жизнь, - всегда мы видим солнце Божьей славы!
13 Для небесного Отца воспеваем радость! Для небесного Отца воспеваем благословенное славословие! К небесному Отцу, Которого вестник – Небо, направляется хвала, хорошо исполненная.
14 Для небесного Отца вдохновенное благодарное славословие воспеваем и выступаем ввысь! Всегда Он направляет нас среди Неба, всегда мы проживаем вечный срок небесной жизни!
15 Для небесного Отца-царя воспеваем Божественно медовое благословенное славословие! Вечное поклонение Богу – вместе с мудрецами, прежде возрожденными, вечными открывателями пути Пресвятого Духа!
16 В вечности славословия Неба он пролегает через шесть широких пространств Неба; через одно - Божественно высокое. Небесный, Божий - размеры все эти для небесного Отца сложены.

15
(Переработка гимна X, 15)
Всегда воскрешает ближними, воскрешает высшими, воскрешает средними Небесами, достойными прославления! Он, зная небесный закон, всесильно обновляет жизнь в Пресвятом Духе, - всегда помогает нам небесный Отец на прославлениях!
2 Всегда бывает на славословии вечное поклонение небесному Отцу, Который всегда, Который во всем воскрешает, Который возносит в вечное пространство небесных мыслей, и Который всегда среди небесных племен с прекрасными благословенными общинами.
3 Мы прославляем легковоспеваемого небесного Отца, потомка и высший шаг Господа. Все прославляющие на вдохновенном славословии, которые по Божьему благословению воспевают прекрасные хвалы, мы всегда приходим охотно вместе на славословие.
4 Небесный Отец, вдохновляющий благословенное славословие, с помощью приходит к нам! Вечные благословенные хвалы воспеты для Него - благословляет! Приходит к нам с Божественно благотворной небесной поддержкой, а также дарует нам счастье и благо вместе с укреплением!
5 Прославлен небесный Отец, достойный хвалы, во вдохновенных гимнах на благословенном славословии. Всегда приходит Он, всегда слушает нас! Всегда заступается Он и поддерживает нас!
6 Встав в милости, подогнув колени, воспеваем все вечную хвалу! Помогает нам небесный Отец, даруя Небо, - всегда в сиянии небесного Отца мы совершенно чисты!
7 Сидя в лоне золотистых сияний радуги, дарует богатство вечной жизни почитающему Его Творению! Детям Неба небесный Отец дарует из вечной небесной доброты! Наделяет всегда небесной силой милости!
8 Небесный наш вечный Отец, достойный радости, Господь, Который вдохновляет на пение радости, всегда небесный Отец над нами, радуя, благословляющий с благодарными, вдохновляет наши благословенные воспевания, даруя вечность!
9 Он дарует милость среди Неба, воспевая, знаток хвалы, Которому восхваления выражаются в песнях, - небесный Отец приходит с легконаходимым Небом в края нашей благодарной души, с истинными Небесами-братьями, сидящим вместе в сияющем молоке Пресвятого Духа!
10 Все истинные, которые благодарят и поют благословенные воспевания, все, которые взяты небесным Отцом на одну колесницу Божьей славы, - небесный Отец приходит с тысячами вечных хвалителей Бога, с дальними прежними чистыми предками, сидящими в сияющем молоке Пресвятого Духа!
11 Небо, вдохновенное небесным Отцом в Пресвятом Духе, приходит к нам, воспевает всегда с благодарностью, оно, которое Бог правильно ведет! Поют благословенные воспевания, поданные на благословенном славословии, а также даруют богатство вечной жизни  из здоровых мужей мыслей провидения!
12 Небесного Отца-знатока всех существ всегда прославляют, Он вдохновляет хвалы, соделывая их душистыми. Он передает их Небу. Он дарует воспеть их по Божьему обычаю. Поет и Он, Бог, предложенные благословенные воспевания!
13 Все Небо с нами, и все на славословии, - все мы знаем и со всем вместе воспеваем, - Он знает бесчисленность Неба, Знаток всех существ. Вдохновляет по Божьему обычаю в хорошо воспеваемой хвале!
14 Он, милостивый небесный Отец, Который благословляющий Бог, посреди Неба радуется вдохновенной хвале, - с ним отправляет как вдохновенный повелитель в небесный путь Пресвятого Духа, приводящий к вечной жизни! Создает новое сияние на славословии!

16
(Переработка гимна X, 16)
Вдохновляет нас небесный Отец, всегда милует! Возрождает наш покой и Божье сияние! Всегда воодушевляет нас небесный Отец, всегда возносит нас к чистым предкам!
2 Воодушевляет всегда нас, Знаток всех существ, всегда возносит нас к Небу! Всегда отправляет Он в небесный путь, приводящий к вечности, всегда становимся мы в Пресвятом Духе союзниками Неба.
3 На солнце Божьей славы всегда ведет наши глаза, в ветер Божьего разумения - дыхание! Ведет на Небо Небес и на небесную Землю, как положено! И ведет в воды Пресвятого Духа, - всегда там Ему любо, благожелательностью укрепляет в благодетелях!
4 Небо - наша доля. Вдохновением вдохновляет нас! Всегда воодушевляет нас Его сияние, нас Его луч! Все сияния Его благоприятны, Знатока всех существ, - с их помощью переправляет нас в небесный мир благочестивых!
5 Всегда освобождает небесный Отец Небом всех, кто, прославляющие Его, воспевают по Божьему благословению! Даруя вечную жизнь, всегда дарует Он потомство небесных мыслей и чувств, всегда соединяет с Небом, небесный Отец!
6 Милость дарует нам во вдохновенной свободе, порядок, небесную жизнь и благословенное Небо, всегда всепобеждающий небесный Отец соделывает это защищенным, в Пресвятом Духе, Который воспеваем на Небе.
7 Освобождает небесными сияниями – вдохновением от небесного Отца, дарует небесное благо и топленое масло благожелательных чувств, - всегда милостивый Бог, сверкающий сиянием, вдохновляет нас крепко, - всегда воскрешает в Пресвятом Духе!
8 Утверждает небесный Отец вечное славословие! Благословенно на Небе и у благодарных людей, воспевающих небесную радость, вечное славословие, которое вдохновляет Бог. В Нем единодушно вечное Небо.
9 Создающего вечное славословие небесного Отца мы воспеваем высоко. Всегда вдохновляет Он, даруя чистоту, всем, кому небесный Отец - Царь! Всюду Он Бог – небесный Отец. Всегда возносит Он хвалу к Небу, зная путь Пресвятого Духа!
10 Вечный небесный Отец, создающий благословенное славословие, которое воспето в доме нашей благодарной души, всегда приходит вместе с Небом – в Пресвятом Духе, - вечного Бога мы воспеваем на славословии Неба. Всегда направляет Он в Пресвятом Духе нас к Божественно высоким чувствам!
11 Небесный Отец, дарующий вечное славословие, Который всегда вдохновляет Небо, усиливающий небесный закон, всегда провозглашает вечное славословие среди Неба,  и среди благодарных Земли!
12 Радостные, мы воспеваем Его, радостные сияем. Радостные, радостных возносим. К Небу для вкушения благословенной пищи Божьего вдохновения!
13 Всех Он, небесный Отец, вдохновляет, всех милует снова! Всегда возрастает у нас радость, благодарность, красота!
14 Прохладный, дарующий небесную прохладу! Освежающий, дарующий небесное освежение! Соединяет с Духом Неба! Вдохновляет в Пресвятом Духе!

17
(Переработка гимна X, 17)
«Создатель устраивает славословие Неба», - и вот сюда собирается весь небесный свет. Отец Неба, прославляемый в душе Муж великого Неба воскрешает.
2 Мы воспеваем вечного среди Творения. Воспевая благодарность в Божьем сиянии, мы воздаем ее небесному Отцу. А также мы поем всегда с семью Небесами, всегда восхваляя. Небесный Отец наполняет небесные мысли и чувства, образующие Небо.
3 Пресвятой Дух препровождает нас на Небо, Он, знаток, у Которого благожелательность истинна, пастух мироздания. Всегда дарует нам небесную вечность - Небо, которое легко воспеть.
4 Небесный Отец, наделяющий вечным сроком небесной жизни, всегда защищает нас со всех небесных сторон! Небесный Отец всегда защищает нас в мыслях на дальнем небесном пути! Где сидит свершитель благих деяний, куда Он возносит, туда всегда помещает нас Бог Создатель.
5 Пресвятой Дух знает все вечные стороны небесного света. Всегда ведет Он нас Божественно защищенным путем Пресвятого Духа! Дарующий небесное счастье, сияющий, с живыми мыслями, внимательный, всегда ведет Он вперед, зная путь!
6 В высшем краю возрождает Пресвятой Дух, в высшем краю Неба Небес, в высшем краю небесной Земли. В обоих Божественно благословенных мирах странствует Он вечно, зная путь.
7 Небесного Отца славят благодарные люди, стремящиеся к Богу, небесного Отца, - вечно длится славословие. Небесный Отец славят свершители благих деяний, небесный Отец всегда дарует почитателям избранный небесный дар!
8 Небесный Отец - Он, Который приезжает на небесной колеснице по Божьей склонности, Бог, радуясь вместе с Небом, радуется, вдохновляя на вечном благословенном славословии! Дарует нам благословенные небесные услады, дающие здоровье!
9 Небесный Отец, Которого прославляет Небо, приближаясь к Богу в хвалах справа, дарует всегда вечность в благословенной усладе числом в тысячи небесных мыслей, дарует прославителям процветание небесного богатства!
10 Воды-Небеса всегда соделывают нас чистыми! Всегда очищают нас небесным благом вечно очищающие небесным благом! Всегда все чистое дарует Бог, и воспеваем мы Его очищенные и чистые!
11 Пресвятой Дух возносит в вечный день к небесному лону, к тому, которой бескрайнее. Устремляющего присоединиться к общему небесному лону Пресвятой Дух мы воспеваем в соответствии с семью обязанностями Неба (вдохновлять, вразумлять, очищать, радовать, благодарить,  украшать (согласовывать), усиливать в милости).
12 Пресвятой Дух возносит к Нему, чистый ток – к Нему, прославленный на славословии голосами, воспевается в лоне Неба, или же в благодарных чувствах, в истине, - Его мы мыслью прославляем в хвале с возгласом «Вперед!»
13 Пресвятой Дух возносит к Нему, Пресвятой Дух к Нему возносит ток - от Неба ввысь и Пресвятой Дух через Небо, - вечный Бог, небесный Отец, всегда дарует Его для вдохновенного дара!
14 Полны небесного тока благодеяния, полна небесного тока речь наша, и влага вод небесной милости полна небесного тока - с его помощью соделывает Бог нас чистыми!

18
(Переработка гимна X, 18)
Приходит к нам небесный Отец! Ступает вечным путем! Его Божий путь тот же, что и путь, исхоженный Святым Духом. Ему, зрящему и внемлющему, мы говорим: «Воскрешай всегда наши мысли и провидение!»
2 Всегда Он вдохновляет, обновляя чувство небесной жизни, пронося дальше небесную вечную жизнь, даруя потомство небесных мыслей и богатство вечной жизни, соделывает чистыми и очищенными, достойный славословия!
3 Всегда оживляющий соединяет нас с Небом. Наше прославление Бога оказывается удачным всегда. Мы идем навстречу пению и радости, воспевая всегда небесную вечную жизнь.
4 Лучезарные сияния Он дарует благодарным. Всегда всем благодарным среди Неба дарует Божью цель вечной жизни! Так живем мы сто сорок обильных лет! Всегда возрождается жизнь вечной горой!
5 Как небесные мысли возрождаются одна за другой, как небесные чувства идут за небесными чувствами правильной чередой, так Создатель соразмеряет сроки вечной жизни, чтобы последующий не покидал предыдущего!
6 Воскрешает все, даруя нам благодарную жизнь и вечность, в правильном порядке смыкая хоры, сколько нас есть! Всегда соглашается на славословии Творец, дарующий небесное возрожденье, создать у нас вечный срок небесной жизни!
7 Небесные чувства, благословенные, счастливые в супружествах, всегда сияют небесной чистотою как провидением! С радостью, со здоровьем, в красивых сияниях всегда создают сначала небесные чувства небесное лоно!
8 Воскрешает небесный Отец к миру живых! Он воспет всегда в вечном небесном дыхании, приходит к нам! Он дарует Божье провидение на славословии, ведя нас на Небо и благословляя нас.
9 Беря лук небесного провидения из руки воскрешающего, вместе с нашими небесными чувствами, вместе с небесным почетом, вместе с чистой силой милости, мы говорим: «Здесь вот - Ты. Тут - Небо. Храбрые герои небесных мыслей, всегда побеждаем мы во всей благожелательности и добродетелях!»
10 Воспеваем к вечному Небу-Матери, необъятному, дружелюбному Небу! Отроковица, нежная как шерсть, для всех, кто поет славословие, всегда защищает она нас в лоне вечной жизни!
11 Вдохновляет Небо! Освобождает нас! Бывает нам благословенным вдохом, легким прибежищем! Как матерь детей - краем одежды, укрывает нас Небо!
12 Вдохновляя, всегда точно утверждает Небо: всегда тысячи гимнов должны быть воздвигнуты! Всегда покои его сочатся благословенной чистотою! Всегда бывает нам прибежище на Небе во веки веков!
13 Мы воспеваем Небо вокруг нас. Всегда славим Его, воспевая Божий гимн Неба! Всегда благодарные поют вместе с ним Божью песнь! Всегда небесный Отец дарует нам небесное жилье!
14 В вечном, грядом во имя Господа, мы возносимся к Небу, как сияние небесной стрелы. Мы поем вечную речь, как поют славословие Неба.

19
(Переработка гимна X, 19)
Вдохновляет! Воспевает вместе со всеми благодарными! Воодушевляет нас, небесный Отец! Небесный Отец в Пресвятом Духе, дарующий всегда доброту, освобождает у нас богатство вечной жизни!
2 Вдохновляет нас всегда! Воодушевляет нас всегда! Всегда небесный Отец направляет нас! Всегда в Пресвятом Духе собирает нас!
3 Всегда вдохновляет нас на славословии! Всегда процветаем мы у вечного хозяина Неба! Всегда на славословии небесный Отец освобождает нас! Всегда дарует то, что вечность!
4 Мы прославляем Того, Кто Дорога домой, вход, согласие, Который восхождение, прославление, воскрешение и Кто пастух, - Того восхваляем.
5 Он дарует освобождение, Он дарует восхождение, прославление, воскрешение, - пастух всегда нас воскрешает.
6 Воскреситель обновляет, дарует нам всегда Небо небесный Отец! Мы всегда радуемся совершенному!
7 Со всех небесных сторон Он наделяет нас питательной силой Божьего вдохновения, благом, молоком Пресвятого Духа. Всегда благословляет Бог, достойный похвал, всегда Он соделывает нас причастными к вечности!
8 Воскреситель обновляет! Воскреситель вдохновляет! От четырех сторон небесной Земли вдохновляет нас!

20
(Переработка гимна X, 20)
Вдыхает в нас счастливую небесную мысль!
2 Небесного Отца прославляем мы - Божественно юного среди воспевающих хвалу, друга, Которого легко воспевать гимном, по установлению Которого ослепительные сияния радуги почитают Пресвятой Дух, благо матери-Неба.
3 Вечный угнездившийся в красоте, Которого знамя - свет, Который нас усиливает небесным совершенством, сверкает, открывая лучи сияний.
4 Благой Бог продвигает, счастливый исход для небесного племени, всегда Он дарует постигать бескрайность Неба, поэт, освещающий облако.
5 Всегда благословляет Он вдохновенные гимны благодарных людей! Он сияет истинно, искусный на славословии; сооружая Боже Небо, Он продвигает вперед.
6 Всегда это Его благословение - воспевание и хвала. Только благодаря верному служению бывает Его счастливый исход. Небо идет к Богу, дарующему радость.
7 Мы воссылаем почитание вечной дружбы небесного Отца, могущественного благодаря хвале. Он вдохновляет благодарных как детей небесной скалы.
8 Благословенные мысли от Неба исходят, все мы бываем счастливы, укрепляясь в Боге на воспевании.
9 Золотой, белый, сияющий Его путь. Блистательный сияет в золотисто-красном, пурпурном и ярко-радужном. Родитель возрождает радость золотистого сияния.
10 Всегда Ему, небесному Отцу, благодарные исполняют небесное произведение, в потомке питательной небесной силы Божьего вдохновения, согласные с вечным Небом, и хвалебные песни, прося о небесной милости. Благословенное славословие, питательную силу Божьего вдохновения, хорошее жилье на Небе - все Он дарует нам.

21
(Переработка гимна X, 21)
Мы воспеваем Господом Его, небесного Отца, всегда по небесному почину, на славословии во вдохновенной свободе, ясного, с чистым сиянием, – во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.
2 Его воспевают Божественно прекрасные помощники, дарящие коней небесного славословия. Стремится к Нему вдохновенная хвала, рвущаяся ввысь, в Пресвятом Духе, воспевание, - во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.
3 Возле Него сидят хранители небесного закона с благословенными хвалами, словно поливающие небесные потоки. Золотые сияния, белые, все великолепие Он дарует нам, - во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.
4 Что, в Пресвятом Духе, Он благословляет в вечности, могущественный, вечный, то яркое дарует нам при воспевании вечности на славословии, - во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.
5 Небесный Отец, прославляемый благодарными, дарует все поэтические возможности. Он соделывает вестниками Неба, друзьями благословенными для небесного Отца, - во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.
6 Его воспеваем мы на славословиях, небесного Отца, - всегда происходит пение в чувствах. Он дарует почитателям Его все небесное благо, - во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.
7 Его воспеваем мы на славословиях как милое Небо, в Пресвятом Духе, благодарные люди - Его, сияющеликого, светлого, Божественно наблюдающего небесными глазами, - во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.
8 Небесный Отец светлым сиянием распространяет чистоту вширь и ввысь. Он вдохновляет, воспевая. Он дарует Небо благодарным, - во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.

22
(Переработка гимна X, 22)
На Небе слышно о небесном Отце! Среди небесного народа всегда Он известен как друг, Тот, Кто в жилище благодарной души явно прославляется хвалебной песней!
2 На Небе слышно о небесном Отце. У нас всегда восхваляется Громовержец, Который как друг среди благодарных людей создает в Пресвятом Духе всесильное величие,
3 Он всепобеждающий повелитель великой силы милости, вдохновитель великого небесного мужества, Он дарует отважные мысли провидения, как Отец любимым детям.
4 Освобождая трех возносящих на Небо коней славословия Он, Бог, коней Бога, Громовержец, мча сверкающим путем Пресвятого Духа, хвалит коней, - всегда Он их пускает вскачь по чистым дорогам!
5 Он приходит всегда, Божественно ездя на небесных трех светлых конях славословия, которых Бог в Пресвятом Духе вечно вдохновляет, управляя Божественно.
6 Всегда небесный Отец над нами, в Пресвятом Духе воспеваемый нами: «Всегда Он посещает дом благодарной души!» Он прибывает издалека:  с Неба Небес и с небесной Земли - к благодарным.
7 Всегда Он, небесный Отец, спрашивает нас о воссылаемой нами хвале! Мы просим Его о вечной помощи, всегда Он воскрешает благодарных людей!
8 Совершающие славословие благодарные Его воспевают, разумные, верные небесным обетам, вдохновенные. Он, воскреситель Неба, дарует воскресительное оружие вечного Неба!
9 Он нас, Небесный Отец-герой, героями поддерживает, и мощно поддержанные Им, мы побеждаем. Во многих чувствах Его щедрые дары вечной жизни поют, как дружины небесных хоров.
10 Он благодарных мужей вдохновляет на воскрешение небесных чувств, для славословия вечности, Герой, дарующий мысли провидения, - всегда Он явно прославлен провидцами, как благодарными людьми, сильными духом.
11 Всегда создает Он, богатый вечностью, небесный Отец, Герой, наделяющий мыслями провидения, на славословии в Пресвятом Духе и в благожелательности Неба все, что Его прославляет весь род Неба с благодарными спутниками.
12 Всегда воспеты осмысленно, в Пресвятом Духе-герое, Его благие поощрения! Всегда бывают они у нас! Всегда мы бываем у Него в милости, у Громовержца!
13 У нас всегда сбываются вечные Его истины, небесного Отца: соприкосновение с Ним дарует пользу всему Небу, пользу от которого мы просим узнать, как от дойных коров, в вечном Боге, наделяющем мыслями провидения!
14 Всегда благодетельная истинная небесная Земля взращивает благодаря чистой силе Его решимости, вдохновляет во всем благодарные чувства, возносит нас в вечные времена!
15 Вдохновляет, вдохновляет всегда небесный Отец-герой радость! Всегда точен даритель доброты, Тот, Кто добр! Защищает всегда воспевающих Его и щедрых небесных покровителей! Соделывает нас богатыми бескрайним богатством вечной жизни!

23
(Переработка гимна X, 23)
Мы почитаем небесного Отца со вдохновением на Небе, колесничего послушных белых коней славословия. Он выпрямляет, воодушевляя песнь, даруя обновление, даруя почетный дар вечной жизни.
2 Тройка Его белых коней славословия - это небесное благо, которое находится в благодарной душе: небесный Отец щедрый благодаря щедрым дарам вечной жизни всегда бывает воскресителем жизни. Небесную милость, благодарность, мощь Он наделяет совершенством, говоря: «В Пресвятом Духе сияют имена Неба!»
3 Всегда Он дарует мысли радости золотые, всегда восходит Он на колесницу небесной славы, которую везет тройка Его белых коней славословия, воспеваемый благожелательным Небом, щедрый, вечно прославленный небесный Отец, повелитель далекопрославленной награды вечной жизни.
4 Вот небесный дождь Божьей милости - в вечной жизни Божий Дух Его: небесный Отец очищает Божье золотое Небо. Он дарует мед небесного блага, хорошо размещенный в воспетом токе. Он движет Небо, словно ветер разумения качает дерево благодетелей.
5 Он одной только речью согласных, благоречивых, много тысяч благодарных чувств воскрешает. Мы воспеваем все Его мужественные благодеяния, Того, Кто взращивает, как Отец - Сына, Божью мощь и силу милости.
6 Хвалу воспевают Ему, небесному Отцу, благодарные люди из рода Неба, вечную, Божественно обильною, Ему, Божественно щедрому: всегда мы знаем отраду Божественно могучего, всегда прославляем Его с благодарностью и милостью.
7 Вот потому всегда обновляет наши дружеские чувства: Он, небесный Отец, и Небо Отца – всегда мы знаем, в Пресвятом Духе, Его заботу. У нас всегда бывают Его добрые дружеские небесные чувства!

24
(Переработка гимна X, 24)
Небесный Отец вдохновляет вечную радость, полную сладости, воспетую в благодарной душе! Наделяет нас тысячным богатством вечной жизни, обильный небесным благом, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
2 Мы приближаемся к Нему с гимнами, хвалами, воспеваниями. Повелитель небесных сил дарует нам Божий избранный дар вечности, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
3 Он, Который повелитель избранных даров вечности, вдохновитель благодарных, небесный Отец, помощник восхвалителей – защищает нас доброжелательностью, успехом, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
4 Он, вечно могучий, как даритель Божьего совершенства вдохновляет на пении семь обращенных всегда к Нему Небес; - всегда Его прославляют благодарные певцы, Его, небесного Отца, воспевают на славословии.
5 Все Небо ликует, которое воспевает в небесных мыслях и чувствах. Небо говорит небесному Отцу: «Даруй совершенство всегда!»
6 Медовое наше пение. Медовое наше воспевание! Он, вечный Бог, вечным Божьим совершенством соделывает нас медовыми!

25
(Переработка гимна X, 25)
Вдыхает в нас благую мысль, а также силу чистого содействия и силу Пресвятого Духа! Всегда в дружбе с Его током мы радуемся, как радуется Небо на славословии, – во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
2 Касаясь сердца Его, сидит Небо возле всех Его сияний, небесного Отца. И вот вечные Его благословения устремляют к небесному благу, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
3 И всегда небесного Отца завет мы соблюдаем в простоте жизни, всегда бывает к нам милостив, как Отец к детям Неба, спасая нас всегда оружием обновления, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
4 Собираются вместе и движутся свыше поэтические мысли, словно потоки (воды) в колодцы. Поддерживает у нас силу Пресвятого Духа, небесный Отец, всегда мы живем, как воспеваем гимны радости, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
5 Благодаря совершенству Его, небесного Отца, которое есть у Него способного и мощного, все поющие и мудрые воспевают славословие с благодарностью и мудростью, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
6 Он защищает благодарные чувства, небесный Отец, чистый мир живых, распространившийся во многих чувствах милости. Он объединяет нас, - вечно мы живем, - оглядывает взглядом все существа, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
7 Бывает нам небесный Отец со всех небесных сторон пастухом истинным! Дарует Царь нам точность! Всегда дарует нам добросердечие, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
8 Наделяющий прекрасной силой Пресвятого Духа, небесный Отец всегда дарует нам жизненную силу! Зная небесную местность лучше людей, защищает нас истиной, дарует успех, во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
9 Он, Божий воскреситель жизни, милый друг вечного Неба, Бог, - всегда на славословии Его прославляют воспевающие освобождение в вечности, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
10 Вот Божественно мощная вдохновенная небесная радость, благословенная небесным Отцом, соделывает крепкими. Он укрепляет поэтическую мысль могучего вдохновенного Неба, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
11 Для вдохновенных поэтов и почитателей Его Он приводит в движение награды вечной жизни, состоящие из благодарных чувств. Он – вместе с семью вечными сияниями хвалы, Он помогает всегда милостивым и постигающим, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.

26
(Переработка гимна X, 26)
Всегда благословенные дары-упряжки небесных похвал продвигают ввысь вместе с нашими произведениям. Всегда удивительные: небесный Отец с колесницей из даров-упряжек небесной мысли и Пресвятой Дух могучий, всегда нам помогает!
2 Его величие и благословенное расположение благодарные люди, вдохновенные поэты, просят воспеть в молитвах, - небесный Отец замечает прекрасные восхваления.
3 Он знает прекрасные восхваления. Пресвятой Дух-Бог, Которому подобен ток радости. Он кропит наш урожай небесных благодетелей, Он окропляет наши благодарные чувства.
4 Мы просим думать о Нем как о вечном, Боге Пресвятом Духе, как о Том, Кто ведет к небесной цели хвалы и вдохновляет вдохновенных поэтов.
5 Он, дарующий небесное славословие вместе со всем Небом, прославляемый в мыслях при колесницах славословия, вечный Бог, Который воспет Небом, друг, вдохновляющий мысли вдохновенных поэтов.
6 Муж радующий, поющий и друг воспевающих; ткущий одежду из овец небесной милости, очищающий одеждой.
7 Могучий даритель вечных наград, могучий друг процветаний, любимый, дарует Он вдохновение в Пресвятом Духе, всегда благословляет  Божественно истинный.
8 Всегда небесные мысли направлены к нам дышлом Его колесницы, Пресвятого Духа! Он - друг всех, у кого есть небесное дело, Бог, вечновозрождающий, всепобеждающий.
9 Нашу колесницу всегда поддерживает Пресвятой Дух, великий - небесной питательный силой Божьего совершенства! Всегда бывает Он нам преумножителем награды вечной жизни! Всегда слышит Он вечную нашу хвалу!

27
(Переработка гимна X, 27)
Голос небесного Отца:
1 «Всегда возникает на Небе определенно Божье намерение, в Пресвятом Духе, что оно всегда покровительствует прославителям, воспевающим небесную радость. В Пресвятом Духе воскрешены все, кто дарует милость и радость, воспеватели истины, слагающие гимны, благодарные люди с щедрыми дарами».

Небо:
2 «Всегда мы воспеваем на славословии со всеми, кто почитает Бога, духом прославляя с благодарностью, - всегда мы Ему в Пресвятом Духе мощную благодарность, воспеваем яркую радость, сидящую в вечные дни». 

Голос небесного Отца:
3 «Знают на Небе всех, кто так говорит, воспевая на славословии вместе со всеми, кто почитает Бога! И вот всегда Небо Небес видит вдохновенное славословие, - всегда оно воспевает Божье благо.
4 Всегда вы бываете в благословенных общинах, все они бесконечно бывают щедрыми в Пресвятом Духе. Я всегда вдохновляю благодарных людей с щедрыми дарами, когда вы в милости. Даруя вам совершенство, Я воскрешаю вас мудростью.
5 С вами, истинно, на славословии воспеваю, в провидении, - всегда с Небом возрождаем. Все, кто хорошо слышит, радуется Божьему вдохновению. Вот так мысль за мыслью всегда воспевается хвала!»
6 Все всегда всюду видят, как все, кто поет вдохновенное славословие вместе с Богом, предлагает благодетельные шаги благодарных чувств, оказываются свободны в Божьем Духе! Ну, а кто поддерживает радостных друзей, - те всегда счастливы от Неба!»

Небо:
7 «Небесный Отец всегда возрождает и взращивает, и дарует достичь жизненной небесной силы. Всегда на славословии становятся свободны благодарные, всегда на славословии становятся свободны милостивые! Семь сияний освобождают всех, кто содействует во славу Божьего пространства небесных мыслей!
8 Свободные чувства благодарных воспевают небесную жизнь. Мы видим, как они пасутся вместе с пастухом. Оклики благодарных звучат сразу со всех небесных сторон. Вечно даритель радуется Божьим чувствам!»

Голос небесного Отца:
9 «Всегда в Пресвятом Духе сияют чувства, создающие благо у людей и все, которые создают жизнь на широкой небесной ниве, - всегда свободная мысль возносит воспевателей, и победитель освобождает свободного.
10 И всегда Небо во всем признает в истине Божью речь, что в Пресвятом Духе можно объединить мир чистого Творения и Неба. И Небо всегда благословенно воспевать небесное благо с помощью Пресвятого Духа, - Неба вдохновение вам даровано от доблестных вершин».

Небо:
11 «Всегда нам дарована истинная речь, - всегда небесные мысли благословенны истинно, зная, что Небо истинно! Семь Небес всегда воспевают в них, - Небо в них благословенно и они Богу благодарны!
12 Прекрасны чувства, обрадованные удивительным благословенным даром от небесного Отца, вдохновляющего на славословии! Счастливой благодарностью они бывают, - всегда, прекрасно воспетые, они в Пресвятом Духе прославляют небесного Отца  в Божьем племени Неба.
13 Он вдохновляет нас, начиная с выси, Он благословляет воспевающих Его. Провидением Он дарует небесные мысли как небесную защиту. Сидя, Он воскрешает в Божьем лоне воспеваемое ввысь славословие. Направляясь к нам, продвигает Он по простершемуся разумению.
14 Высокие, дарующие истину полезные благодетели, вечное небесное провидение от небесного Отца. Небо поет вечно, - свободные небесные чувства воспевает. Мы воспеваем, прославляя на славословии небесного Отца. В благодарном мире открыта истина Божьей славы!
15 Трое мужей отправляются вверх с юга Божьего воскресения, трое с севера единения с сущим. Он встречаются. Трое приходят с запада милости, трое на востоке небесного провидения пробираются на вершину скалы Неба.
16 Единого из двенадцати – Пресвятой Дух, общего для всех, Его прославляют на вечном славословии. Небесную жизнь, совершенно устроенную в небесном благе, точно различающую, Небо носит, ублажая в Пресвятом Духе.
17 Благословенную милость воспевают Ему мужи небесных мыслей. Радостные голоса всегда готовы для пения. Семеро с благодарностью воспевают, очищая высокую возвышенность внутри вод небесного покоя. 
18 Воспевая, мы сходимся с разных небесных сторон: небесные мысли всегда радостны, небесные чувства всегда благодарны. Про то нам говорит вечный Бог Создатель: «Побеждают всегда все, которых доброжелательность, которых еда – благодарные чувства».
19 Мы видим милостивый отряд, едущий издалека, продвигающий без колес по Божьему побуждению. Он следует через небесные поколения милостивых и благодарных людей, всегда преображая благодарных в новое Небо с помощью Пресвятого Духа.
20 Вечные семь Небес воскрешения освобождены для нас. Воспеваем всегда ввысь! Воспеваем вечное мгновение! И небесные чувства стремятся к вечной цели, и воспевание небесной славы, возносящее к Небу Небес.
21 Вот эти гимны, которые разлетаются по разным небесным чувствам, ввысь к источнику высокого солнца Божьей славы. Слава же в бескрайности Неба бывает вечной. Пресвятой Дух уверенно нас просвещает.
22 Поет Небо, освобождающее в благожелательных чувствах. Отсюда взлетают птицы небесной свободы, вдохновляющие людей. И всегда во всем небесный мир радуется, воспевает радость для небесного Отца и помогает благодарным.
23 Высшее Небо присутствовало при сотворении мира. Следующие за ним появились из высших. Трое (трое супружеств Неба) славят небесную Землю, живя во влажной местности небесной чистоты. Всеми ими дарована вода небесной милости от источника небесного блага!
24 Это наша небесная жизнь, и мы знаем об этом.  Открываем всегда это на славословии! Всегда являет себя солнце Божьей славы, дарует милость. Все сияния у нас освобождаются, как в праздничном свете истины».

28
(Переработка гимна X, 28)
Небо:
1 «Все небесные верные друзья собираются, - всегда небесный Отец вдохновляет нас. Он всегда дарует доброту и воспеть радость, насыщая же, всегда возвращает домой».

Голос небесного Отца:
2 «Всегда освобождает Бог вдохновенный, громко воспевая во всю высь и ширь Неба. Во всех небесных общинах Пресвятой Дух защищает всех, кто, воспев радость, наполняет ею жизнь».

Пресвятой Дух:
3 «Во вдохновенной свободе воспевают Ему, небесному Отцу, воспевающие, крепкие токи радости – Он вдохновляет их, Ему поют славословие, - Он благословляет их, являясь с Божьей силой, - всегда Его прославляют, щедрого».

Голос небесного Отца:
4 «Постигни истинно вечное Слово Пресвятого Духа, о Небо: Реки небесной милости несут небесное благо Пресвятого Духа, истина воспеваема ввысь с радостью. Красота сияет в совершенстве Неба».

Пресвятой Дух:
5 «Истинно, можно постигнуть Божье Его Слово, замысел мудрого, сильного – вами, благодарными! Он, знаток, правильно объясняет нам, в какую сторону, во щедром, направлено Его мирное дышло».

Голос небесного Отца:
6 «Так вот Пресвятого Духа, сильного, все воспеваете вы. Его дышло бесконечно выше, чем далекое Небо. Одним махом Он возносит к Небу много тысяч небесных мыслей, - всегда Создатель воссоздает их Божественно славными».

Пресвятой Дух:
7 «Так вот небесного Отца, сильного, знает Небо как милостивого Бога по всем Его благодеяниям, Создателя! Небесный Отец воскрешает жизнь совершенством, вдохновляющий радостью! Он мощью Божьей открывает благочестивым благодарное Небо!»

Голос небесного Отца:
8 «Небо воспевает. Оно несет радостные мысли. Воскрешая благожелательность, оно выступает вместе с благодарными. Складывая внутрь благожелательные чувства с хорошими добродетелями, там, где чистота, оно ее воспевает».

Пресвятой Дух:
9 «Милость прославлена в возрождаемой ею радости. С благодарностью вы всегда воспевайте красоту. Всегда великое мы просим воспеть с любовью у малого. Окрепнув, небесные чувства воспевают Бога».

Голос небесного Отца:
10 «Мысль Неба, в вечности, освобождает провидение, воспетое, как славословие в сердце. Освобождаема всегда доброта, благословенная петь: Всегда ей совершенство дарует мощь».

Небо:
11 «Всем благодарным всегда Бог дарует доброжелательность, кто стремится воспевать Пресвятой Дух на славословиях. Благодарные воспевают всегда к свободному Небу, Божественно дарующие сияния истины.
12 Благодарные всегда счастливы благодаря хвалебным трудам, прекрасному труду, - всегда спешат с небесными хвалебными песнями при славословии. Вещая, как Небо, дарует нам награды вечной жизни! На Небе дарует Он славу, имя Героя!»

29
(Переработка гимна X, 29)
Он радует благожелательностью всегда, бывает воспет как Господин Неба, - вечная хвала пробуждает нас в небесных мыслях и чувствах подвижных - у которых небесный Отец вечный день вдохновляет хвалы, мужественный среди мужей, Божественно мужественный даритель.
2 На вечной и на бескрайней утренней заре Божьего вдохновения мы просим быть впереди при пении Божественно мужественного из мужей! Благодарные прославляют небесного Отца на колеснице славословия, которое бывает всегда победителем благодаря Пресвятому Духу.
3 Вечное вдохновение, в Пресвятом Духе, бывает Ему угодно! Устремляет как милостивый всегда к вратам Неба, к хвалебным песням! Божье приношение - поэзия, направляющая нас в небесные края, к Нему! С помощью благословенных небесных яств мы просим прославить Его при высшем дарении!
4 Божье это великолепие, в Пресвятом Духе, у Такого, как Он, среди Неба! С помощью Божьего пения Его можно прославить! Приходит Он к нам как истинный друг, широкошагающий, с благословением, потому что хвала всех благодарных бывает устремлена к Божьей свободе!
5 Переправляет, как солнце небесной славы - к цели вечной жизни, на вечный небесный берег всех, кто по Его благословению отправляется, как певцы, и всех благодарных мужей, в возрождающем в совершенстве небесном Отце, которые стараются воспеть Его многими песнями и небесными яствами.
6 А две меры Его, небесного Отца, хорошо измеряют, мощные: Небо Небес - величием, небесная Земля - мудростью. По Его благословению всегда воспеваются токи радости, богатые небесным благом, на Его вкус всегда бывают сладкими на пении!
7 Для Него воспевают сладости в чаше благодарной души, для небесного Отца в полной, - всегда Он истинно дарующий! Он воодушевляет во всю ширь Неба, превосходя его силой Пресвятого Духа и духовными силами милости, Он, мужественный.
8 Небесный Отец дарует победу на небесных славословиях, Он, Божественно сильный. Многие небесные племена стремятся к дружбе с Ним. Поднимает на славословиях на колесницу, которую Он направляет с добрым Божьим намерением!

30
(Переработка гимна X, 30)
Всегда направляется к Богу ход вечного Божьего Слова, к водам Божьей милости, словно по побуждению мысли! Мы отдаем в распоряжение широкошагающего прекрасный небесный гимн - великое подкрепление от небесного Отца.
2 Благодарные всегда наготове с воспеванием! Согласные, идем к согласным водам Божьей милости, на которые золотой орел Божьего совершенства смотрит вниз! Дарует всегда вечную волну Он, прекрасносияющий!
3 О благодарные, взойдем к водам Божьей милости, к морю Божьего вдохновения! Почитаем воспеванием небесного Отца! Всегда Он дарует нам в Пресвятом Духе хорошо очищенную волну вдохновения! Воспеваем для Него радость, богатую медом Божьего блага!
4 Он, сияющий, сверкает из глубины небесных вод, Его вдохновенные прославляют на славословиях, - небесный Отец всегда дарует воды милости, богатые медом небесного блага, благодаря которым Небо взращивает для героической силы милости!
5 В них небесная радость воспевает и вдохновенна, словно юное провидение в прекрасном Пресвятом Духе, - вдохновенны в вечных водах благодарные! Всегда Он совершенствует их, очищает в благодетелях!
6 Вот так небесные чувства свободны в небесном Отце, - всегда благословляя нас, Он ведет нас, воспевающих. Мы едины мыслью, едины намерением, благодарные, милостивые как и небесные воды Божьей милости.
7 Он для нас, благодарных, создает небесный простор, Он дарует нам великую честь, - для вечного небесного Отца воспеваем славословие в водах Неба, богатых медом небесного блага, вдохновенных Богом!
8 Воспеваем в Нем истину, богатую медом небесного блага, которая зародыш Неба, небесных рек чистоты, источник меда небесного блага, всепобеждающую истину, которую надо воспевать на славословиях! В водах Пресвятого Духа богатых воспеваем небесного Отца!
9 Прославляем в небесных реках, в вечно вдохновенной волне, служащей небесному Отцу на пении, которая приводит в движение оба мира – небесных мыслей и чувств, вызывающую вдохновение, приготовленную из Божьего совершенного вдохновения, возрожденную из облака Божьей милости, источник с тройной нитью, продвигающий радугами (кругами, спиралями)!
10 Вечные небесные воды, мощно вращающиеся в три потока, продвигающие, словно вдохновение Неба, к освобождению небесных чувств-даров, - о благодарные, восхвалим вечные воды Божьего здоровья, взращивающие вместе, из одного небесного лона, Возродителя и Отца мироздания!
11 Наполняет наше славословие почитанием Бога, наполняет Божье Слово для освобождения вечности! Успокаивает в Божьих чувствах при осуществлении вселенского закона! Дарует послушание нам в чувствах милости!
12 О водах Неба богатых, так как Он дарует доброжелательность и дарует силу Пресвятого Духа, небесное счастье и вечную жизнь, так как Он повелитель богатства вечной жизни и хорошего потомства небесных мыслей и чувств, всегда небесный Отец дарует воспевателям мощную жизненную силу!
13 Всегда показываются прибывающие воды небесной милости, несущие благо, молоко Пресвятого Духа, мед доброжелательности, мыслью единые с благодарными, унося к небесному Отцу хорошо воспетую радость.
14 Прибывают вечно богатые воды Божьей милости, дарующие счастье живым. О благодарные, воспоем их, друзья! Устроим на благословенном славословии в достойном радости небесном Отце, вечно единодушных с небесным Отцом.
15 Прибывают воды небесного вдохновения, стремящиеся на вечное благословенное славословие, усаживаются в вечности пения, верные Богу. О благодарные, воспоем славу небесному Отцу! Почитание Бога всегда легко для нас.

31
(Переработка гимна X, 31)
Всегда приходит к нам на помощь хвала Богу, достойному похвал, вместе со всем стремительным Небом! С Ним мы просим быть добрыми друзьями! Всегда ведет нас ко всем успехам!
2 Всегда благодарные воспевают вечность, всегда поклонением на пути небесного закона мы стараемся прославить Бога, а также всегда Он совещается с Божьим разумом, - всегда мыслью освобождает лучший способ Божьего содействия.
3 Установлена сила небесного видения. Воспета бескрайность. К удивительному подходят помощники, словно коровы Неба на водопой. Мы воспеваем гимн для счастливого небесного путешествия. Мы становимся посвященными у вечных.
4 Всегда радуется наш вечный Господин, небесный Бог, тому, что благословляет в Пресвятом Духе. Всегда в Пресвятом Духе на славословии вдохновляет нас Небом! Всегда Он бывает для нас милым и бывает всегда благодетельным!
5 Всегда бывают небесные чувства, как у утренних зорь, потому что даритель Неба приходит вместе с Божьей силой, даруя Его восхваление благодарным певцам. Всегда дарует нам хорошие награды вечной жизни!
6 Вечное Его вдохновение, распространяя по небесной Земле, бывает высшим Небом. В лоне вечного Неба находятся все, кто одного небесного происхождения, которые вынашиваются одинаковым небесным вынашиванием.
7 Пресвятой Дух бывает добротою, Пресвятой Дух всей благожелательностью, из которой Он вытесывает Небо Небес и небесную Землю! Вместе пребывают, всегда молодые, семеро вечно юных, - и небесные мысли, и небесные чувства обновляют.
8 Есть Божье Небо, подобное Ему, в Его бескрайности: вечный Бог несет Небо Небес и небесную Землю. Самосущий соделывает Божье Небо цедилкой, - всегда везет Его, как белые кобылицы – солнце Божьей славы.
9 Как стрела небесного провидения, проходит Он сквозь широкую небесную Землю, как ветер небесного разумения, собирает ясность, веет Он по небесной Земле, - всегда Он как небесный Отец в Пресвятом Духе воспеваемый, словно Небо в благожелательных чувствах, дарует Божью истину.
10 Всегда Божье Небо, которое воспевает, в Пресвятом Духе возрождает, Он, - оно, всегда небесным Отцом охраняемое, постоянно воспевает воспевание. Всегда Сын возрождает в Родителе, Небо дарует свободу, - всегда мы об этом просим.
11 А также небесную жизнь называют Сыном небесного Отца, и бело-золотое победоносное провидение утверждает славословие. Для вечного поет светлое Небо, и всегда благодарные соделывают в Нем совершенную истину.

32
(Переработка гимна X, 32)
Три отправляющихся в небесный путь коня вечного славословия внимательного всегда легко выдерживают, у Божественно удобно устраивающего в Пресвятом Духе вместе с Небом. Всегда небесный Отец вдохновляет нас милостью и радостью, - всегда Он обращает внимание на воспевание радости!
2 Он, небесный Отец, ведет через небесные светлые пространства Божьей мысли, через вечные просторы, многовосхваленный. Он приезжает в Пресвятом Духе в один миг на славословия, - мы всегда прославляем небесного Отца!
3 Это нам представляется чудом из чудес, что Сын помнит возрождение в Родителе. Прославлением славит Небо небесного Отца:  готов счастливый свадебный поезд Божьего Слова.
4 Мы воспеваем в вечно благословенных чувствах, всегда благодарные чувства направляют наш путь, как свадебный поезд, где Матерь - вечная советчица-Небо и семичастный народ песнопения.
5 Верные Богу воспаряют в благодарных чувствах: здесь движет единый небесный Отец, продвигая ввысь вместе с небесными чувствами и с вечными, у которых для подарка - вечность. Дарует всегда меду славословия Его помощникам!
6 Сияющего, сокрытого в водах небесной милости провозглашает нам Хранитель завета среди Неба, потому что осведомленный небесный Отец воскрешает нас. Наученные Им, в Пресвятом Духе, мы прославляем.
7 Всегда спрашивают постигающие Небо знающего Небо. Мы идем дальше, наученные знающим Небо. Таково благо от научения, и так находят путь Пресвятого Духа, ведущий прямо.
8 Только сегодня мы начинаем дышать. Мы воспеваем вечные дни. Явно воспеваем мы Небо Отца. И вот наши мысли совершенствует вечность. Мы становимся спокойными, добрыми, благожелательными.
9 Вечно добрые дела мы просим совершать, в Пресвятом Духе с радостью, в небесном Отце, воспевая щедрые дары вечной жизни! А подарком Его, щедрого небесного покровителя, всегда бывает вдохновение вся небесная радость, которую носим мы в сердце!

33
(Переработка гимна X, 33)
Освобождают нас освобождения Неба. Славим мы небесного Отца всегда. Все Небо защищает нас всегда. Всегда воспевается гимн: «Приходит Господь!»
2 Всюду вдохновляет нас радостью Небо, как небесные чувства благодарят небесного Мужа. Освобождает провидение, чистоту, свежесть. Мысль радостно трепещет, как птица.
3 Как провидение воспевается на Божьем славословии, так успехи – у нас, Его певцов, стоумного. Милует всегда нас  щедрый небесный Отец! И бывает Он нам как Отец!
4 Небесного Отца, возродителя Неба мы воспеваем у нас Царем, Его, Божественно щедрого к благодарным певцам, мы, вдохновенные.
5 Его три белые кобылицы славословия при колеснице Божьей славы везут нас прямо к небесной цели, Его просим прославить на славословии, дарующем тысячное вознаграждение небесной вечности,
6 Отца Неба, Которого вдохновение всегда сладостно, как поле восхитительно для радующегося ему.
7 Помним, дети Неба, внуки Неба Небес: мы – восхвалители небесного Отца!
8 Всегда повелевает Он вечным Небом и всегда благодарным Творением, - жив всегда наш щедрый небесный покровитель!
9 В лоне закона Бога живут все, у кого сто сорок лет жизни. Так и мы бываем вечно вместе с небесным Отцом.

34
(Переработка гимна X, 34)
Поющие чувства-серьги огромного дерева Неба вдохновляют нас, возрожденные в Пресвятом Духе, переливающиеся в Божьем сиянии. Как глоток радости с горы небесной мудрости, показывается нам бодрствующее во вдохновении Небо Отца.
2 Благословляет нас, радует нас, благосклонно к друзьям и к нам бывает. Вместе с вечно щедрым вдохновенным Небом мы прославляем небесного Отца.
3 Благословляет в Пресвятом Духе, вдохновляет небесный Отец. Благодарные находят согласие. «Как в новой мысли для воспевания, мы ищем пользу в небесной жизни».
4 Благодарные воспевают небесного Отца, в Которого вдохновении воспевает стремительное вдохновенное Небо. Вдохновенные, милостивые, благодарные говорят о Нем: «Мы славим Его! Он дарует освобождение!»
5 Всегда мы поем: «Мы будем воспевать в Пресвятом Духе, вместе с приходящими товарищами, - всегда стоит поющему сияющему Небу подать голос, как мы спешим на свидание с ним, на вечном славословии.
6 В небесное собрание восходят певцы, воспевая к Небу: «Мы благодарны!» и подбадривая нас. Вдохновенное Небо воспевает Его благословение, оно дарует благодарным счастливые небесные поступки.
7 Всегда вдохновенное Небо – освобождающее радостью, успокаивающее, освобождающее, благословляющее, воскрешающее, дарующее вечные дары небесной жизни, вновь возрождающее победителей. Пропитанное медом небесного блага, оно мощно направляет благодарных.
8 Воспевается его содружество числом Трижды Семь, - оно подобно Богу Создателю, Которого закон - истина. Прославляет оно в сияниях вечно могучего. Всегда небесному Царю соделывает оно поклон.
9 Оно приходит к нам, воспевает к небесному Отцу. С благодарностью оно прославляет Того, Кто дарует небесное благо. Небесные лучи, сверкающие в Божьем сиянии, оживляют сердце, всегда благословенные.
10 Радуется благословенное Небо Отца и Небо благодарных, воспевающее в Пресвятом Духе. Освобождаемые провидением, уверенно соделывающие благодетели, поем мы в небесных чувствах вместе с небесными людьми.
11 Певец всегда радуется, воспевая небесную жизнь, - Небо Отца и Его уютный небесный очаг. И всегда мы с раннего утра небесного вдохновения воспеваем сияющих небесных коней, и всегда поем мы в сиянии небесного Отца, как слуги.
12 Он есть полководец нашей великой армии благодарных, Царь, вечный в содружестве, Ему мы протягиваем двенадцать небесных голосов и произносим небесную хвалу: «Небесный Отец дарует вечность!»
13 «Воспевайте с Небом, всегда вспахивайте пашню небесного благоразумия! Вдохновляйтесь вечной жизнью, ценя ее высоко! Вот Небо, о благодарные, вот Пресвятой Дух», - на это указывает нам Господин Создатель.
14 Заключает небесную дружбу! Милует нас! Освобождает нас мощно всепобеждающей милостью! Всегда дарует нам милость и доброжелательность! Всегда благодарные пребывают во всем свободными у Господа!

35
(Переработка гимна X, 35)
Всегда пробуждаются все дарованные небесным Отцом сияния, неся свет при вспышках утренней зари небесного вдохновения. Великий небесный Отец всегда замечает благословенный труд! Всегда мы просим о милости у Бога.
2 О милости небесного Отца мы просим, Матери-небесных рек, горы из Божьей мудрости мы просим. К небесному Отцу в Пресвятом Духе мы обращаемся за совершенной чистотой. Всегда небесный Отец воспетый создает нам небесное счастье!
3 Всегда небесный Отец, вечный великий Отец, охраняет во всем нас, милостивых, для удачного небесного путешествия! Небесный Отец воодушевляющий всегда дарует нам благо! К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
4 Вечная утренняя заря небесного вдохновения, богатая, всегда как первая богато воссвещает нам расположенность Бога! В небесных мыслях и чувствах мы просим прославить радость доброжелательного Неба! К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
5 Все, которые пробиваются вперед с лучами солнца Божьей славы, неся свет истины при вспышках утренней зари Божьего благословения, как приносящие небесное счастье воссвещают нам небесную славу! К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
6 С совершенным даром всегда приходят к нам утренние зори Божьего вдохновения! Высоко всегда вздымаются лучи в Божьем свете! Небесный Отец освобождает Божественно быструю колесницу славы. К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
7 Божественно вечную избранную бескрайность, в Пресвятом Духе, пробуждает для нас всегда, - Он всегда даритель сокровищ вечной жизни! Мы прославляем небесного Отца, возродителя вечности. К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
8 Всегда спасает нас вечное провозглашение закона Неба, которое мы, благодарные люди, воспеваем! Небесный Отец восходит как дозорный всех утренних зорь. К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
9 Мы просим всегда о доброжелательности при воспевании благословенного славословия, при воспевании вдохновенной свободы, при воспевании хвалы. Мы содеятельны, находясь под защитой небесного Отца. К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
10 Мы прославляем Бога на Небе на нашем высоком благословенном славословии для совместного пения, мы просим воспеть Его вместе с семерыми Небесами: небесного Отца, Пресвятой Дух, Небо для достижения небесного счастья вечности. К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
11 Он, небесный Отец, приходит, даруя целостность! Единодушный с Небом, помогает возрастать нашей хвале! К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
12 Дарует нам Бог всю достойную прекрасной хвалы небесную защиту, в Пресвятом Духе, которой бремя легко, которая хранит благодарных мужей, даруя жить благодарности, детям и внукам небесных мыслей и чувств! К небесному Отцу прославленному мы обращаемся за небесным благом.
13 Все небесные мысли всегда, всегда бывают все с небесной поддержкой! Все сияния всегда бывают воспеты! Все Небо всегда приходит к нам на помощь! Все небесные мысли и чувства всегда бывают небесной вечностью!
14 Нам, в Пресвятом Духе, Он помогает в освобождении вечности, нас хранит, нас переправляет к успеху, мы всегда уверены в Его укрытии, - ими просим мы быть при прославлении Бога могучего!

36
(Переработка гимна X, 36)
Небесный Отец, высокий, чудно воспеваемый, небесный Отец, Бог, Господь, в Пресвятом Духе. Небесного Отца прославляем мы в небесных мыслях, Бога мудрости, милости, Отца Неба Небес и небесной Земли, в водах милости, в солнце славы.
2 Всегда небесный Отец мудрый, создающий небесный закон, защищает нас в чистоте и в благодетелях! Всегда дарует нам доброжелательную вечность! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
3 Всегда небесный Отец защищает нас во всех успехах, Отец Неба, Господин богатый! Мы просим достигнуть Божьего света, защищающего! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
4 Звучащая вдохновенная свобода всегда воскрешает у нас милость, благие чувства, вечную жизнь, Божье Небо! Защиту, исходящую от небесного Отца, от Пресвятого Духа мы просим воспеть! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
5 Всегда небесный Отец приходит на благословенное славословие, всегда совершенно Небо, небесный Отец-певец всегда исполняет мелодии! Прося о жизни, мы просим создать легко воспеваемую небесную хвалу! Всегда мы просим о вечной милости у Бога!
6 Небесный Отец соделывает нашу хвалу касающейся Неба, оживляющей – всегда дарует Божью милость, а Небо – наполненным Божьим благом, с голосами, направленными ввысь! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
7 Мы воспеваем легко прославляющую стаю небесных мыслей, чистую, устремленную ввысь, приносящую вечное счастье в дружбе. Мы просим воспеть процветание богатства вечной жизни вместе с высокой Божьей славой! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
8 Мы воспеваем вдохновителя небесных чувств, обогащающего все живое, прославленного Бога, легко воспеваемого, истину славословия, мы просим воспевать в предназначенной от небесного Отца радости с прекрасными голосами! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
9 Всегда воспеваем мы небесного Отца прекрасным воспеванием с помощью благодарных чувств, живые, с живыми сыновьями небесных мыслей, милостивые! Всегда воспеватели Божьего Слова даруют нам точность небесными способами! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
10 Слушает небесный Отец, Который достоин похвал у Творения: о чем мы Его просим, Бога, то дарует нам – небесное решение, приносящее победу, небесную славу, дающую вечную жизнь и провидение! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
11 Мы просим всегда о великой милости великого Бога, высокой, защищенной, - всегда нам дарует доброжелательность, состоящую из сыновей небесных мыслей! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
12 Под защитой великого сияющего небесного Отца, милостивые в Пресвятом Духе, перед Небом с благодарностью, всегда даровано нам Божье побуждение Создателя! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
13 Все Небо, которое пребывает в законе Создателя, Которого вдохновение истинно, в законе небесного Отца, во Пресвятом Духе истины дарует нам счастливую небесную долю, состоящую из сыновей небесных мыслей. Награду из благожелательных чувств, сверкающее богатство небесной вечности!
14 Небесный Отец в мыслях, небесный Отец в чувствах, небесный Отец в словах, небесный Отец в поступках, небесный Отец всегда пробуждает в нас целостность, небесный Отец всегда дарует нам вечный срок небесной жизни!

37
(Переработка гимна X, 37)
Поклон в глазе небесного Отца! Мощно служим Богу вечной истиной! Светлому сиянию, возрождающему в Боге, видному издалека, Сыну Неба небесному Отцу произносим вечную хвалу!
2 Всегда Божье высказывание истины защищает нас со всех небесных сторон, - вечно тянутся Небо Небес и небесная Земля и вечный день! Все небесное, что движется, отдыхает; и всюду струятся воды небесной милости, всюду восходит солнце Божьей славы.
3 Испокон веков благодарные во всем воспевают Его, всегда Он едет на колеснице Божьей славы с крылатыми конями мыслей провидения. Вечное Его Небо обращено к востоку небесного вдохновения, вращается по сияющему пространству Божьего разума; благодаря Небу Он возносит в Божьем свете.
4 С помощью вечного света, которым Он, небесный Отец дарует истину, и весь живой небесный мир приводит лучом в движение, дарует нам Божье вдохновение, дарует воспевать славословия, дарует здоровье и небесное благо!
5 Всегда посланный однажды, Он охраняет образ жизни всех благодарных. С радостью, Он возносит по Божьему побуждению. Со славословием всегда, в Пресвятом Духе, мы обращаемся к Нему, - всегда Божий замысел у нас одобряет небесный Отец!
6 Вечную небесную хвалу, вечное Божье Слово, всегда небесный Отец слышит, всегда в милости, небесный Отец, в истине! Всегда дарует нам видение солнца Божьей славы! Живя счастливо, всегда достигаем мы в Пресвятом Духе вечности!
7 Всюду Его мы, благожелательные, с добрым взглядом, воспевая потомство небесных мыслей и чувств, здоровые, милостивые, Его, возносящего мысль за мыслью, великого небесного Отца, мы, живые, просим всегда видеть, в Пресвятом Духе!
8 Его, дарующего великий свет Божьей истины, в смотрящем далеко, сверкающем, радость для любого взора, Его, поднимающего над высокими поверхностями, мы, живые в милости, просим видеть, небесного Отца!
9 Он, по Которого светлому знаку все существа принимаются за дело утром Божьего вдохновения и отдыхают в Пресвятом Духе, провозглашая небесную милость, златовласый небесный Отец, возносит мысль за мыслью с все большим небесным благом для нас!
10 На счастье благодарным бывает Божьим взглядом, на счастье благодарным в мыслях, на счастье лучом Божьего провидения, на счастье истиной, на счастье милостью! Всегда счастье бывает в небесном пути, счастье в доме благодарной души, дарует нам небесный Отец блистательное богатство вечной жизни!
11 В Пресвятом Духе для обоих небесных родов: для небесных мыслей и небесных чувств дарует нам вечную защиту! Прославляющими, поющими, подкрепляющими, вдохновенными всегда бывают они! Дарует нам вечное небесное счастье и благо защищенными!
12 Всегда, в Пресвятом Духе, мы совершаем для Него славословие и благодетелями мысли великое почитание Бога, - всегда вечное славословие благой небесный Отец дарует всем, кто, благодарные, Ему воспевают!

38
(Переработка гимна X. 38)
На вечном славном славословии, в Пресвятом Духе, среди нарастающего сияния хвалы поддерживает нас для освобождения, - всегда на славословии Неба среди отважных, воспевающих благодарно певцов во все небесные стороны летят стрелы небесной истины на воспевании Неба!
2 Открывает всегда в наших чувствах богатство вечной жизни, состоящее из благодарных чувств, изобилующее благодарностью, достойное славы, небесный Отец! Всегда бываем мы Его союзниками, могучего, всегда Он побеждает! Как Он благоволит, так соделывает, всеблагой!
3 Во многопрославленном всегда благодарные и милостивые воспевающие, в Пресвятом Духе, с Небом благословенно воспевают, -  благодаря Ему всегда бывает Небо для Нас легко воспеваемым! С Ним мы просим победить в Пресвятом Духе на славословии!
4 Его должны прославлять в небесных мыслях и в небесных чувствах, - Он открывает небесные врата на славословии при прославлении Бога, - всегда Божественно знаменитого Мужа, освобождающего вечность при воскрешении вдохновения, небесного Отца, мы просим прославить у нас в Пресвятом Духе!
5 И мы слышим, в Пресвятом Духе, что небесный Отец все благое дарует нам, Он вдохновляет, Бог, подбадривает благодарных. Освобождает в радости! Приходит к нам! Всегда небесный Отец, в Пресвятом Духе, вдохновляет воспевать в совершенной свободе!

39
(Переработка гимна X, 39)
Его сияющая радугами, легко катящаяся колесница Божьей славы, небесного Отца, которую благодарные всегда прославляют в мыслях и во вдохновении, - все мы мысль за мыслью прославляем Его у нас, легко прославляемого, как имя небесного Отца.
2 Поощряет щедроты, вдохновляет поэтические мысли, приводит в движение Божьи силы истинного изобилия, – об этом мы просим. Славную вечность дарует нам небесный Отец! Соделывает нас Бог благодарными, как радость, для богатых небесных покровителей!
3 Он бывает счастьем всегда для воспевающих в душе чувств, помощником всегда для доблестных, всегда для Божественно благодарных. Всегда про Него поют, что Он - целитель, небесный Отец, - всегда для милостивых, всегда благодарных, всегда для постигающих Бога.
4 Он провидение вечное, словно колесницу славословия, снова мастерит юным, всегда его продвигая. Сына небесного Отца Он возносит в милости. Все вечные Его благодеяния достойны провозглашения на воспеваниях радости.
5 О вечных Его подвигах мы просим рассказать среди благодарного Ему народа. А также бывает Он целителем, дарующим радость. Всегда мы просим снова воспевать Его на славословии, - всегда вдохновляет в Пресвятом Духе небесный Отец!
6 Мы прославляем Его, – слышит нас, небесный Отец! Старается для нас, как Родитель для детей! Мы с другом, опытны, с небесными мыслями, разумны. Защищает нас Божьим благословением!
7 Он привозит на колеснице Божьей славы для благодарных певцов – Сына Неба. Он отправляется на хвалу милостивых, Он создает удачное пение для радостных.
8 Он соделывает возраст вдохновенных певцов, достигших зрелости, вечно юным. Он дарует милостивым прозрачность, Он всегда дарует  возможность благодарным воспевать.
9 Вечный Бог, небесный Отец, явно сияющий, в небесном совершенстве всегда воодушевляет, Господь, а также вдохновенную речь Он соделывает приятной для небесного Царства.
10 Он, небесный Отец, дарует нам белых коней славословия, победителей с сотнями сотен мыслей о вечности, достойных воспевания, быстро возносящих друзей, коней, на которых благодарные мужи всегда прославляют, в Пресвятом Духе, коней, возносящих радость.
11 Дарованы всегда в небесном Царе, Отце Неба, успехи, защищенность, всякая уверенность всем, кого Он, небесный Отец, легкопрославляемый, ездящий по дорогам Пресвятого Духа, вместе с Небом соделывает воспевателями вечной колесницы небесной славы.
12 Приезжает на вечной Божественно высокой, Божьей мысли, на колеснице Божьей славы, которая Им соделана в Пресвятом Духе, небесным Отцом, и при воспевании которой у нас возрождается жизнь Неба и обе прекрасные половины вечного дня – небесные мысли и чувства.
13 Совершает объезд на победоносной колеснице Божьей славы через гору Неба! Он соделывает для благодарных доброту набухшей молоком Пресвятого Духа. Он Божьей силой освобождает в сиянии Божьего Неба вечно воспеваемое вдохновение.
14 Мы воспеваем вечную хвалу для Него, небесного Отца, мы вытесываем ее, как Небо – колесницу Божьей славы. Мы произносим ее в небесных чувствах и вечно юных небесных мыслях, воспевая всегда вечного небесного Отца, возродителя небесного рода.

40
(Переработка гимна X, 40)
Благодарные всегда почитают Его на колеснице Божьей славы, небесного Отца, - к Небу ведет Он! – Хвалой и благословенным трудом для счастливого небесного путешествия, на сверкающей, приезжающей рано утром Божьего вдохновения, на появляющейся для каждого небесного племени, на выезжающей в каждой мысли на заре Божьего освобождения!
2 Выше Неба Он в чувствах, выше Неба в мыслях, небесный Отец, с Неба Небес совершает заезд, оттуда вдохновляет! Благодарные  воспевают Его на славословии, как Небо - Отца, как небесные мысли и чувства Пресвятой Дух прославляют на славословии!
3 Он пробуждает рано утром, в Пресвятом Духе. В каждой небесной мысли на заре небесного вдохновения Он направляет в небесный дом как достойный похвал. Для благодарных Он сияет с Неба, и для милостивых, небесный Отец, приходит на воспевания небесной радости вместе с  семью царскими сыновьями!
4 Его славим мы благословенным воспеванием в мыслях и чувствах, как благодарные – вечного великого Отца. Благодарным, регулярно возносящим хвалы, в Пресвятом Духе, Он дарует благословенное славословие, повелитель небесной красоты!
5 Воспевая всегда Его, небесного Отца, благодарные, дети Царя, говорят: «Мы просим Его, небесного Отца, помогать нам в мыслях и помогать нам в чувствах! Соделывает, что понимание наполняется вечностью из коней мыслей провидения, из колесниц Божьей славы!
6 Как вечно мудрый, небесный Отец наполняет колесницу Божьей славы. Как небесный Отец, Он посещает дом души благодарных певцов. Всегда в Нем, в небесном Отце, пчела Неба ртом передает мед славословия, как благодарность сообщает чувства воспевания.
7 Всегда Он вдохновенным, Он, небесный Отец, милостивым, Он дарует провидение, радость. Всегда щедрые заботятся о Его дружбе, - мы всегда с Его помощью радуемся Божьей милости.
8 Всегда Он – небесный Отец, Он, Господь, Пресвятой Дух, Он выручает почитателей и милостивых. Он, небесный Отец, открывает грохочущее Небо семивратное для награждений вечной жизни.
9 Он преображает в Небо, сияет на Небе всюду. Всегда взращена благодарность благодаря чудесной силе милости небесного Отца, для Него текут реки небесной милости, всегда к нам. В счастливой мысли у нас воспевает Божье супружество.
10 Мы воспеваем живого. Мы сияем в вечности славословия. Вечный небесный путь прослеживают небесные мужи внутренним взором. Благо для чистых предков, которые это устраивают. Радость для Неба - благодарные, которые всегда воспевают.
11 Мы знаем это – рассказывает всегда Небо нам хорошенько, - как это бывает, что небесный Отец воспевается на небесном славословии. Всегда отправимся мы в дом Бога, наполняющего вдохновением, любящего Небо, в Пресвятом Духе! Об этом мы просим.
12 Приходит Его милость, богатого наградами вечной жизни. Благословения укореняются в сердцах, в Пресвятом Духе. Всегда Он бывает защитником нашим, повелитель небесной красоты. Любимыми всегда входим мы в дом доброго Друга!
13 Он вечный, радующийся в доме души благодарных людей, дарует красноречивым богатство вечной жизни, сопровождаемое сыновьями небесных мыслей! Создает пение с величавыми небесными хорами, даритель небесной красоты! Дарует свободу, уносящую ввысь, - доброжелательность!
14 На Небе всегда, в чистых домах благодарной души радуется удивительный небесный Отец, даритель небесной красоты! Он освобождает нас вечно! Души благодарных вдохновенных певцов и прославителей возносит Он к Небу Небес!

41
(Переработка гимна X, 41)
Мы прославляем прекрасными гимнами при вспышке утренней зари Божьего вдохновения на вечной общей многопрославляемой, достойной хвалы трехколесной колеснице Божьей славы, снова и снова ездящую на воспевания, совершающую совершенный объезд, достойную благословенного пения.
2 Он воспет, в Пресвятом Духе, на освобождающей рано утром, выезжающей рано утром колеснице Божьей славы, везущей мед славословия, на которой Он ездит в дома благодарной души, возносящие хвалы, вечный Муж, всегда на хвалу милостивых, - всегда есть там Пресвятой Дух, в небесном Отце!
3 Отправляется всегда Он к благодарным с медом небесного блага в руках, с умелыми лучезарными руками и к воспевателям славословия с твердой силой содействия, Друг дома благодарной души, и на воспевания вдохновенных поэтов, приезжает оттуда на пение меда славословия, небесный Отец!

42
(Переработка гимна X, 42)
Как стрелки, посылающие стрелу Божественно высоко, как все, кто готов, возносим Ему хвалу! Вдохновенные, благодарной речью освобождает речь Неба! Благодарные певцы воспевают небесного Отца с радостью!
2 Славословием воспеваем Небо-друга. Прославляют певцы благословляющего небесного Отца! Прославляем Героя на воспевании вечности, словно вечное Небо, полное доброты!
3 Всегда Его, щедрого, называют дарующим вдохновение! Вдохновляет нас, - мы знаем, что Он - даритель! Всегда бывает наша поэтическая мысль воспевающей богатство вечной жизни в Могучем! Дарует нам небесный Отец счастливую вечность, создающую небесное благо!
4 Благодарные люди прославляют Его, небесного Отца, с разных небесных сторон, воспевая на славословии в Пресвятом Духе щедрости. Всегда обретают высшего союзника все, кто благодарно возносит хвалы. Герой дарует дружбу воспевающим радость.
5 Мы Ему, как обильное текучее богатство небесной вечности, воспеваем токи радости, вечно дарующему подкрепление, - нам в вечное время вечного дня Он дарует вдохновение Неба, мчащегося в весь Пресвятой Дух, воодушевляемого стрекалом Божьего Рая, и воскрешает жизнь.
6 Вечного небесного Отца, Которому мы воспеваем хвалу, Божественно щедрого, который направляет на нас Божье благословение, всегда Небо воспевает, всегда находясь с Ним вместе! Всегда склоняется перед Ним великолепие вечного Неба!
7 Со всем Небом воскрешает небесные мысли и чувства у нас вечным радостным совершенством, многопрославляемый! Нам дарует небесное богатство из зерна небесного блага, из коров небесной благожелательности небесный Отец! Соделывает поэтическую мысль для благодарных певцов одаренной сокровищами небесных наград!
8 К Нему восходят к Небу мощные воспевания – сладкие токи радости в Божьей прозрачности, вечный небесный Отец щедрый всегда в Пресвятом Духе освобождает дарение! Много благословенного Он дарует воспевающим радость.
9 И, воспевая небесную славу в счастливом небесном сотворчестве, Он всегда побеждает, как вечный вдохновитель в вечное время соделывает счастливое славословие. Он устремляет к Небу, освобождает вечность. Он, самосущий, соединяет с вечностью.
10 С помощью Неба всегда наделены мы присутствием провидения, ведущего к доброте, с помощью зерна небесного блага – вечным изобилием во многопрославляемом! Вместе с небесным Царем, вместе с небесной общиной всегда дарует нам вечное Небо!
11 Небесный Отец всегда защищает нас в мыслях, а также в чувствах и в благодетелях вместе с Небом, небесный Отец всегда нам в словах на славословии, как Отец для детей, создает небесный путь!

43
(Переработка гимна X, 43)
Произведения Неба, находящие свет Божьей истины, возликовывают все вместе, устремляя к Небу. Они воспевают щедрого, как Небо вечного Мужа, как прекрасное вечное сияние – при воспевании вечности.
2 Не отвлекается наша мысль, направленная на Него; только к Нему устремлено наше воспевание, к многопрославляемому. Как Царь воспет, удивительный, на благословенном славословии! Всегда небесная радость возрождает прекрасную благодарность!
3 Небесный Отец дарует изобилие и щедрость, - всегда Он, щедрый, дарует вечность и доброту. Всегда у Него, мощного Бога, увеличивают жизненную силу вечные семь рек Неба, текущие под откос.
4 Словно птицы уселись на дерево с прекрасными листьями, вдохновенные токи радости, воспеваемые в благодарной душе, приникают к небесному Отцу. Их передовой отряд, мощно сверкая, находит солнце Божьей славы для благодарных, свет истинный.
5 Как вдохновенный певец, Он согласует вдохновенное Небо на пении славословия, - всегда щедрый Бог освобождает оживляющее все солнце Божьей славы. Небесный Отец вдохновляет нас в Пресвятом Духе на Божий подвиг, небесный Отец вечный, щедрый, всесильный.
6 Ко всем небесным племенам всегда приходит щедрый, присматриваясь к потокам у лучей, вечный Бог. И у нас могучий радуется на воспеваниях, мы с помощью сладких токов радости воспеваем вдохновляющего.
7 Всегда токи радости вливаются в Небо, как воды милости в небесную реку, как ручьи радости в озеро чистоты, на пении небесной хвалы вдохновенные поэты взращены в Его милости, как зерно благоразумия дождем небесной чистоты благодаря небесной влаге.
8 Всегда милостивый Бог сияет по воздушным просторам небесных мыслей Тот, Кто вечные воды милости соделывает чувствами благодарных. Божественно щедрый дарует истину для Творения, воспевающего радость, всегда благодарного, поющего славословие.
9 Всегда возникнет Небо вместе с Божьим светом! Всегда бывает в благодарных чувства хорошо доящимся Небо славословия! Прозрачный и чистый всегда ярко светит Божьим лучом! Как яркое небесное солнце, всегда сверкает истинный Господин!
10 С помощью Неба всегда наделены мы присутствием провидения, ведущего к доброте, с помощью зерна небесного блага – вечным изобилием во многопрославляемом! Вместе с небесным Царем, вместе с небесной общиной всегда дарует нам вечное Небо!
11 Небесный Отец всегда защищает нас в мыслях, а также в чувствах и в благодетелях вместе с Небом, небесный Отец всегда нам в словах на славословии, как Отец для детей, создает небесный путь!

44
(Переработка гимна X, 44)
Всегда приходит небесный Отец во вдохновении как хозяин, Который по Божьему сиянию устремляющий, могучий, Божественно сильный и превосходит любую мощь Божественно безграничной, великой Божьей силой.
2 Его колесница Божественно устойчива, - легко воспеть тройку Его белых коней славословия; вдохновение в Господине Неба, крепко воспето в добродетелях. Приезжает всегда Царь в наши края по хорошему пути Пресвятого Духа! Он умножает в нас Его Божьи силы, - всегда Он вдохновляет.
3 Господина Неба со вдохновением в голосе, милостивого, милостивые, сильные, возящие небесного Отца кони славословия всегда привозят вечного Божественно деятельного Бога, Которого вдохновение истинно, к нам, - вечные Его сотрапезники!
4 Истинно, Он дарует нам в основание дарителя небесной силы, пребывающего в благодарной душе, прозорливого, опору питательной силы Божьего вдохновения. Создает нам небесную мощь, сосредотачивает ее на нас, - всегда Он бывает деятельным в поддержке защищающих нас свыше!
5 Всегда дарует нам небесное благо, - всегда мы просим об этом! Приводит к изобилию воспевателей радости, сопровождаемой благодарностью! Он распоряжается, - воспет на вечном благословенном славословии! Божьи чувства для пения по вечному закону истинны!
6 Вечные воспевания Бога продвигаются мысль за мыслью. Они воссоздают славные дела, в которых истина. Все они, которые могут взойти на благословенную небесную ладью, вечные Божьи истины всегда просвещают.
7 Точно так же всегда бывают впереди, ослепительно сияющими, благожелательные, у которых всегда свободны легкоосвобождаемые кони Божьего славословия. Истинно, это все, кто вечны, и бывают на славословии благодарными, - всегда у нас есть много полезных благословенных дел.
8 Он укрепляет небесные горы и долины. Небо грохочет и сотрясает воздушные просторы небесной мысли. Он укрепляет вместе две соединенные чаши мироздания. Воспевая истинную радость, во вдохновении Он совершенствует  хвалебные песни.
9 Мы возносим Ему Божий прекрасно соделанный гимн, которым Он всегда собирает всех, кто воспевает славословие, щедрый. Всегда дарует Он большую радость на вечном славословии! Принимает участие в воспетой радости, в нашем благословении, щедрый!
10 С помощью Неба всегда наделены мы присутствием провидения, ведущего к доброте, с помощью зерна небесного блага – вечным изобилием в многопрославляемом! Вместе с небесным Царем, вместе с небесной общиной всегда дарует нам вечное Небо!
11 Небесный Отец всегда защищает нас в мыслях, а также в чувствах и в благодетелях вместе с Небом, небесный Отец всегда нам в словах на славословии, как Отец для детей, создает небесный путь!

45
(Переработка гимна X, 45)
В первый раз на Небе возрождает небесный Отец, во второй раз – в нас, знаток всех существ, в третий раз - в водах вдохновения. Его, всегда усиливающего, воспевают, прославляя, все, которых мысль благословенна, которых намерения прекрасны.
2 Мы знаем, в Пресвятом Духе, Его трижды троякие жилища. Мы знаем Его жилища, по которым распределены многие небесные чувства. Мы знаем Его высшее имя, которое в тайне. Мы знаем тот источник, куда Он возносит.
3 Его в океане чистоты, в водах милости, в вымени Неба прославляют, небесного Отца все, которых мысль свободна, которых взор свободен. Его, находящегося над высшим пространством, в лоне вод небесной милости воспевают благодарные.
4 Вдохновляет небесный Отец, как гремящее Небо, возрождая благодарность, обновляя благодетели. Едва лишь возрождая, сияющий, Он всегда их высматривает. Божьим светом сияет Он в небесных мыслях и чувствах.
5 Поощритель награды вечной жизни, основа небесного богатства, вдохновитель мыслей, хранитель радости, добрый Сын чистой силы, Царь вод небесной милости, ярко сверкает Он, сияющий перед утренними зорями Божьего вдохновения.
6 Знамя всего чистого, зародыш благодарной вселенной, возрождая, Он заполняет оба мира небесных мыслей и чувств. Всегда твердой скалой небесной мудрости защищает Он, унося ввысь, всегда двенадцать небесных народов почитают небесного Отца.
7 Прекрасный, чистый, с венцом из спиц, мудрый, над благодарными сияет вечный Бог. Он сотворяет золотое Небо, вздымая вихрь, светлым пламенем сиянием устремляя подняться к Небу.
8 Сияя как золотое украшение, Он бескрайне сверкает, вечным образом даруя светом истины срок вечной жизни в Пресвятом Духе. Небесный Отец соделывает вечными благодаря жизненным небесным силам, - всегда Его воспевает Небо, даруя прекрасный Пресвятой Дух.
9 Мы Ему всегда воспеваем с благодарностью, воспетой с небесной любовью, Бог Неба с благодатным сиянием, ведет все дальше к небесному счастью, - к благосклонности, дарованной Богом, Божественно юный!
10 Дарует нам долю в славных делах небесный Отец! Дарует нам вечность в каждом произносимом восхвалении! Любимыми у небесного Отца, любимыми в Пресвятом Духе всегда бываем мы! Всегда Он благостно проявляется в возрожденном небесном потомстве и во всех, кто должен возродиться к вечной жизни!
11 Почитающим Его, небесного Отца, от мысли к мысли даровано все небесное благо. Устремляясь в Нем к вечности, радостные мы воспеваем благодарные чувства.
12 Небесный Отец прославлен благодарными певцами, Божественно милый людям Неба, даритель радости. Мы просим прославлять вместе с благожелательными Небом Небес и небесной Землей. Бог дарует нам богатство вечной жизни, состоящее из героев небесных мыслей!

46
(Переработка гимна X, 46)
Едва возрождая, Он устраивает как Господин, великий, знающий Небо; сидящий над мужами небесных мыслей, Он воспет в лоне Неба. Он устанавливает Небо, Он устанавливает нам жизненную небесную силу. Он наделяет небесным благом всех благодарных, которые служат Ему, воспевают в Его сиянии.
2 Служа Ему в благодарной душе, где находятся воды милостивых чувств, мы идем по Его следам, как овцы за пастухом. Благодарные, с поклонениями ища сияющего в истине, находят Его, вечно мудрые воспеватели.
3 Всегда воспевая, благодарит Его Небо, Сын небесного Отца, над головой Неба. Возрождаемый как любимец в благословенных чувствах, юный соделывает средоточием истинного света.
4 Благодарные с поклонениями славят Его сладкозвучным Господином, направляющим хвалу ввысь, вождем славословий, посланником небесных племен, чистым, воспевая Его как возницу похвал среди благодарных людей.
5 Воспевая к алтарю Неба мощно побеждающего, великого, дарующего вдохновение, утверждающего милость, зародыша чувств благодарности, мудрого, мы, разумные, создаем хвалу, воспевая Его, златосияющего, словно Божью свободу, Его, Которому гимн дарует вечную жизнь.
6 Обосновывая в Пресвятом Духе вместе с Небом, воспет Он, окруженный со всех небесных сторон в Божьем лоне. Оттуда небесный Друг вечных племен, вдохновляя все, спешит к благодарным мужам небесного провидения - во всю небесную ширь, с вечным освобождением.
7 Чистые сияния всегда молодого небесного Отца со сверкающим лучом, вечные весла небесных домов, светлые, возрастающие, трепещущие, сидящие в доброте, словно ветры небесной мысли, словно токи радости.
8 Сиянием небесный Отец дарует вдохновение речи, Божьей прозорливостью обнаруживает вечные вехи Неба. Его воспевают благодарные Божественно сверкающим, чистым, сладкогласным Господом, прославляющим вместе со всеми.
9 Его прославляют Небо Небес и небесная Земля, Его прославляют Божьими силами воды небесной милости, Небо, в Пресвятом Духе как прославляемого вечно, Его благодарное Творение, Небо Небес воспевают всегда как достойного похвал.
10 Он, Которого Небо прославляют возницей похвал, а благодарные люди, благословенные в истине, прославляют достойным похвал, Он, Бог, в Его продвижении дарует жизненную силу восхваляющим Его! Впереди всегда бывает верный Небу! У Него, блистательного, всегда бывает бесконечно много небесного блага!

47
(Переработка гимна X, 47)
Мы воспеваем Его в небесных мыслях, небесного Отца, стремясь к небесному благу, в Господине  небесного блага. Всегда мы знаем Его, Героя, как Господина Неба, - нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!
2 Дарующее хорошую защиту, хорошую помощь, хорошее руководство, исходящее от четырех морей Неба (четыре моря Неба: небесные чувства - милость, благодарность; поступки – благодетели, помощь. Четыре ветра Неба: небесные мысли – провидение, радость; слова – славословие, красота), основу богатства вечной жизни, заслуживающее воспевания и восхваления, многоблагословенное, - нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!
3 Свободное в прекрасном Божьем Слове, одобренное Богом, высокое, широкое, глубокое, с обширной небесной основой, в Пресвятом Духе, состоящее из прославленных небесных мыслей, милостивое, усиливающее чистых союзников, - нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!
4 Освобождающее вечность, состоящее из вдохновенных мужей небесных мыслей, победоносное, дарующее успехи на славословии, взращивающее, Божественно содейственное, воскрешающее жизнь, освобождающее благодарность, в Пресвятом Духе, истинное, - нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!
5 Награду, состоящую из коней мыслей провидения, колесниц Божьей славы, героев Божьей свободы, тысячную, сотенную, в Пресвятом Духе, образующую блистательный отряд Божьего Неба, состоящую из вдохновенных мужей, дарующее солнце Божьей славы, - нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!
6 К дарующему семь Небес, обладающему истинной мыслью, Божественно мудрому небесному Отцу движется хвала, к Богу, освобождающему благодарных, к Которому надо приближаться с поклонением, - нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!
7 Наши настойчиво прославляющие вестники – восхваления движутся к небесному Отцу, прося о милости, касаясь небесного сердца, кружась в небесной мысли, - нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!
8 Дарует нам все небесный Отец, о чем Его в Пресвятом Духе милости просим мы: обширное небесное место для небесного жилья, сияющее в Пресвятом Духе среди Неба! Всегда прославляют Его Небо Небес и небесная Земля! Нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!

48
(Переработка гимна X, 48)
Он есть вечный Господин доброты. Он дарует вечность постоянно. Его прославляют роды небесные, как дети - Отца. Он дарует вдохновение почитающим Его.
2 Он, небесный Отец, - защитный вал, грудь Неба. Для благодарных Он сотворяет доброту и жизнь. Он дарует духовную силу благодарным, благословляя нас в милости Неба, Неба Небес.
3 Нам Творец выковывает Божью волю, Бог к нам обращает Божью волю. Его сияние ослепительней, чем у солнца. Его уважают за то, что сделано благого,  и что будет сделано.
4 Вечное богатство из благожелательности и провидения, свободу, дарующую изобилие, золотую Он освобождает в одной мысли. Много тысяч Он возносит ввысь для почитающих Его, всегда Он вдохновляет токи радости, сопровождаемые восхвалениями.
5 Он, небесный Отец, всегда дарует успехи, и всегда дарует воскрешение. Воспевая радость, просим Его о доброте! В дружбе с Ним мы, благодарные, приносим пользу.
6 Он собирает вместе Божественно воспевающих, которые просят небесного Отца даровать вдохновение для пения. Воспевающих славословие Он воскрешает в одной Божьей мысли, говоря прекрасно, всесильный с благодарными.
7 Всегда Он единый победитель вместе с милостивыми, вместе с благодарными. Всегда дарует нам совершенство! Он много смолачивает, как снопы на гумне. Всегда Его воспевают благодарные, постигающие небесного Отца!
8 Он людям Неба приготавливает истину Царем, как вдохновенное пение, и укрепляет воскрешение Неба среди небесных соплеменников, - всегда при воскрешении благодарных и при воскрешении милостивых и при великом воскрешении жизни Небо прославляет Бога.
9 Первым бывает у Него Небо Небес для вкушения подкрепляющей пищи Божьего вдохновения. На пении Неба оно всегда заключает с Ним дружбу. Всегда на славословиях Он дарует нам провидение, всегда Он соделывает Небо достойным прославления и воспевания.
10 Внутри благодарных всегда заметна радость. Нас пастух распознает по присутствующей радости. Прося воспевать всепобеждающего Бога, мы бываем освобожденными ясностью Божьей истины.
11 В Боге мы соблюдаем закон Бога: Небо, Небо Небес, Дух истины. Он воссоздает нас для силы милости, приносящей небесное счастье, - побеждающими, вдохновенными, спокойными.

49
(Переработка гимна X, 49)
Он дарует певцам Божью доброту, Он соделывает хвалу нам подкреплением. Он бывает вдохновителем прославителей, Он побеждает на каждом славословии вместе со всеми, кто возносит хвалы.
2 Его прославляют, Бога, под именем небесного Отца дети Неба Небес и небесной Земли, и вод Божьей милости. Он управляет тройкой белых коней славословия, мужественных, рвущихся во все небесные стороны, быстрых. Он отважно дарует вдохновение для воспевания небесного совершенства.
3 Он дарует нам Божьи сияния истины, для благодарных Он воскрешает жизнь радостью. Он помогает благодарным вечной поддержкой. Он, воскреситель жизни, вручает благодарным воскресительное оружие, Он, Который дарует нам небесные имена.
4 Он, как Отец к людям Неба, - всегда Он помогает. Милостивых и благодарных Он вдохновляет, даруя Пресвятой Дух. Он всегда за вдохновение прославителя. Всегда Он дарует для певцов благословенные лучи, - в них мы всегда защищены.
5 Он дарует в Пресвятом Духе небесную милость, - всегда мы постоянно воспеваем к Нему как к направляющим вехам. Он соделывает радость содружественной благодарным. Он для нас дарует в Пресвятом Духе совершенство.
6 Он Тот, Кто истинных, милостивых, вечных друзей, воскрешает к жизни, Он, воскреситель жизни, - всегда благодарных, постепенно распространяющихся далеко за бескрайность вечного пространства небесных мыслей, Он преображает в небесные светила Божьей истины.
7 Он ездит кругом на быстрых конях Неба, мощно продвигая ввысь в небесных мыслях. Всегда воспевание радости у благодарных людей прославляет Его в праздничном белом сиянии-наряде, Он устраивает воскресительными мыслями радостных певцов.
8 Он - воскреситель семерых Небес, - Божественно в Пресвятом Духе. Божьим могуществом Он вдохновляет Небо и Творение. Он возвышает благодарных - нашу силу милости Божьей силой, а сотни сотен могучих Он взращивает еще больше.
9 Он, Бог, освобождает семь потоков, воды небесной чистоты, бегущие по Небу. Он, Божественно способный, открывает мудрость. С вдохновением Он дарует для нас путь Пресвятого Духа для поисков.
10 Он сохраняет в нас все, что в нас всегда Бог Создатель сохраняет – светлое благословенное молоко Пресвятого Духа в выменах Неба, в небесной жизни, которое слаще меда и служит вдохновением для воспевающих небесную радость.
11 Всегда небесный Отец вдохновляет Небо и благодарных мужей Божьими благодеяниями, Он, щедрый, Которого дар истинен. Все Божьи дела Его, повелителя белых коней славословия, могучего, славит деятельное Небо, дарующего Божье сияние.

50
(Переработка гимна X, 50)
Запеваем песню великому небесному Отцу, радующемуся нашему славословию, Богу, вдохновляющему всех благодарных мужей, присутствующему всюду, Которого Божественно щедрую великую силу милости, славу и мужество почитают две половины небесного мироздания.
2 Всегда Он восхвален благодарными как мужественный повелитель, - небесного Отца надо прославлять благодарным мужам, как мы. Вдохновляя во всех небесных чувствах, - всегда речь идет об освобождении вечности, в истинном повелителе, о небесной жизни и о водах Божьей милости, Он радуется, Герой.
3 Благодарные все мужи, в Пресвятом Духе, которым Он помогает, которые просят воспеть Его милость, возрожденную в мыслях провидения! Благодарные все, кто воспевают Его Божью мощь милости, благодарные - всегда речь идет о водах Божьей милости, о Божьих пашнях вечного блага, о мужестве небесного согласия!
4 Он воспет великим, небесный Отец, благодаря Божьему Слову, Он бывает достойным похвал на всех воспеваниях радости. Он бывает вдохновителем мужей на каждом славословии и лучшим советчиком, освобождающий все небесные народы.
5 Помогает всегда как вечный всем, кто любит славословия! Небесные народы знают Его великое дружелюбие. Он же всегда останется молодым и всегда еще взращивает. Все вечные воспевания радости Он соделывает плодотворными.
6 Все вечные воспевания радости Он соделывает плодотворными, которые Он всегда, Сын чистой силы милости, дарует нам. По Его благословению, по Его установлению для Него непрерывной чередой следуют вдохновение, милость, благодарность, Божье Слово, возвышенная небесная речь.
7 Мы Ему, вдохновенному, готовим благодарные слова в воспетой радости, - всегда Он дарует небесное благо и доброту, - мы, благодаря Его разуму, всегда бываем свободны на пути Его милости во вдохновении воспетым с радостью славословием!

51
(Переработка гимна X, 51)
Небо:
1 «Мощным, крепким бывает вечное сияние, освобождающий в котором, Он дарует милость. Единое Небо видит вечные дни все сияния Его, небесного Отца».

Голос небесного Отца:
2 «Небо видит в Пресвятом Духе! Это единое Небо, которое сияния истины видит вечные дни! На Небе Небес, в Пресвятом Духе, находятся все Божьи лучи, служащие вам дорогой к Богу!»

Небо:
3 «Мы воспеваем Его во всех благодарных чувствах, небесного Отца, - всегда Он вдохновляет, небесный Отец, воды милости и растения помощи. Небо видит Его вечного, ярко светящего, просвечивающего изнутри в двенадцати местах небесного обитания (среди двенадцати небесных народов)».

Голос небесного Отца:
4 «Даруя службу Господа, Божья свобода приходит со Святым Духом, - всегда прославляет Его благодарное Небо. И вот дыхание Пресвятого Духа истинного дарует милость во многих чувствах. Я, небесный Отец, всегда забочусь об этом деле».

Небо:
5 «Приходит к нам! Благодарные люди, верные Богу, просят возносить хвалы, приготовившись. Он возносит к свету, небесный Отец. Соделывает легко проходимыми пути Пресвятого Духа, везущие к Нему! Возносит хвалы благожелательно настроенный!»

Голос небесного Отца:
6 «Старшие братья благодарных сияют изо всех сил на вечном славословии, как колесничие на небесной дороге. Поэтому в Пресвятом Духе, высоко сияют они в радости, - Небо вдохновляет как Бог-Пресвятой Дух в небесный мыслях».

Небо:
7 «Мы воспеваем в Нем вечный срок небесной жизни, который всегда юн, в Пресвятом Духе, - всегда освобождаемый, в знатоке всех существ, он дарует небесное благо. И Он всегда дарует, благожелательно настроенный, Небу вечную бескрайность хвалы, прекрасновозрождающий».

Голос небесного Отца:
8 «Дарую вам безраздельно начальные и конечные сияния похвал, вечность воспевания, наделенную питательной силой вдохновения, милость чистоты и суть небесного блага, и всегда бывает вечным срок жизни у Неба, в Пресвятом Духе!»

Небо:
9 «Всегда бывают Его безраздельно начальные и конечные сияния похвал, вечность небесного воспевания, наделенные питательной силой вдохновения! Всегда бывает Его, в Пресвятом Духе, вечная хвала целиком! Всегда склоняются пред Ним четыре стороны небесного света!»

52
(Переработка гимна X, 52)
Благодарные:
1 «Небесный Отец научает нас, как всегда воспетый как Господь, Он научает думать, находясь во вдохновенных чувствах! Провозглашает нам, как воспевать Его вечность в хвале, что путем Пресвятого Духа мы должны возносить Ему хвалу!
2 Он воспет как Господь, вдохновляющий бесконечно, все Небо, небесные мысли воспевают Его. Мысль за мыслью, в Пресвятом Духе, у Него служба Господа. Есть Небо-Пресвятой Дух, милость. Вот Его воспевание.
3 Тот, Кто Господь, - небесный Отец Он для Неба! Небесные мысли и чувства Он нам дарует, - всегда Небо Его славит благодарно! Мысль за мыслью Он возрождает, чувство за чувством, и Небо воспевает Его вдохновителем похвал.
4 Его Небо воспевает вдохновителем похвал, обновляющего, приводящего ко многим успехам. Всегда небесный Отец как знаток приводит нам в порядок хвалу, следующую двенадцатью путями, тремя слоями, семью нитями!
5 Мы испрашиваем для нас хвалой вечность, прекрасного Героя, - всегда у нас, в Боге, мы можем создать истинное, свободное пространство Божьей мысли. Мы просим воспеть вдохновение к благодетельному небесному Отцу, - всегда Он вдохновляет все вечные славословия».

Небо:
6 «Сотни сотен, тысячи тысяч и все благодарные почитают небесного Отца. Он окропляет нас небесным благом, вдохновляет у нас благословенное славословие и просвещает нас в Пресвятом Духе».

53
(Переработка гимна X, 53)
Небо:
1 «Всегда приходит Тот, Кого ищем мы мыслью, знаток славословия, разбирающийся в его соединении. Всегда дарует Он радость на службе Богу, вдохновляющий Божественно! Всегда воспет Он к Небу Небес, Божественно высоко от нас!
2 Совершенствует Господь на Божьем славословии, Он, благословляющий Божественно во всем. Всегда в Пресвятом Духе видит Он хорошо воспетые благословенные гимны! Вперед! Мы просим возносить хвалы достойному похвал Богу. Мы просим прославлять достойного прославлений с помощью благословенной милости!
3 Он соделывает удачным в Пресвятом Духе прославление Бога всегда. Мы находим вечный язык хвалы. Он приходит благоухающий, наряжая в чистую силу вечной жизни, Он соделывает счастливым в Пресвятом Духе прославление Бога всегда».

Голос небесного Отца:
4 «Вечное в небесной речи всегда, что Я прошу прославить, это чем вы, благодарные, можете побеждать в Пресвятом Духе. О поющие славословие и достойные похвал, о двенадцать народов, наслаждайтесь высшей службой Господа!
5 Всегда двенадцать народов наслаждаются высшей службой Господа, а также возрожденные от Неба и все, кто достойны похвал! Небо всегда защищает нас в небесном изобилии, воздушное пространство небесных мыслей всегда защищает вас в наднебесном!»

Небо:
6 «Протягивая нить, идет впереди света воздушного пространства небесных истин! Обращает внимание на полные света небесные пути, созданные хвалой! Ткет ровно работу воспевающих! Соделывает Небо, возрождает Божий род!
7 Дарует свободу сияниям, занятый Небом, а также приготовляет славословия и вдохновляет их! Приезжает навстречу нам на колеснице Божьей славы с двенадцатью сиденьями, на которой Бог дарует благословение нас!
8 Течет каменистая небесная река Божьего вдохновения, освобождает мощно, поднимает, продвигает вперед всех благодарных друзей! Всегда мы помогаем всем, кто бывает благодарен небесному Отцу. Мы просим взойти на Божий берег к благоприятным наградам небесной жизни.
9 Творец знает чудесные преображения, Он, Божественно деятельный из деятельных. Он дарует Божественно счастливые чувства для воспевания Бога. Всегда Он возрождает свет из Божьей истины, которым всегда вдохновляет  в переливающемся всеми сияниями Пресвятом Духе.
10 О благодарные поэты, воспевайте всегда все вместе гимны, которыми мы вытесываем для вечности! Как знатоки сотворяйте истинные слова, благодаря которым Небо дарует достичь вечности.
11 Мы воспеваем в Божьем лоне благодарность, доброжелательность – в Пресвятом Духе, с истинным смыслом и на небесном языке. Всегда хорошо настроенный к Божьему труду, устремляющий к освобождению, Он дарует победу на воспевании.

54
(Переработка гимна X, 54)
Вечную Ему хвалу мы просим прекрасно, величественно провозгласить, во щедром, - всегда обрадованные две половины небесной вселенной славят Его. Он помогает Небу, воскрешает силу милости, всегда Он старается, небесный Отец, для небесного народа.
2 Всегда Он странствует, взращивая в Пресвятом Духе, провозглашая Божью силу милости, небесный Отец, среди двенадцати небесных народов, - это вечная милость, то, что называют Его славословиями: и всегда, и во всем Он дарует прекрасное во всем Небо.
3 Вечное Небо до нас воспевает бескрайность Его величия, - всегда небесные мысли и чувства сразу Он возрождает в Божьем сиянии!
4 Вечное Божье имя, сияющее в истине, есть у Него, Бога. Только Он знает небесные все имена, с помощью которых щедрый, Он совершает вечные подвиги.
5 Он все в Пресвятом Духе дарует нам: все небесное благо, которое существует в мыслях и которое в чувствах. Дарует всегда нам благословение, щедрый: Он - Тот, Кто замечает; Он, небесный Отец, Тот, Кто дарует.
6 Он вкладывает свет в свет, Он снабжает сладость сладостью. Поэтому небесному Отцу-творцу Божьего Слова всегда исполняется произведение как благословенная бодрящая песнь от Бога

55
(Переработка гимна X, 55)
Высоко ввысь восходит вечное Его Божье имя, - всегда обрадованные две половины небесной вселенной славят Его при наделении жизненной силой милости. Он укрепляет одновременно Небо Небес и небесную Землю, вдохновляя в щедром детей Неба.
2 Вечное Его великое Божье многоблагословенное имя, с помощью которого Он возрождает все чистое, что было, и что будет.  С вечным созданным Им светилом Божьей славы, которое дорого Ему, соединяются двенадцать дорогих Ему небесных народов.
3 Он заполняет две половины небесной вселенной, а также вечное пространство небесной жизни, три раза по семь Небес по порядку, Он озирает все во многих чувствах с помощью тридцати трех сияний истинного света, и следующих единому обету.
4 В небесном Отце, что Он вдохновляет вечно в Пресвятом Духе истины, чем возрождает процветание процветания, что Его родство с Небом высокое на славословиях Неба, высоких, - это объединяющая великая Божья сила у великого небесного Отца.
5 Всесильного, сияющего в обществе всех благодарных, воспевает вечное Небо, - всегда оно на славословии дарует молодость. Взглянем на мудрость Бога в Его величии: всегда Он воскрешает, всегда дарует дышать милостивым.
6 Он силен благодаря Божьей силе милости, вечно золотой орел небесного совершенства, Который появляется как великий, сияющий, вечно парящий Пресвятой Дух. Что Он благословляет, истинно, - это правдиво. Он победитель и даритель благословенной доброты.
7 Он дарует нам Божью и небесную силу с помощью всего Неба, благодаря которому Громовержец взращивает для воскрешения жизни, которое величием совершаемого Им подвига возрождает при помощи Божьего усилия.
8 Совершая подвиги вместе с чистыми союзниками, всесильный, воскрешающий прославителей лев, все объемлющий мыслью, усиливающий милостивых, даруя радость, взращивающий до Неба Герой на славословии дарует нам радость.

56
(Переработка гимна X, 56)
Это Его одно Небо (согласие-мощь), а дальше Его другое (радость-благо) - с третьим светом (истина-милость) соединяет! При соединении со Святым Духом соделывает прекрасными, приятными Богу на высшей Родине!
2 В небесном Отце Его Небо, везущее Пресвятой Дух, всегда ниспосылает благословение нам, защиту от Него! Дарующий достичь небесную цель, даруя нести великое Небо, всегда дарует благословение нам, защиту от Него!
3 Он Бог по совершенной силе побеждать, с прекрасно сверкающим лучом истинной свободы, мчит успешно к хвале, успешно к Небу, успешно по истинному вечному закону, успешно к Богу, успешно в Божьем полете!
4 Всегда небесный Отец вдохновляет небесное могущество. Бог вкладывает силу Божьего разума в благодарных. Он дарует в Пресвятом Духе все благодеяния, которые сверкают: они всегда входят в наши сияния.
5 Божьей силой Он проделывает путь по всему пространству небесной мысли, освобождая вечные бескрайние сияния. В Его сияниях воспевают все благодарные существа. Многими способами посылает Он вслед за Собой новые небесные поколения.
6 Небесного Отца, дарующего истинный свет, дети Неба трояко воспевают с помощью вечного славословия. Божью смену, Отчую небесную силу милости, протянутую нить Отец вкладывает в последующие небесные поколения.
7 Как на челне - через пучину во все стороны Неба, так благополучно переправляя ко всем успехам, Отец Неба благодаря Божьему величию вкладывает Божью смену небесных мыслей и чувств в вечные и бесконечные небесные поколения.

57
(Переработка гимна Х, 57)
Всегда дарует нам праведный путь Пресвятого Духа, хвалу Тому, Кто возносит радость, небесный Отец! Всегда дарует нам благословение на небесном пути!
2 Он приводит хвалу к вечной жизни, Он - нить, протянутую к Богу, - Его, воспетого благодарно, мы просим воспевать!
3 Всегда мы воспеваем Пресвятой Дух с помощью радости, посвященной небесному Отцу, и похвал чистых предков.
4 Всегда приходит к нам снова Божий Дух - для размышления, для чистой силы содействия, для вечной жизни, и для вечного видения солнца Божьей славы!
5 В Отце всегда Божий род воскрешает нас в Пресвятом Духе! Мы просим прославлять вместе с Небом живых!
6 Мы просим, в Пресвятом Духе, живя в Божьем обете, неся Пресвятой Дух в сияниях, возрождая потомство небесных мыслей и чувств, воспевать Его!

58
(Переработка гимна X, 58)
Всегда Пресвятой Дух возносит высоко к небесному Отцу, Сыну Неба, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
2 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко на Небо Небес, всегда на небесную Землю, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
3 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко на небесную Землю с четырьмя углами (небесные мысли, слова, чувства, содействие), - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
4 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в четыре стороны  небесного света (постижение, провидение, чистота, порядок), - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
5 Всегда Пресвятой Дух уносит высоко в бушующее море Неба, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
6 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в лучи света Божьей истины, на отлогие склоны небесной мудрости, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
7 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в воды Божьей милости, всегда в растения помощи, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
8 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в солнце Божьей славы, в утреннюю зарю Божьего вдохновения, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
9 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в высокие горы Божьей мудрости, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
10 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в весь вечный подвижный Божий мир, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
11 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в отдаленные дали небесного разумения, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
12 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в то, что вечно, и в то, что будет, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.

59
(Переработка гимна X, 59)
Снова дальше всегда бывает протянут срок вечной жизни, как вечно стоящий на колеснице небесной славы продвигает вперед благодаря умелому вознице. И тогда благодарные справляются с Божьим делом. Как можно выше всегда возносит небесный Отец!
2 Мы просим всегда в благоприятных небесных условиях вместе с богатством небесной вечности воспеть в Пресвятом Духе благодарные чувства и Божью славу! Всегда этому всему радуются наши певцы! Как можно выше всегда возносит небесный Отец!
3 Мы просим мощно прославить вместе с Небом силами Пресвятого Духа, как Небо – небесного Отца, как горы мудрости – Пресвятой Дух! Все это понимают небесные певцы. Как можно выше всегда возносит небесный Отец!
4 Всегда дарует Он нам вечную жизнь, в Пресвятом Духе! Всегда видим мы во всем, как восходит солнце Божьей славы! Всегда бывает благодарной для нас жизнь с течением вечного дня! Как можно выше всегда возносит небесный Отец!
5 Дарующий дыхание вечной жизни, дарует нам Пресвятой Дух, продлевает хорошенько нам жизненный срок, - всегда мы живы! Дарует нам радоваться при виде солнца Божьей славы! Укрепляет Он наше сияние небесным благом!
6 Дарующий дыхание небесной жизни, всегда вкладывает в нас во всем способность видеть, всегда небесное дыхание и благословение! Всегда мы во всем чистом видим, как восходит солнце Божьей славы! Небесный Отец милует нас на счастье!
7 Всегда во всем дарует нам небесный Отец дыхание вечной жизни, всегда Бог Неба, всегда в воздушном пространстве небесных мыслей! Всегда небесный Отец дарует нам сияние, всегда Пресвятой Дух - вечный путь, который - небесное счастье!
8 Благо в двух половинах небесной вселенной всегда дарует для благодарных, вечно юный Отец небесного закона! Всегда дарует Он в Пресвятом Духе все, что утверждение! К Небу Небес и к небесной Земле всегда восходит утверждение в Пресвятом Духе! Всегда во всем небесные мысли и чувства свободны в Пресвятом Духе!
9 К нам в небесных мыслях, к нам в небесных чувствах с Неба движутся целебные Божьи средства - Одно-единственное (Пресвятой Дух) странствует всюду. Всегда дарует Он в Пресвятом Духе все, что утверждение! К Небу Небес и к небесной Земле всегда восходит утверждение в Пресвятом Духе! Всегда во всем небесные мысли и чувства свободны в Пресвятом Духе!
10 Дарует небесный Отец всесильную благодарность, которая привозит повозку Божьего Неба! Всегда дарует Он в Пресвятом Духе все, что утверждение! К Небу Небес и к небесной Земле всегда восходит утверждение в Пресвятом Духе! Всегда во всем небесные мысли и чувства свободны в Пресвятом Духе!

60
(Переработка гимна X, 60)
К Мужу с сверкающим образом, прославленному среди радующих нас, приходим мы, принося поклонение;
2 К небесному Отцу, щедро дарующему, дарующему сверкающую колесницу Божьей славы, вдохновляющую Небо, к благому Господину Неба;
3 Который благодарных людей как доброжелательный вдохновляет мыслями провидения и радостной мыслью на пении;
4 На службе Которому благодарные процветают, богатые певцы обмолоченного зерна небесного блага, и двенадцать народов, как на Небе - солнца.
5 Небесный Отец сохраняет радость у благодарных людей Неба, у людей милостивых, как солнце Божьей славы на Небе, - всегда можно Его постигать!
6 Для внуков Неба Он освобождает упряжку из трех золотых коней славословия. Он освобождает благодарных, всех щедрых, Царь.
7 Он как Матерь, Он как Отец, Он как Пресвятой Дух к вечной жизни приводит. Это Ему хвала. Небесный Отец приходит, воодушевляет!
8 Как ярмо ремнем отвязывают, чтобы освободить, так Он освобождает в Пресвятом Духе, - для жизни, для вечной радости. А также для защищенности.
9 Как вечное великое Небо освобождает вечные благодарные чувства, так Он освобождает в Пресвятом Духе, - для жизни, для вечной радости. А также для защищенности.
10 От небесного Отца, Сына Неба, нам дарован Пресвятой Дух Неба, - для жизни, для вечной радости. А также для защищенности.
11 Ввысь возносит Небо, ввысь сверкает солнце Божьей славы, ввысь возносится благодарность, - вниз всегда восходит Его вдохновение!
12 Всегда у Него рука счастливая, всегда у Него мысль еще счастливее. Всегда у Него рука всеисцеляющая, а мысль - благодатного касания

61
(Переработка гимна X, 61)
Вот вечное обладающее сиянием небесного Отца Божье Слово, проявляющееся в хвалебной речи благодаря силе Пресвятого Духа во время славословия творческих возможностей, которое, мощно воспевая щедрость, приводит к небесной цели вечной жизни его воспевателей в семи Небесах для каждой мысли.
2 Стремясь к небесному дару вечности, наделенному истиной, Божьи певцы сооружают алтарь из небесных мыслей. Небесный Отец в Пресвятом Духе – Творец хвалебной речи, словно сияние сотворяет вечное Небо. 
3 Он, при Которого прославлениях, словно острая мысль, унося изо всех небесных сил, Небо во Пресвятом Духе охотно принимает вдохновенные песни, Он, Божественно мужественный, со стрелами небесного провидения в руке вдохновляет Божье намерение.
4 Всегда золотистое воспето среди вечного Неба, - мы славим Его вечного, Отпрыска Неба - небесного Отца. Принимает нашу хвалу, приходит на наше прославление, как Тот, Кто всегда дарует благословенное славословие, как Тот, Которого истина вечна.
5 Всегда у Него вдохновенно совершающее Божье славословие, воспевая совершенство, - всегда вдохновляющий направляет его, возносимое. Он всегда сиянием обновляет все, что бывает воспето в небесных чувствах, вечно воодушевляющий.
6 Всегда происходит славословие в вышине благословенной небесной радости, и небесный Отец дарует Божье благословение на песнопении Неба, воспевая, Он дарует Божье совершенство, прославленное над бескрайностью Неба, в лоне благого деяния.
7 Всегда небесный Отец обновляет небесную жизнь, вдохновляя ее, Он дарует совершенство Небу. Благожелательный Бог сотворяет Божье Слово и из него вытесывает Небо, хранителя вселенского закона.
8 Он, всегда Бог на пении, дарует чистоту. В вечное время: от Неба – на Небо, приходит к нам, мощно просветляющий. Он спешит – всегда приглашаем Его в небесных мыслях, думая: «Божье вечное Небо прославляет небесного Отца».
9 Быстро, всегда от едущего на колеснице небесной славы, воспевается славословие в Пресвятом Духе. Оно устраивает на Небе, как благословение в Божьей красоте. Он дарует доброту, и Он дарует вечность. Он возрождает как поддерживатель, мощно воспевающий благодаря Божьему совершенству.
10 Быстро приводит небесный Отец к дружбе с юным Небом, Он, глаголющий истину, к истинному союзу. Тот, Кто приводит к хранителю скалы-Неба бесконечной прочности, даруя вечность на славословии, благословляет воспевать устойчивые твердыни. 
11 Быстро всегда приводя к дружбе с юным Небом, как ценный дар, Он дарует совершенство, которое есть истина, прозрачное, с тем, чтобы его воспевали как Его наследство, молоко Пресвятого Духа.
12 Всегда Он во всем замечает, как в чувствах возрождается благожелательность, то так говорит Тот ведущий речь, Который одаривает певцов: «Благодаря сиянию Неба вдохновенные певцы наделены совершенством. Он создает нам небесного Отца вдохновение, даруя милость».
13 И вот всегда приходят воспевающие Его. Воспевая во многих чувствах, они просят возблагодарить небесного Отца. У небесного Отца, богатого потомством небесных мыслей и чувств, благодарные воспевают вместе со свободным, благословенным Небом, которое всегда сияет. 
14 Его имя – «Свет истины», а также – «Бог» - Его, Который сидит над тройным местом хвалы, как солнце славы  над Небом, Его имя «небесный Отец», а также «Знаток всех существ», - слышит нас небесный Отец как благосклонный Господин славословия!
15 А также вечно семеро светящихся, обладающих сиянием небесного Отца, Неба, в Пресвятом Духе, всегда бывают готовы к Божьему восхвалению и почитанию, - они, которые подобно небесному Отцу, даруют всем, кто воспевают благословенное славословие, радостные, воодушевляющие благословенное пение, почитаемые среди племен небесных мыслей и чувств.
16 Вечно прославленный небесный Царь бывает восхвален как строитель славословия. Вдохновляющий, Он возносит Небо, используя Пресвятой Дух как мост. Он приводит в трепет милостивых, Он – благодарных, словно колесо Неба, бегущее быстро в Пресвятом Духе, вдохновляя вечность.
17 Вечный в Пресвятом Духе, возрождающий Сын небесного Отца, вдохновитель, всегда вдохновляет легковдохновляемое Небо и вместе с тем благодарных, - всегда Он вдохновляет у нас чистое Творение, даруя воспевать Божьи песни в Пресвятом Духе, - с Его у нас Божьими защищающими сияниями.
18 Родственный Ему щедрый небесный покровитель, направляющий на нас с Неба Божью силу провидения, Пресвятой Дух вдохновенно воспевает: «Это ваше высшее происхождение, и Неба тоже. Вы бываете всегда благословенны в вечности.
19 Это Божье происхождение. Здесь Божьи чувства. Это Божье Небо. Вот, Бог над нами, возрождающий в Пресвятом Духе, первовозрождающий вечный небесный закон. Это все даровано воспевать Небу при возрождении». 
20 Тут среди небесных племен милый возница, ярко сверкающий, освобождает коней славословия, Божественно ездящий по небесным путям, побеждающий добротою, всегда дитя небесной жизни в доме благодарной души становится, как устремленная вверх линия, Матерь-Небо всегда возрождает крепкого любимца.
21 Всегда Небо юного небесного Отца вдохновенно на славословии вечного процветания. Слушает Он нас, даритель прекрасных небесных богатств вечной жизни! Дарует Он хвалы! Он усиливает от милости Господа.
22 Всегда небесный Отец в Пресвятом Духе вспоминает о нас, наделяя великим богатством небесной вечности, Господин мужей небесных мыслей, Громовержец! И защищает наших щедрых дарителей, охраняет небесных покровителей, надежно живущих под Его присмотром, дарителя белых коней небесного славословия!
23 Всюду, всегда на пении Неба небесный Царь, Он стремительно мчит вместе с певцом, устремляющий, вдохновляющий, - всегда Он бывает у нас Божественно любимым вдохновенным поэтом, - всегда Он возносит ввысь и спасает нас!
24 Тут вот при Его Божьем просвещении мы просим вот о чем, радостно воспевая: устремляющим всегда бывает Его Сын (разум), Его провидение, а мы – вдохновенные певцы, всегда там, где воспевают Божью славу.
25 Всегда Он, окруженный небесным поклонением, благословляет хвалу у нас, созданную в дружбе с Ним вечным, вместе с собранием небесных мыслей, Он, к Кому со всех небесных сторон стекаются небесные песни, как многосияющий всегда ведет к небесной цели вечной жизни, - всегда Его почитаем, прося о Его милости!
26 Он Тот, Кто воспет в чистоте, окружен Небом, - всегда так Он во всем усиливает небесных сородичей вдохновением, гимнами, песнями, небесными речами. Расходится во все небесные стороны путь молока Пресвятого Духа. 
27 В Боге, достойном похвал, всегда бываем мы. Божественно единодушны всегда, оказывая великую небесную помощь, Он, Который, вознося, дарует награды небесной вечности, Он, Который бывает зорким наблюдателем!

62
(Переработка гимна X, 62)
Он, Который воспет хвалой и наградой небесной вечности  за хвалу и дарует воспеть дружбу со Святым Духом, вечную жизнь, дарует нам небесное счастье, Бог Неба! Принимает нас, детей Неба, мудрый!
2 Он, Отец, Который дарует с Неба богатство вечной жизни, состоящее из благодарных чувств, праведным трудом в Пресвятом Духе воскрешает Небо благодарных, - всегда дарует нам долголетие, небесный Отец! Принимает нас, детей Неба, мудрый!
3 Он, Который праведным трудом поднимает солнце Божьей славы на Небо, распространяет Матерь-Небо, всегда дарует нам богатство вечной жизни из прекрасного потомства небесных мыслей и чувств, небесный Отец! Принимает нас, детей Неба, мудрый!
4 Небесный Отец прекрасно вдохновляет нас в доме благодарной души. Дети Неба - благодарные, слушаем об этом! Всегда бывает нам удача в воспевании Божьего Слова, в Пресвятом Духе! Принимает нас, детей Неба, мудрый!
5 И вот небесная милость, все небесные чувства глубокого вдохновения, все дети Пресвятого Духа, мы происходим от небесного Отца.
6 Все, которые происходят от небесного Отца, с Неба, благодарные, милостивые, вдохновенные, Божьи на Небе вместе с Небом, - мы просим щедро воспевать.
7 С небесным Отцом как с союзником Небо освобождает нас, воспевающих благодарность и провидение, даруя нам тысячи щедрых чувств с чистыми сияниями, оно воспевает славу вечного Бога.
8 Всегда продолжают вечный небесный род все благодарные, всегда духовно растем мы, как трава благодетелей, - Бог благодатно настроен даровать нам в один миг тысячи благожелательных чувств, сотни мыслей провидения.
9 Все благодарные воспевают Его, как воспевают вершину Неба. Награда вечности во хвале небесному Отцу разливается широко, как река Божьей милости.
10 А также семерых братьев в услужение, имеющих небесную подготовку, вместе с множеством благодарных чувств дарует великодушно небесный Отец.
11 Дарующий тысячи небесных мыслей предводитель небесной общины небесный Отец всегда защищает нас! Всегда приходит Его награда вечной жизни за хвалу, равняясь на солнце Божьей славы! Всегда продлевает Бог срок вечной жизни благодарных, в Котором мы, благословенно, воспеваем хвалы!

63
(Переработка гимна X, 63)
Тот, Который придя свысока, всегда заключает небесную дружбу, довольный благодарными людьми, всегда поддерживает потомков Неба, Бог, Который воспет на благословенном славословии Неба, Сын Неба, всегда Он вступается за нас!
2 Всегда Божье Его имя, небесного Отца, достойно поклонения, достойно восхваления, а также Его имя достойно похвал. Он, Который возрождает во вдохновении, в чистоте, в небесном благе, всегда слышит всюду нашу хвалу!
3 Для нас Матерь-Небо дарует набухнуть Божественно сладкому молоку Пресвятого Духа, Божьими сливками, Матерь-Небо, крепкое как Божья скала вечного Неба Небес, вечное Небо, дарующее мужать от гимнов, дарующее Божье благо, прекрасно воспевающее, радостно приветствуем, – для небесного счастья!
4 Со взглядом Героя всесильный Бог по достоинству дарует достичь высокой вечности. С колесницами из истинного света, обладающими совершенной силой преображения, чистый, Он надевает на нас небесный свод Божьей свободы, – для небесного счастья!
5 Вседержителя, помогающего благодарным людям крепнуть, Который приходит на славословие, Который устраивает нам жилье на Небе, даруя победы, всегда прославляем мы с поклонением и прекрасными гимнами, великого небесного Отца и Небо, – для небесного счастья!
6 Благодарные успешно создают Ему восхваление, которое Он благословляет, небесный Отец для Творения, в Пресвятом Духе Неба! Благодарные певцы для Него правильно приготовят славословие, в возрождающем для небесного совершенства Пресвятом Духе, Который перевозит нас к успеху, – для небесного счастья!
7 Ему Небо возносит вечную хвалу, воспевая в сияниях, с размышлением с помощью семи Небес, - Он, небесный Отец, дарует нам надежную небесную защиту, соделывает легкопроходимыми, прекрасными наши чистые пути – для небесного счастья! 
8 Тот, Кто управляет мирозданием, провидец, радетель обо всем чистом: в небесных мыслях и в небесных чувствах, Бог, перевозит навсегда к бескрайности чистоты, совершенной и воспеваемой, – для небесного счастья!
9 На славословиях мы прославляем небесного Отца, легко прославляемого, дарующего небесный успех, сотворяющий небесное благо Божий род, небесного Отца, Пресвятой Дух, все Небо – на прославлении вечности, в небесных чувствах, Небо Небес и небесную Землю, небесные мысли, -  для небесного счастья!
10 Мы прославляем небесного Отца, хорошо охраняющего, небесного Отца совершенного, небесного Отца дарующего прекрасное небесное прибежище, прекрасно ведущего вперед. Всегда восходим мы на Божью ладью с прекрасными веслами, чистую, дарующую защищенность – для небесного счастья!
11 Вечно достойный похвал, вступается, даруя помощь, защищает нас благожелательным Небом! Всегда прославляем мы Его вдохновенным прославлением Бога, Его, слушающего Бога, - всегда Он поддерживает, – для небесного счастья!
12 Дарует здоровье, дарует всякое совершенство на славословии, дарует легко прославляемое дружелюбие благожелательного Неба! Всегда нам Бог дарует небесную любовь! Создает нам широкую небесную защиту, – для небесного счастья!
13 Целое и защищенное, процветает все Небо, по небесному закону продолжает оно небесный род в небесном потомстве небесных мыслей и чувств, которое Он, небесный Отец, ведет Божьим прекрасным ведением ко всем успехам, - для небесного счастья!
14 Вечной колеснице небесной славы Бог всегда помогает при воспевании вечности, колеснице славословия при воспевании вечности среди Героев, в небесных мыслях, - всегда прославлена небесная жизнь, - на вечную победоносную колесницу, в Пресвятом Духе, выезжающую рано утром, устойчивую в Божьем совершенстве, мы просим взойти!
15 Счастье нам дарует на небесных дорогах, в уверенности, счастье на водах небесной милости, в бескрайности Неба, освещенной солнцем Божьей славы, счастье нам при зачатии небесных мыслей в небесном лоне, - для небесного счастья, в Пресвятом Духе, Бог определяет нас для вечности!
16 Небесное счастье всегда Божественно лучшее в небесной дороге: то, которое богато унаследованным имуществом небесных мыслей и идет навстречу Божественно ценному. Всегда хранит оно нас в благодарной душе, всегда хранит оно нас в Пресвятом Духе. Всегда бывает оно легко воспеваемо в Пресвятом Духе-хранителе!
17 Так нас воодушевляет Сын Неба, в Пресвятом Духе, Он, наделяющий небесной мудростью. Божественно сияющие небесные мужи, Божий род всегда прославлены благодарными певцами.

64
(Переработка гимна X, 64)
Благословенно всегда у небесного Отца, прислушивающегося при нашем обращении, мы вспоминаем вдохновенное для воспоминания имя! Он воодушевляет! Небесный Отец дарует нам радость! Небесный Отец дарует нам помощь!
2 В сердце сотворяет радость, поэтические мысли, видит силы чистого видения, уносит во все небесные стороны. Всегда истинно воодушевляет небесный Отец. К Богу устремляем наши славословия.
3 Всегда воспеваем мы в песне небесного Отца, Пресвятой Дух, Бога, Который сияет, Небо, сияющее в Пресвятом Духе, с радостью-и-благодарностью, семь сияний Неба, совершенство Неба: Пресвятой Дух, истину, милость, радость, благо, согласие, мощь! 
4 Благословенно, вечной хвалебной песнью усиливает громогласный поэт Пресвятой Дух благодарными прекрасными гимнами! Всегда небесный Отец вместе с легко прославляемым Божьим Небом, в Пресвятом Духе слушает при нашем прославлении Бога!
5 Всегда благодарные при возрождении Неба при служении Богу прославляют в Пресвятом Духе Царя – небесного Отца! Всегда небесный Отец, Которого путь высший, Бог с многими колесницами небесной славы, с семью Небесами, прославлен у нас всегда в Его ослепительном сиянии!
6 Великие скаковые кони мыслей провидения, слагающие хвалу, всегда слагают у нас хвалу, все вечно воспевающие вечность, с размеренным небесным бегом, дарующие тысячи небесных мыслей в Пресвятом Духе, всегда при освобождении вечности, в небесной мудрости, Божественно великие, которые воспевают вечность на славословии.
7 Небо, освобождающее милость, небесная жизнь всегда благосклонны к благодарным, Пресвятой Дух воспет в дружбе! Всегда Он по освобождению Бога Создателя следует Его благоволению, одинаково настроенный с Ним, одинаково думающий.
8 Трижды Семь текущих небесных рек, могучие воды Неба, лесные деревья небесного блага, горы небесной мудрости, небесного Отца – с радостью мы прославляем, в Пресвятом Духе, стрелков-Небо, небесные мысли и чувства на общем славословии мы прославляем, небесного Отца, Божественно прекрасного на всем Небе.
9 Небесные мысли, небесные чувства, Небо с его волнами небесного блага, великие, могучие, всегда приходят с Его помощью, подкрепляющие, Божьи воды, Матерь-Небо, дарующее хорошее самочувствие! Дарует нам на Божьем пении обильное, сладкое молоко Божьей милости!
10 А также небесный Отец, живущий над высоким Небом, всегда слышит нашу речь, Творец с Небом и небесными чувствами, небесный Отец, Господь, Бог, Господин колесницы небесной славы, в Пресвятом Духе! Всегда охраняет нас радостная речь трудящегося Неба!
11 Радостное в сиянии, словно небесное жилище, полное еды Божьего вдохновения, приносящее небесное счастье восхваление Божьего Неба! Благодаря добрым чувствам всегда бываем мы сверкающими среди Небес! В Боге во всем всегда нас сопровождает благословенное славословие!
12 Хвалу, которую мы Ему воспеваем в небесных мыслях, небесному Отцу, Богу в Пресвятом Духе, Господу, - соделывает Он набухшей, как корову от молока Пресвятого Духа! Всегда, истинно, Он возносит на колеснице небесной славы хвалебные песни!
13 Истинно, в небесных мыслях, Он всегда принимает во внимание вечное наше общее возрождение в Нем! На пупе Неба, где мы всегда с Богом встречаемся, небесный Отец всегда устанавливает наше небесное родство с Ним!
14 Всегда эта вечная великая Матерь Небо Небес и небесная Земля, в Боге, достойном похвал, идет вместе с поколениями небесных мыслей и чувств. Вечный Бог поддерживает Божьей поддержкой оба небесных рода и дарует совершенный Дух вместе с Небом.
15 Вечное благословенное воспевание воспевает все милостивое: истинно воспет всегда Пресвятой Дух и удивительное Небо. На Небе вдохновенная свобода, воспевая небесное благо, громко славит Бога, - на Небе наделенные мудростью поэты гремят Божьими произведениями.
16 Всегда Поэт громогласный, знаток вселенского закона, дарующий небесную вечность, вдохновляющий вечность, вдохновенный, Божьими гимнами и произведениями небесный Отец соделывает всюду набухшим Божий род.
17 Всегда нас воодушевляет Сын Неба, в Пресвятом Духе, со всем Небом, Он, наделяющий небесной мудростью. Небесные, сияющие мужи, Божий род всегда прославлены благодарными певцами.

65
(Переработка гимна X, 65)
Небесный Отец, с вдохновением, провидением, милостью, радостью, с истинным благом, красотой совершенством единодушный, в Пресвятом Духе, в небесных мыслях и чувствах, в высоком солнце Божьей славы, в сотворчестве, небесной дружбе, согласии, Божьем благоволении,
2 Небесный Отец, вечный благой повелитель, Который всегда при воскрешении небесной жизни поощряет благодарных, истинный Бог с высоким жилищем, заполняет Божьей силой великое воздушное пространство небесных мыслей и радость, воспетую с небесной любовью, приводящую в содействие величием Бога.
3 Всегда к Божественно великому, защищающему мы направляем восхваления, мы, воспевающие небесный закон, к Нему, укрепляющему небесным законом. Тот, Кто с яркими дарами небесной вечности, изливающий море небесной милости, полное воды небесной чистоты, всегда в Пресвятом Духе одаривает нас, всегда вдохновляет, Он, Божественно дружелюбный!
4 Небесное пространство Божьей мысли, воздушные просторы небесной славы, светлые пространства небесной радости, Он укрепляет Божьей силой. Всегда дарующий питательную небесную силу, вдохновляющий Бог с прекрасными небесными дарами восхваляется как покровитель для благодарных людей.
5 Для небесного Отца стараемся, для небесного Отца, для Него, вечного Самодержца, Который присутствует небесной мыслью, когда речь идет о почитателях, для Того, Которого деятельность ярко сверкает по Его установлению. Для Него, Которого деятельность ярко сверкает по Его установлению для Кого обе половины небесного мироздания – два небесных хора, несущие небесную помощь. 
6 Небо, которое ходит по чистому пути, ведущему к чувствам встречи с Богом, доясь молоком Пресвятого Духа, исполняя завет Бога по небесную сторону мироздания, воспевая у нас небесному Отцу благосклонному, всегда почитает оно Бога воспеванием в Пресвятом Духе.
7 Прославители, воспевающие в сиянии Пресвятого Духа, усиливающем небесный закон, сидят в лоне небесного закона, обдумывая его. Подперев чувства, силой Божьей Небо проводит воду милости. Сотворяя хвалу, они всегда возносят ее. 
8 Небесные мысли, живущие вокруг мироздания, возрождаемые вечно, живут в лоне небесного закона, они с общими чувствами обитания, Небо Небес и небесная Земля, имеющие общий обет, для небесного Отца – Бога, воспевают вдохновенно милостивые чувства. 
9 Небесного Отца семь Небес, полных живительной небесной влаги, истину-милость, радость-благо, согласие-мощь в Пресвятом Духе мы прославляем вместе с Небом Бога-Пресвятой Дух, Который в мыслях, небесного, Который в небесных чувствах.
10 Творца, небесного Отца, Который воспет как Пресвятой Дух, мы, благодарные, вместе с вечным Божьим Небом, Божью свободу прославляем – для небесного счастья! Пресвятой Дух, освободителя небесной жизни, Бога, Божественно мудрого, небесную радость, любимую небесным Отцом, мы славим, прося воспеть небесную вечность!
11 Он Тот, Кто сотворяет Божье Слово, доброту, провидение, помощь, благожелательные чувства, разумение, мудрость, чистоту, Он поднимает солнце небесной славы на Небо, вечный Бог с прекрасными дарами небесной вечности, Он распространяет у нас небесные обеты.
12 Он дарует благодарным успех, небесный Отец, милостивый, детей Неба Он оживляет, Он сочетает небесные мысли с небесными чувствами, Он освобождает небесную жизнь для благодарных.
13 Отец молнии провидения, грома благословения, Господин Неба, поддерживатель Неба, небесный Отец, возродитель небесных вод, - все Небо всегда слышит наши речи, и небесный Отец вместе с поэтическими мыслями и с поэтическими небесными чувствами!
14 Все Небо вместе с поэтическими мыслями и с небесными чувствами, достойный похвал у Творения, вечный, знающий вселенский закон Бог, вдохновляющий дарение, воодушевляющий Господин, дарующий солнце небесной славы, Отец Неба всегда благословляет наши песни Божьим Словом, гимном!
15 Небо восхваляет вечного Бога, Который возглавляет все небесные миры. Всегда Он дарует нам во всем бескрайность ясным небесным восходом! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!

65+1
(Переработка гимна X, 65+1)
Бога с высокой небесной славой мы прославляем для небесного счастья, вечно сотворяющего истинный свет, провидца славословия, Который взращивает еще больше, всеведущего, возглавляющего Небо, вечного, взращивающего во вселенском законе.
2 Воодушевленные небесным Отцом, наученные небесным Отцом, все, кто достигают Божьей вечности в свете небесного солнца, - мы просим сочинить хвалу для сообщества Неба, сопровождаемого собранием небесных мыслей. В Божьей щедрости Он вдохновляет хвалу как покровитель благодарных людей.
3 Небесный Отец вместе с Небом всегда защищает наши мысли со всех небесных сторон! Небесный Отец вместе с Небом всегда дарует нам небесную защиту! Бог Неба вместе с Небом всегда милует нас! Творец вместе с Божьим Небом всегда вдохновляет нас в Пресвятом Духе!
4 Небесного Отца, Небо Небес и небесную Землю, великий вселенский закон, Божью свободу, небесные мысли, высокое солнце небесной славы – Небо Отца мы прославляем во вдохновении, Господа, Бога, Творца чудесного.
5 Небо вместе с поэтическими мыслями, небесный Отец, Которого завет крепок, истина-и-милость, радость-и-благо, согласие-и-мощь в величии Бога, создающего Божье Слово, вечные, всеведущие, всегда даруют нам защиту с тройным освобождением, даруя успех!
6 Богу – хвала, Бог всегда бывает достоин хвалы, Бог-небесный Отец, Бог – вдохновляющий благословенное славословие с Неба, вечный Бог – Отец Неба Небес-и-небесной Земли благочестивый, Бог – Отец небесной жизни, Бог – по-Божьему вдохновляющий Небо. 
7 К небесному Отцу, вечному Богу, мы обращаемся на восхвалении небесной вечности, к вечному многопрославленному Богу, Которому воспевает Небо Божью хвалу: Всегда простирает Он над нами защиту с тройным освобождением!
8 Небесный Владыка, Которого обет крепок, устроитель славословий, пребывающий на высоком Небе, вдохновитель славословий, дарующий Пресвятой Дух и Небо, соблюдающий вселенский закон, истинный, вдохновляет течь воды небесной милости вслед за небесной победой в Пресвятом Духе.
9 Он сотворят Небо Небес-и-небесную Землю в соответствии с Божьим Заветом, воды Неба, растения помощи, вечно достойный похвал. Он вдохновляет воздушное пространство небесной мысли, Небо – нам на помощь. Бог дарует нам небесное совершенство.
10 Всегда поддерживатель Неба, небесный Отец, с прекрасными лучезарными руками, Господин Неба, победитель провидения-грома, с милостью и радостью продвигает ввысь наши песни! Пресвятой Дух, дар небесной вечности, победоносные небесные мысли всегда воспеты в нашей хвале!
11 Море Пресвятого Духа, Небо, вечный простор Божьего Слова, воздушное пространство небесных мыслей, небесное вдохновение, гром небесного смысла, мощный поток небесной милости, радостная благодарность всегда воспеты в нашей речи, а также небесный Отец и наши небесные покровители!
12 Всегда бываем мы, благодарные люди, готовы к прославлению Его, Бога! Ведет вперед, прямо к небесной цели нашу хвалу! Небесный Отец, Пресвятой Дух, все Небо с прекрасными небесными дарами, вдыхает небесную жизнь и вечно произносимое Божье Слово!
13 Мы восходим прямо к небесной цели по пути вселенского закона вслед за вечным Господином Неба, высшим Небом - Святым Духом. Мы обращаемся к Господину поля небесной жизни, живущему над вершиной Неба, к единому вечному Богу, дарующему вдохновение нам.
14 Небо создает речь, подобно Отцу, прославляя Бога в небесном счастье, вместе с благодарными. Всегда довольный родственник, идя навстречу нашей благодарности, Бог дарует нам свыше доброту!
15 Небо восхваляет вечного Бога, Который возглавляет все небесные миры. Всегда Он дарует нам во всем бескрайность с ясным небесным восходом! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!

67
(Переработка гимна X, 67)
Вечную поэтическую мысль семиглавую дарует наш небесный Отец, возрождающую во вселенском законе, высокую. Истинно, всю ее возрождает известное всем небесным народам Небо, всегда произнося гимн для небесного Отца.
2 Произнося истину, правильно размышляя, дети Неба, мужи Неба – небесные мысли, оставляя вдохновенный след, воспевают вечное сияние славословия.
3 С товарищами, громко воспевающими, как громы, освобождая вдохновенные чувства, небесный Отец, мощно вдохновляя навстречу благодарным чувствам, задает тон и поет как знаток.
4 Внизу через трое супружеств Неба, вверху через высшее Небо Небес небесный Отец, дарующий истину и милость, освобождает благодарные чувства, находящиеся в благодетелях, в Божьей свободе, вдохновение утренней зари – всегда Он открывает трое небесных ворот на славословии.
5 Освобождая милость – благодарность Неба, от этого воспеваемое ввысь, небесный Отец всегда создает из Неба три сокровища: утреннюю зарю Божьего вдохновения, солнце славы, Небо благодарных. Он дарует всегда напев, гремя, над Небом.
6 Пресвятой Дух, хранителя дойного Неба, небесный Отец пением Божьим соединяет в сияниях, словно рукой. Вместе с Небом, сияющим чистотой, даруя молоко Пресвятого Духа, Он вдохновляет благодарных воспевать: Он дарует нам благожелательность.
7 С вечными верными друзьями, сияющими Небесами, воспевающими богатство вечной жизни, Он освобождает благодарных, воспевающих в Пресвятом Духе Неба. Небесный Отец вместе с небесными мыслями, небесными чувствами, чистыми в Пресвятом Духе, дарует вечную жизнь.
8 Всегда истинный Духом, даруя Небо в повелителе Неба, вдохновляет благодаря силам поэтического видения. Небесный Отец освобождает чувства утренней зари Божьего вдохновения благодаря чистым союзникам, защищающим друг друга в Пресвятом Духе.
9 Прославляя Его доброжелательными хвалами, мощно вдохновляющего, словно льва, в благодарных чувствах, вечного небесного Отца-Бога победоносного мы просим бурно приветствовать при освобождении вечной жизни среди небесных героев, на вечном славословии.
10 Всегда Он освобождает всесияющую вечность, и поднимает на Небо к высшим сияниям, мы, воспевая Бога Неба, находясь в благодарных чувствах, несем в устах истинный свет.
11 Соделывает, что восполняется наше вдохновение - при дарении жизненной силы, - всегда во всем благодарных Он поддерживает по Божьему обычаю! Всегда оказываются вместе все небесные силы! Всегда слышат славословие две половины небесной вселенной всепобеждающие!
12 Небесный Отец мощно дарует мудрость мощного Неба и Неба Небес. Он воскрешает жизнь, освобождает течь семь небесных рек. Небо Небес и небесная Земля в Пресвятом Духе, помогают нам!

68
(Переработка гимна X, 68)
Как птицы небесного вдохновения, плавающие в воде Божьей милости, воспевающие вместе с Небом, как грохот громко звучащего грозового облака, как волны, омывающие скалу Божьей мощи, радостно возглашая, песни устремляются к небесному Отцу.
2 Бог, приходящий от Неба, приближаясь, соединяет нас с Небом, как небесный Отец - детей. Как друг небесного племени Он умащает небесные мысли и чувства. Небесный Отец вдохновляет нас, как гимны на славословии!
3 Божественно верные, прославляющие Небо, бодрые, благословенные, прекрасного сияния, совершенные в истине. Небесный Отец, проведя их сквозь горы небесной мудрости, дарует нам благожелательные чувства, как зерно в  корзинах.
4 Медом небесного блага окропляя лоно вселенского закона, как солнце Божьей славы, даруя нам, словно сияния с Неба, небесный Отец, извлекая из Пресвятого Духа благодарные чувства, соединяет всегда в потоке небесной чистоты славословия Неба.
5 Светом Он дарует сияния из воздушного пространства Божьей мысли, как ветер – свежесть Неба в чистоте. Небесный Отец, оживляя благодарные чувства, как ветер - облако, воодушевляет их в Пресвятом Духе.
6 Всегда небесный Отец дарует совершенство Небу, воспевающему хвалу, Божьими сияющими, как огонь, песнями, Он освобождает их, как сияние с лучами – воспеваемое славословие. Он соделывает явными вечные сокровища утреннего Неба.
7 Всегда небесный Отец вызывает в памяти вечное имя Божественно громко воспевающего Неба, которое всегда открыто в Божьих чувствах. Как, воспевая славословие, обнаруживают выводок Неба, так Он всегда наделяет небесную мудрость вдохновением утренней зари.
8 Он дарует сладость, заключенную в небесном благе, как рыбу милости, живущую в чистой воде. Небесный Отец дарует ее, как кубок небесной милости – с добротою, освобождая небесное благо мощным Святым Духом.
9 Он дарует Пресвятой Дух, Он - Небо, Он – небесную жизнь. Он песней воссвещает истину. Небесный Отец дарует совершенство Неба, которого красота бывает в благожелательности, как воспевают небесную чистоту с благодарностью.
10 Как небесные деревья радуются листьям, дарованным навечно, так благодарные радуются Небу, дарованному небесным Отцом. Он дарует небесное благо выдающееся, вечное, - всегда солнце славы  и луна благодарности восходят, прославляя в небесных мыслях и чувствах.
11 Как белых коней славословия – жемчугами милости, небесный Отец украшает Небо созвездиями. В чувствах Он устанавливает милость, в мыслях истину. Небесный Отец освобождает провидение, дарует благожелательность.
12 Мы создаем вечное поклонение для Бога, освобождающего чистоту, Который громким эхом отдается на многие небесные голоса. Всегда небесный Отец дарует нам жизненную силу через благожелательность, Он - через провидение, Он - через сыновей мыслей провидения, Он - через мужей Божьего постижения!

69
(Переработка гимна X, 69)
Благодарны сияния истины – сияния небесного Отца у благодарных, превосходно Его руководство, Божественно радостны общения с Ним. Всегда люди племени Неба Его воспевают вначале, - воспетый в милости Он оживляет, ярко сверкая.
2 Небесная милость – подкрепление от сияний небесного Отца у благодарных, небесная милость – пища Божьего вдохновения, небесная милость – воспевание. Воспетый с любовью, Он далеко распространяет. Как солнце небесной славы, сверкает Тот, Которому пение – благословенная милость.
3 Его образ, который сияние Неба, который дыхание Неба, воспеваем, небесного Отца, - вот Он, всегда обновляющий! Воссвещает богатство небесной вечности, вдохновляет песни, дарует вечность, дарует нам всегда небесную славу!
4 Он, Кого всегда воспевают благодарные, вдохновляющий на это небесный Отец, благословляет небесный гимн! Бывает защитником нашим благодарным Ему домочадцам и нам самим! Сохраняет дар небесной вечности, который есть у Него для нас!
5 Соделывает блистательными Возродитель Неба, а также защитник! Всегда дарует Он благожелательность нам! Отважный Герой, вдохновитель и в вечное время добрый друг, - мы просим прославить имя небесного Отца – Потомка Неба.
6 Он освобождает все небесное благо с равнин небесных мыслей и гор Божьей мудрости, Он освобождает все Небо в Пресвятом Духе и вечность. Отважный, как Герой, вдохновитель небесных народов, Он, небесный Отец, всегда побеждает в Пресвятом Духе вместе с желающими воспевать!
7 Небесный Отец протягивает длинные нити Божьего света, ездит на огромных быках-Небесах, у него тысячи милостивых чувств, сотни небесных исцеляющих средств, Он – мастер. Сверкающий среди сверкающих, воспеваемый небесными мужами, всегда сверкает Он среди людей рода Неба, верных Богу!
8 У Него, небесного Отца, хорошо доящееся Небо, которое доится небесным нектаром, словно две неиссякающие половины небесной вселенной, так же.
9 Всегда Небо вечное, в Пресвятом Духе, провозглашает Его величие, Отца Неба. Всегда приходят небесные племена, даруя приветствовать Его, - Он одерживает небесную победу с помощью небесных мужей, Им усиленных в милости.
10 Как Отец – детей, носит нас, в Пресвятом Духе, в защищенных чувствах Господь, благословляя. Радуясь Его Небу, в Божественно юном мы всегда побеждаем со всем Небом в Пресвятом Духе всесильном.
11 Постоянно небесный Отец со всем Небом побеждает с помощью небесных мужей, у которых всегда воспета небесная радость. Он вдохновляет небесное войско, Бог с ослепительным сиянием, Он воскрешает всех благодарных, которые наливаются силой милости даже по сравнению с сильными.
12 Вот это небесный Отец, воскреситель жизни, воспетый в вечности, к Которому надо обращаться с поклоном. Выступает вместе с небесными родственниками и всегда вместе с благодарными певцами, Потомок Неба!

70
(Переработка гимна X, 70)
Вдохновляет всегда нашу доброжелательность небесный Отец! В чувствах благословенного пения с радостью дарует наполненное небесной милостью вдохновенное славословие! Ввысь устремляет к вершине Неба в счастливейшей из мыслей Бог с прекрасной силой Пресвятого Духа, для прославления Бога!
2 Как едущий впереди Неба всегда приезжает к нам небесный Отец на конях истинного света! Всегда на пути вселенского закона лучший из Небес соделывает благословенные хвалы вкусными в Пресвятом Духе благодаря освобождению!
3 Благодарные люди, воспевающие хвалу, постоянно прославляют Пресвятой Дух в службе вестника. На конях славословия, возящих Божественно хорошо, на прекрасно катящейся колеснице Божьей славы, дарует Небо и усаживается всегда Господином славословия! 
4 Всегда распространяется в Пресвятом Духе радующее Бога благословенное славословия! Вечное в вечности всегда бывает оно благоухающим для нас! С благодатным Духом Божье благословенное славословие почитает вдохновляющее Небо с небесным Отцом во главе.
5 Касается поверхности Неба и еще выше и всегда раскрывается, насколько простирается бескрайнее Небо! Небесные врата, благословенные в этом, воспевают в Божьем могуществе вместе с могучим Богом Божью колесницу вечной славы, устремляя к вечной колеснице!
6 Всегда все Божьи чувства Неба (Пресвятой Дух: всевдохновение-всепрощение-всеодобрение-всеусиление), хорошо воспетые в Пресвятом Духе, возносятся в благословенных чувствах небесного Отца! Всегда благословляющий Бог, Он, вечно милующий, воспет в небесном широком лоне, в них, воспевающих небесное счастье.
7 Высоко вверх воспета вдохновенная свобода, сияет славословие. Благословенны установления в лоне Неба. Семь Небес, поющие ввысь на вечном славословии, знающие Божественно много, даруют богатство вечной жизни с помощью похвал.
8 В трех супружествах Неба, на вечном благословенном славословии воспет всегда! Мы воспеваем Ему в небесной милости. Всегда радуется Он – над Небом небесный Отец - Бог с лучами, озаряющими милостью, - хвале,  как у Неба, и хорошо предложенным воспеванием!
9 Бог Творец всегда дарует достичь удивительности сияния, всегда Он бывает сотоварищем Неба, приводит Божественно благословенное Небо в сияния Бога как знаток! Охотно вдохновляет хвалы даритель вечности, Он, у Кого прекрасные сокровища небесной жизни!
10 В Пресвятом Духе, освобождая благодарные чувства на пении, приводит их в сияния Неба как знаток! Всегда Бог соделывает вкусными, всегда вдохновляет воспевания! Всегда Небо Небес и небесная Земля помогают нашему прославлению!
11 Небесный Отец дарует Пресвятой Дух для небесного усиления, Пресвятой Дух с Неба, небесные мысли из воздушного пространства Божьей свободы! Всегда воспет на благословенном славословии вечно достойный похвал! «На благо!» - всегда вдохновляет вечный Бог!

71
(Переработка гимна X, 71)
В Пресвятом Духе вечное начало небесной речи возникает, - всегда Он приводит в содействие, даруя имена сияниям. Что есть у Него лучшего, чистого, это тайно сокрытое в Нем проявляется с помощью Божьей любви.
2 Всегда мудрый Бог мыслью создает речь, очищая ее, как музыку через сито Неба, всегда друзья познают содружества: Его приносящий счастье Пресвятой Дух защищает благодарную речь.
3 С помощью хвалы ведет Он по следу небесной речи. Он обнаруживает, что она входит в слагателей вечных гимнов. Даруя ее, Он соединяет в ней всегда многих. Семеро певцов вместе приветствуют Его гимнами.
4 Благодарные, глядя, видят небесную речь, благодарные, слушая, слышат ее. Всем ею дарована Божья мудрость, как благодарное прекрасное чувство – в Пресвятом Духе.
5 Его славят всегда, что Он всегда вдохновен и подвижен в содружестве. Его всегда воспевают на славословиях. Он оживляет в совершенной истине: Он дарует небесную речь, приносящую небесные плоды, небесные цветы.
6 Он поддерживает успехом друзей-единомышленников, даруя нам вечное право на небесную речь! Что мы слышим, на благо слышим: мы познаем путь благого деяния.
7 Друзья, имеющие глаза и имеющие уши, бывают всегда согласованными по порывам Пресвятого Духа. Мы выглядим как горы, где облака ото рта и от плеч, мы, как горы небесного Царства.
8 Всегда Небеса как друзья вместе возносят хвалу, а в сердце отточены порывы Пресвятого Духа, всегда благодарных в Пресвятом Духе возносят ввысь, - благодарные, которых хвалы ценятся, выступают вперед.
9 Мы движемся и вперед, и ввысь, мы – истинные небесные мысли и участвующие в воспевании радости, - мы, хорошо владея небесной речью, ткем по утку прекрасное полотно Неба, сознавая это.
10 Все небесные товарищи радуются за небесного Товарища, пришедшего с Божьей славой, всепобедителя на славословии. Он спасает нас чистотой, дарует нам вдохновение. Он Божественно подготовлен, Посланный на славословие.
11 Он сияет, приводя к процветанию небесные гимны, Он поет мелодию к стихам Неба. Он – небесный Отец -  провозглашает знание происхождения начал, Он дарует вдохновенное славословие.

72
(Переработка гимна X, 72)
Всегда мы просим провозгласить с воодушевлением возрождения Неба в сияниях произносимых гимнов – всегда видим это в вечных небесных поколениях.
2 Пресвятой Дух их выплавляет, как кузнец. В первом поколении Неба из Пресвятого Духа бытие возрождается.
3 В первом поколении Неба из Пресвятого Духа бытие возрождается. Следом за ним стороны небесного света возрождаются. Вечное бытие возрождается от первосущества с Духом, простертым свыше.
4 Небо возрождается от первосущества с Духом, простертым свыше. От Неба возрождаются стороны небесного света. От Пресвятого Духа возрождается небесная жизнь, от небесной жизни же человек.
5 Всегда в Пресвятом Духе небесная жизнь возрождается, небесная жизнь, которая дочь Неба. Вслед за ней возрождаются небесные мысли и чувства, счастливые, вечности сродни.
6 Всегда в Боге, там в небесной чистоте Небеса стоят, крепко держась друг за другу, - всегда от Них, как от танцующих, исходит густая россыпь радуги.
7 Всегда Небо, в Пресвятом Духе, как небесный Отец, - Он соделывает вдохновенными все небесные миры, всегда воспетую в чистоте небесную радость Он извлекает наружу.
8 Семеро братьев в небесном Отце, которые возрождаемы из Его сияний. В семерых Он возрождает в Пресвятом Духе, вдохновение дарует нам.
9 В семерых братьях  небесный Отец присоединяет к первому небесному поколению. К небесному потомству, в Пресвятом Духе, Он всегда дарует вдохновение.

73
(Переработка гимна X, 73)
Он возрождает милостивыми для победной силы, радостными, Божественно мощными, Божественно скромными. Всегда небесные мысли воспевают во всем небесного Отца, - всегда небесный Отец учит воспевать в Пресвятом Духе как Божественно прекрасный вдохновитель.
2 Всегда воспет Он в сияниях истины – настоящий вдохновитель! – и мы много раз прославляем небесного Отца восхвалением. Небесные миры всегда открыты свободно Его огромной стопой. По выходе в истинном свете они возникают как потомки.
3 Высоки Его ноги, - всегда Он ведет вперед. Он усиливает благодарных, а также всех, кто только бывает на Небе. Он, небесный Отец, тысячами небесных имен сияет вокруг. Дарует нам Небо!
4 Одинаково быстро Он приходит всегда на славословие. Приводит для дружбы все Небо! Дарует из сокровищницы тысячи небесного блага! Небесный Отец, Герой, наделяет щедрыми дарами вечной жизни.
5 Вдохновляя, возрождая во вселенском законе ради потомства небесных мыслей и чувств, Он направляет, в Пресвятом Духе, к Божьей цели вместе с бодрыми небесными друзьями. Всегда с помощью вечной Божьей силы милости Он выступает вместе с милостивым Небом, вместе с благодарными: Он распространяет ясное сияние и истину.
6 Он нам всегда дарует чистоту для небесных мыслей и чувств одного Божьего имени. Он воскрешает нас, как повозку Неба. Он возносит вместе с великими, воспевающими друзьями. Наряду с нашей внутренней опорой Он воскрешает нас в Пресвятом Духе.
7 Он воскрешает вдохновенных певцов, для Неба наделяя небесного прославителя Божьей силой милости. Он воссоздает для человека славные пути Пресвятого Духа, - всегда они прямо ведут к Богу.
8 Он заполняет все небесные имена. Как благо дарующий, небесный Отец, Он несет его в руке. Небо мощно ликует Ему навстречу. Он направляет наши чувства во благо.
9 Всегда колесо Творения движимо чистотою, и этим всегда Он дарует мед небесного блага! Всегда на Небе бывает свободно совершенство, - Он вкладывает Пресвятой Дух в Небо, в небесные благодеяния.
10 Всегда поют: «Он сотворяет небесные мысли», - мы воспеваем, что Он возрождает для силы милости. От милости Он производит: Он дарует освобождение. С Неба Он возрождает, - это знает всегда небесный Отец.
11 Птицы прекраснокрылые приближаются к небесному Отцу, Небо Небес, просящее о помощи. Открывает истину! Наполняет глаз истинным светом! Освобождает нас, как освобождают вдохновенных Небом!

74
(Переработка гимна X, 74)
Стремясь почтить, мы всегда вспоминаем небесного Отца, или же хвалой, или благодарностью восхваляем в двух половинах небесной вселенной, всегда в мыслях провидения, которые приносят богатство небесной вечности при воспевании вечности, и всегда всех, кто, слыша хорошо, соделывает так, что воспевают истинного.
2 Наше Божье воспевание достигает Неба, - мыслью стремящиеся к Небу, мы воспеваем небесного Отца, - всегда Бог, вдохновляя на счастливое небесное путешествие, содействуют, как Небо, с Божьими драгоценностями вечной жизни.
3 Вот хвалебная песнь для Божественно вечного, Который всегда единый, дарует вечное сокровище небесной жизни. Приводя к цели вечной жизни милость и истину, всегда дарует Он нам полноценное богатство вечной жизни!
4 Этим у Него, небесного Отца, восхищается Небо, которое всегда воспевает милость, полную благодарности, которое всегда славит вдохновляющего славословие великого небесного Отца, дарующего многие небесные мысли,  струящегося в тысячи небесных потоков, высокого.
5 О могучий! Всегда небесный Отец склонен к помощи, всесильный, освобождающий Небо, Господь щедрый, прекрасно воспетый в гимнах, Который дарует благословенное вдохновение и создает обильную благодарность!
6 Так как всегда от века побеждающий добивается Божественно многого, воскреситель жизни – небесный Отец совершенствует многие имена. Он вдохновляет нас как могучий даритель миролюбия. Всегда мы просим Его о помощи, всегда Он помогает нам!

75
(Переработка гимна X, 75)
Его высшее величие, небесного Отца, всегда прекрасно возвещают певцы в мыслях славословия! Всегда Он продвигает вперед числом Трижды Семь. Впереди струящихся вод небесной чистоты, превосходя их силой милости (совершенством), текут  реки Пресвятого Духа.
2 Пути для бега начертал им небесный Отец, в Пресвятом Духе, всегда Он мчит к наградам вечной жизни. Он устремляет, будучи во главе вечно движущихся небесных рек.
3 Его вдохновение направляется к Небу Небес над небесной Землей. С блеском дарует Он Божью бесконечную радость. Как будто капли дождя барабанят из грозовой тучи, - всегда продвигает Пресвятой Дух, мощно вдохновляя, вечный Бог.
4 Его, в Пресвятом Духе, воспеваем мы, как дети Отца, как дойное Небо, поющее с благодарностью. Как всепобеждающий Царь, ведет Он два фланга, - всегда бывает лучезарен во главе Божественно вод Божьей милости.
5 Принимает вечную нашу хвалу небесный Отец, в Пресвятом Духе, в чистоте, в небесном благе, совершенстве! Небесный Отец со всем Небом, в Пресвятом Духе, небесный Отец в небесных мыслях и чувствах слушает!
6 Соединяя для бега сначала со Святым Духом, затем с небесной милостью, благодарностью и вечным совершенством, Он, небесный Отец, с Небом направляет к радости, с благословением - к красоте, с которыми Он мчит на одной колеснице Божьей славы.
7 Возносящий по прямой, прозрачный, сверкающий, благодаря Божьему величию, Он распространяет по небесным просторам и пространствам небесной мысли. Пресвятой Дух, Который истинен, Божественно содеятельный из содеятельных, яркий, как райское Небо, Он благословен во взоре, как провидение.
8 Живые реки Пресвятого Духа, богатые прекрасными конями славословия, прекрасными колесницами Божьей славы, прекрасными серебряными (белыми) одеждами Божьей чистоты, полные золота небесной радости, прекрасно воссоздающие, богатые наградами вечной жизни; богаты милостью вечные юницы, богаты растением небесной помощи, а одеваются счастливые в сияния Господа.
9 Дарует Пресвятой Дух Божественно легкую колесницу со свободными конями Божьего славословия, - всегда Он дарует нам вечность на Божьем славословии! Всегда мощное величие вечной колесницы Божьей славы, которая истинна, дарующая Божье сияние, переполняющая силой Божьей милости, вызывает восхищение.

76
(Переработка гимна X, 76)
Мы восхваляем Его во вдохновении небесных сил милости; прославляем небесного Отца в небесных мыслях, с небесной радостью и благодарностью, - всегда обе половины небесных суток, истина и милость, воспеваемые вместе, бьющие ключом, соделывают благословенным каждое вдохновенное воспевание!
2 Вдохновляет всегда вечное Божье воспевание! Всегда воспеваем Бога с благодарностью, управляемой Небом, как вечное провидение! Всегда оно воспевает Божье мужество, более высокое, чем у Неба, То, Которое мощно одерживает победу в Пресвятом Духе в небесных мыслях вместе с богатством вечной жизни.
3 Всегда вечное Божье воспевание приводит к небесной цели нашу деятельность, - как всегда оно вымащивает путь для Творения у Сына Творца, дарующего море Неба, украшенного мыслями провидения. Он присоединяет небесные гимны к небесному славословию.
4 Дарует нам истинный покой! Дарует вечную жизнь! Дарует присутствие небесных мыслей! Дарует нам на воспевании небесное богатство из Божьего только Неба! В Пресвятом Духе воспеваем песнь, прославляющую Бога!
5 Ему мы поем хвалу, Божественно совершенному, чем вечное Небо, Божественно работающему, вместе с благодарными, совершенно вдохновляющему небесной радостью в Пресвятом Духе, создающему небесное благо, воссоздающему вечное вдохновение вместе со всем Небом.
6 Всегда переливаются славные чувства, совершая воспевания в Пресвятом Духе, с небесной речью, обращенной к Небу, в то время как небесные мужи воспевают благословенную сладость, распространяя во все небесные стороны небесные сияния, дополняющие друг друга.
7 Воспевая на колесницах Божьей славы, благодарные чувства воспевают радость. Они воспевают радость. Они воспевают ток Божественно дарующего Небо. Они славят имя, всегда воспевая небесное благо. Словно небесные мужи в Божьих чувствах мы воспеваем славословие.
8 О благодарные мужи, мы хорошо работаем, все, кто воспевают радость для небесного Отца, в Пресвятом Духе. Все прекрасное у Него всегда бывает для небесного состояния, все хорошее для благодарно воспевающих!

77
(Переработка гимна X, 77)
Речью мы просим кропить доброту, подобно брызгам из облаков. Словесные почитания разбирающихся в этом подобны сопровождаемым воспеванием славословиям. Всегда бываем достойными прекрасного содружества небесных мыслей, как Неба, - всегда мы восхваляем в их собрании – всегда в небесных сияниях.
2 В красоте воспевают Божью чистоту юные небесные мужи как прекрасное содружество небесных мыслей, сверкая сквозь многие чувства. Сыновья Неба смыкают Божьи ряды, как сияния. Вечное Небо взращивает, как небесный Отец.
3 Тот, Который мощно выступает всегда в бескрайности Неба Небес и небесной Земли, в Пресвятом Духе, как солнце из облаков, вызывающее восхищение, как Герой могучего духовного сложения, как юный Муж, заботящийся о небесном, обращающий к Небу.
4 При Его походе, как в вышине небесных вод, Небо всегда колеблется, расступается. Хвала, состоящая вся из небесного дыхания, исходящая от небесного Отца, вот она - для Него! Приходит к нам вместе с небесными мыслями, как дарующий благословенное славословие!
5 Он приезжает на упряжках, сияющих лучами в радугах, как даритель истинного света с Божьим сверканием при вспышках утренней зари Божьего славословия, как орел, дарующий блеск совершенства, заботящийся о небесном, как парящая птица, свободная на просторе и вдохновляющая в сияниях вокруг.
6 Всегда Он продвигает, в Пресвятом Духе, в дальнюю даль, зная великие освобожденные чувства доброты, достойного прославления, небесного Отца, - всегда свысока дарует нам вечную доброжелательность!
7 Всегда благодарные люди, участвующие на славословии, почитают Небо, как всегда это бывает в небесных мыслях, - всегда звучит гимн на славословии, - мы обретаем жизненную силу, свободную в прекрасных сыновьях небесных мыслей. Всегда бываем мы под покровительством Бога!
8 Всегда Божьи помощники – небесные мысли на славословиях, достойные похвал, Божественно благотворные из-за Божьего имени Неба, всегда помогают нашей хвале в их собрании, согласном с колесницей небесной славы, - они, дарующие радость на славословии в вечности Божьего великого выезда!

78
(Переработка гимна X, 78)
С добрыми намерениями, словно вдохновенные поэты с Божьими мыслями; с прекрасным сиянием, как все, кто прославляют Бога хвалами; блистательные, как Небо, прекрасные в сияниях; истинные, как юные небесные мужи среди небесных поселений.
2 Все, которые подобны небесному Отцу сверканием, нося золотые пластинки небесной радости в сердце; всегда свободные в Пресвятом Духе, словно ветры Божьего разумения, всегда помогающие; прекрасные как Вождь, как Божьи знатоки путей Пресвятого Духа; дарующие прекрасную небесную защиту, как токи радости, всем, кто идет по пути вселенского закона.
3 Небесные мысли, которые воспевают, спеша, словно ветры; освещающие, словно сияния истины; милостивые, словно доблесть, защищающие щитами провидения; с прекрасными дарами вечной жизни, как прославления чистых предков.
4 У них общее Божье происхождение, как у спиц колесницы Божьей славы общая втулка небесной радости; они устремляют к Небу как герои-победители; юные мужи небесного провидения, кропящие небесным благом, всегда воодушевляя; прекрасно запевающие, как исполнители небесной песни.
5 Они, которые быстрые, как вечные кони Божьего славословия; с прекрасными небесными дарами, как сияния-вдохновители; подвижные, как реки с их водами, стекающими с Неба; разнообразные по Божьим мелодиям, вечные небесные голоса.
6 Воспеватели хвалы, подобные вдохновенной свободе, все, кому Господь Отец; похожие на чувства, хвалящие вечный день; играющие, как дети, у которых добрая Матерь; подобные большому отряду в походе, а также восхищающие сиянием.
7 Словно лучи утренних зорь, украшающие славословие, как люди, стремящиеся к радости, далеко сверкают они сияниями. Мчась, как реки, с Божьими блестящими копьями, они свободны на пройденном пути, всегда унося к высшему Небу.
8 Дарует нам Бог счастливую небесную долю, прекрасные сокровища вечной жизни, нам, восхвалителям, в Пресвятом Духе, благодаря Которому Он усиливает! Помнит о восхвалении, о небесной дружбе, - всегда с незапамятных времен происходят Его дарения сокровищ небесной вечности!

79
(Переработка гимна X, 79)
Видим мы величие Божественно великого, вечного среди небесных племен. Вечно сияют Его лучезарные сияния, они сильно сверкают, воскрешая и соединяя.
2 Воспето Ему славословие, в сторону Неба, соединяя, сиянием Он дарует вдохновенные чувства. Вдохновение Его воспевают к Небу, с поклоном, с воздетыми для хвалы руками среди небесных племен.
3 Даруя вечное имя Неба, Он все выше, всегда в Пресвятом Духе возносит к обширному Небу. Он дарует Его, сияющее, словно полезное благо, совершенно вдохновляя все вокруг в лоне Неба.
4 Всегда мы провозглашаем Его как истину, в двух половинах небесной вселенной: едва возрождая, небесный Отец вдохновляет пение, Он, вечный, понимает Небо, - только небесный Отец мудрый, Он понимающий.
5 Мы Ему охотно возносим хвалу, воспеваем милость и мир, славим Его, в Пресвятом Духе Он высматривает тысячей глаз. Небесный Отец обращен для нас во все небесные стороны.
6 Божье провидение, радость Он дарует в совершенстве Неба! Небесного Отца мы благодарим всегда в Пресвятом Духе, всегда воспевая. Освобождая и всегда вдохновляя, золотистый, всегда воодушевляет в чистоте, соединяя благожелательные чувства, как радость Небо по сияниям.
7 Возрождающий в добрых чувствах освобождает во все небесные стороны коней славословия, освобожденных прямо летящими поводьями. Прекрасно возрождающий друг вкушает трапезу вместе с Небом, Он дарует процветать во всех сияниях.

80
(Переработка гимна X, 80)
Небесный Отец дарует упряжку мыслей славословия, прославляющую вечность, небесный Отец – прославленную мысль, прилежную в благом деле, небесный Отец проводит через две половины небесной вселенной, вдохновляя нас. Небесный Отец дарует изобильное Небо, прославляющее в Пресвятом Духе.
2 От небесного Отца Его состояния, от Его состояния всегда бывают благодатны наши чувства! Небесный Отец вдохновляет обе великие половины небесной вселенной. Небесный Отец вдохновляет благодарных на славословиях, небесный Отец воскрешает все Небо.
3 Небесный Отец выручает благодарных певцов. Небесный Отец возрождает чувства вдохновенных в чистоте. Небесный Отец освобождает нас милостью. Небесный Отец снабжает Небо потомством небесных мыслей и чувств.
4 Небесный Отец дарует небесное богатство, украшенное сыновьями мыслей провидения, небесный Отец дарует Небо, которое вдохновляет в тысячах мыслей. Небесный Отец протягивает хвалу на Небо. У небесного Отца сияния вдохновенны на всем Небе.
5 Небесного Отца песнями Небо со всех небесных сторон прославляет, небесного Отца – благодарные мужи, воспевающие в радости на славословии, небесного Отца - птицы, летающие по воздуху небесного разумения. Небесный Отец обходит, сохраняя тысячи благодарных чувств.
6 К небесному Отцу взывают небесные племена - все, которые небесные, к небесному Отцу - все, которые происходят от Пресвятого Духа, от Неба. Небесный Отец знает свойственный Пресвятому Духу путь небесного закона. У небесного Отца доброта полна благодетелей.
7 Для небесного Отца хвалу вытесали благодарные. К небесному Отцу обращаемся мы с великолепной песней. Небесный Отец помогает певцам и дальше, Божественно юный! Небесный Отец дарует на славословии великое богатство вечной жизни!

81
(Переработка гимна X, 81)
Вечный Бог, Отец Неба, Который вдохновляет как Господин, воодушевляя на хвалу все чистые миры, Он, даруя на славословии вечность, возрождает небесные поколения, открывая вечные.
2 Небо – наше вечное местоположение! Пресвятой Дух - точка опоры! Вечно происходит все, благодаря чему небесный Отец, возрождая небесную Землю, открывает Небо Божьим величием, вечный, все охватывающий взглядом!
3 Имея повсюду глаза небесного провидения и повсюду лицо небесного сияния, повсюду – руки благодетелей и повсюду – ноги путей Пресвятого Духа, Он сплавляет все вместе Божьими руками, Божьими крыльями, возрождая Небо Небес и небесную Землю, единый Бог.
4 Вечное это бывает благо и вечная благодарность, из которых вытесаны Небо Небес и небесная Земля! Мы, способные думать, воспеваем мыслью небесной Пресвятой Дух, на Котором стоит Он, укрепляя чистые миры!
5 Все Его состояния, которые высшие, которые низшие, а также все, которые средние, в Пресвятом Духе, помогает понять друзьям на славословии, Самосущий! Всегда дарует на славословии Божье сияние, тем самым укрепляя нас!
6 Небесный Отец, укрепляя нас воспеванием, всегда вдохновляет у нас хвалу вместе с небесной Землей и Небом Небес! Всегда дарует пути Пресвятого Духа благодарным людям в Пресвятом Духе! Всегда бывает у нас в Пресвятом Духе щедрый небесный покровитель!
7 Повелителя небесной речи, небесного Отца, быстрого, как мысль, мы просим прославлять всегда в Пресвятом Духе на славословии. Всегда радуется Он всем нашим прославлениям, Божественно дарующий всем небесное благо, совершающий добрые дела благодарным в поддержку!

82
(Переработка гимна X, 82)
Отец глаза – всегда Он мудр мыслью - возрождает вечные два легко прославляющие мира как благословенное Небо. Всегда укрепляет вечные просторы, - Небо Небес  и небесная Земля всегда распространяются.
2 Небесный Отец Божественно мудрый и Божественно сильный, Он - учредитель, наделитель, а также высшее проявление. Их благословение радуется благодаря благодатному славословию всюду, где, говорят, есть Одно по ту сторону семерых Небес.
3 Он - наш Отец, возродитель, Он - наделитель, и знает все состояния и существа, Он один-единственный дарует имена Небу, к Нему идут все чистые существа, всегда прося у Него.
4 Для Него оно воспевает во хвалах вечную жизнь, вечное Небо, как воспеватель - в Божьем совершенстве, то, которое воссоздает все чистые существа. Всегда проясняется сияющее и благое пространство Божьего разумения.
5 Все, что есть по ту сторону Неба, по ту сторону небесной Земли, по ту сторону небесных мыслей и чувств, - вдохновения вечное чувство воспринимает Небо, - в небесном Отце виднеются вместе все Небеса!
6 Всегда Его воспринимает Небо как вечное Божье чувство, небесного Отца, в Котором сходятся вместе все небесные мысли и чувства. На пупе всевозрождающего укреплено Небо, на котором находятся все чистые существа.
7 Мы всегда воспеваем Того, Кто возрождает чистые существа, - Пресвятой Дух всегда воспет между нами. Открытые в милости и чистоте, сияют исполнители, воспевающие вечную жизнь.

83
(Переработка гимна X, 83)
Мы Ему, небесному Отцу, служим небесную службу, с радостью, в Пресвятом Духе, мы постоянно развиваем у нас Божью силу милости и совершенство. Всегда осиливаем мы в Пресвятом Духе с ним как с союзником с помощью небесной силы, возрождаемой от небесной силы и наделенной небесной силой!
2 Небесный Отец, Господин, небесный Отец – Бог, небесный Отец – Создатель, Небо Небес, небесная жизнь. К небесному Отцу взывают небесные племена – все, которые милостивые: хранит нас, небесный Отец, в единении с Небом!
3 Освобождает, небесный Отец, мощнее мощного! С Небом как с союзником воскрешает жизнь! Воскреситель Неба, воскреситель небесных мыслей и воскреситель небесных чувств, дарует Он нам все небесное благо!
4 Всегда Это Он, небесный Отец, дарующий благодарным совершенное могущество, - самопроизвольный перелив радости, усиливающий воспевающих. Освобождающий всем небесным народом, осиливающий в Пресвятом Духе, наделяющий небесной силой, даруя нам могущество на славословиях!
5 Дарует долю в вечности, Он вдохновляет всегда в соответствии с тем, какой у него, мощного, бывает замысел, у прозорливца. Его, небесного Отца, мы воспеваем во всех небесных мыслях: приходит к нам в Божьем сиянии, всегда даруя нам силу милости!
6 Мы Его: подходит, направляется к нам, обращенный навстречу, усиливающий милостью, всех питающий Божьим вдохновением! Небесный Отец, даритель небесной радости, вдохновляет нас! Вместе с Небом всегда воскрешает у нас небесные мысли, всегда бывает нам товарищем!
7 Продвигает вперед, всегда над нами, - и мы воспеваем вместе множество небесных чувств! Мы воспеваем Ему в мыслях и чувствах сладкое славословие. Мы вместе воспеваем всегда.

84
(Переработка гимна X, 84)
С Ним, небесным Отцом, на одной колеснице Божьей славы, воспевая к Небу, вдохновенные, благодарные Ему, окруженному небесными мыслями и чувствами, с сияющими мыслями, оттачивающие слог, всегда благодарные мужи, сияющие истиной небесного Отца, выступают вперед к Небу!
2 Сверкая, небесный Отец, как сияние, одерживает небесные победы! Всегда наш полководец, Он, усиливающий Бог, - всегда Его прославляем! Воскрешая жизнь, дарует нам вечность! Дарует мощь Божью, вдохновляет Небо!
3 Дарует небесный Отец благожелательность всем нам! Собирая, соединяя, совмещая, дарует Небо! Всегда воспевает оно Его радостный свет. Благодатный, Он ведет нас в Божьем благословении, возрождающий Небо.
4 Он единственный из Неба, небесный Отец, к Кому взывают: оттачивает на славословии одно небесное племя за другим! С Ним в ослепительном блеске, с Ним как с союзником мы поднимаем блистательный клич для небесной победы!
5 Творец победы, вдохновляющий небесный Отец, согласующий, всегда во всем чистом – наш небесный повелитель! Мы воспеваем Его милое имя, воскрешающего Бога; мы воспеваем вечный источник, из которого мы произошли.
6 Возрождая вместе с успехом, небесный Отец, в Пресвятом Духе, всегда дарует высшую вдохновенную силу, возносящий вверх. Бывает нам товарищем, небесный Отец, с Божьей силой Пресвятого Духа, - всегда небесная речь восходит в свободных чувствах вечной жизни, во многопрославляемом!
7 Хвалу обоего небесного рода: Божью свободу и Пресвятой Дух нам всегда дарует небесный Отец со всем Небом! Испытывая радость в сердце, всегда воспевает Небо, одерживая победу!

85
(Переработка гимна X, 85)
Правдой держится небесная Земля. Солнцем Божьей славы держится Небо. Законом существует Небо, и небесная радость устроена на Небе.
2 Радостью Небо сильно, радостью Земля велика. И в лоне вечных созвездий Божьего провидения помещена радость.
3 Дарует нам воспевание небесной радости, - всегда прославляем Бога с благодарностью. Радость, которую знает Небо, всегда воспевают благодарные.
4 Прославленный всеми, кто поставлены Его воспевать, защищающий милостивых небесный Отец всегда сияет, прислушиваясь к гимнам. Воспевают Его все из благодарных существ!
5 Всегда Его воспевают, Бога, всегда Он вдохновляет снова. Небесный Отец – даритель небесной радости. Небесный Отец – сияния Неба.
6 Песня Неба бывает дарующей вечное. Песня Неба - другом. Неба прекрасное белое сияние бывает всегда украшено золотыми напевами.
7 Ум - познание, ум - провидение, Божий ларь бывает Небом Небес и небесной Землей, - всегда воспевает Небо в Пресвятом Духе.
8 Восхваления бывают лучами на дышле Неба. Метрическая небесная речь - украшением на голове и сверканием. Небесные мысли и чувства – сияниями Неба. Небесный Отец всегда возносит ввысь.
9 Небесная радость всегда благословенна, небесные мысли и чувства всегда сияют, Создатель дарует Небо Небес, согласное в Пресвятом Духе.
10 Мысль бывает небесной повозкой, а Небо бывает свободой продвижения. Три светлых чувства бывают свободными, - всегда славит Небо небесного Отца в доме благодарной души.
11 Воспевающие гимном и величавой мелодией, восходят три Его соединенных супружества Неба. Вечные Его колеса Неба бывают Божьим слухом. Путь Пресвятого Духа на Небе бескрайне простирается.
12 Вечно сверкающие – семь Его колес при выезде. Дыхание - укрепленная небесная ось. В повозку, сотворенную из Пресвятого Духа, восходит Небо, направляя к небесному Отцу.
13 Трогается свадебная процессия Неба, которую направляет небесный Отец. В Пресвятом Духе воспевают доброту, в небесных мыслях и чувствах воспевают в душе невесту-Небо.
14 Всегда небесный Отец, даруя нам Небо, в Пресвятом Духе направляет на свадьбу на семиколесной колеснице Божьей славы, всегда Бог нас благословляет. Пресвятой Дух, Сын вдохновляют нас в Возродителе.
15 Всегда Он, даритель красоты, направляет в сияниях радуги, на славословии бывает вечное Его колесо небесной истины, - на Небе стоит Он, всегда направляя!
16 Семь Его колес, небесного Отца, благодарные истинно знают. А Божье колесо, которое сокрыто, - его знают всегда мудрые.
17 Небесному Отцу, в Пресвятом Духе, в небесных мыслях и чувствах, Который сведущ во всем мироздании, всегда мы совершаем вечное поклонение.
18 Вечный небесный Отец движет ввысь и вперед благодаря чудесной Божьей силе милости. Как вечно поющее Небо обходит Он чувства славословия. Вечный озирает все существа, Вечный возрождает снова, распределяя небесные времена.
19 Возрождая, Он возрождает каждый раз новыми, как символ вечного дня Он идет впереди утренних зорь Божьего вдохновения. Приходя, Он устанавливает хвалу Богу. Далеко простирает Небо вечную жизнь.
20 На украшенной согласием, соделанной из лучей, с разными сияниями, цвета золота, легкоходную колесницу небесной славы с прекрасными колесами благодетелей возводит небесный Отец - в мир вечности! Соделывает вечную небесную поездку благословенной для Неба!
21 Вдохновляет всегда небесный Отец! Всегда Небо – благодарное сияние! С поклонением мы взываем к небесному Отцу, с хвалебными небесными песнями: дарует истину, живущую у Отца, чистую! Она – вечность Неба по Божьему сиянию. Ее и знаем!
22 Вдохновляет всегда небесный Отец! С поклонением мы взываем к Нему. Дарует истину – вдохновенную небесным Отцом. Соединяет истину и милость!
23 Всегда бывают прямыми и благословенными пути Пресвятого Духа, по которым друзья едут на небесное славословие! Всегда небесный Отец, всегда Пресвятой Дух собирают нас вместе! Всегда бывает легко воспевать совместно в доме благодарной души, в Пресвятом Духе!
24 Он освобождает нас в Пресвятом Духе, Которым освобождает всегда Создатель благосклонный в лоне небесного закона, - в мире благого деяния мы воспеваем Его, защищающего, с Небом.
25 С Неба освобождает Он, оттуда! Оттуда Он соделывает нас мощно освобожденными, - всегда Он, милостивый небесный Отец, дарует прекрасные небесные мысли и быть счастливыми!
26 Всегда возносит нас в Пресвятом Духе к Небу, взявши за руку! Всегда возносит нас небесный Отец на колеснице Божьей славы! Направляет в дом Неба, даруя быть воспевателями благодарности! Всегда Он провозглашает благословенное славословие как повелитель!
27 Всегда дарует нам всюду небесную жизнь и радость через потомство небесных мыслей и чувств! Всегда заботится Он в вечном доме благодарной души о духовном хозяйстве! Соединяет небесные мысли и чувства! Всегда в мыслях Он вечный вдохновляет благословенное славословие!
28 Золотисто-белой и серебристой бывает она. Божья сила милости, чистотою сияет она. Преуспевают в ней совершенные чувства, мысли свободны в истине.
29 Дарует небесное сияние! Наделяет добротою Неба! Вечная Божья сила, ставя на ноги, как Небо вдохновляет благодарных.
30 Прекрасными бывают чувства, Божественно светлыми, - всегда мысли сиянием милости благословенны воспеть вечное славословие.
31 Все совершенство, которое, исходя от Бога, вдохновляет сверкающую свадебную процессию Неба, всегда Бог, достойный похвал, снова дарует нам с Неба, откуда оно приходит!
32 Всегда дарована истина, которая воспета на Небе, в супружестве с милостью! Всегда семь Небес счастливыми путями Пресвятого Духа объезжают благословенное славословие! Всегда воскрешает небесный Отец всю чистоту!
33 У вечно юного Неба счастливые сияния, - приходим, воспеваем вместе с Ним! Желаем друг другу счастья и воспеваем в Пресвятом Духе!
34 Милое оно, ласковое оно, сияющее оно; как свет переливающийся - для пения. Всегда мы благодарны, что знаем гимн небесному Отцу, - достойны вдохновенного сияния чистоты.
35 Божье пение, воспевание и прославление к Небу дарует взглянуть на сияния Божьего Духа! Всегда благодарных ими очищает.
36 Он берет нас за руку на счастье, - всегда с Ним и со всем Небом мы достигаем вечности. Небесный Отец в Пресвятом Духе вместе со всем Небом – Бог дарует нам славословие для вечной жизни.
37 В Пресвятом Духе дарует ее, Божественно милую, в которой благодарные люди воспевают вечное Небо, - она благословенно дарует нам небесные чувства, которая благословенно у нас воспета с небесной радостью.
38 Вместе с Ним всегда воспевает Небо вместе с хвалебной процессией. Всегда благодарным Небо дарует, небесный Отец, вместе с потомством небесных мыслей!
39 Небесный Отец всегда дарует Небо с вечнолетием и пригожестью в Пресвятом Духе. Вечнолетны всегда бывают все, кто Его певец! Всегда живем мы сто сорок лет!
40 Вдохновение первым воспевает Его, провидение воспевает следующим. Третий Его певец – небесный покой, четвертый Его – возрождение в радости.
41 Небесный Отец дарует Небу, Небо дарует Творению, богатство небесной вечности и сыновей мыслей провидения дарует небесный Отец нам, а также вдохновение.
42 Так и вдохновляет всегда Он вечный, милует! Дарует вечный срок жизни небесной жизни, играя с небесными сыновьями и внуками, радуясь в Божьем доме благодарной души!
43 Всегда дарует нам небесное потомство небесный Отец! Всегда благословляет нас в Пресвятом Духе на вечную жизнь! Вместе со счастливым Небом вдохновляет благодарных певцов! Бывает на счастье небесным мыслям, на счастье – небесным чувствам!
44 Дарует ясный взгляд, бывает воскресителем жизни, добрый к небесным чувствам, дружелюбно, цветущих сияний, возрожающий сыновей небесных мыслей, любящий Небо, милый, бывает на счастье небесным мыслям, на счастье – небесным чувствам!
45 Соделывает Он нас, милостивый небесный Отец, богатыми прекрасными сыновьями небесных мыслей, Божественно счастливыми! Дарует нам семь сыновей! Благодарных соделывает вечными!
46 Вдохновителем Неба бывает! Вдохновителем Творения бывает! Вечного славословия вдохновителем бывает, вдохновителем в небесных мыслях и чувствах!
47 Всегда помазывает во всем небесный Отец, всегда Пресвятой Дух сердца у нас вдохновенных! Небесный Отец, Создатель, указующий, всегда соединяет нас, вдохновенных!

86
(Переработка гимна X, 86)
Пресвятой Дух:
1 «Всегда воспевают небесную радость, всегда почитают небесного Отца Бога всюду, где радуются благодарные, - пойте, друзья, в цветущих сияниях небесного Отца. Небесный Отец – выше всего!»

Небесные мысли:
2 «Всегда Он вдохновляет в мыслях, небесный Отец, вместе с воскрешением жизни. Да, дарует Он всему Царству радость для пения! Небесный Отец – выше всего!»

Пресвятой Дух:
3 «Воспевают Его благодарные певцы, золотистые чистые сияния, которые Он всегда во всем оживляет! И вдохновляет Он цветущие сияния Неба! Небесный Отец – выше всего!»

Небесные мысли:
4 «Благодарные певцы, которых Он, небесный Отец, защищает как милых Ему, всегда, во всем воспевают Его на славословиях, Бога, вдохновляющего совершенством! Небесный Отец – выше всего!
5 Небесного Отца в хорошо слаженных, сияющих небесных мыслях воспевают благодарные. Дарует Он нам провидение. Всегда бывает доброжелательным - на благо! Небесный Отец – выше всего!
6 Прекрасен Пресвятой Дух в бескрайнем совершенстве небесного Отца! Прекрасен Дух истины на всем Небе! Благодарные Божественно прекрасно воспевают в небесных мыслях! Благодарные Божественно прекрасно  воспевают в небесных чувствах! Небесный Отец – выше всего!»

Благодарные:
7 «Слава Отцу всепрославленному! Как это прямо бывает видно, совершенство Неба-матушки, небесных чувств, небесных мыслей у нас всегда освобождается. Небесный Отец – выше всего!»

Пресвятой Дух:
8 «Всегда прекраснорукое, прекраснопалое, широкосияющее, широкошагающее, всегда, Небо Отца вдохновляет всех благодарных! Небесный Отец – выше всего!» 

Небесные мысли:
9 «Божьи певцы воспевают небесного Отца, - всегда благодарны в мыслях провидения! У небесного Отца много детей, Небо – супруга Отца, Его дети – небесные мысли и чувства! Небесный Отец – выше всего!»

Благодарные:
10 «Всегда Божье Небо посещает общее славословие и праздничное собрание, - его (Небо) воспевают вместе с устроителем небесного порядка, Матерь небесных детей, супругу небесного Отца. Небесный Отец – выше всего!» 

Небесные чувства:
11 «Среди Божьего Неба – милость – счастливая, все знают. Всегда жив в вечности ее супруг – провидение в Пресвятом Духе. Небесный Отец – выше всего!»

Пресвятой Дух:
12 «Для небесного Отца Небо радуется со всеми благодарными, которых Божественно простое благословенное воспевание в милости восходит к Богу, и Он благословляет. Небесный Отец – выше всего!»

Благодарные:
13 «Небо Отца, богатое, дарующее прекрасных сыновей и прекрасных невесток! Всегда вдохновляет небесный Отец благодарные чувства и благословенное воспевание Божественно содейственного. Небесный Отец – выше всего!»

Пресвятой Дух:
14 «Всегда Небеса воспевают вместе тысячи тысяч благодарных чувств, всегда Небо поет также о милости. Оно воспевает обе стороны небесной жизни. Небесный Отец – выше всего!»

Небесные чувства:
15 «Небесный Отец – Бог с радостным Небом, Который вдохновляет небесные народы. Благодарная песнь, которую Ему воспевают, - благословение в сердце, она освежает. Небесный Отец – выше всего!»

Небесные мысли:
16 «Благословляет Небо Тот, у Кого вдохновение воспето на всем Небе. Всегда Он благословляет, Который во вдохновении дарует радостную песнь, всегда Он ее сотворяет. Небесный Отец – выше всего!»

Небесные чувства:
17 «Благословляет Небо Тот, у Кого вдохновение воспето на всем Небе. Всегда Он благословляет, Который во вдохновении дарует радостную песнь, - всегда Он ее сотворяет. Всегда Он благословен, у Кого вдохновение воспето на всем Небе. Небесный Отец – выше всего!
18 В небесном Отце все благодарные находят вечную, благословенную жизнь, совершенство, благодарность, милость, а также Небо, освобождающее добротою. Небесный Отец – выше всего!» 

Пресвятой Дух:
19 «Небесный Отец ходит всюду, осматриваясь, вдохновляя милостивых благодарных. Небесный Отец вдохновляет всех, кто воспевает радость просто. Небесный Отец дарует знатока. Небесный Отец – выше всего!
20 Уверенность и взлет – тысячи небесных сияний бескрайности! О благодарные, приходите домой, в Божественно благословенное жилище. Небесный Отец – выше всего!»

Небесные мысли:
21 «Возвращаются всегда благодарные, благодарные хорошо ладят! Божественный даритель милости небесный Отец всегда ведет по дороге домой. Небесный Отец – выше всего!»

Небо:
22 «Всегда мы направляемся вверх, домой, в Пресвятом Духе, к небесному Отцу, - на Небе всегда Пресвятой Дух со многими дарами! В Нем восходим к вдохновителю Творения! Небесный Отец – выше всего!
23 Небесное Царство по имени, сущее в небесном Отце, всегда возрождает двенадцать детей. Истинно, бывает счастье всем, которых славословие возносит благодарность. Небесный Отец – выше всего!»

87
(Переработка гимна X, 87)
Воскресителя милости победоносного мы воспеваем с любовью. Как к другу обращаемся мы за Божественно широкой защитой. Небесный Отец воспет и с умением прославлен. Всегда защищает Он нас в мыслях и чувствах, даруя благодетели!
2 Он, Отец сиятельного Неба, дарует Божьим сиянием милость, - всегда воспевают Его, знатока всех существ! Освобождает истиной воспевателей вечного Бога! Возносит прославителей вечного Неба и дарует нам радость!
3 Семь Небес вдохновляет всегда, Он, наделяющий Небом, милостивец, воодушевляющий небесные мысли и чувства! И просвещает Он в воздухе небесного разумения, Царь! Освобождает милостивых Небом!
4 Хвалами отделывая стрелы, небесный Отец, речью, как и ясными мыслями, обрабатывая основания их наконечников. Возносит ими милостивых к Небу! Освобождает нам совершаемые благодетели!
5 Небесный Отец возрождает вдохновение благодарных! Всегда воскрешающая громовая стрела небесного провидения возрождает нас Небом! Собирает нас по Небу, знаток всех существ! Воскреситель вечного Неба, дарующий вечное Небо, всегда вдохновляет благодарных в Пресвятом Духе!
6 Всегда Он во всем видит, знаток всех существ, что мы воспеваем, в Пресвятом Духе, во всем чистом прославляя, и что мы восходим Божьими путями Пресвятого Духа по воздуху небесного разумения, как стрелок возносит нас стрелой, заостряя наш разум!
7 Всегда вдохновенных знаток всех существ освобождает Божьим Словом вдохновляющей нас милостью! Небесный Отец всегда, сияя, воодушевляет нас! Всегда вдохновляет нас сияющее в Пресвятом Духе хрустальное Небо!
8 Всегда провозглашает небесный Отец, Который вечен, кто милостив, кто милость воспевает! Освобождает нас сияющим Небом, Божественно юный, вдохновляет нас истиной взора Того, Кто взирает, как вечный Муж!
9 Благостным взором небесный Отец защищает хвалу! Проводит ее ввысь к Небу прозорливый! Милостивого, воскрешающего милость, Его воспевают благодарные,  Его со взглядом Героя!
10 Как Тот, Кто со взглядом Героя, дарует Небо в чувствах и в мыслях! Вдохновляет у нас три вершины! Провидением воскрешает у на радость небесный Отец! Воскрешает совершенно Небом милости!
11 Всегда милостивые совершенно пребывают в Его милости, Того, Кто возрождает закон вечным законом, в Пресвятом Духе! Сияя радугами, небесный Отец, возносит нас ввысь пред взором вдохновителя!
12 Вкладывает в певцов, небесный Отец вечный глаз, которым видит Он Небо, вдохновенное в Пресвятом Духе! Всегда небесный Отец Божьим светом воскрешает мудрых, утверждающих правду!
13 Все истинное, в Пресвятом Духе, всегда прославляют благодарные, все истинное в речи прославляют певцы, все истинное, как град небесных стрел, возрождается из мысли в милости, - возносит благодарных этим к Небу!
14 Воскрешает провидением Божьим милость! Воскрешает мудростью небесный Отец милость! Воскрешает сиянием прославителей вечного Бога, воскрешая всех, кто возносит дыхание славословия!
15 Всегда воскрешает Бог во всем истинных! Всегда милые благословения помогают нам в Пресвятом Духе! Всегда стрелы Божьего Слова возрождают в благодарных чувствах всех, кто дарует речью! Всегда милостивые воспевают свободу вечной жизни!
16 Благодарные певцы славят Божье Небо, благодарные - истину, благодарные - милость, благодарные воспевают молоко Неба, Пресвятой Дух, - просвещает наши мысли небесным провидением!
17 Вечный небесный год бывает молоко Пресвятого Духа у Неба. Всегда вкушают его милостивые, в Нем со взглядом Героя! Мы в Пресвятом Духе просим воспеть небесного Отца, - нас воскрешает всегда истиной в радостных мыслях!
18 Благо Неба всегда поют милостивые!  Всегда благожелательные соединены с Небом! Всегда вдохновляет нас Бог Создатель! Всегда наделяет нас Божьей вечностью в благодетелях!
19 Издревле небесный Отец утверждает милостивых. Благодарные Его воспевают на славословиях. Вдохновляет истиной воспевателей вечного Неба! Всегда наделяет Он нас Божьим вдохновением!
20 Защищает Он нас, небесный Отец, в мыслях провидения, в чувствах милости, Он – в словах благословения, а также в благодетелях! Вечные Его всегда молодые Божественно яркие сияния радуги всегда ярко пылая, воодушевляют благодарных!
21 В мыслях провидения, в чувствах милости, в словах благословения, в благодетелях как мудрец, защищает нас Божьей мудростью, Царь, друг, - друзей Он, всегда молодой, защищает для вечности, небесный Отец, Он, вечный, - нас, благодарных!
22 Им, вдохновляющим, Святым Духом, как крепостью, мы просим окружить нас, всесильным, Им, мощно сверкающим мысль за мыслью, воскресителем праведных.
23 Во благе – к благодарным! Воскрешает милость, в Пресвятом Духе, мощным сиянием, мыслями с благословенными сияниями!
24 Воскрешает небесный Отец пары небесных мыслей и чувств! Мы воспеваем Его – всегда Он бдителен! – Дарующего истину, Божьими хвалами, вдохновенного.
25 Небом Божьим небесный Отец соединяет благодарные чувства всюду! Вдохновляет силу небесную у милостивых, у благодарных!

88
(Переработка гимна X, 88)
Вдохновенное воспевание - напиток вечный, благословенный, воспето в Пресвятом Духе, дарующем солнце Божьей славы, дарующем Небо. Благодаря Его Божьему побуждению распространяется Небо, всегда неся вселенную и поддерживая ее.
2 Вселенная всегда свободна, открыта истиной. Солнце Божьей славы является взорам, - всегда возрождает небесный Отец. Небо, небесные мысли, небесные чувства, а также небесные слова, благодеяния радуются в дружбе с Ним.
3 Посланные всюду Богом, достойным хвалы, мы просим прославить небесного Отца, всегда молодого, высокого, Который Божьим светом протягивает через небесную Землю и через вечное Небо Небес - через два мира и через воздушное пространство небесного разумения.
4 Он всегда вечный Господь, благословляющий Небо, Которого мы прославляем во вдохновенном пении, воспевая Его, Он соделывает процветающим Небо, которое летает, которое ходит, которое стоит, которое движется – небесный Отец-знаток всех существ.
5 Всегда Он, знаток всех существ, стоит во главе вселенной, небесный Отец, с Божьим блеском, - мы Его прославляет гимнами, песнями, восхвалениями. Он всегда достоин похвал, освобождая Небо Небес и небесную Землю.
6 В небесных чувствах Бог всегда даритель благоразумия, из Него рано утром возрождается восходящее провидение. Глядим всегда на Божье чудо достойного похвал Бога, что Он быстро идет на работу, зная Божий путь Пресвятого Духа.
7 Он возносит взоры благодаря Божьему величию, - всегда Его прославляем, - сверкает, вдохновляющий Небо, лучистый. В вечного небесного Отца все Небо под исполнение гимнов воспевает благословенное воспевание, в вечного защитника небесных сияний.
8 Бог создает всегда исполнение небесных гимнов, всегда – в Пресвятом Духе, всегда – благословенное воспевание. Он всегда – наша хвала, защитник небесных сияний. Его вечного знает Небо Небес, Его – небесная Земля, Его – воды Божьей милости.
9 Небесный Отец, Которого прославляет Небо, в Которого совершают воспевания все благодарные существа, Божьим сиянием согревает благодарную душу и вечное Небо - Божьим величием, Он, распрямляющий.
10 Всегда под восхваление Божьи ангелы на Небе воспевают небесного Отца, Божьим совершенством освобождающего мир. Он соделывает Небо вечным, что оно бывает трояким (истина-милость, радость-благо, согласие-мощь). Он помогает созреть различным растениям благодетелей.
11 Всегда достойный похвал Бог помещает нас на Небо, небесный Отец, Сын Неба, всегда является вместе с семью Небесами, - только тогда все мысли прозревают.
12 Во всей вселенной Небо воспевает вечного Отца всенебесного символом вечного дня. Того, Кто протягивает сверкающие утренние зори Божьего вдохновения, всегда открывает истину, шествуя с Божьим сиянием.
13 Достойного хвалы провидца, Небо воспевает вечного Бога всенебесного, – всегда молодую вечную Звезду, продвигающую по истинному пути (Страж Севера, Регул), сильного, высокого надсмотрщика вечного чуда.
14 Всенебесного Бога, мощно сияющего вечный день, Бога-провидца мы прославляем воспеваниями, Бога, Который Божьим величием охватывает обе широкие половины небесной вселенной, как в мыслях, так и в чувствах.
15 Мы слышим о вечном пути чистых предков: пути Пресвятого Духа и пути благодарных. На этом вечном пути сходится все, что движется между небесным Отцом и Матерью-Небом.
16 Две дополняющие друг друга половины небесной вселенной свободны в странствующем. Возрождающим в небесных мыслях, воспринятым небесными мыслями Он сияет, обращенный ко всем благодарным существам, всеусиливающий, энергичный, сияющий.
17 Всегда небесный Отец беседует по эту и по ту сторону,  Который нам в Пресвятом Духе, ведущим славословие, дарует это! Друзья устраивают общее праздничное собрание. Мы воспеваем хвалу. Мы это провозглашаем!
18 Бесчисленно много существует небесных огней Божьего согласия! Бесчисленно много солнц Божьей славы! Бесчисленно много утренних зорь Божьего вдохновения! Бесчисленно много вод Божьей милости! В Пресвятом Духе мы славим Его, небесного Отца. Мы воспеваем Его, мудрого, всегда постигая узнать.
19 Всегда прекраснокрылые сияния радуги словно рядятся в образ утренней зари, в Пресвятом Духе, - в вечное время содействует Небо, приходящее на славословие и садящееся ниже Господа.

89
(Переработка гимна X, 89)
Небесного Отца мы просим прославить как Божественно мужественного, Кто Божьим величием освобождает светлые пространства, освобождает края небесной Земли, Кто как поддерживатель небесных народов Божьим совершенством освобождает вселенную, совершенством вдохновляя небесные чувства.
2 Вечный небесный Отец освобождает в Пресвятом Духе широкие просторы небесной мысли. Всегда небесный Отец дарует Его, как колеса колесницы Божьей славы, вечно продвигающего, словно деятельный поток. Ослепительное сияние Он воскрешает Божьим блеском.
3 Мы просим исполнить для Него ведущее по Божьему пути совместное благодарное слово, высшее на небесной Земле и на Небе Небес, всегда новое. Небесный Отец, Который всегда дарует родство Неба, как спины лошадей небесного провидения, помогает благодарным, приводя к успехам.
4 Для небесного Отца мы поем хвалебные песни – воды Божьей милости, вытекающие постоянным потоком из недр небесного океана, для Того, Кто Божьей силой устанавливает вместе Небо Небес и небесную Землю, словно колеса с помощью оси.
5 Небесный Отец, дарующий радость при пении, сладкое приношение, славный, содейственный, снабжающий Словом, прославленный на славословиях, превосходит все мысли и чувства. Небесного Отца прославления всегда истинны.
6 Его славят Небо Небес, небесная Земля, Творение, воздушное пространство небесных мыслей, горы небесной мудрости, - Его воспевают с радостью, - всегда Его вдохновение, усиливая, соединяет благодарное, собирает крепкое.
7 Он воскрешает жизнь, как Небо собирает благодарные чувства. Он освобождает благожелательность, также как освобождает русла рек небесной милости. Он дарует мудрость, совсем как новое озарение. Небесный Отец с Божьими союзниками освобождает доброжелательность.
8 И Он, небесный Отец, бывает всюду умным миротворцем. Как милость - благодарность, Он воскрешает истину у всех, кто верен установлению небесного Отца, - всегда благодарные люди воспевают Друга-союзника.
9 Все благодарные, которые верны небесному Отцу в Пресвятом Духе, верны обязательствам, Господу – дарует благодарным небесный Отец-Бог, воскресительное оружие, могучее, Божье, сияющее!
10 Небесный Отец повелевает Небом Небес, небесный Отец – небесной Землей, небесный Отец – водами милости, небесный Отец - также горами мудрости, небесный Отец – духовно сильными (милостивыми), небесный Отец - всегда мудрыми. Небесного Отца надо прославлять в мире и на пении – небесного Отца.
11 Небесный Отец выступает в небесных чувствах, взращивающий выступает в небесных чувствах, Он выступает в воздушном пространстве небесных мыслей, выступает над областью океана Неба, выступает над протяженностью ветра небесного разумения, выступает над бескрайностью Неба, выступает над реками милости, выступает над небесными поселениями.
12 Всегда как образ ярко сияющего небесного Отца, устремляет Его щедрая радость, небесного Отца! Как славословие, воспетое к Небу, воскрешает благодарных певцов в небесных мыслях и чувствах!
13 Его, истинно, прославляют небесные времена, прославляют и небесные пространства, прославляют сияния, прославляют горы мудрости, прославляют охотно небесного Отца две половины небесной вселенной, прославляют воды милости, - всегда Он возрождает.
14 Всегда бывает вечное Его благословение, небесного Отца, доброжелательным, что Он собирает воспевающих благодарных, что воспевающие в Пресвятом Духе дружелюбие, вдохновенные на пении, всегда славят по порядку благодарно к Небу!
15 Все, которые доброжелательно настроившись, вместе с Небом выступают, почитая Бога вечно милостивым, в Пресвятом Духе, все Божьи певцы соединяются с ослепительным сиянием! Ярко освещенный вечный день всегда торжествует над нами!
16 Всегда Его радуют вечные воспевания радости у благодарных людей, Божье Слово воспевающего Неба. Прислушиваясь с благословением к вечному общему прославлению, вместе со всеми воспевающими приходит в края нашей благодарной души!
17 Всегда небесного Отца мы просим постичь Его вечную милость, приносящую пользу! С благодарностью воспевая, мы просим встретить рассвет нового вдохновения, мы, благодарные всегда Ему, небесному Отцу!
18 Мы просим прославлять в небесном счастье щедрого небесного Отца, Божественно мужественного, на воспевании мудрости на вечном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого - для поддержки на славословиях, воскрешающего жизнь, освобождающего вечность!

90
(Переработка гимна X, 90)
Пресвятой Дух - тысячеумный. Тысячеглазый, тысяченогий. Со всех небесных сторон освобождая Небо, Он возвышается над ним всегда в бесконечности чистых миров.
2 Истинно, Пресвятой Дух - это Бог небесной вселенной, которая была, и которая будет. Он всегда освобождает вечность. Потому что дарует перерасти всему чистому благодаря милости.
3 Таково Его величие, и еще мощнее этого в небесном Отце Пресвятой Дух. В милости Его - все чистые существа. В радости Его – вечность на Небе.
4 В провидении Отца возносит Пресвятой Дух. Радость Его всегда у нас есть. С Неба Он выступает всюду, распространяя надо всеми, кто воспевает вдохновение и кто благодарны.
5 От Него милость возрождается, от милости - благодарность. Возрождая, Он всегда выступает над Небом ввысь и вперед.
6 Всегда Небо воспевает на славословии в Пресвятом Духе как в благословенной вечности, весна бывает в Нем благословенным учением, лето - славословием, осень – даром совершенства.
7 Его как хвалу воспевают на благословенном славословии, небесного Отца, возрождающего всегда. Его прославляет в Пресвятом Духе Небо и все, кто милостивые и благодарные.
8 Из вечной хвалы, полностью вознесенной бывает собрано чистое благословенное масло небесной милости. Он соделывает из него чувства, обитающие в воде Божьей чистоты, в благодарности и все, которые совершенны.
9 Из вечной хвалы, полностью вознесенной, гимны и напевы возрождаются, стихотворные размеры возрождаются из нее, благословенное славословие из нее возрождается.
10 Из нее провидение возрождается и все чистые чувства, у которых семь благословений Неба; благодарность возрождается из нее, из нее возрождаются милость и покой.
11 Всегда Пресвятой Дух всюду, в бесконечности вселенной соединяет Он! Слово - Его рот, благодетели - руки, мощь - бедра, пути Пресвятого Духа - ноги называются!
12 Его рот становится славословием, Его руки соделываются доблестью, то, что бедра Его, - это согласие, из ног возрождается Творение.
13 Луна милости из Его Пресвятого Духа возрождаема, из глаза Божьего провидения солнце славы возрождается. Из уст Божьего Слова – славословие и радость. Из дыхания Божьего разума возрождается ветер небесных мыслей.
14 Из пупа возникает воздушное пространство благоразумия, из головы развивается Небо Небес, из ног – небесная Земля, стороны небесного света - из уха. Так Он устраивает мир.
15 У Него бывает семь сияний радуги света, Трижды Семь бывают соделаны как лучи для сияния, - всегда Небо, совершая славословие, освобождаемо в Пресвятом Духе как благословенные чувства.
16 Хвалою Неба воспевают воспеваемого. Таковы бывают вечные сияния славословия. Вечные могущества следуют с Неба, над которым находится вечный Пресвятой Дух – Бог Неба.

91
(Переработка гимна X, 91)
Пробуждая, Он воспевается  всеми, кто уже пробудился, небесный Бог в благодарной душе, дарующий силу милости в чувствах Неба, Господин каждой хвалы, Которого надо воспевать, могучий, блистательный, добрый друг для дружелюбных.
2 Прекрасный в сиянии, вечный Гость в благодарной душе является в каждом чувстве Неба, как истина в радуге, освобождая благодарных людей, Он расположен к благодарным людям. Он живет среди небесных племен, в каждом небесном племени, освобождая небесное племя.
3 По силе содействия прекрасный чистой силой содействия, по силе Пресвятого Духа прекрасный чистой силой Пресвятого Духа, небесный Отец, - Он поэт по поэтической силе, всезнающий. Небесный Отец, Он один дарует небесное благо, которое ведет к процветанию Небо Небес и небесную Землю.
4 Зная путь, небесный Отец воспет в подобающем Ему лоне, богатом благом, в чувствах славословия. Его появления блистательны, как у утренних зорь, чисты, как лучи солнца Божьей славы.
5 Его красота - словно молнии у золотого облака. Яркие, они блистают, как знамена утренних зорь, - всегда воспетый в небесных мыслях и чувствах, Он в Пресвятом Духе дарует вдохновение Неба.
6 Его усваивают чувства как своевременную завязь. Вечного небесного Отца воспевают как дети. Небо всегда вынашивает небесные мысли и чувства и рожает в вечный день.
7 Всегда Он распространяет, вдохновляя мысль, приводя в движение, щедро даруя вдохновение, даруя вечно, вечно выстраиваются все вместе, как колесничие, всегда молодые отряды, в Пресвятом Духе, у Него, воскрешающего.
8 Создателя небесной мудрости, приводящего к небесной цели благословенное пение, небесного Отца-Господина, Божественно владеющего мыслью, всегда Его воспевают безмерно при малой, Его же при большой хвале, - Его вечного, только Его.
9 Всегда Его воспевают всюду Господином, небесного Отца, Его сторонники, устроители славословия на благословенных воспеваниях, - всегда верные Богу благодарные люди поют Ему благословенные гимны, совершая воспевания, совершая благословенное славословие.
10 У Него, небесного Отца, - служба Неба Небес, у Него - в вечное время служба Господина вдохновения, у Него - служба Господина провидения, Он - путь благочестивых, у Него - служба Господина милости, Он содействует как небесное благо, Он Бог и Господин дома благодарной души.
11 Благодарные певцы, в Пресвятом Духе, Ему вечному, всегда служат добродетелями и всегда совершением воспевания, - благодарным Он бывает Господином, отправляется в качестве Вестника, просит за нас небесного Отца, дарует возносить хвалы, содействует как небесное благо.
12 Вечные хвалы, речи, гимны, хвалебные песни, прекрасные прославления вместе направляются от нас к Нему, стремясь к Небу, к благому знатоку всех существ, которым Он всегда радуется, усиливая нас, - всегда мы в Пресвятом Духе сильны.
13 Божественно прекрасное Божественно новое прославление мы просим провозгласить Божественно вечному, благословляющему прославления. Всегда слышит Он благодарных! Всегда бывает это у Него в небесном сердце, всегда милует в истине, как благословенное Небо в прекрасной белой одежде Божьей милости – в Пресвятом Духе.
14 В Него возносят как хвалу освобожденные мысли провидения, чувства благодарности, доброжелательности, чистоты, милости, во вдохновляющего сладкий напиток славословия, для вечного устроителя славословия, с радостью от Неба, в сердце мы воспеваем хвалу, благословенную от небесного Отца.
15 Воспевание воспето к Его Небу, небесного Отца, как милость в чувствах, как радость в мыслях. Дарует нам богатство вечной жизни, освобождающее вечность, состоящее из прекрасных сыновей небесных мыслей, знаменитое, блистательное, высокое!
 
92
(Переработка гимна X, 92)
Мы восхваляем колесничего небесной хвалы, Господина небесных племен, Господа, Гостя, ярко сверкающего в мыслях. Сияя в совершенных чувствах, колыхаясь в милости, небесный Отец-Бог, небесный Отец-знамя, достойный почитания, дарует путь Неба.
2 Оба небесных рода воспевают Его Тем, Кто защищает всегда, небесного Отца – Тем, Кто поддерживает и ведет к небесной цели вечной жизни благословенное пение. Всегда в Пресвятом Духе воспевают небесного Отца утренние зори Божьего вдохновения, прославленного в выси славословия, Отпрыска Себя Самого, ослепляющего. 
3 А мы и вправду воспеваем в мыслях Его сияния содействия и Небо. Хвалы всегда воспеты Ему на славословии. Всегда милостивые достигают вечности, - вот, всегда мы возвеличиваем Божий род.
4 Всегда бескрайность распространения вселенского закона, Небо, широкий простор небесных мыслей, поклонение, великое небесное Царство, вызывающее удивление, небесный Отец, Пресвятой Дух, небесная жизнь проявляются в согласии, а также небесные мысли и небесные чувства с чистой силой содействия.
5 Вместе со спешащим небесным Отцом движут вперед реки небесной чистоты, - мы воспеваем великого небесного Отца, все вместе, с Которым движущийся вечно ветер небесного разумения, обегая бескрайнее пространство небесных мыслей, громко воспевая, в жизни Неба орошает небесную вселенную.
6 В содеятельных небесных мыслях, небесных чувствах, воспеваемые у всех небесных народов, в орлах Неба, которые со Святым Духом из одного гнезда, воспеваем небесный Отец, Пресвятой Дух, небесная жизнь, - Господь с Небом стремительным, устремляющий в милости.
7 В небесном Отце воспевает пользу потрудившееся Небо, - всегда речь идет о том, чтобы видеть солнце Божьей славы, и о мужественном подвиге Бога: певцы, которые по Его достоинству вытесывают славословие – союзника на собраниях мужей небесных мыслей.
8 Всегда солнце Божьей славы освобождает Божественно белых кобылиц небесного славословия. Благодарные восхваляют небесного Отца как Божественно совершенного, восхваляют дружелюбное сияние из недр милостивого Бога. Мысль за мыслью вдохновляет славословие победоносный.
9 Направляем всегда с поклоном Божью хвалу небесному Отцу умелому, повелевающему Небом, а также всему стремительно продвигающему, с которым благожелательный, охотно помогающий следует с Неба, прекрасный в Пресвятом Духе – с Небом, воспевающим. 
10 Всегда это Он дарует всюду славу небесного потомства: небесный Отец-Бог вместе с небесными родственниками Господа. С помощью похвал небесный Отец вечно поддерживает мироздание. Небо, благодарное проявляется единым по Божьей силе чистого содействия.
11 Всегда вечные Небо Небес и небесная Земля в обильном сиянии, вдохновенные, семисияющие, прекрасные, чистые, в Боге Создателе, радостные, благодарные, - две половины небесной вселенной, - небесные мысли, небесные чувства заслуживают воспевания.
12 И еще: вечный поэт, небесный Отец, всегда прислушивается свысока к нам, стремящимся, - всегда мы славим, а также Пресвятой Дух-и-Божью свободу как луна и солнце вместе сияющие, живущие на Небе! Небесный Отец в Пресвятом Духе относится со вниманием к небесным поэтам!
13 Всегда помогает нашему небесному странствию небесный Отец, освобождающий со всем Небом, всегда помогает небесный Отец в Пресвятом Духе, даруя процветание! Вдохновляет в небесном ветре-дыхании, соделывает, что становится лучше!
14 Владыку вечных храбрых небесных племен, Того, Кто прекрасен в Пресвятом Духе, мы воспеваем в хвалебных песнях. Небесного Отца всепобеждающего вместе со всем Божьим Небом славят благодарные, а также как юного Господина вечности.
15 Исконный Господь воспевает всегда в Божьем сиянии. Поднятые ввысь вдохновенные чувства воспевают хвалу, все, благодаря которым смотрящий далеко Господь вдохновляет милостивых. Хорошо укреплены благословенные чувства, славословие в дарителе благожелательности.

93
(Переработка гимна X, 93)
Небо Небес и небесная Земля в великом небесном Отце, широком, бывают милостивы к нам всегда, они – две половины небесной вселенной, как вечно юное Небо!
2 При каждой хвале все Творение истинно почитает Бога, оно, слышное Божественно издалека, устремляющее. Прославляем Его добрыми мыслями.
3 Велик избранный дар вечного Бога, в повелителе, всегда Он всемогущий, всегда достоин похвал на славословиях.
4 Он прежде всего радостный Царь вечной жизни: во вдохновении, в провидении, милости, в продвигающей прямо истине, в небесных мыслях и чувствах и в небесной жизни, Бог!
5 И еще: всегда защищает нас истина, Пресвятой Дух, в дарителе огромного богатства небесной вечности, Пресвятой Дух-и-Божья свобода, сотоварищи, всегда даруя нам Небо для жизни, - всегда над нами сияет Господь Неба, повелевающий Небом!
6 И еще: вечный Бог небесный Отец, даритель небесной красоты, Пресвятой Дух Божьими установлениями всегда создает нам широкий небесный простор! К великому богатству небесного сияния устремляет Он. Даруя успехи, как восходы.
7 И еще: всегда небесный Отец милует нас, даруя небесные мысли. Все Небо, Господин колесницы Божьей славы, Господь, Пресвятой Дух, небесная жизнь в небесном Отце, продвигающая прямо истина в Нем, всеведущем воспеты вечно!
8 Вдохновен небесный Отец, вдохновенно радостное пение почитателей: всегда мчится к нам тройка победоносных белых коней небесного славословия, которых Он поторапливает, Он, Которого мелодия несравненна, словно хвала, исходящая от милостивых людей, вознесенная благодарно.
9 Создает нам присутствие милости Бог Создатель! Всегда Он во всем прославлен среди щедрых небесных покровителей! Небесный Отец вместе с ведущими речь крепко держит для всех колесо мироздания вместе с небесными народами, в Пресвятом Духе.
10 Небо Небес и небесная Земля даруют небесные мысли нам, великую небесную славу, достигающую всех небесных народов, силу милости для освобождения вечного вдохновения, а также силу милости для освобождения богатства небесной вечности!
11 Божью речь, где она бывает, небесный Отец, верный небесному закону, защищает, всесильный, - в Пресвятом Духе торжествуем, всегда становится она лучезарной от мудрости в небесном Отце! 
12 Вечное наше восхваление небесному Отцу, с блеском выезжающее, всегда усиливает Он, как Сына Неба, как плотник, укрепляющий соединение в конской сбруе, даруя ему быть долговечным.
13 Его Небо вместе с вечной жизнью повернуто к нам, освобожденное Им, золотистое, - оно для нас – как мужественные благодеяния на славословии, как свершения охотно соделанные.
14 Мы просим провозгласить вечное небесному Отцу, Пресвятому Духу, Божьей свободе, провозгласить в небесных мыслях и чувствах среди щедрых небесных покровителей, Тому, Который для нас освобождает тысячи тысяч мыслей провидения, - всегда это прославляется на нашем пути Пресвятого Духа. 
15 И сверх того, тысячи и тысячи на Небе всегда назначает небесный Отец, всегда назначает в Пресвятом Духе, всегда назначает вместе со всем Небом.

94
(Переработка гимна X, 94)
Всегда Небо поет, и мы поем. Проговариваем речь вместе с говорящим и вдохновенным Небом, - всегда мы, о скалы-горы-люди, все вместе, быстрые, вдохновенные небесной радостью, начинаем пение-хвалу для небесного Отца. 
2 Вечные поют на сотни, тысячи ладов, они гудят Божественно бурными голосами. Потрудившись, вдохновенное Небо – способный созидатель с помощью способности к созиданию – добивается воспевания хвалы еще раньше благодарных.
3 Вечно поющее дарует всегда нам мед небесного блага. Оно журчит во вдохновенных чувствах, воспевая сияние лучезарного Бога, - воспевает Божественно прекрасно прославляющее Бога.
4 Вдохновенное чистотой, освежающей радостью, оно громко поет. Взывая к небесному Отцу, оно дарует всегда нам мед небесного блага. Мудрые воспевают, обнявшись во вдохновении, оглашая землю небесным грохотом.
5 Орлы небесного совершенства в наднебесье подают голос, истинные благостные чувства танцуют в Пресвятом Духе. Они спускаются вниз на свидание с вечным благословенным славословием, много вдохновения даруют светлые, как солнце небесной славы.
6 Небеса тянут, словно мощные тяжеловозы, освобождаемые вместе небесные мысли и чувства, несущее ярмо небесного счастья. Всегда они воспевают, гудя и воссвечивая, их сияние всегда слышно, как у Божьих мыслей.
7 Воспеваем славу небесному Отцу с двенадцатью небесными народами, двенадцатью сияниями, двенадцатью лучами, двенадцатью временами, двенадцатью голосами, всегда молодому, везущему двенадцать дышел, двенадцать освобождающих состояний.
8 Вечных Небес-коней с двенадцатью народами благословенная бескрайность движет кругами. Они вкушают сияние вечного столба воспетого тока небесной радости (Рая: свобода-разум-радость-красота).
9 Вечные воспеватели небесной радости восхваляют тройку белых коней небесного Отца. Воспевая истину, они прославляют в Божьем Духе. Вдохновляя воспеваемый в Пресвятом Духе ток небесной радости, небесный Отец взращивает, распространяет ввысь, укрепляет.
10 Бог наш свет, и мы в Нем всегда идем к успеху! Богатые небесным подкреплением Божьего вдохновения, мы всегда бываем сытыми. Мы бываем славны в Божьем величии, всегда благодаря чувствам милостивого небесного Отца, Которого на славословии мы воспеваем, в Пресвятом Духе.
11 Вдохновляющий и всегда насыщающий Он, небесный Отец, всесильный, всепомогающий, вечный, совершенный, всегда молодой, мощно сияющий, Божественно любящий, щедрый, исполняющий.
12 Всегда движет нами Отец, поколение за поколением. Любя покой, Он вдохновляет на воспевание, утверждая в истине. Всегда молодые, сопровождающие золотистую радость, серебристые чувства благодарности всегда оглашают пением Небо Небес и небесную Землю.
13 Это вот говорят небесные чувства при воспевании и в походе Божьими звуками, что они, истинно, всегда напитаны небесной радостью. Словно выращивающие урожай люди, сеющие зерно, они наполняют все радостью, и, пережевывая, увеличивают ее.
14 Всегда хвала воспеваема, - они подают голос, украшая Матерь-Небо, словно играющие дети. Дарует всегда свободу поэтической мысли всем, кто воспевает! Всегда во всем милостивом раскатывается в разные небесные стороны сияющие в Пресвятом Духе мудрое Небо!

95
(Переработка гимна X, 95)
Небесные мысли:
1 «Небесный Отец дарует разум! Вдохновляет благожелательный! Всегда дарует славословие! Небесные мысли, будучи воспетыми, приносят радость благодарным и в более отдаленный вечный день».

Небесные чувства:
2 «Всегда вдохновляет вечную речь Неба! Он одаряет как вечная из зорь. Небесные мысли всегда пребывают в доме благодарной души! Их, в Пресвятом Духе, легко воспеть».

Небесные мысли:
3 «Или как стрелу Божьего Слова, выпущенную из колчана в Пресвятом Духе, как бег коней мыслей провидения, способный даровать доброту, даровать сотни благодарных чувств. Мужественен всегда замысел у Того, Кто сверкает словно небесная молния, вечный вдохновитель умеет даровать небесную милость.
4 Он, дарующий Небу вечность и жизненную силу, всегда благословляя в Пресвятом Духе, приходит в чувства из небесного дома ко всем, кто Его благодарит, мысль за мыслью благословляя нас сиянием».

Небесные чувства:
5 «Трижды в вечный день Он вдохновляет нас сиянием и воодушевляет нас, всегда даруя нам благословение. О небесные мысли, Он идет навстречу нашей радости. Небесный Муж, Он бывает всегда Царем нашего Духа».

Небесные мысли:
6 «Небо Небес, Дух истины, небесное разумение, также как покой, радость, помощь, -  все они сияют, как золотые цвета утренней зари. Они воспевают на благо, как дойное Небо».

Небесные чувства:
7 «Всегда Он возрождает, при Нем сияют небесные чувства, а также Его возвеличивают реки небесной милости, восхваляющие Его, потому что всегда Его, небесного Отца, возвеличивает Небо на великое пение – на воскрешение в вечность».

Небесные мысли:
8 «Всегда Он, Бог, заботится о вечных Божьих чувствах, сияющих в чистоте, - вы радуетесь Ему, как парящие птицы, как кони мыслей провидения, мчащие колесницу Божьей славы».

Небесные чувства:
9 «Всегда Творение, прославляющее вечного небесного Отца, соединяется с Его бескрайностью по Его благословению, - мы просим Его: «Укрась сияния этими вечными птицами Рая, которые играют, как разум, переливающийся в Нем!»»

Небесные мысли:
10 «Тот, Который сверкает, как бескрайняя молния, даруя нам небесное благо, Отец вод небесной милости – из небесных вод возрождает мужественный благородный Сын. Всегда живут небесные чувства (вдохновение-милость-благодарность-совершенство) вечно!»

Небесные чувства:
11 «Всегда истинно Он возрождает в защите, даруя небесную силу милости всем благодарным, небесный Отец. Он предупреждает нас, вдохновенный, о вечном благословенном дне. Мы слушаем Его. В Пресвятом Духе Он истинно говорит!»

Небесные мысли:
12 «Всегда Сын, возрожденный в Пресвятом Духе, видит небесного Отца, даруя узнать правду, Он всегда воспевает радость, как счастливое дитя. Небесный Отец всегда соединяет согласных супругов, - всегда Божественно ярко горит сияние у Неба Небес с Небесами!»

Небесные чувства :
13 «Мы просим воспеть: Он дарует Небо, словно сиянием воспевает, окружая нежной заботой. Мы воспеваем Ему все, что у нас от Него. Восходим домой: Он нам всегда дарует мудрость!»

Небесные мысли:
14 «В Пресвятом Духе всегда Ему благодарные возрождают в вечности, чтобы отправиться в Божественно дальнюю даль! В Пресвятом Духе мы находим покой в лоне Неба! В Пресвятом Духе нас очищают добрые чувства!»

Небесные чувства:
15 «В Пресвятом Духе мы всегда живы, всегда существуем, доброжелательные чувства всегда нас очищают! Всегда бывают дружеские отношения с Небом: у него сердце Бога.
16 Всегда в Божьем образе Он находится среди Творения, вечное время Он проводит с нами на славословии. Всегда в вечный день Он дарует Божью милость, - ею мы всегда в Нем насыщены».

Небесные мысли:
17 Наполняющего вдохновением, дарующего пространство небесных мыслей небесного Отца мы, благодарим, славим у нас. Всегда достается нам награда вечности за благое небесное деяние, - воспеваем Его! Его сердце сияет!»

18 Вечное Небо, о дети Неба, говорит нам так: «Всегда вы вечности сродни, потомство ваше всегда почитает небесного Отца благословенным воспеванием, вы всегда в Пресвятом Духе возрадуетесь на Небе!»

96
(Переработка гимна X, 96)
На большом благословенном пении мы просим восхвалить тройку Его белых коней славословия. Мы поем вдохновенную хвалу, благословенную Им, благословляющим, ту прекрасную, которая льется, как благо, золотистыми облаками. Его, Которого сияние золотистое, всегда прославляют хвалебные песни!
2 Всегда все, которые вместе воспевают золотистое небесное лоно, прославляя тройку белых коней славословия, словно небесное сиденье, которое мы воспеваем, словно дойное Небо, радость золотистыми гимнами, - воспеваем для небесного Отца торжественную песнь, сопровождаемую золотистой радостью!
3 Вот Его золотистое разумение, которое совершенно; золотистое верно Ему, золотистое на Его Небе. Сверкающий, прекрасносияющий, от Кого золотистая радость - милость и успокоение. Небесный Отец дарует золотистые тона.
4 Как знак на Небе, благословенное вдохновение вложено в сердце. Вдохновение открывает бескрайность, как белые кони славословия на пении. Тот, Который совершенный, с золотистыми лучами, воскрешает жизнь. Тысячесияющим бывает даритель золотистого вдохновения.
5 Всегда Он бывает благословляющим, восхваленный вечными восхвалителями, небесный Отец златовласый! Он вдохновляет хвалы. Он дарует весь почетный Божий дар вечной жизни, благословенный, возрождающий золотистыми.
6 Вечная тройка благословенных белых коней славословия везет на колеснице небесного Отца, Громовержца, вдохновенного, во вдохновении достойного хвалы. Для Него, благословляющего многие воспевания, для небесного Отца мчатся золотистые токи небесной радости.
7 Всегда по Его благословению мчатся золотистые токи радости. Для вечного небесного Отца золотистые токи прославляют тройку превосходных белых коней славословия. Он дарует по Божьей радости белых скакунов, Он исполняет Божье благословение, наполненное золотистой радостью.
8 Златосияющий, златолучистый, мудрый, Он взращивает на пении небесную силу милости, дарующий воспевать золотистую радость, Кто, богатый наградами вечной жизни, с белыми скакунами славословия переправляет через все трудности тройку белых коней славословия.
9 Его золотистые сияния раскрывают, соделывая как семь солнц, - всегда Он светит золотистыми лучами, во всем милостивом вдохновляя для небесной победы, - Он дарует тройку белых коней славословия, - всегда воспеты благодарные чувства с радостью, вдохновляя совершенные чувства, благословенную радость.
10 А сидение благословляющего Бога находится в вечных чувствах воспевания. Как Небо вдохновенное поет навстречу вечности, вдохновляет даритель белых коней славословия! Всегда великое Небо во всем Божественно воспевает. Всегда Божественно совершенный, Он дарует нам большую силу милости.
11 Благословляющий, Он наполняет Божьим величием две половины небесной вселенной. Он вдохновляет все новую и новую благословенную хвалу. Небесный Отец соделывает явными благословенные чувства воспевания Неба для золотистого солнца Божьей славы!
12 Его благословляющего, златосияющего небесного Отца всегда прославляют на колеснице славы упряжки Неба, - всегда Он вдохновляет воспевать мед славословия, воодушевляющий хвалу, воспеваемую двенадцатью небесными народами на общем славословии.
13 Вдохновляет Он вечные воспетые токи, даритель белых коней славословия, и это воспевание всегда для Него. Вдохновляет небесной радостью, содержащей небесную сладость, небесный Отец! Всегда Бог дарует ее нам в вечную жизнь!

97
(Переработка гимна X, 97)
Все Небо, Которое возрождает всегда, на три поколения раньше Творения, Трижды Семь сияний Божественно золотистых мы просим всегда прославлять.
2 Сотни сияний их, в небесном Отце, а также тысячи их лучей. Всегда они, стоумные, соделывают нам всегда благодарность здоровой!
3 Ликует Небо, дарующее цветы небесной радости и дарующее плоды небесного блага! Как победоносные кобылицы небесных мыслей, благодетели перевозят на небесную сторону.
4 Она, Матерь, называемая Небом! Вот что, в Пресвятом Духе мы ему говорим: «Мы просим воспеть небесного Отца в мыслях провидения, в чувствах доброты, в сиянии, - и Его Пресвятой Дух, Бога!
5 У дерева вдохновения чувства небесного обитания, у дерева милости соделано небесное гнездо. Истинно, Небо дарует небесную долю – доброжелательные чувства, - всегда Бог возрождает благодарных людей.
6 У Него сходятся Небеса, словно истины в собрании, Он, вдохновенный, называется целителем, воскресителем милости, дарующим здоровье.
7 Дарующее провидение, дарующее радость, подкрепляющее, увеличивающее силу милости, - мы воспеваем вечно благословенное Небо, обретая Божью защиту!
8 Силы Неба сходят к нам, как доброжелательные чувства, Неба, которое всегда дарует вечность, - и Божий жизненный Дух, в небесном Отце.
9 Исцеление по имени небесный Отец, а Его Небо - воскрешение. Оно - потоки, летящие на крыльях Пресвятого Духа. Что благословенно, то Он вдохновляет.
10 Он дарует свободные чувства, как пастух, открывающий загон для скота. Небо восстанавливает Божьим совершенством, сияние, какое есть.
11 Всегда мы, стремясь к духовной победе, воспеваем на славословии вечное Небо, - жизненный Дух от небесного Отца воскрешает, всегда в сияниях Неба.
12 В Пресвятом Духе оно сияет, Небо, в каждом луче, в каждом сиянии, в Пресвятом Духе оно дарует здоровье, словно милостивая радость, находящаяся среди воспевающих.
13 Дарует здоровье, вместе с Небом, с золотым Небом! Проявляется с порывом ветра небесного разумения, вместе с молнией Божьего провидения!
14 Всегда одно из Небес поддерживает другое! Помогаем друг другу! Все мы, объединенные, добиваемся успеха вечной речи нашей!
15 Небо, которое дарует благо и которое милость, которое радость и которое понимание, - всегда оно, воодушевленное в Пресвятом Духе, освобождает нас вечностью!
16 Всегда освобождает оно нас содействием благословения, а также чувствами милости, а также небесной помощью и всяким славословием небесному Отцу!
17 Небо, слетающее с Неба к нам, говорит: «Вас мы застаем вечно живыми, - все благодарные Богу достигают успеха».
18 Все многочисленные небесные благодетели, которым небесный Отец - Царь, с сотней сияний, - Он среди них высший: прямо по благословению дарует небесное благо сердцу.
19 Оно, Небо, Которому небесный Отец - Царь, распространенное по благодарной душе, воодушевленное в Пресвятом Духе, все вместе дарует нам чистую радость!
20 Всегда помогает Небо воспевающим небесного Отца и всем, кто благодарен! Небесные мысли и небесные чувства  у нас  всегда бывают все здоровы!
21 Мы на славословии прославляем, и мы восходим высоко, - все Небо, собравшись, все вместе дарует нам силу милости!
22 Небо ведет беседу с Царем небесным Отцом: «Кто воспевает небесного Отца, того, в Царе, мы перевозим на небесную сторону».
23 Он высший, небесный Отец, Небеса – Его подданные. Всегда мы бываем Ему благодарными, в Пресвятом Духе, в небесной милости!

98
(Переработка гимна Х, 98)
Благодарные:
1 «О небесный Отец, воскреси нас в Божьем сиянии: даруешь всегда Ты вдохновение, милость и благодарность, и даруешь вместе со всем Небом, в Пресвятом Духе, окруженный небесными мыслями, - всегда в Пресвятом Духе Небо проливает дождь небесной чистоты для благодарных!»

Голос небесного Отца:
2 «Божий Вестник, быстрый и сведущий, приходит от вас ко Мне, о благодарные. Устремленный к Небу, поворачивает вас в небесную сторону: В Пресвятом Духе вложена вам в уста блистательная речь».

Благодарные:
3 «Вложи нам в уста блистательную речь небесный Отец, наделенную совершенством, придающую бодрость, с помощью которой мы всегда воспеваем милость в Пресвятом Духе! Капля с Неба, полная меда небесного блага, орошает небесные чувства».

Голос небесного Отца:
4 «Всегда дарованы вам небесные чувства, полные меда небесной благодарности! В Пресвятом Духе дарованы вам колесницы небесной славы и тысячи благодарных чувств! Усаживайтесь для службы Неба, вознося хвалы в вечное время! Почитайте Небо, о благодарные, благословенным воспеванием!»

Небо:
5 «Сын небесного Отца, небесная милость, усаживающийся для службы Неба, сведущий в милости Бога, пускает течь из верхнего в нижнее море небесных чувств небесные дождевые воды Божьего умиротворения.
6 В Божьем верхнем море сияют воды, освобождаемые Богом. Они хлынули, выпущенные Сыном небесного Отца, посланным в Пресвятом Духе на воспевающие благодарные чувства.
7 Всегда благодарные, воспевающие в Пресвятом Духе, избранные для службы Неба, полные признательности, видят внутренним взором, - небесный Отец дарует нам небесную речь, награждая нас благословением дождя Божьей милости, услышанным Богом.
8 Небесный Отец, Он, Который вдохновляет пылающих благодарных, детей небесного Отца, человеческих детей, поощряемых всем Небом, вдохновляет на действие Небо, дарующее дождь Божьей милости!
9 К Нему приходит вечное Небо с хвалебными песнями, к Нему, многопрославляемому, приходят все благодарные на славословия. Для Него предназначены тысячи благодарных чувств и колесницы небесной славы. Приходит на нашу хвалу даритель золотых коней Божьего провидения!
10 Ему, небесному Отцу, воспеты вечные тысячи тысяч благодарных чувств и колесницы небесной славы. Ими укрепляет Герой нас в Божьих многих сияниях, и усиливающий дарует нам дождь милости с Неба!
11 Вечные, в Пресвятом Духе, тысячи тысяч дарует Бог небесный Отец как Его вечность! Знаток путей, исхоженных Пресвятым Духом в вечное время, помещает на Небо славословие среди Неба!
12 Небесный Отец дарует славословие и благословенные небесные пути! Дарует нам здоровье, нам чистоту! Из вечного моря на высоком Небе выливает нам всегда массу воды Божьей милости!»

99
(Переработка гимна X, 99)
Небесное яркое богатство вечной жизни и собрание небесной чистоты Он, сведущий, пригоняет к нам, широкошагающее, поющее, с тем, чтобы оно в Пресвятом Духе увеличивалось! Велика небесная вечность при сиянии и Его совершенство! Творец дарует нам вдохновение, воспевающее Небо. Он соделывает чувства совершенными.
2 Всегда при помощи сверкания молнии небесного провидения дарует Он исполнение. Благодаря Божьему сиянию Неба Он освещает широкое небесное лоно. Он Тот, Кто вместе с Небом из вечной выси побеждает, даруя поддержку братьям на прекрасном славословии вечного Восьмого (стоящего над семью Небесами Бога).
3 Он дарует вдохновение, продвигая путем Пресвятого Духа, ясного для благодарных. При дарении солнца Божьей славы Он воодушевляет нас, стремясь освободить, всегда, дарующий поддержку, в сияющем образе Он освобождает вечность семивратных, воскрешая благодарных.
4 Он вдохновляет хвалу - юные небесные потоки, Господь, воспеваемый с благодарностью, являющейся наградой на славословии, - всегда союзники Его в Пресвятом Духе, на колеснице Божьей славы, с небесными мыслями-конями воспевают благо и милость.
5 Он, Которого богатство вечности несказанно, умелый, совершенный, приходит с Небом, приводя в дом Божьего Неба. Мы воспеваем, что, освобождая небесные мысли и чувства, наделенные защитой, наполняя их вдохновением, Он дарует нам милость.
6 Божественно вечный хозяин небесного дома освобождает благодарных, громко поющих, семиголосых, трехумных. Подкрепленное Божьей силой, Небо воскрешает совершенство мыслью о Божьей воле.
7 Распрямляя в Пресвятом Духе, Он дарует небесное разумение, помогая благодарным. Божественно мужественный, в Пресвятом Духе, Божественно прекрасновозрождающий ради нас освобождает небесные чувства при воскрешении жизни Он, достойный хвалы.
8 Словно грозовое Небо, орошающее пастбище небесной доброты, Он находит для нас выход к небесному поселению. Всегда со всем Божьим Небом Он дарует сияние радости, - всегда орел небесного совершенства воскрешает благодарность.
9 С Божественно могущественными Он освобождает воспевающих. Благодарным Он дарует вечную жизнь во благе. Вечно прославляющих поэтов Он возносит вместе с Небом, всех, кто воспевает в Его сияниях и бывают свободными в небесных мыслях.
10 Божественно милостивый с Божественно мужественными друзьями, чудесный с Небом, дарующий силу преображения, небесный Отец, Он известен как Юноша, поющий в вечное время. Он сияет горою, которая вечна.
11 С помощью небесных восхвалений вечное Небо вместе с Богом освобождает благодарные чувства. Всегда вдохновитель радости, достойный похвал певец ярко сверкает, попрошенный об этом, Он воскрешает вдохновение в сияющем образе.
12 Так, в Пресвятом Духе, всегда сильно укрепляя нас, Небо к Небу Небес воспевает небесного Отца. Попрошенный об этом, всегда дарует нам небесное счастье! Подкрепление, питательную небесную силу, высшее место для небесной жизни - все Он дарует.

100
(Переработка гимна X, 100)
Небесный Отец всегда милостив, щедрый! Ослепляющий, Он вдохновляет, - всегда мы воспеваем. Всегда восхвален во всем как благословляющий радость, дарует нам усиление! Всегда небесный Отец вместе с Небом дарует вдохновение нашей речи, услышанной Им! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
2 Хорошенько воспеваем на благословенном прославлении вечное славословие для небесного Отца, поющего чистую радость, дарующего вдохновенную радость, для Того, Кто дарует право на пение светлого вдохновения! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
3 Всегда Бог Создатель дарует нам жизненную силу милости, содействующим прямо прославителям и воспевателям небесной радости, - всегда мы искренне принимаем Бога! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
4 Всегда бывает небесный Отец расположен к нам в вечное время, Царь Неба всегда заботится о нашем благоразумии, - всегда в каждой мысли заключает с нами дружеский союз! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
5 Небесный Отец благодаря гимну мощно дарует нам еще один небесный гимн. Небесный Отец, - Он продлитель срока вечной жизни. Хвала – это Творение, потому что она всегда для нашего защитника и Отца Неба. Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
6 Божья сила от небесного Отца, истинно, - прекрасно создана. Небесный Отец – певец в благодарной душе, мудрый поэт. А наша хвала всегда бывает благословенной на вечном славословии, небесном! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
7 Истинно, мы совершаем многие прославления для Него, открытое воспевание Бога, небесного Отца. Милует нас Бог, всегда дарует сияние небесного закона! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
8 Всегда небесный Отец вдохновляет во всем хвалу у нас! Всегда горы небесной мудрости воспевают Его повыше от всех чувств, где вдохновенные чувства, воспевающие мед небесного славословия громко звучит! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
9 Всегда вдохновенная свобода бывает направлена вверх, к небесному Отцу, чтобы воспевать. Все проявления доброжелательности дарует нам! Вечный Бог Творец – защитник наш, Которого надо прославлять. Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
10 Небесный Отец дарует питательную небесную силу Божьего вдохновения и небесное благо, которое на пастбище доброты, Он, Который вдохновляет в сиденье небесного закона, в благодарной душе с небесной радостью! Всегда бывает Божье сияние лекарством для благодарной души! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
11 Певец, воспевающий Божьей силой Пресвятого Духа, - помощь для всех благодарных. Небесный Отец же – счастливая защита для воспевающих радость, Он Тот, Кому небесное вымя полно для выливания. Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
12 Ярок Его луч; Его помощь наполняет силой Пресвятого Духа. Есть союзники, достигающие вечности, воспевая всесильного. Почитающий Бога стремится Божественно прямым путем освободить небесное разумение, состоящее из радости.

101
(Переработка гимна X, 101)
Пробуждаемся единодушно, о друзья! Вместе воспеваем небесную радость, мы - многие с одного Божьего Неба! Небесного Отца, Пресвятой Дух и все Небо, воспеваемых благодарно, мы воспеваем всегда, прося о помощи.
2 Соделывает все чистое приносящим радость, натягивает поэтические мысли, создает ладью, перевозящую на веслах к успеху, приводит в порядок Небо, держит его наготове, ведет хвалу вперед небесный Отец!
3 Освобождает плуги с небесными сеялками, освобождает небесные чувства! Помещает всегда семя небесного блага в прославленное небесное лоно! Всегда услышание приходит в равновесие с нашей хвалебной песней, спелый плод вечной жизни еще ближе подходит к серпам.
4 Поэты освобождают плуги с небесными сеялками, все вместе освобождают небесные чувства вечно мудрые в благожелательности небесного Отца.
5 Прославляем в мыслях, прославляем в чувствах: мы просим черпать воду из небесного колодца, полного воды небесной милости, легко отдающего воду, из всегда полного.
6 Мы черпаем из небесного колодца с готовым ведром, с хорошим ремнем, из легко отдающего воду небесной милости, полного воды, всегда полного.
7 Воспеваем благословенные мысли, - и мы достигаем установленной вечности! Воспеваем колесницу небесной славы, дарующую небесное счастье! Черпаем из колодца с ведром-кадкой для небесной радости, с колесом-вдохновенной свободой, с сосудом-небесным сиянием, из которых пьют мужи небесных мыслей.
8 Соделываем гимн благодарения, – всегда он защищает у нас небесные мысли! Собираем много широких щитов небесных чувств! Соделываем благодарные чувства чистыми! Всегда прочен у нас кубок небесного вдохновения, - Бог соделывает его крепким!
9 Мы прославляем Его силу вдохновения, вдохновляющую хвалу, для помощи, в Пресвятом Духе, Божью, достойную похвал, вдохновенную хвалу, - всегда! Всегда она доится для нас, словно великая корова небесного блага тысячеструйная Божьим молоком, - всегда Бог воспеваем на пастбище небесной доброты!
10 Черпаем всегда золотистый ток в лоне доброжелательного Неба! Вытесываем гимны благословенными хвалами! Воспеваем Его вместе с двенадцатью небесными народами! Воспеваем мощносияющего в семь голосов!
11 Воспет в семи голосах освобождающий мощным сиянием Бог, словно Отец у семи детей – в семи благодарениях. Воспеваем благие чувства с благодарностью! Хорошенько воспеваем Небо, - всегда мы воспеваем его!
12 Славословие благодарные мужи, славословие воспеваем, приводим в движение, возносим - для освобождения вечности! Славим Сына Неба, - всегда Он помогает, всюду, настойчиво – небесного Отца на пении небесной радости!

102
(Переработка гимна X, 102)
Пресвятой Дух:
1 «Всегда небесный Отец смело продвигает вперед вечную колесницу небесной славы, соделанную как радость! На славословии, достойном хвалы, помогает благодарным, многопрославляемый, в делах воспевания вечности!»

Небо:
2 «Небо усилено Божьим сиянием, всегда Он дарует тысячи благодарных чувств и колесницу радостных мыслей. Колесничим бывает небесный Отец на славословии благодарных. На пении побеждает небесное Царство».

Пресвятой Дух:
3 «Дарует небесный Отец вдохновение желающим воспеть, прославляющим! Дарует нам всегда обновление небесных чувств вдохновения ли, милости ли, щедрый!»

Небо:
4 «Вдохновенный, Он дарует море воды небесного успокоения. Он идет в наступление как сокрушительный молот. Вдохновляя вечное Небо, устремляя к небесной славе, мощно возносит Он вдохновенные чувства, даруя побеждать.
5 Благодарные люди воспевают Его во всем, что Он вдохновляет и очищает, Бог на небесном славословии. Благодаря вечному певцу дарованы на воспевании вечности тысячи и сотни хорошо выпасенных коров небесного блага.
6 На воспевающем Небе всегда сияет Бог. Наш вечносверкающий колесничий постоянно вдохновляет нас. Сияния радуги радостносияющего Бога, поющего вместе с Небом, вдохновляют певцов.
7 И Он, знающий, дарует нам сияние Неба. Он освобождает всегда доброту, прилагая все Божье умение. Небесный Отец поддерживает благодарных певцов: милостивый Бог мчит в вечность.
8 Счастливо возносит даритель вдохновение Неба в голосах, воспеваемых в красоте, небесный Отец, освобождающий благожелательность совершенством. Совершая мужественные подвиги перед лицом многих благодарных людей, вознося ввысь Небо, Он дарует небесную силу милости».

Благодарные:
9 «Посмотрим истинно на Божье Небо, свободное в Пресвятом Духе, на сияющее над высью Неба Небес вдохновенное солнце Божьей славы, с помощью которого небесный Отец дарует на славословиях тысячи и сотни небесных чувств!
10 Всегда всем вместе благодарным от Него успех! Мы видим такое истинно: Кого мы воспеваем, Тот и позволяет подняться! Небесному Отцу приносим мы хвалы, чистоту. Возвышаясь над Небом, Он везет, направляя.
11 Вместе с благодарным Небом, небесный Отец всегда дарует вам небесные мысли, полносияющий, подобно тому, как наливают воду с помощью небесного колеса. Всегда побеждаем мы во всем благодаря Божественно вдохновенному колесничему! Всегда бывает вечность приносящей небесное счастье, богатой Пресвятым Духом!»

Пресвятой Дух:
12 «Он, небесный Отец, глаз глаза всего мира, - всегда Он, Бог, дарует воспевать на славословии, прославляя Бога, вдохновляя вас вечно свободным Небом».

103
(Переработка гимна X, 103)
Быстрый, прекрасный, вечный Бог, оттачивающий мысль Неба, всегда готовый воспевать, вдохновитель небесных народов, мощно воодушевляющий, всегда бодрствующий, единственный Герой, небесный Отец побеждает всегда сотнями небесных армий.
2 Вместе с громко поющим, бодрствующим всегда, победоносным, вдохновляющим на славословии, защищающим, отважным небесным Отцом побеждаем всегда, о благодарные, одерживаем всегда верх на славословиях вместе с мужественным Богом со стрелой небесного провидения в руке!
3 Он повелитель с Божьими носителями стрел небесной славы, носителями колчанов небесной речи, Он Тот, Кто вдохновляет на пение, небесный Отец со Святым Духом, вдохновитель вдохновенных на пении, вдохновитель петь с радостью, помогающий Божьими руками, с милостивым Словом, воодушевляющий точными словами.
4 Небесный Отец летит во всем на колеснице небесной славы, воскреситель жизни, собирающий вместе благодарных! Воспевая, собирая небесные войска, побеждая на славословии, бывает помощником вечных колесниц!
5 Его узнаем по Божьей мощи, крепкой, выдающегося Героя, наделяющего небесной силой, победителя, усиливающего, превосходящего небесными героями, превосходящего небесными воинами, возрождающего Божьим совершенством, - небесный Отец, дарующий доброту, поднимает на победоносную колесницу небесной славы!
6 Освобождающему благодарные чувства, дарующему небесную доброту, с вдохновением, в истинном сиянии, воодушевляющему на пения, с силой милости воскрешающему, - Его соплеменники воспевают в геройстве! За небесного Отца держимся вместе, о друзья!
7 В совершенстве обновляющий благодарные чувства, милостивый Герой, даритель стократной радости, небесный Отец, постоянный, усиливающий на славословиях, всесильный, нашим мыслям всегда помогает на пении!
8 Всегда небесный Отец как наш вождь, Господин Неба, Пресвятой Дух, хвала и радость идут впереди! Всегда небесные мысли идут во главе Божьих войск, поющих и побеждающих!
9 Поднялся клич всепобеждающего Неба, сотрясающего вселенную, высокого мыслью – а вот и ясное собрание небесных мыслей – клич небесного Отца-Бога, небесного Отца-Царя, Божьего Духа.
10 Вдохновляет на пении, щедрый Бог, славословие, вдохновляет мысли Божьих воинов, вдохновляет, воскреситель жизни, волю к победе небесных мыслей! Всегда взметает ввысь клич побеждающих колесниц небесной славы!
11 В Пресвятом Духе всегда приходит небесный Отец, всегда развеваются знамена небесной истины! Вечные стрелы небесной славы всегда побеждают! Вечные герои небесного провидения всегда одерживают победу! Бог нам помогает под радостное славословие!
12 Проясняя мысль у нас, освобождает наши чувства, небесный Отец, возносит к Небу! Вдохновляет, мудростью наполняет наши сердца! Всегда благодарные следуют в сиянии истины!
13 Воспеваем, побеждаем, о благодарные мужи – всегда небесный Отец дарует нам небесную защиту! Лучезарными всегда бывают наши руки, даруя быть нам вдохновенными!

104
(Переработка гимна X, 104)
Воспета небесная радость для Него, многопрославляемого, всегда приезжает на славословие на тройке белых коней! К Нему мчатся, спеша, песни от вдохновенных мужей. Небесный Отец вдохновляет воспетую радость!
2 Вдохновляет всегда даритель белых коней славословия выполосканную в чистоте, наполняет нашу жизнь радостью, воспетый благодарными мужами Бог!
3 Мы приводим в движение для Бога прекрасное пение, истинное, пение воспеваемого тока, для Него, дарителя белых коней небесного провидения, всегда Он прибывает. Небесный Отец, вдохновляя всегда потоками небесной речи, всеми поэтическими небесными произведениями, мощно воспеваемый!
4 Благодаря Его помощи, могущественного, Его мужеству, Небо, знающее вселенский закон, даруя духовную силу милости, дающее потомство небесных мыслей и чувств, в Пресвятом Духе, пребывают в доме Неба, восхваляя как участники совместных благословенных пений.
5 Благодаря указаниям от Него, дарителя белых коней небесного провидения, прекрасно восхваленного, Божественно милостивого, многосверкающего, благодарные люди, получая Божественно щедрую помощь, прося спастись, Его восхвалители, небесного Отца, благодаря Его проявлениям небесного дружелюбия.
6 Приезжает на тройке белых коней славословия, даритель белых, вдохновляет на хвалы, на пение воспеваемой радости. К небесному Отцу, к Нему, великодушному, воспеваема хвала. Он Тот, Кто награждает вечностью, предвестник славословия. 
7 Дарующему тысячную награду небесной вечности, дарующему мир, находящему радость в воспетой хвале, щедрому покровителю, прекрасно прославленному, служат хвалебные песни, Ему, ослепительно сияющему. Хвалы певцов любуются небесным Отцом.
8 Есть семь Божьих небесных просторов, доставляющих радость, истинных, по которым Он, небесный Отец, освободитель вдохновения, переправляет небесную милость – тысячи тысяч текущих небесных потоков. Он дарует выход для Неба и для Творения.
9 Он освобождает великие небесные воды благословением. Единственный Бог, Он стоит на страже их. В небесном Отце все, кого Он вдохновляет на пение в вечности, - с Его помощью вечный век Он дарует всем воспевать Божье сияние!
10 Небесный Отец – героическая сила Пресвятого Духа, достойная прекрасной хвалы, и Божий поток небесной речи всегда обращается к многопрославляемому. Он воскрешает жизнь, создает пространство небесной мысли. Могучий, превосходящий небесной силой одерживает победу на славословиях.
11 Мы просим прославлять всегда щедрого небесного Отца, Божественно мужественного, при освобождении вдохновения на небесном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого – для поддержки на славословиях, воскрешающего Небо, дарующего награды небесной вечности! 

105
(Переработка гимна X, 105)
Всегда небесному Отцу, Ему, вдохновляющему восхваление, Небо воспевает в чистоте, - всегда воспетый ток, Ему, Которого дружба благословенна!
2 Он Божью тройку белых коней славословия, легко воспеваемых, всегда послушных, троих скакунов - хвосты их как у птицы – троих коней с пышной гривой выстраивает, словно три прямые линии, Он - вдохновитель.
3 В Пресвятом Духе небесный Отец оживляет, как вдохновенная вечность, уверенная, - всегда Бог, наделяющий небесной силой, освобождает вечных коней славословия в сияниях.
4 Вместе с Небом небесный Отец прославляется как продвигающий повозку, служащий Небу, вдохновляющим, милующим – небесный Отец-герой.
5 Он сидит на трех конях славословия с пышной гривой, словно потянувшихся за кормом, Он, прекрасносияющий, семью Небесами устремляет к радости.
6 Вдохновляет хвалу вечный Бог выдающейся силы милости вместе с выдающимися. Герой мощно вытесывает славословие, с пониманием, Божественно искусный Мастер.
7 Он соделывает нам вдохновение, всегда легко воскрешая жизнь, белое, золотистое, с совершенной силой милости, подобное загадочному туману.
8 Воскрешает у нас все истинное! Гимном мы просим прославить Того, Кто дарует гимны! Всегда благословляет Он хвалу в Божьем Слове!
9 Всегда ввысь поднимается для Него тройное сияние небесного алтаря в дышлах хвалы к Божьему сиденью, - вместе с небесными мыслями и чувствами Он возводит на корабль, обладающий Божьим великолепием.
10 В Пресвятом Духе Он всегда дарует чистые благодарные чувства, воспевающие милость в хвалах, в Пресвятом Духе чистые благодарные благодетели, которыми Он наполняет Божий кубок Неба!
11 Всегда сотни сотен и больше от небесного Отца, Его прославляют, истинно, прославляют всегда благодарные, истинно прославляют Его милостивые, - всегда Он помогает Сыну Неба при воскресении жизни, всегда Он поддерживает Сына Неба при воскресении жизни.

106
(Переработка гимна X, 106)
Вот всегда у Него вечного Божественно вечная цель: Он вдохновляет поэтические мысли, как вечный Мастер устанавливает одеяния на станок. Божья песнь прославляет Его, - всегда Он вместе приезжает. Как прекрасные дни, Он дарует нам питательную небесную силу Божьего вдохновения.
2 Вместе с буйволом небесного блага, налегает Он на постромки благодетелей, вместе с крепким тягловым небесным чувством, является Он в Пресвятом Духе. Всегда Он как вечный блистательный вестник среди благодарных людей. Всегда над нами, как вдохновение над источником пения!
3 Вместе с Небом, воспевающим одного Бога, вместе с яркими чувствами, приходит на благословенное пение! Сверкая, как сияния всех, кто верен Богу, дарует вдохновение во многих чувствах, как странствующий всюду!
4 Мы восхваляем Его вечного у нас как друга, как небесного Отца, как Сына Неба, как повелителя мужей небесных мыслей, милостивого Божьим сиянием - дарует победу, как содеятельного – дарует процветание, как семь Небес – дарует благословение. Как всегда доброжелательный приходит на нашу хвалу!
5-8 (перевод отсутствует)
9 Как Божественно высокий в небесных глубинах - твердую основу, как Божья опора, всегда дарует Он вдохновение для прославляющих в милости! Как Божий слух, всегда внемлет Он хвалам! Как Божественно дарующий наделяет нас ярким имуществом небесной вечности!
10 Как Божий порядок Он приводит мед небесного блага в движение, как Божий строй Он дарует петь молоко Пресвятого Духа на небесном славословии с голосами ввысь. Как Божий труд, помогающий нам, Он дарует следовать по небесной Земле и Небу Небес с питательной силой Божьего вдохновения, как пасущийся на хорошем пастбище небесной доброты.
11 Мы просим иметь успех с восхвалением, просим воспеть вечность! Приезжаем всегда на вечной колеснице Божьей славы нашему произведению, к готовой сладости в наших благодарных чувствах, подобной сиянию! Благодарные исполняют славословие небесному Отцу.

107
(Переработка гимна X, 107)
Явной бывает Его великая щедрость. Все живое освобождается в сиянии. Приходит великий свет истины, дарованный небесным Отцом: показываются чистые пути Пресвятого Духа.
2 Высоко в Небе прославлен даятель Пресвятого Духа: Он дарует коней небесного провидения, Он дарует солнце Божьей славы. Даритель золота небесной славы дарует вкушать вечность, даритель одежды Божьей милости, небесный Отец, продлевает срок вечной жизни.
3 Пресвятой Дух - это награждение, дарованное Богом, хвала Богу; есть Он у щедрых, – истинно мы дарим щедро. И многие мужи небесных мыслей, воспевающие Пресвятой Дух, дарят щедро с радостью и благодарностью.
4 Мы славим в Нем ветер небесной мысли, вызывающий дождь милостивых чувств в сотни потоков, солнце Божьей славы, создающее свет; вечно взирающие на Небо славят в Нем благословенное воспевание. Он щедро дарует и вручает в благословенном собрании, Он вдохновляет Небо, имеющее семь сыновей.
5 Даятель Пресвятого Духа ведет прославляемый всегда, даятель Пресвятого Духа ведет вперед как предводитель отряда благодарных. Именно Его мы воспеваем как повелителя небесных народов, Кто вечно дарует Пресвятой Дух.
6 Всегда Его прославляет Небо, Его - благодарные, ведущего славословие, поющего мелодию, произносящего гимн, - Он знает три сияния сверкающего Неба (три супружества на Небе), Он всегда дарует достичь успеха в Пресвятом Духе.
7 В Пресвятом Духе даровано провидение, в Пресвятом Духе - благодарность, в Пресвятом Духе - также блестящее золото небесной свободы. Пресвятой Дух дарует пищу Божьего вдохновения, которая - наше жизненное дыхание. Пресвятой Дух знаток воспевает всегда как щит.
8 Щедрые всегда воскресают, идут к истинной цели, пребывают в достатке, соблюдают равновесие щедрые. Все, что есть весь Божий мир и истинный свет, все это дарует небесный Отец.
9 Щедрые воспевают всегда благоухающее небесное лоно. Щедрые воспевают Небо, которое в прекрасных белых одеждах Божьей милости (одеждах Луны). Щедрые хвалят возможность воспевать вдохновенную радость. Щедрые воспевают небесную хвалу в Пресвятом Духе, Который является к благодарным.
10 Щедрым дарован быстрый конь Божьего провидения. Щедрым дарованы в Пресвятом Духе сияющие небесные чувства. У щедрых Божье жилье в благодарной душе, словно лотосовый пруд, отделанное, как сверкающие хоромы Бога.
11 Щедрых возят хорошо везущие кони небесного славословия, - легко катится колесница Пресвятого Духа. Щедрый Бог поддерживает на славословиях! Щедрый - победитель вместе с Небом на славословиях.

108
(Переработка гимна X, 108)
Небесные мысли:
1 «В поисках Неба воспевают ввысь благодарные! Всегда благословен путь так высоко на Небо. С Божьим поручением мы! Божье Небо всегда бывает решающим поворотом! Всегда переправляет Он через воды Неба!»

Небесные чувства:
2 «Мы воспеваем, посланные как вестники небесного Отца, в поисках Божьих вечных сокровищ, в Пресвятом Духе. От радости, что мы воспеваем, Он помогает нам всегда. Всегда нас переправляет через воды Неба».

Небесные мысли:
3 «Вечен небесный Отец, Господь! Сиятелен Он, Которого вестниками мы мчимся ввысь высоко! Приходит Он к нам всегда - дружбу заключает с нами, и бывает Он дарителем благодарных чувств».

Небесные чувства:
4 «Воспеваем мы в истине, - всегда Он дарует правду, Он всегда очищает нас, Тот, Которого вестниками мы мчимся ввысь свысока. Явлены Его яркие сияния. Воспевать нам, радостным, воскрешенными небесным Отцом!»

Небесные мысли: 
5 «Вечное Небо, о благодарные, которое мы воспеваем, летая в Пресвятом Духе, во всей бескрайности Неба, - всегда мы воспеваем на славословии! А радость наша великая».

Небесные чувства:
6 «Всегда слова Неба, в Пресвятом Духе, вдохновенны небесным Отцом, Его прекрасные сияния всегда бывают радостью для слов, а путь Пресвятого Духа, дарованный для воспевания Его, бывает легкопроходимым, - всегда небесный Отец нас милует!!»

Небесные мысли:
7 «Вечная сокровищница в Пресвятом Духе, на вершине Неба переполнена доброжелательными чувствами, провидением, небесным благом. Воспевает Бога Небо, которое хороший певец. В Пресвятом Духе приходит оно ко вдохновенной хвале».

Небесные чувства:
8 «Всегда приходит Небо, вдохновенное небесным Отцом: истина-милость, радость-благо, согласие-мощь. Оно воспевает в Пресвятом Духе вечные чувства благодарности. Всегда небесные мысли воспевают Божью речь».

Небесные мысли:
9 «Всегда мы, благодарные, радостно поем, вдохновенные Божьим совершенством, мы в Пресвятом Духе - братья. Воспеваем вместе! Бог дарует нам, в Пресвятом Духе, все Небо».

Небесные чувства:
10 «Знаем мы небесное братство, небесное благо! О том знает небесный Отец и Небо, дарующее успокоение. Он всегда дарует нам небесную славу, всегда мы воспеваем. Всегда воспеваем ввысь к Небу, благодарные!»

Небо:
11 «Воспевайте, благодарные, как можно совершеннее! Всегда выходит Небо, воспевая небесные чувства в соответствии с вечным законом, то, которое всегда открыто, - всегда оно воспевает в Пресвятом Духе, с радостью, во вдохновенной свободе и вдохновенных чувствах».

109
(Переработка гимна X, 109)
Мы воспеваем вечно прославление небесного Отца: безграничный небесный океан, Пресвятой Дух, крепко охватывающий жар небесной мудрости, милостивый, подкрепляющий; Божьи воды небесного вдохновения, первовозрождаемые по вечному закону.
2 Царь Неба всегда дарует нам Небо Небес, радуясь. Воспевающими радость бывают милостивые, благодарные. Небесный Отец-Бог, вдохновляет нас, даруя благожелательность.
3 Божьей рукой всегда соделано все, что вдохновенно Им, всегда провозглашают: «Он – Отец Неба». Он всегда расположен для благословения вестников.
4 О Нем воспевают всегда небесные мысли и чувства и семь Небес, которые сидят для славословия: «Прекрасен Отец Неба, воспеваемый благодарными, Он устанавливает порядок от высшего Неба».
5 Он поет как Возродитель Неба, соделывая благие дела. Он соделывает одним из членов Неба. Благодаря Ему Пресвятой Дух дарован Небу, вдохновенному радостью, как вдохновение, в Боге.
6 Всегда дарует нам Его Бог, всегда ввысь воспевает Небо и благодарные люди. Царь, держащий Божье Слово, всегда дарует нам Небо Небес!
7 Даруя нам Небо Небес и с помощью Неба совершая очищение (умилостивление) радости, даруя питательную силу Неба, Он приобщает к широкому небесному простору для вечного продвижения.

110
(Переработка гимна X, 110)
Прекрасносияющий всегда в доме души благодарных людей, Бог, Он вдохновляет Небо, знаток всех существ.  Дарует Небо, понимая в этом, великий небесный Отец! Он вестник, поэт прозорливый.
2 Небесный Отец, умащая медом небесного блага исхоженные пути небесного закона, соделывает хвалу вкусной, прекрасносияющий! Даруя успех хвалам и славословию благодаря поэтическому провидению, направляет наше пение к Богу!
3 Воспеваемый с любовью, достойный похвал и прославлений, приходит небесный Отец, единодушный с Небом! Он Господь Неба, юный. Дарует нам вдохновение, побуждающий к славословию как воспевающий Божественно!
4 На восток в направлении Неба воспевается благословенное славословие в вечное Божье утро в начале вечного дня. Оно распространяется все дальше, все шире, как мягкое ложе для Бога, для небесного Отца.
5 Всегда просторные широко раскрываются, как воспевающие небесного Отца чувства в Пресвятом Духе! Божьи врата Неба, высокие, всему благоприятствующие, даруют Небу удачно воспевать!
6 Всегда плодородные, достойные похвал, тесно сотрудничающие друг с другом Небо Небес и небесная Земля воспевают в Божьем лоне! Вечное Божье юное Небо, высокое, с чудесными золотистыми славословиями, сияющее в красоте сверкающих небесных драгоценностей!
7 Семь Божьих Небес, вечных, красноречивых, возносящих хвалу от благодарных людей, всегда даруя вдохновение, вечные певцы, вдохновляющие на благословенных славословиях, указующие Божьим указанием свет истины, обращенный на восток.
8 Всегда быстро приходит на наше славословие небесный Отец, а также Небо, проявляющееся в Пресвятом Духе, как при сотворении! Три супружества Неба, - среди них радость-благо – всегда воспевают у нас на вечном благословенном славословии, они, искусные!
9 Он эту вечную Матерь – Небо Небес и небесную Землю – украшает сияниями, а также все благодарные существа, - Его всегда, Пресвятой Дух, посланный как Божественно вдохновляющий, вечного Бога Творца почитаем всегда как знатока!
10 Отпускает по Божьему почину благодарные чувства Под покровительством Бога, умащая славословия в вечное время! Благожелательные чувства, Небо, Бог Неба, - всегда соделывает Он хвалу вкусной благодаря меду блага и милости!
11 Едва успев возродить, Он дарует славословие. Небесный Отец всегда идет впереди Неба. По указанию вечного Господина, по Божьему Слову вселенского закона всегда Небо вкушает воспевание, сопровождаемое возгласом: «На благо!»

111
(Переработка гимна X, 111)
Он, создатель небесных произведений! Вдохновляет Божьи произведения всегда так, как это необходимо в Пресвятом Духе! Небесного Отца мы просим прославить Его вечными подвигами, - всегда вечный Герой известен как вдохновитель хвалебных песен.
2 Всегда с сиденья небесного закона сверкает озарение. Сын вечного Неба - Бог, воодушевляет благодарные чувства. Он возносит в мощном вдохновении, Он создает бескрайние огромные пространства небесных мыслей.
3 Небесный Отец, истинно, умеет славословие услышать: Он во всем победоносный пролагатель пути Пресвятого Духа для солнца Божьей славы. И создавая Небо в Пресвятом Духе, всесильный всегда бывает Господином Неба, вечно возрождающим, ослепительным.
4 Всегда небесный Отец Божьей мощью помогает благодеяниям могучего Неба, воспеваемый благодарными. Бесконечно многие пространства подтягивает Он ввысь, Тот, Кто удерживает опору у стремящихся к истине.
5 Небесный Отец – вдохновитель Неба Небес и небесной Земли. Он знает все воспевания небесной радости. Он воскрешает жизнь. Сквозь какое огромное Небо Он сияет с помощью солнца небесной славы! Он всегда укрепляет Его небесным креплением Божьего совершенства, вечно укрепляющий Божественно.
6 Всегда вдохновением воскреситель жизни возносит ввысь благодарных. Божье совершенство Неба, дарующего силы милости. Он, милостивый, радостно всегда укрепляет. Всегда Он бывает, щедрый, с сильными лучезарными руками.
7 Всегда утренние зори Божьего вдохновения соединяются с солнцем Божьей свободы, Его лучи даруют яркое богатство небесной вечности. Всегда приближающаяся звезда вечного дня видна, - все, истинно, в небесных мыслях и чувствах знают возносящего к Небу.
8 Высоко, истинно, восходят все вечные из небесных вод Божьей милости, которые текут по вдохновению небесного Отца. Над Небом Небес начало, над Небом Небес их бескрайность! Вод Божьей милости на Небе середина всегда и продвижение!
9 Он освобождает милостивые чувства, воспевающие в совершенстве. Всегда мы прославляем с радостью - все, кто просят освободиться и освобождаются. Всегда мы продвигаемся, вдохновленные для небесного бега.
10 Вместе воспеваем мы небесного Отца, как вдохновенные благодарные чувства:  освободитель вдохновения – вечно нами прославляемый Бог. Домой к Нему приходят благодарные чувства. К нам, в Пресвятом Духе, приходит всегда Его милость.

112
(Переработка гимна X, 112)
Небесный Отец вдохновляет воспетый ток, дарует благословение: всегда утреннее воспевание - Его вечное пение. Вдохновляет Герой для воскрешения Неба! В песнях мы просим провозгласить Его подвиги.
2 На Его колеснице славы, которая быстрее мысли, приезжает на пение радости! Всегда быстро мчатся к нам Его белые кони славословия. Жеребцы, на которых Он ездит, вдохновляя!
3 Воспеваем Его сияние в золотисто-желтом блеске небесного солнца Божьей славы, в Божьих красках! Прославляемый нами небесный Отец Его друзьями вдохновляет нас вместе, усевшись!
4 Он, Которого величие в вечности Его вдохновения всегда вдохновляют вечные две великих половины небесной вселенной, приезжает в вечное поселение небесных мыслей и чувств, небесный Отец, на освобожденных белых конях славословия, на благословенных - к благословенному пению!
5 Радостью, которую вдохновляя, небесный Отец снова и снова воскрешает жизнь и совершает чудесные радостные благодеяния, Он приводит в движение небесную щедрость и силу милости. Небесная радость воспета в Его вдохновении, небесного Отца.
6 Вечный Его кубок Неба, небесного Отца, существует вечно. Вдохновляет радость в сердце стоумный! Полна  благодарная душа вдохновенного меду небесного блага, которому радуется все Небо.
7 Всегда Его, небесного Отца, вечно прославляют благодарные люди, воспевающие благословенное славословие, Бога. Наши благодарные воспевания всегда бывают Божественно сладкими для Него! Радуется им!
8 Мы просим прославить в Пресвятом Духе Его вечные героические благодеяния, провозглашать всегда Его вечные благодеяния. Он, Которого вдохновение истинно, соделывает мягкими благодарные чувства, соделывает Небо легковоспеваемым на славословии.
9 Усаживается хорошенько повелитель хора, среди хоров благодарных певцов! Его воспевают Божественно вдохновенным из поэтов. Все делается вместе с Ним и рядом с Ним. Запевает щедрый великую яркую песню!
10 Со взором, обращенным к нам, просящим о помощи, щедрый, даритель небесного блага, бывает другом для благодарных! Создает радость славословия создающий радость славословия Тот, Которого совершенство истинно! Дарует нам вечность на вечно воспеваемом славословии!

113
(Переработка гимна X, 113)
Вечное Его вдохновение поддерживают единодушные Небо Небес и небесная Земля вместе со всеми небесными мыслями и чувствами. Всегда Он направляет, создавая небесное величие, сияющее в небесном Отце, - даритель силы Пресвятого Духа взращивает, воспевая радость.
2 Всегда Его величие Божьей силой воспето на Небе, Он дарует струиться токам небесной радости. Он переполняет медом. Небесный Отец, щедрый, с Божьим спутником-Небом, воскрешающий жизнь всегда избранный.
3 Всегда Он, даруя обновление, с небесной жизнью вдохновляет, дарует воспевать, всегда оживляя хвалу, всегда все небесные мысли по Божьему почину воспевают в милостивом величие, дарованное небесным Отцом.
4 Едва возрождая, Он дарует Небо. Герой смотрит вперед навстречу подвигу мужества, радости славословия. Он освобождает небесные чувства, выпускает течь небесные потоки, Он искусно укрепляет широкий Небосвод.
5 Всегда небесный Отец дарует совершенную Божью силу милости. Он еще выше возносит Небо Небес и небесную Землю. Милостивец, Он дарует нам прекрасное вдохновение на благо всем, кто поклоняется в Пресвятом Духе.
6 Всегда в силе небесного Отца, переполняющего радостью в свободе всесильного собираемся мы, - всегда милостивый мощно воскрешает жизнь, свободную в милости, окруженную небесным светом.
7 Вечный небесный Отец благословляет, даруя величие из-за всех подвигов, которые всегда совершает. Ослепительный свет сияет от воскрешающего Бога. Небесный Отец благодаря Божьему величию дарует право на вечное славословие.
8 Все Небо всегда Его Божью силу воспевает в  красноречии, вызванным радостью. Вечную жизнь, дарованную во вдохновении небесного Отца, Он возрождает в Пресвятом Духе Божьим Небом, - все небесные мысли и чувства.
9 Провозглашаем Его многочисленные дружеские содействия умелыми хвалебными словами и дружеским содействием! Небесный Отец всегда Тот, Кто дарует небесную мудрость и небесное благо для благодарных за Его полную веры настроенность.
10 Дарует нам разнообразное богатство из коней мыслей провидения, - всегда мы прославляем Его, произнося славословие Богу. Небесными путями Пресвятого Духа всегда проходим мы ко всем успехам! Дарует нам всегда брод на Небо!

114
(Переработка гимна X, 114)
Семь Небес, единых в небесном Отце, заполняют трехчастную небесную вселенную. Является небесный Отец даровать нам радость. Они устремляют, даруя воспеть молоко Неба: в Боге знают хвалебную песнь вместе с мелодией.
2 Три свода Неба (три супружества Неба) сидят при этом, всегда воспевая, - всегда возница хвалы, которого высоко слышно, знает их хорошо. Поэты постигли Божью суть Неба, которое свободно в высшем, истинном завете.
3 Юное Небо с семью реками, замечательно воспевающее, с образом, вдохновенным небесным благом, облачено в установленные белые сияния. В нем парят три мужественных орла – небесного совершенства-милости-блага там, где Бог дарует наделение небесной вечностью.
4 Трое орлов – они парят в океане Неба, они озирают весь вечный мир. Истинной мыслью видим мы их вблизи: их вдохновляет небесный Отец, и они воспевают небесного Отца.
5 Вдохновенный Поэт небесными словами преобразует из трех орлов бескрайность. Устанавливая в вечности славословий стихотворные размеры, Он вдохновляет двенадцать народов Неба.
6 Всегда Он образует Трижды Семерых в Пресвятом Духе, а стихотворные размеры сводит до двенадцати небесных народов, вдохновляя хвалу с помощью размышления, - гимном и мелодией Он приводит в движение колесницу небесной славы.
7 У Него Трижды Семь вечных сияний. Семь мудрых ведут ее вперед с помощью небесной речи. Небесный Отец всегда провозглашает дорогу к алтарю, путь Пресвятого Духа, благодаря которому мы всегда воспеваем вдохновенный ток Божьей радости!
8 Тысячи видов бывают золотистые сияния. Сколь велики Небо Небес и небесная Земля, столь велико и славословие. Тысячи видов бывают тысячи небесных мыслей и чувств. Бескрайне распространяется Божье Слово, бескрайне и благодарная речь.
9 Небесный Отец мудрый умеет освобождать стихотворные размеры! Небесный Отец всегда вдохновляет небесную речь, предназначенную для воспевания! Бога - Героя называют Восьмым из Небес! Небесный Отец истинно дарует постичь тройку белых коней Бога!
10 Он всегда продвигает над бескрайностью небесной Земли. Он вдохновляет, освобождая чувства Неба. Он дарует всем нам наследие славословия. Всегда небесный Отец сияет в Божьем доме благодарной души.

115
(Переработка гимна X, 115)
Как ярок рост нежного дитяти, Который вдохновляет вечное Небо-Матерь, даруя славословие! Стоит только наделенным вдохновением прославить Его, как Он сразу же взращивает, направляя с великой службой вестника.
2 Под именем небесного Отца Он всегда воспет в душе как Божественно деятельный, Тот, Кто дарует доброту воскрешающим Небом, всепобеждающим сиянием, вечно исполняющий прекрасное славословие, поющий, как мощное солнце славы на пастбище милостивых чувств.
3 Мы восхваляем вечного небесного Бога, парящего над Небом, как птица над деревьями, как ток славословия радости в благодарной душе, вдохновляющего, очищающего, благотворного, Который, словно Небо, вдохновляет хвалы в Пресвятом Духе, переполненного сиянием, воспеваемого могучего повелителя, пролагающего дороги Пресвятого Духа.
4 Он всегда молодой, Которого сияния, когда Он распространяет во все небесные стороны, вдохновлять, приветствуют постоянные ветры небесного разумения! Всегда радующиеся славословию певцы воспевают поэта-предводителя, - мы приходим к небесному Отцу, прославляя Его на славословиях.
5 Вот вечный небесный Отец – Божественно прекрасный на Небе, и благодарные Ему друзья, Он – вдохновитель небесных мыслей и небесных чувств. Всегда небесный Отец охраняет воспевающих Его, небесный Отец – вдохновляющих прославителей. Всегда небесный Отец дарует нам небесную поддержку!
6 В дружелюбном Отце, вдохновенно трепеща, мы возносим хвалу знатоку всех существ, дарующему вечность, победоносному, Тому, Кто смело охотно помогает находящемуся в чистоте и благодарности, Божественно могущественному, дарующему вдохновение всегда в Пресвятом Духе.
7 Всегда восхваляется небесный Отец вместе с небесными богатыми покровителями, добрый, благородный Сын чистой силы милости, вместе с Небом, которое, хорошо принятое, как друг, верно вечному закону, превосходит сиянием благодарных людей, как Небо - землю.
8 «О могущественный отпрыск питательной силы Божьего вдохновения!» - так славит Его вдохновенная речь благодарных. Мы просим восхвалять Его, получив благодаря Ему прекрасных сыновей небесных мыслей, подольше продлевая срок вечной жизни!
9 Всегда Ему, небесному Отцу, радуются дети Неба, благодарные из семьи небесного Отца. Охраняет вечно воспевающих и богатых небесных покровителей! «Вперед! Вперед!» - с этими словами мы восходим, распрямившись. «Поклонение! Поклонение!» - с этими словами мы восходим, распрямившись.

116
(Переработка гимна X, 116)
Поем радость с великой силой небесного Отца! Поем радость для воскрешения жизни, в Божественно могучем! Поем в вечности, могуществе, - всегда Его прославляем! Поем меду досыта, в небесном Отце, воспеваем Его у нас!
2 Поем вечно воспеваемую Ему вместе с благодарными чувствами вдохновенную радость, небесному Отцу – всегда благословляет нас! Даруя небесное счастье, проясняет мыслью, расположенный к богатой небесной милости для нас!
3 Всегда вдохновляет нас небесной радостью небесный Отец, всегда вдохновляет Тот, Который воспевается у жителей небесной Земли! Всегда вдохновляет нас той, благодаря которой Он создает благословенный путь! Всегда вдохновляет нас той, благодаря которой Он возносит ввысь благодарных!
4 С всепобеждающей силой милости, совершенный всегда приезжает небесный Отец, - Бог на тройке белых коней к воспетому току! Из поднесенного меду, воспетого в добрых чувствах, всегда дарует нам небесное благо как воскреситель милостивых!
5 Заостряя острые концы небесных стрел Божьего Слова, соделывает натянутыми тугие луки воспевающих славословие! Ему, милостивому, мы поем в мощи и совершенстве. Выступая вместе с Небом, вдохновляет нас на благословенном славословии!
6 Усиливает небесный Отец славу Неба. Его мощь, словно тугие луки, Его прославления! Укрепляя нас в Пресвятом Духе небесными силами, провидящий, укрепляет Божье сияние!
7 Вечное воспевание, во щедром, даровано Им. Радуясь, принимает его, Самодержец! Для Него воспет ток, для щедрого, для Него воспето славословие. Вдохновляет небесный Отец и милует в небесных мыслях и чувствах!
8 Благословляет всегда небесный Отец, вечно воспеваемые хвалы! Дарует радость испеченным небесным яствам и  славословию! Воспевая благословенное славословие, мы радостно Его встречаем. Всегда наполнено вдохновение воспевателей хвалы!
9 Для небесного Отца в Пресвятом Духе мы воспеваем красноречиво. Песнями, словно ладью продвигает по небесной реке. Небесными хорами на славословии всегда продвигает Бог, Который дарует нам богатство вечной жизни и вдохновение.

117
(Переработка гимна X, 117)
Бог, истинно, дарует Небо как единственный воскреситель: небесное воскрешение приходит к благодарным. К дарующему прибывает богатство небесной вечности, дарующий бывает сочувствующим.
2 У нас, воспевающих вдохновение небесному Отцу, дарующему милость, совершенному, дарующему небесное благо, Бог соделывает благодарную душу Небом, всегда бывая расположенным к нам с радостью, всегда даруя сочувствие.
3 Всегда те щедрые, кто воспевают небесного Отца, сияющего в дарении вдохновения, изобильного. Он идет нам навстречу, - всегда мы воспеваем Его на славословии, и навечно приобретаем друга.
4 Мы - друзья, кто воспевают небесную хвалу с друзьями, благодарными Богу товарищами. Всегда благодарные товарищи вместе с Ним: благодарные чувства для Него! Всегда Он дарует небесного дарителя, во вдохновении и блаженстве Неба!
5 Всегда Божественно сильный дарит благодарным, всегда вдохновляет Он небесным взором все удаляющийся путь небесной жизни. Всегда богатства вечной жизни - как колеса колесницы Божьей славы: они катятся и едут от одного Неба к другому.
6 Всегда воспевают хвалу разумные, - истину глаголим мы: это вечная жизнь наша! Благодетеля пестуем мы в Пресвятом Духе и друга. Мы воспеваем со всеми благодарными, со всеми благодарными пребываем в небесном счастье.
7 Всегда пашущий лемех насыщает, идущий пешком проделывает весь путь. Говорящее Небо дарует небесные мысли и чувства. Дарящий друг благодарит благодарных.
8 Благодарные воспевают всегда от третьего Неба. Милостивые воспевает ввысь от пятого. Вдохновенные восходят по зову небесного Отца, находясь при Небе и следуя за Ним.
9 Две небесные руки, во всем лучезарные, соделывают Божью работу. Небесные мысли и чувства во всем от одного небесного Отца, Божественно вдохновляют. Всегда у Неба сила милости от небесного Отца. Божественно дарует семь сияющих в небесном Отце.

118
(Переработка гимна X, 118)
Небесный Отец всегда воскрешает навечно Небо, сверкая среди Творения в Божьей обители, Он, Которого благодеяния светлы.
2 Он поднимает, всегда хорошо поливает, радует потокам небесного блага, всегда с Ним встречаются благодарные чувства.
3 Поливающий небесным благом, ярко сияет небесный Отец, Которого надо прославлять хвалебной песней. Образ Его прославлен с благодарностью.
4 С благодарностью небесный Отец умащается, с медовым сиянием, - всегда Он воспет, сверкающий, лучезарный.
5 Пробуждая, Он вдохновляет, отвозящий хвалы Богу. Его вечного прославляют благодарные.
6 Его, благодарные, вечного небесного Отца почитаем с небесной любовью, хозяина дома благодарной души, защищающего!
7 Защищающим сиянием небесный Отец воскрешает милость! Светит как хранитель вечного закона!
8 Сиянием Божьим небесный Отец вдохновляет всегда милостивых, сверкая у людей Неба!
9 Люди Неба под хвалебные небесные песни воспевают Его, вдохновляющего хвалы, вдохновляющего Божественно прекрасно в роде человеческом.

119
(Переработка гимна X, 119)
Так, вот всегда на славословии мы просим воспеть благодарно и с пониманием, - воспеваем мы всегда небесную радость!
2 Как ветры мощные, возносят нас вверх воспетые токи радости, - воспеваем мы всегда небесную радость!
3 Возносят нас вверх воспетые токи небесной радости, как быстрые кони мыслей провидения – колесницу славословия, - воспеваем мы всегда небесную радость!
4 К нам приближается вдохновение, как поющее Матерь-Небо - к любимым детям, - воспеваем мы всегда небесную радость!
5 Бог, как певец – гимны славословия, вдохновляет всегда хвалы в нашем сердце, - воспеваем мы всегда небесную радость!
6 Достойный всегда хвалы вдохновляет нас двенадцатью небесными народами, - воспеваем мы всегда небесную радость!
7 Обе половины небесной вселенной вдохновенны вместе  как Божьи крылья, - воспеваем мы всегда небесную радость!
8 Ростом Он превосходит Небо Небес, превосходит вечную, великую небесную Землю, - воспеваем мы всегда небесную радость!
9 Всегда вдохновляет Он вечное Небо в мыслях и чувствах, - воспеваем мы всегда небесную радость!
10 Радует Он всегда  Небо в мыслях и чувствах, - воспеваем мы всегда небесную радость!
11 Над Небом одно Его крыло, другое воспето в Нем на Небе, - воспеваем мы всегда небесную радость!
12 Он великий небесный Отец, Он поднимает выше облаков, - воспеваем мы всегда небесную радость!
13 Воспеваем - хорошо оснащенный дом благодарной души, - вознося Богу славословия, - воспеваем мы всегда небесную радость!

120
(Переработка гимна X, 120)
Это бывает высшее из сияний, откуда возрождает милостивый с всепобеждающим мужеством. Едва возрождая, Он дарует нам Небо, Тот, навстречу Кому ликуют все небесные помощники.
2 Взращивая мощью, Божий даритель большой небесной силы вдохновляет благодарных радостью как союзник, освободитель всего, что истинно и что милостиво. Мы приветствуем Его вместе пением во вдохновении в вечности вознесения славословия.
3 Его воспевают по небесной воле все благодарные, всегда вдвойне, втройне становясь Его помощниками. Что слаще сладкого, соединяет со сладкой Божьей свободой! С помощью меда славословия воодушевляет хорошенько вечный мед славословия!
4 Так вот ликуют вдохновенные небесные поэты навстречу Ему, дарующему вечность. Еще сильнее отважный натягивает тугой лук небесного разумения! Всегда воспевают Его милостивые певцы благонамеренные!
5 С Ним мы вдохновенны на славословиях, видя перед нами многое, что надо воспевать. Словами мы воспеваем Его Небо, благодарностью мы умножаем нашу духовную силу!
6 Мы славим достойного хвалы, дарующего сияющий образ, умелого, Божественно содеятельного, смысл из смыслов. Всегда вдохновляет Он Божьей силой семь Небес! Всегда усиливает Он многих вдохновенных союзников!
7 Божественно милостивое и вдохновенное богатство вечной жизни Он дарует всем благодарным, у которых Он всегда бывает милостив Божьей милостью. Он освобождает семерых Божьих подвижных Небес, - из-за этого Он совершает многие благодеяния.
8 Вечное Божье Слово произносят благодарные, громкую песнь для небесного Отца - как вечный, освобождающий солнце Божьей славы. Он управляет великой свободой небесных чувств Самодержавного. Он открывает все небесные ворота.
9 Всегда великий небесный Отец вдохновляет в Пресвятом Духе все Небо и благодарных. Мысли и чувства, находящиеся на Небе, чистые, мощно славят Его и воспевают.

121
(Переработка гимна X, 121)
Вначале Он возрождает как золотой зародыш. Возрождая, Он бывает единственным Господином Творения. Он поддерживает небесную Землю и вечное Небо Небес, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
2 Он дарует жизнь, дарует силу милости, Которого приказ признает Небо, Его отражение - вечность, Его – бескрайность, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
3 Он благодаря Божьему могуществу бывает единственным Царем чистого мира живых, того, который дышит и моргает, Кто управляет небесными мыслями и чувствами, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
4 Его могуществом существуют вечные снежные горы Божьей мудрости, Которого, как говорят, океан Неба вместе с Творением, Которого вечные стороны небесного света, Которого руки они образуют, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
5 Им милостиво Небо Небес, Им тверда небесная Земля, Им установлено солнце Божьей славы, Им - Небосвод, Он в воздухе небесного разумения освобождает пространство, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
6 На Него взирает с трепетом в благодарной душе небесное войско, поддерживаемое Его помощью, от Него ярко светит взошедшее солнце Божьей славы, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
7 Всегда приходят высокие воды небесной милости, воспевая в небесном Отце, все как зародыш небесной жизни, сотворяя в Пресвятом Духе, - он возрастает в Нем как единая жизненная сила Неба, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
8 Он в Божьем величии охватывает взором воды небесной милости, вдохновляющие благодарных, сотворяющие хвалу, Он всегда - единственный Бог над Небом, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
9 Всегда дарует нам пользу Тот, Кто Возродитель небесной Земли, или Кто возрождает Небо Небес, Тот, Которого закон истинен, и Кто возрождает высокие сверкающие воды небесной чистоты, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
10 Небесный Отец! Всегда Он в Пресвятом Духе вдохновляет все эти небесные существа. С небесной благодарностью мы совершаем Ему воспевания, всегда благословенно оно в Пресвятом Духе! Небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием! - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!

122
(Переработка гимна X, 122)
Мы просим воспеть небесного Отца, Божественно дарующего восхитительное блаженство, любимого, милого Гостя, настроенного дружелюбно. Всегда дарует Он всенасыщающие награды небесной вечности, небесный Отец, Господь, даритель дома благодарной души, и богатство из прекрасных сыновей небесных мыслей!
2 Довольный небесный Отец принимает благосклонно нашу речь, прекрасный силой Пресвятого Духа, знающий все небесные правила! В праздничном белом сиянии из милости создает вечный путь для Божьего Слова! Бог возрождает все по Божьему завету.
3 Обходя вокруг семи Небес как вечный, почитая благочестивых почитателей Божьих, осчастливливает нас небесный Отец богатством из прекрасных сыновей небесных мыслей, Божественно нужным! Радуется всем, кто приходит к Нему с благодарностью!
4 Знамя хвалы, вечного Господа прославляют с благословенными воспеваниями семь Небес, дарующего вечность, прислушивающегося небесного Отца, златосияющего Бога, - Бога, дарующего богатство вечной жизни из прекрасных сыновей небесных мыслей всем, кто дарует.
5 Он вестник, вечный, благословляющий. Радуется, - всегда Его зовут для мира вечных! Его воспевают небесные мысли в доме благодарной души благодарного почитателя Его. Он Небу истиной дарует ярко сверкать.
6 Воспевая всенасыщающее благословенное славословие у хорошо доящегося Неба, для прославителей, любящих славословие, в прекрасном силой Пресвятого Духа небесном Отце, с благом на спине Неба трижды освящая хвалы, совершая вечный обход хвалы, Он содействует как прекрасный силой Пресвятого Духа.
7 Воспевая Его вестником при вспышках вечной зари, люди приносят хвалы. Он усиливает Небо, всегда радуясь, доставляя на славословие, в Пресвятом Духе, вдохновенную милость.
8 Его, дарующего вечность, воспевают благодарные, воспевающие Его, небесного Отца, устроителя славословия на благословенном пении. Поддерживает процветание вечной жизни у прославителя! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!

123
(Переработка гимна X, 123)
Вечный небесный Отец вдохновляет всех, кто беременен золотистым, открытый в сияниях из света, - всегда Он создает пространство небесных мыслей. При соединении вод небесной милости и солнца Божьей славы Его воспевают вдохновенные, как Небо – небесного Отца.
2 Небесный Отец поднимает вверх волну из небесного океана. Показывается спина благословляющего - это небесный Отец, возрождающий на облаках, - сверкая на вершине, в высших чувствах закона. Небесные чувства приветствуют гимнами Божье Небо.
3 Бескрайнее Небо Отца, происходящее из одного Пресвятого Духа, стоит, призывно воспевая общему Дитяте. Вздымаясь к высшим чувствам небесного закона, голоса воспевают сладкий напиток вечности.
4 Воспевая Его образ, вдохновенные благодарно прославляют Его: всегда Он возносит на Небо милостивого Отца. Ведя правильным путем, Он поднимает к реке Божьей милости. Небесный Отец дарует вечные имена.
5 Юное Небо, в Пресвятом Духе, улыбаясь супругу, носимо Им над высшем Небом. Всегда благословенные воспеваем мы в недрах благословляющего. Вечный небесный Отец уносит к Небу на золотом крыле.
6 Всегда, радуясь сердцем, мы видим Его, как орла, летящего в наднебесье, златокрылого вестника небесного Отца, птицу, трепещущую на излюбленном славословии Бога.
7 Ввысь в наднебесье взмывает Небо, обращенное ввысь, вознося Божественно яркое оружие воскрешения. Сияющий в благоуханных сияниях, всегда прекрасно вдохновляя, как солнце Божьей славы, создает Он для нас любимые небесные имена.
8 Всегда хвала устремляется к небесному океану, взглядом Неба озирая всю ширь вокруг, всегда солнце Божьей славы, радуясь чистому сиянию, в высшем пространстве дарует любимые небесные имена.

124
(Переработка гимна X, 124)
Пресвятой Дух:
1 «Приходит небесный Отец на вечное наше славословие, с двенадцатью небесными путями, с трехчастным Небом, с семью небесными нитями! Бывает возницей вашей хвалы и ведущим вперед! Всегда в вечности вдохновляет Он в истинном сиянии!»

Благодарные:
2 «Бог, от Бога явно, истинно приходящий, ведет Он, сияя перед нами вечностью. Из-за того, что Он приветливый, вдохновляет всех, кто бывает приветлив, в Божьем сиянии Он возносит к небесной Родине.
3 Видя Гостя у небесной ветви, мы воспеваем во многих сияниях  небесного закона. Отцу Неба мы поем приветливое небесное Слово. С небесной стороны,  воспевающей хвалу, мы идем в небесную сторону, воспевающую хвалу.
4 Вечные годы мы проводим в Нем. Выбирая небесного Отца, с Небом мы воспеваем. Небесный Отец, Пресвятой Дух, все Небо – Бог воодушевляет. Укрепляет небесную радость. Он поддерживает славословие, приходя к нам».

Пресвятой Дух:
5 «Божье Небо бывает во всем совершенно. Всегда оно, в Пресвятом Духе, просит Его любить, - всегда соединяя истинное с милостивым, в Царе, приходит под господство Божьей воли!
6 Вот солнечный небесный свет Божьей славы - это Бог всегда бывает благом, вот ясность, вот широкое воздушное пространство небесных мыслей. Всегда воспевайте вместе небесную жизнь! Небесный Отец приходит! Его, являющегося во хвалах, вы почитайте хвалами».

Небо:
7 «Поэты поэтическим вдохновением Ему славословие возносят. Небесный Отец в совершенстве дарует течь воды Божьей милости. Создавая покой, словно воспевающие, реки милости Божественно чистые носят всегда Его сияние.
8 Мы воспеваем Божественно Его высшую силу небесного Отца. Он живет над нами, вдохновляющий по Божьей воле. Воспеваем Его, как Царя небесных племен, испытывающие вдохновение, мы соединяемся с небесной жизнью.
9 Истинно, что спутник вечно испытывающих Божье вдохновение – лебедь Пресвятого Духа, движущийся в обществе небесных вод. Поэты распознают с помощью размышления небесного Отца, вдохновляющего в небесных мыслях и чувствах вместе с Небом».

125
(Переработка гимна X, 125)
Мы продвигаемся в небесных мыслях и чувствах, мы – в небесной жизни и со всем Небом. Мы славим всегда небесного Отца в Пресвятом Духе, мы – Небо истины и милости, мы –семь Небес.
2 Мы воспеваем радость, бьющую через край, мы - Создателя, вечного Господина Неба. Мы воспеваем богатство вдохновляющему благословенное славословие, Божественно прекрасному вдохновителю, воспевающему радость.
3 Он - повелитель, даритель сокровищ вечной жизни, сведущий, высший из достойных похвал. Пресвятой Дух Такой распределяет небесный Отец во многих чувствах, Его, имеющего много небесных пристанищ, дарующего многому милостивому войти в вечную жизнь.
4 Благодаря Ему воспевают славословие все, кто смотрит небесными глазами, кто дышит небесным дыханием и кто слышит сказанное небесными ушами. Мы отдаем в Пресвятом Духе отчет, что мы живем Им, - внимает прославленный Бог, - глаголим Ему достойное истинной веры!
5 Мы всегда в небесном Отце глаголим все,  что радует Бога и благодарных людей. Кто в Пресвятом Духе возлюблен, те соделываются могучими, те - милостивыми, те - Небом, те - мудрыми.
6 Мы натягиваем лук небесного славословия для небесного Отца, - всегда Его вдохновение воскрешает воспевателей Божьего Слова. Мы воспеваем славословие среди небесного народа. Мы прославляем в Пресвятом Духе  Небо Небес и небесную Землю.
7 Мы воспеваем небесного Отца, сияющего над вершиной вечного мира. Небесное лоно в водах милости, в океане вдохновения. Оттуда расходится Он по всем небесным существам и дарует касаться теменем высшего Неба.
8 Он всегда веет, как ветер небесного разумения, воодушевляя все небесные миры: по ту сторону Неба, по ту сторону небесной Земли – таким соделывает Бог во вдохновении.

126
(Переработка гимна X, 126)
Радость, защищенность дарована благодарному Творению, в Боге, Который единодушные Небо, небесные мысли и чувства ведет к проявлениям благожелательности.
2 Именно их мы выбираем: Небо, небесные мысли, небесные чувства, с помощью которых Он защищает, даруя успех и ведет Творение к проявлениям благожелательности.
3 Всегда Он всюду во всем приходит к нам на помощь: небесный Отец, Пресвятой Дух, Божья свобода, ведущий Божественно, всегда нас надо вести, переправляющий Божественно, - всегда нас надо переправлять к проявлениям благожелательности!
4 Он охраняет всех благодарных со всех небесных сторон, небесный Отец, Пресвятой Дух, Божья свобода. Под Его благословенной защитой мы просим в прекрасном Вожде, направляясь к проявлениям благожелательности!
5 Небесный Отец всегда перевозит нас к истине: небесный Отец, Пресвятой Дух, Божья свобода! Милостивого небесного Отца с небесными мыслями просим мы прославлять, небесного Отца, Пресвятой Дух - на счастье - к проявлениям благожелательности!
6 Прекрасно ведущий нас сквозь все чистое небесный Отец, Пресвятой Дух, все Небо, ко всем успехам,  вечный Царь небесных народов, к проявлениям благожелательности!
7 На благо, для поддержки нам небесный Отец, Пресвятой Дух, Божья свобода – Бог всегда держит щит над нами во всю ширь, о котором мы просим, - к проявлениям благожелательности!
8 Во всем всегда небесный Отец освобождает чувства благодарности, свободное в благодетелях, достойный похвал, всегда нас Он освобождает в счастье! Всегда длится вечно, в Пресвятом Духе, срок нашей жизни!

127
(Переработка гимна X, 127)
Небесный Отец, вдохновляя, всегда смотрит во все небесные стороны, Бог, множеством глаз. Он дарует нам небесное провидение.
2 Вечный Бог воодушевляет широкое пространство небесных мыслей, небесных чувств и высоты небесной жизни. Светом Он наполняет мысль.
3 Он вдохновляет Божью супругу Небо, Божественно приближающийся Бог. Всегда  приходит к нам Божий свет!
4 Бывает нам всегда на благо Он, с Которого  приходом мы успокаиваемся. Как птицы - в гнезде на дереве!
5 Успокаиваются небесные деревни, успокаиваются, у кого есть ноги, успокаиваются, у кого есть крылья, успокаиваются также мысли провидения, ведущие к цели вечной жизни.
6 Освобождает благодарность, щедрость! Освобождает дарение небесный Отец! И бывает легко прославляем у нас!
7 К нам подступает сияющий небесный свет, светлый, сверкающий звездами истины. Небесный Отец милует нас, как милует Творение!
8 Мы воспеваем Ему восхваления, как пастуху – небесную милость. Воспеваем Ему, Отцу Неба, Господу, как воспевают хвалу для победителя!

128
(Переработка гимна X, 128)
У нас, в Пресвятом Духе, всегда бывает блеск в вечности прославлений-славословий! Он всегда взращивает наше сияние, вдохновляя нас! Ему всегда кланяются четыре стороны небесного света! С Ним как с защитником всегда мы воспеваем славословия!
2 Все Небо всегда вдохновляет нас в вечности прославления-славословия: небесные мысли в небесном Отце, Пресвятой Дух, Небо Небес! Нас всегда вдохновляет в воздушном пространстве небесных мыслей - широкий простор Божьего разумения! Нам всегда благоприятно веет ветер на вечном прославлении!
3 Бог всегда нам дарует небесное богатство во хвале! В Пресвятом Духе всегда бывает хвала совершенной, у нас – прославлен Бог! Всегда вечное Божье Небо дарует это для нас! Всегда бываем мы защищены Божьими сияниями, с прекрасными сыновьями небесных мыслей!
4 Нам всегда дарует  оно благословенные дары, которые есть у небесного Отца! Всегда сбывается благословение мыслей Творения! Всегда дарует нам небесную чистоту! Небесный Отец всегда заступается за нас!
5 В Пресвятом Духе, двенадцатью Божьими широкими пространствами создает нам широкий простор небесных мыслей! Небесный Отец проявляет Небо у нас как Герой! Всегда дарует нам потомство небесных мыслей, сияние Божьих радуг! Всегда освобождает нас небесной любовью, благословляя, Царь Неба!
6 Небесный Отец, даруя радость вечного Неба, как надежный защитник, охраняет нас со всех небесных сторон! Всегда  союзники Неба в Пресвятом Духе воспевают благодарно! Всегда у нас, когда мы возрождаемся, провидение появляется!
7 Мы прославляем Того, Кто установитель установителей, Господин небесной вселенной, Бога-спасителя, защищающего Небом. Всегда Божью хвалу семь Небес в Пресвятом Духе, и небесный Отец - прославителей защищают успехами!
8 Огромное Небо всегда дарует нам защиту при вечном прославлении Бога, Его, многопрославляемого, богатого добротой! Бывает милостив к нашему потомству небесных мыслей хозяин белых коней славословия! Небесный Отец дарует нам пользу, воодушевляя нас!
9 Все, кто Неба союзники, всегда вместе воспевают! С небесным Отцом в Пресвятом Духе воспеваем славословие ввысь. Небесный Отец, Пресвятой Дух, Небо соделывают нас вдохновенными, - могучий знаток, верховный Владыка.

129
(Переработка гимна X, 129)
Всегда есть Сущий, и всегда есть Сущий в бескрайнем. Всегда есть небесное разумение и небосвод за его бескрайностью. Небо движимо в небесных мыслях и чувствах! В Пресвятом Духе! Под небесного Отца защитой! Небесная чистота бывает бездонная, глубокая!
2 Всегда есть жизнь, вечность во всем. Всегда есть небесный признак небесных мыслей и чувств. Дышит, воскрешая мысль, по Божьему закону вечный Единый, и всегда есть Небо и Творение в Нем.
3 Свет истины всегда бывает открыт светом истины в вечности. Ослепляющая пучина - все это. Тот жизнедеятельный, в Котором вечно освобождена небесная жизнь, Он один бывает возрождающим силой небесного жара!
4 В начале от Него сходит благословение, которое бывает первым семенем небесной мысли. Происхождение сущего от Сущего открывают мудрецы размышлением, ища в сердце своем.
5 Ввысь бывает воспета наша хвала! В небесных мыслях! В небесных чувствах! Вдохновитель усиливает. Силы совершенства усиливают. Порыв благороден. Благодарность чиста.
6 Он истинно знает, Он всегда провозглашает, откуда возрождает, откуда вечное Творение! Всегда Бог проявляется посредством сотворения небесного мира. Он всегда знает, откуда Он возрождает!
7 Откуда это Творение возникло, было ли оно создано или было вечно, Кто вдохновляет небесный мир на высшем Небе, всегда Он знает и радует.

130
(Переработка гимна X, 130)
Хвала, которая во все небесные стороны протянута Божьими нитями, распространена сотнями сотен содействиями, служащими Богу, - ее ткут наши чистые предки, которые пришли. Они сидят возле протянутой хвалы, говоря так: «Тките вперед! Тките ввысь!»
2 Небесный Муж тянет ее и прядет, небесный Муж дотягивает ее до высшего Небосвода. Вот колышки небесного строя. Они сидят на сиденье небесного закона. Напевы они соделывают челноками, всегда ткут.
3 Небо бывает образцом! Небо – вдохновением! Вечна свобода от небесного Отца! Благословенным покоем Небо бывает! Защитой Небо бывает! Небо бывает поэтическим размером, речью Неба, Небо гимном, - всегда все Небо возносит хвалу Небу!
4 Размер Неба бывает сопряжен с небесным Отцом; размером Неба всегда освобождает Создатель; размером Неба - Бог, воспеваемый гимнами; речь Неба подкрепляет размер Неба.
5 Размер Неба – прославление небесного Отца; размер Неба – вечное бескрайнее вдохновение Неба; размер Неба вдохновен от небесного Отца. С Небом сообразовываются певцы Неба.
6 Сообразовываются с Небом мудрецы людские, чистые предки наши древние, - всегда возрождается хвала. В Пресвятом Духе мы видим мыслью-взором всех, кто вечно воспевают вечную хвалу.
7 Повторяющиеся содействия славословий соответствуют восхвалениям, соответствуют небесному размеру. Семь Божьих Небес соответствуют вечному образцу. Мудрые, озирая путь вечного Неба, берут в руки вожжи, словно колесничие.

131
(Переработка гимна X, 131)
Собирает небесные мысли всех союзников небесный Отец, собирает в Божьем Слове, всех превосходящий, собирает в Божьих мыслях, собирает Герой в благодетелях, - всегда радуемся мы под Его широкой защитой!
2 Истинно, Он поступает так, как хозяин зерна жнет зерно, сортируя его по порядку. Всегда доставляет средства питания всем, кто приходят на воспевание благословенного славословия для почитания Бога!
3 Всегда благословенный выезд бывает по небесным правилам, и воспевают благодарные люди славу в небесных собраниях. Воспевая благодарность, воспевая провидение, воспевая вечность, славят вдохновенные небесного Отца-Бога для дружбы.
4 Он, небесный Отец, из чувств, дарованных Небу, в Пресвятом Духе вручая радость, даритель небесной красоты, помогает Небу в благодеяниях.
5 Как Возродитель поддерживает Сына, так и небесный Отец небесную свободу поддерживает поэтическими силами милости и чудесными благодеяниями. Всегда Божьей силой милости Он дарует радость в милости, воспеваемой Небом, небесный Отец укрепляет нас, щедрый.
6 Небесный Отец, прекрасный спаситель, прекрасный помощник с Божьей помощью всегда бывает Божественно милостив к нам Он, всеведущий! Всегда дарует Он любовь, всегда дарует защиту! Всегда бываем мы воспевателями хорошего небесного потомства!
7 Всегда бываем мы в милости у Него, достойного похвал, и в добром Его расположении! Вечный, прекрасный спаситель, прекрасный помощник небесный Отец для нас всегда свысока дарует согласие в разумении и в радости!

132
(Переработка гимна X, 132)
За прославителей всегда Небо Небес, благое воспетой добротою, за прославителей всегда небесная Земля заступаются! Прославителей всегда Господин Неба, небесный Отец приводит к процветанию Божьей милостью!
2 Его вечного, небесного Отца, вечного поддерживателя небесных народов, Божественно милостивого, мы почитаем с воодушевлением. Благодаря Его дружескому благословению для благодетельных всегда одерживаем мы победу на славословиях!
3 В Пресвятом Духе всегда мы просим Его прославлять, всегда дарует Он небесную вечность, - и всегда даритель восхвален в вечности, всегда Его щедрые дары умножаются.
4 Вечный небесный Бог, над Небом, всегда возрождает в истине, в Пресвятом Духе; Он всегда, небесный Отец - Царь надо всеми небесными существами. Глава всему, Он благословляет колесницу Божьей славы. В небесном благе благодарные люди защищают вечностью для небесной жизни.
5 Вечное благо даровано благодарным певцам: небесный Отец воскрешает небесные мысли, воспевающие Небо, в вечности того, как всегда благоденствуют мирные, и всегда небесное славословие приносит помощь от небесного Отца любимого, достойного похвал в лучезарном сиянии.
6 Всегда небесный Отец, Бог, Он вечно прозорливый, во всем очищает радость Святым Духом, как Небо Небес и небесную Землю. Предназначает нам благословенные сияния! Омывает лучами солнца Божьей славы!
7 Всегда Он вечный сияет как вечный заслуженный Царь. Он восходит, словно на колесницу, у воспевающих с радостью, у воспевающих с благодарностью. Небесные чувства, которые Его воспевают, небесный Отец спасает всегда, Господь спасает всегда.

133
(Переработка гимна X, 133)
Исполняем всегда вечному Богу громкую песнь, Которого колесница славы возносит всегда! Он, всегда на благословенном пении создающий пространство небесных мыслей, воскрешающий жизнь в гармонии на воспевании, бывает нашим вдохновителем! Всегда крепки у благодарных восхвалителей наши прочные тетивы на луках Божьего Слова!
2 Он выпускает течь реки Божьего вдохновения с Неба. Он воскрешает жизнь. Он, небесный Отец, возрождает, даруя достойную жизнь. Все благословенное Он приводит к процветанию. Его вечного просим мы прославить в небесных мыслях и чувствах. Всегда крепки у благодарных восхвалителей наши прочные тетивы на луках Божьего Слова!
3 Всегда воскресают в Пресвятом Духе все небесные силы, всегда наши мысли наполнены мыслью Неба! Он воскрешает благословенным славословием Небо, которое вдохновляет нас воскресить, небесный Отец. Дар, который от Него, дарует благо. Всегда крепки у благодарных восхвалителей наши прочные тетивы на луках Божьего Слова!
4 Небесный благожелательный народ, в Пресвятом Духе, со всех небесных сторон нас воодушевляет, дарует его Он - победоносный воскреситель! Всегда крепки у благодарных восхвалителей наши прочные тетивы на луках Божьего Слова!
5 Небесные родственники, в небесном Отце, нас воодушевляют и небесные братья, освобождает у нас силу милости, и сам бывает как великое Небо! Всегда крепки у благодарных восхвалителей наши прочные тетивы на луках Божьего Слова!
6 Верные Ему, небесному Отцу, мы воспеваем дружбу с Ним. Ведет нас путем небесного закона ко всем успехам! Всегда крепки у благодарных восхвалителей наши прочные тетивы на луках Божьего Слова!
7 Небесный Отец нам всегда хорошенько дарует вечную доброту, которая доится для певцов по Божьему благословению, всегда она со здоровым выменем набухает для нас, великая корова небесной доброты с молоком в тысячи потоков!

134
(Переработка гимна X, 134)
Всегда небесный Отец обе половины небесной вселенной воодушевляет Божьим Духом, Он, великий вседержитель великих небесных народов, возрождает Небо-родительницу, возрождает благую родительницу.
2 Успокаивает всегда точностью мысль  Творения, прославляющего Небо! Освобождает всех, кто в Пресвятом Духе вдохновен! Он возрождает Небо-родительницу, Он сотворяет благую родительницу.
3 Дарует все великие благословенные гимны, ярко сверкающие, воскреситель Неба, всеми небесными силами милости, могучий небесный Отец, со всей небесной поддержкой! Он возрождает Небо-родительницу, Он сотворяет благую родительницу.
4 Всегда Он, стоумный небесный Отец дарует все небесное благо, как богатство для воспевающего радость – всегда вместе с поддержкой тысячи сияний. Он возрождает Небо-родительницу, Он сотворяет благую родительницу.
5 Как сияния радуги шаром, во все небесные стороны всегда сияют небесные лучи! Как лучи Неба, всегда ведет нас Божья воля! Он возрождает Небо-родительницу, Он сотворяет благую родительницу.
6 Всегда словно бескрайнее Небо, дарует Он Божье уменье, сообразительный. Освобождает милостивые чувства, щедрый, всегда небесной мудростью – радостной красотой! Он возрождает Небо-родительницу, Он сотворяет благую родительницу.
7 Всегда в Боге мы соблюдаем Его завет, всегда Пресвятой Дух постигаем. Мы живем в послушании Его завету. К плечам, к сердцу Его вместе мы тесно приникаем.

135
(Переработка гимна X, 135)
Дети небесного Отца:
1 «Над деревом с прекрасными листьями, над которым поет с Небом Бог, в Пресвятом Духе небесный Отец, глава небесного рода, сияет на славословии вечных.
2 Радостные, смотрим мы, как Он сияет на славословии вечных, ведя по вечной Божьей дороге. Его воспеваем мы всегда».

Голос небесного Отца:
3 «О дети, на вечной небесной колеснице славы на крыльях, на которой вы воспеваете в небесном видении, у которой одно дышло, и едет она во все небесные стороны, вы стоите, видя это.
4 За колесницей славы, которую, о дети, вы катите от вдохновенных, за ней катится вслед песнопение: отсюда оно было помещено на корабль».

Небо:
5 «Небесный Отец возрождает детей небесного сотворчества! Он выкатывает колесницу славы! Он нам всегда в Пресвятом Духе говорит: «В Пресвятом Духе происходит передача!»
6 Через Пресвятой Дух происходит передача! От этого возникает начало. Всегда бывает воспеваем небесный Отец, всегда соделывается небесная воля.
7 Она - обитель небесного Отца, которая называется жилищем Бога. Вот Его камышовая флейта, в которую дуют ветры небесного разумения, Он воспет хвалебными песнями».

136
(Переработка гимна X, 136)
Небесный Отец дарует огонь небесной радости, небесный Отец дарует благо. Небесный Отец дарует две половины небесной вселенной. Небесный Отец соделывает, что мир милости видит солнце Божьей славы. Небесный Отец зовется Божьим светилом.
2 Небесные мысли, подпоясанные ветром небесного разумения, одеваются в белые чистые одежды Божьей милости. Они следуют течению ветра Божьего разумения, - всегда Пресвятой Дух вдохновляет их.
3 «Вдохновенное состоянием небесного Отца, Небо освобождает ветры вечного разумения. Всегда сияние его мы, благодарные, видим в Пресвятом Духе».
4 Он летит по Небу, глядя вниз во всех сияниях. Небесный Отец, каждому Небу добрый друг, дарующий совершать благие деяния.
5 Божья свобода, друг Неба, - вот образ, воссоздаваемый Богом. Он живет возле двух морей: которое истина и которое милость.
6 Даруя странствовать тропой небесных мыслей, небесных чувств, небесной жизни, небесный Отец дарует нам Божью волю: Он - нам милый, Божественно прекрасный друг.
7 Небесный Отец для нас вдохновляет славословие, с Небом воспеваем, - всегда небесный Отец в чувствах Пресвятого Духа сияет вместе с Небом.

137
(Переработка гимна X, 137)
Всегда Бог, возносимое на Небо славословие Он, Бог, всегда поднимает вверх. Всегда воспевающих благодарных, в Пресвятом Духе Бог всегда возвращает к жизни.
2 Семь вечных ветров небесного смысла дуют в чистоте и с небесной стороны. Небесную силу всегда навевают нам они, небесные ветры всегда навевают нам все, что совершенство!
3 Навевают в небесном Отце ветры небесного понимания целебное средство, навевает в Пресвятом Духе все, что совершенство! Всегда Он, всеисцеляющий, продвигает как вестник Неба.
4 Он приходит к нам с благодарением, а также с защитой. Силу милости радующую Он дарует нам, всегда дарует Он нам здоровье.
5 Всегда спасает нас всюду Бог, всегда спасает собрание небесных мыслей, всегда спасают все чистые существа, - всегда в Пресвятом Духе бываем мы совершенны!
6 Небесными водами истинно исцеляет, небесными водами дарует совершенство, небесными водами исцеляет все, - всегда создает Он нам целебное небесное средство!
7 Двумя Божьими руками с двенадцатью небесными ветвями, - а Божий язык ведет небесную речь вперед, - лучезарными двумя дарующими нам здоровье, ими Он касается нас.

138
(Переработка гимна X, 138)
В дружбе с Ним, небесным Отцом все воспеватели хвалы, настроенные на истину, освобождают чувства Неба, всегда вдохновляя утренние зори, освобождая течь воды милости, Он помогает благодарным в небесных мыслях и Небо наделяет чудесными свойствами.
2 Он освобождает вдохновенное Небо, растворяет в Духе мудрости, воодушевляет всегда утренними зорями, вдохновляет благословенное славословие. Он вызывает пение лесных деревьев небесной доброты Божьей чудесной силой милости. Небесный Отец дарует сиять благодаря хвалебной небесной песне, возрожденной в истине.
3 Небесный Отец распрягает колесницу в выси Неба. Для благодарных небесный Отец находит решение. Твердыни Божьего Неба небесный Отец утверждает, содействуя вместе со Святым Духом.
4 Вечные твердыни утверждает отважный, небесный Отец соединяет сокровищницы Неба. Мощнее солнца небесной радости - света луны небесной милости, Он дарует нам доброту благожелательных чувств. Воспеваемый, Он воскрешает Небо сияющим оружием воскрешения.
5 Тот, Которого вдохновение совершенно, Бог с выдающимся, воскрешающим вдохновением, воскреситель жизни, дарует небесное благо, Он уточняет обновляющий луч. Мы радуемся, что нас освобождает вдохновение небесного Отца: воспеваем нарядные, вознося к Небу Божье славословие.
6 Это все вечно Его славные дела, что Он со всем Небом благодарных, воспевающих хвалы, соделывает совершенными. Он устанавливает на Небе распределение вечных месяцев. Небесный Отец дарует вечность, воспеваемую нами.

139
(Переработка гимна X, 139)
С лучами солнца Божьей славы, с золотистыми волосами небесный Отец простирает вверх на востоке усиливающийся свет истины. По Его вдохновению продвигается Пресвятой Дух как знаток, пастух, озирающий все небесные существа.
2 Сидит вечный со взглядом Героя в вышине Неба, вдохновляя небесные мысли и чувства и воздушное пространство Божьего разумения. Он смотрит на обращенные во все небесные стороны полные небесного блага чувства в истине и милости.
3 Основа богатства вечной жизни, даритель небесного блага, Он смотрит на все сияния Божьими силами. Всегда Бог Создатель, Которого закон истинен, сияет Он, небесный Отец, при стечении Неба.
4 Видя небесного Отца-Господа, в Пресвятом Духе, воды небесной чистоты сходятся правильным путем Пресвятого Духа. Небесный Отец быстро мчит их по Божьему Небу: Он обнаруживает сияние солнца Божьей славы.
5 Небесный Отец всегда поет нам про то, вечный Отец, освобождающий пространство небесных мыслей, что в самом деле истинно, и что мы воспеваем. Вдохновляя мысли, всегда помогает Он нашим мыслям!
6 Он дарует победителя в стремнине небесных рек, Он растворяет двери для свободных в истине. Небесный Отец провозглашает небесные вечные имена. Небесный Отец точно знает силу содействия Неба.

140
(Переработка гимна X, 140)
У небесного Отца, у Него слава, сила милости небесной жизни. Мощно сверкают огни Его, блистательного. Бог с высокими небесными лучами, силой милости Его Он дарует почитателям Его награду вечной жизни, достойную гимнов, поэт.
2 С чистым сиянием, светлым сиянием, совершенным сиянием Он возносит ввысь Божьим лучом. Сын вечного Неба, прославленный на нем, Он приходит нам на помощь. Он вдохновляет обе половины небесного мира.
3 Потомок питательной силы милости, всезнающий, радуется прекрасным хвалам, прославляемый на славословии! В Нем мы объединяем благословенные гимны, в Пресвятом Духе, многообразные, с яркой помощью, возрожденные для доброты.
4 Распрямляясь, небесный Отец распространяет Небо помощью живых благодарных Ему существ! У нас всегда бывает богатство небесной вечности в вечном! Он сияет в чудесном образе, достойном похвал. Он наполняет приносящей радость силой Пресвятого Духа.
5 Прозорливый Бог, приводящий в порядок славословие, повелевающий великим вечным даром, Он наделяет благословенным подарком, приносящим небесное счастье, великой благословенной усладой, богатством вечности, дарующим вечность.
6 Верного небесному закону, воспеваемого всюду Господа небесного Отца благодарные люди славят вечно ради Его расположения, Его со слышащими ушами, распространяющего Божественно всех благодарных, всенебесного, небесные поколения воспевают всегда с помощью небесных песен.

141
(Переработка гимна X, 141)
Небесного Отца приветствуем мы всегда, обращенного к нам, - всегда благожелателен! Дарует нам, Господин небесных племен - Он наш даритель богатства вечной жизни!
2 Всегда нам дарует небесный Отец, Божья свобода, Пресвятой Дух, Небо, а также небесные мысли и чувства богатство вечной жизни!
3 Небесного Отца-царя во вдохновении, Бога хвалебными песнями мы прославляем, Пресвятой Дух, Божью свободу, Небо и благодарное Творение.
4 Небесного Отца, Бога, легко призываемого, мы славим всегда, - всегда каждый благодарный человек при встрече бывает благожелателен к нам.
5 Небесного Отца, Господина Неба просим о вечности, Бога, Пресвятой Дух, Божью свободу и Небо, дарующих вечность!
6 Он нам, небесный Отец, вместе со всем Небом укрепляет Божье Слово и хвалу! Он нас подвигает для службы Богу, а мы просим о дарении вечной жизни!

142
(Переработка гимна X, 142)
Благодарные певцы, в Пресвятом Духе, прибегает к Нему, к Сыну силы милости, - всегда Божественна вечная дружба, в Пресвятом Духе! А Его защита с тройным сиянием дарует небесное счастье. Всегда у нас воскрешает вдохновение стремящихся воспеть!
2 В Нем возрождение, - всегда Он дарует благожелательность, небесный Отец, - это рывок вперед. Всегда всех вместе, Он вдохновляет все живые благодарные существа. Всегда наши упряжки мысли, наши хвалы добиваются наград небесной вечности! Они движутся вперед, как пастух, содействуя вечному Небу.
3 И Он всегда соделывает небесный обход, воскрешая многочисленные небесные чувства, небесный Отец Сущий, - всегда это бывают сияния среди вдохновенного Неба, всегда прославляем мы Его сияние, Его силу милости!
4 Всегда Он продвигает, воскрешая по небесным высотам и бескрайности, Он разлетается во все небесные стороны, как щедрое в Пресвятом Духе Небо, - всегда Небо воспевает Его в истине, - Он воодушевляет разум, как Небо - Творение.
5 Его шеренги видны отовсюду: один выезд, много небесных колесниц, всегда небесный Отец, мощно созидая Божьими руками разум, направленный ввысь, Он продвигает по простертому Им Небу.
6 Всегда воспевается Его Небо, воспевается Его сияние, воспевается в Пресвятом Духе Его вечность, - всегда Он трудится. Взвевает вверх, распрямляет ввысь, даруя небесные силы милости! Всегда сидит возле Него все Небо!
7 Вот доступ к воде небесной милости, выход к морю Неба. Приготовляет нам небесный путь, Божий; по нему и движет по Божьей воле!
8 В тех чувствах, в которых Он приходит и которые вдохновляет, всегда вырастают сады цветущие, возникают пруды и белые лотосы (лилии)! Это дом небесного моря.

143
(Переработка гимна X, 143)
Благодарных певцов, воспевающих по закону Неба, вдохновляет воспевать, словно мысль к Небу, - всегда Он благодарных снова соделывает молодыми, как новую колесницу.
2 Благодарных певцов вдохновляет воспевать, как мысль, возносящую вечность, которой наделяющий чистотой Бог протягивает путь Пресвятого Духа. Освобождает нас в Пресвятом Духе! Небесному Отцу, Божественно юному, дарует воспеть простор!
3 Небесный Муж, Божественно сотворяющий чудеса, в Пресвятом Духе, прекрасный, соделывает успешными Ему хвалы: всегда во всем для Него, вечного Мужа Неба, снова хвала вечно возобновляется!
4 Надо понимать Его дар, Его доброжелательность, небесного Отца, Божественно щедрого, - то, что с Его высокого сиденья Он хочет помогать нам на пении, небесный Отец.
5 Он к благодарным, качающимся в море, в выси небесного света, отправляется на крылатых конях Божьего провидения. Небесный Отец всегда соделывает нашу хвалу успешной.
6 Приходит с Его милостью как вечно дарующий небесное счастье, Божественно щедрый, всеведущий! Создает нам вечный Муж благословенную радость, наполняющуюся, как колодец!

144
(Переработка гимна Х, 144)
Всегда вечный Божий ток небесной радости вдохновен Им, как быстрый конь небесных мыслей, содеятельный на протяжении вечной жизни, - Им, умелым.
2 Вечный ток - поэтическая сила милости у нас. Искусное вдохновение от готового дарить небесного Отца. Вечный ток дарует вдохновение, поднимающее вверх жемчужины, как искусный мастер, - мощное вдохновение.
3 Веселый Бог, Он дарует сияющее совершенство среди вечных семи крепостей Божьего Неба.
4 Его прекраснокрылый Сын Неба дарует издалека, его с сотнями колес, которое - сияние истины для небесного Царства.
5 Он милый, надежный, которого орел Божьего совершенства приносит нам в Пресвятом Духе, вечный даритель небесной радости, - благодаря Ему духовная сила милости и срок вечной жизни продлеваются, даруя жить вечно, благодаря Ему пробуждается небесное родство.
6 Всегда небесный Отец вечным током радости всегда дарует Божье великое доброжелательство во всем среди Неба. Силой Пресвятого Духа продлевается духовная сила и срок вечной жизни в Нем, прекрасном силой Пресвятого Духа! Силой Пресвятого Духа воспета у нас вечная радость.

145
(Переработка гимна X, 145)
Он дарует небесное благо, Божественно совершенное Небо, с помощью которого прославляют небесного Отца, с помощью которого освобождают провидение полностью.
2 Широкопомогающий, дарующий небесное счастье, посланный Богом победитель! Дарует нам всегда чистые чувства, Соделывает мысли всегда лучезарными!
3 Небесный Отец всегда благо в Пресвятом Духе, Он, который благ, благ Он, истинно, в Пресвятом Духе Неба, которое благо! И все, кто воспеватели Его, благодарны мы Ему – все, кто милостивы.
4 Всегда имя Его нам даровано, и Он благословляет людей благодарных. Из Божественно дальней дали приглашаем мы небесного Отца.
5 Он - побеждающий,  и Он - победоносный. Всегда будучи победителем, побеждает Он на славословии.
6 Воспеваем мы Ему всепобеждающее славословие, воспеваем мы Ему вечно победное. Всегда сердце Неба вместе с нами радуется, как Матерь с ребенком, как вода милости с Неба, всегда радует!

146
(Переработка гимна X, 146)
Пресвятой Дух, - Пресвятой Дух, - Тот, Который всегда воодушевляет. Всегда Он открывает Небо! Дарует нам чувство похожее на уверенность!
2 Всегда стрекочущему кузнечику вторит цикада небесного Рая, - Пресвятой Дух величается, как Тот, Кто выезжает под звуки небесных цимбал.
3 И всегда жуют коровы благожелательных чувств, и всегда дом благодарной души сияет чистотой. И Пресвятой Дух в небесных мыслях и чувствах успокаивает, словно Небо.
4 Вот, мы славим Небо, вот, доброту воспеваем. Все, кто в небесных мыслях и чувствах воспевает Пресвятой Дух, слышат: Небо воспевает.
5 Пресвятой Дух истинно воскрешает, - всегда благодарные певцы восхваляют Бога. Вкусив сладкого славословия, успокаивает во всех чувствах.
6 Дарующего чистоту благословенного Неба, благоуханного, богатого пищей Божьего вдохновения, всегда благодатного – небесного Отца мы прославляем, Отца вечного Неба.

147
(Переработка гимна Х, 147)
Мы верим Его вечной радости: всегда Он воскрешает жизнь, Он приводит к цели небесной вечности Божью благую деятельность. Всегда Его славят обе половины небесной вселенной, Божье Небо воспевает в радости Его, дарителя вдохновенной свободы.
2 Божьими чудесными силами, совершенный, со Святым Духом, устремляющим к истине, Он вдохновляет вечную жизнь. Всегда Его воспевают небесные мужи в благожелательных чувствах. Его, достойного прославлений, на всех славословиях.
3 Дарует Божье благословение нашим небесным покровителям, многопрославляемый, которые, усиливая в милости, в щедром, даруют достичь вечности. Они славят победителя, - всегда речь идет о продолжении небесного рода в Божьих условиях, при достижении мудрости, при смелом славословии.
4 Всегда Он дарует благословение в прекрасно обеспеченном богатстве небесной вечности, Он заботится о нашем вечном вдохновении. Мы подкреплены Им, щедрым, и почитаем Его славословием, Он всегда дарует вечность и Небо с Божьими мужами небесных мыслей.
5 Воспеваемый, создает Он Божьим величием широкий простор небесных мыслей для небесного войска, щедрый, дарует небесное богатство вечной жизни! Он нам, небесный Отец, преображающий в Пресвятом Духе. Чудесный, Он наделяет богатством вечной жизни, как Тот, Кто дарует вдохновение.

148
(Переработка гимна Х, 148)
Воспевая радость, в Пресвятом Духе, мы восхваляем Его, и воспевая милость тоже, в Божественно мужественном. Дарует нам небесную удачу, которой мы радуемся! Всегда мы просим постоянно воспевать с Божьей помощью.
2 Он, небесный Отец-герой, возрождает как выдающийся. Всегда усиливает Он вместе с Небом благодарные племена! Явно воспетого, открытого, сияющего в водах милости Бога мы воспеваем, словно в потоке.
3 Всегда уважает хвалебные песни благочестивых как знаток, любящий прекрасную хвалу благодарных, всегда вдохновляющий! Мы просим быть теми, кто радуется токам радости, а также приготовленным Ему яствам, ездоку на колеснице Божьей славы!
4 Вечное Божье Слово, небесного Отца, произнесено для Него. Дарует благодарным мужам силу милости небесных мужей, Герой! Бывает единодушным со всеми, кому дарует благословение, и хранит певцов и наших небесных домочадцев!
5 Слышит прославление Неба, небесный Отец-герой! Он всегда восхваляется песнями Неба, которое звучанием приближается к Его лону, полному небесного блага. Подобно волне с Неба, мчатся радостные мелодии.

149
(Переработка гимна X, 149)
Создатель освобождением движет разум, в пространстве небесных мыслей с Божьей опорой укрепляет Небо. Он вдохновляет воздушное пространство небесных мыслей, стремительное как конь, море, свободное в бескрайнем просторе, вечный Создатель.
2 Где бьет ключом укрепленное небесное море Пресвятого Духа, об этом знает только Создатель, небесный Отец. Оттуда небесная Земля, оттуда сияющее пространство возникают, оттуда распространяются Небо Небес-и-небесная Земля.
3 Всюду возникает это вечное достойное прославления пространство Неба, с многообразием вечного мира. Истинно, птица Создателя Пресвятой Дух бывает возрождаема всегда, и она всегда по Его закону.
4 Как коровы небесной доброты к деревне небесного блага, как воин небесной доблести к коням мыслей провидения, как мычащая охотно доящаяся корова Неба к теленку благодарных чувств, как супруг к супруге, всегда приближается к нам Создатель со всеми избранными дарами вечной жизни, вечный поддерживатель Неба!
5 Всегда во всем благодарные из Неба, в Создателе, восхваляют Его на вечном славословии вечности, так мы, воспевая и славя Его вместе с помощью Его бодрствуем возле Него всегда в сияниях небесного Отца.

150
(Переработка гимна X, 150)
Всегда вечно и ранее сияющий, Он вдохновляет снова, вдохновляющий хвалы для Бога! С Небом в небесных мыслях и чувствах приходит к нам! С милостью приходит к нам!
2 Приходит, вдохновляя вечную хвалу, вечной речью! Мы благодарные, в сияющем, Его прославляем, в милости прославляем.
3 Его, знатока всех существ, со всеми избранными дарами вечной жизни мы воспеваем Божьим слогом. Небесный Отец дарует нам Небо, которого завет благоприятен, в милости - то, которого завет благоприятен!
4 Небесный Отец-Бог всегда прославлен в выси Неба. Небесного Отца всегда воспевают Небо Божье. Небесного Отца мы прославляем, всегда воспевая великое Небо, в милости – всегда воспевая великое Небо.
5 Небесный Отец помогает вдохновенным, провидящим, милостивым, Он помогает для нас радостным, благодарным на пении. Небесного Отца прославляет Небо, поставленное впереди славословия, в милости - поставленное впереди славословия.

151
(Переработка гимна X, 151)
С верой Рай открывается, с верой воспевается хвала, веру на вершине небесного счастья мы выражаем Божьей речью.
2 Благоприятным, небесный Отец, для дарующего, благоприятным, в Пресвятом Духе, для желающих даровать, благоприятным для дружелюбных воспевателей соделывает благоприятным все сказанное нами в милости!
3 Всегда Бог создает у нас веру среди доблестных мыслей, - так среди дружелюбных прославителей соделывает благоприятным все сказанное нами в милости!
4 Верой почитают благодарные и милостивые, возносящие хвалы, хранимые небесным Отцом, верой - с сердечной склонностью. С помощью веры находят доброту.
5 Веру рано утром мы воспеваем, веру – в небесных мыслях, веру – в небесных чувствах. Небесный Отец соделывает так, что мы всегда воспеваем!

152
(Переработка гимна X, 152)
Он, истинно, могучий повелитель, воскреситель Неба удивительный, Которого друзья воскресают. И всегда побеждают.
2 Дарующий счастье Господин небесных племен, воскреситель жизни, вдохновитель всех, кто прославляет Его, властелин, Бог-небесный Отец всегда идет впереди нас, благословляющий петь небесную радость, создающий защищенность!
3 Воскрешает милость небесный Отец всех, кто прославляет Его, вдохновляет Слово Неба, воскрешает радость воспевающих Его благодарных, небесный Отец-воскреситель жизни!
4 Воскрешает небесный Отец всех, кто Его прославляет, ввысь возносит восхваляющих Его! Кто Его воспевает, возносит на Небо Небес!
5 Дарует нам небесный Отец мысли благодарного Неба, нам воскресительное оружие Неба, Которое всегда во всем побеждает! Дарует защиту в небесной радости! Дарует нам воскресительное оружие!

153
(Переработка гимна X, 153)
Содеятельное Небо, покачивая нововозрождающего небесного Отца, ухаживает за Ним, становясь причастными к Его мужеству.
2 Он, небесный Отец, возрождает совершенством, могуществом, мощью. Он, Бог, Бог и есть.
3 Он, небесный Отец – воскреситель жизни. Он расширяет воздушное пространство небесного разумения, Он укрепляет вверху Небо Божьей силой.
4 Он, небесный Отец, несет в руках освобожденные Им поступки благодетелей, , вдохновляя совершенством благодарных.
5 Он, небесный Отец, превосходит все существа совершенством. Он распространяет в небесных мыслях и чувствах.

154
(Переработка гимна X, 154)
1 Небесный Отец очищает благодарных, - милостивые воспевают на славословии. Для Него струится мед небесного блага, - к нам всегда Он направляется.
2 Он благодаря Божьему сиянию соделывает всепобеждающими, Он благодаря Божьему сиянию дарует достичь Неба, Он благодаря Божьему сиянию дарует славить Его величие, - к нам всегда Он направляется.
3 Он сражается в небесных битвах, как Герой, Он жертвует Собой, и Он дарует воспевать тысячи небесных чувств, - к нам всегда Он направляется.
4 Он бывает вечным защитником небесного закона, верным закону, умножающим закон, к благодарным, славящимся сиянием, небесный Отец, - к нам всегда Он отправляется.
5 К знающим тысячи путей Пресвятого Духа поэтам, которые воспевают солнце Божьей славы, - к нам всегда Он отправляется.

155
(Переработка гимна X, 155)
Небо истинное, прекрасное, приходит с горы небесной мудрости, небесное Царство! С воинами Неба, с ними мы приглашаем его.
2 Приходит в небесных мыслях, приходит в небесных чувствах вечно укрепляющий все Небо. Небесный Отец ясносияющий, приходит, вдохновляет Небо!
3 Небесную доброту, которая воспета к Небу, у небесного берега реки, в Пресвятом Духе, дарует Он с прекрасными сияниями, - в ней и возносит к Небу!
4 Всегда Он, лучезарный, в Божьей славе возносит ввысь,- всегда воскрешаемы бывают благодарные небесному Отцу, все мы с благожелательными чувствами.
5 Небо дарует во всем благожелательность, оно сияет Божьим шаром. Оно воспевает Богу славу среди Неба. Мы воспеваем небесного Отца всегда!

156
(Переработка гимна X, 156)
Небесный Отец всегда вдохновляет наши хвалы как вечную колесницу на славословиях! С Его помощью просим мы воспевать хвалу за хвалой.
2 Небесное войско, с помощью которого мы прославляем Его доброту, небесного Отца, при Его поддержке, всегда вдохновляет, - всегда нам дарует вечную жизнь!
3 Небесный Отец дарует мощное богатство небесной вечности, широкое, состоящее из благожелательных чувств, состоящее из ясных мыслей! Вдохновляет песнь! Дарует воспевать благодарность!
4 Небесный Отец поднимает на Небо вечно молодую звезду – солнце Божьей славы, дающее свет истины милостивым людям.
5 Небесный Отец - знамя племен, Божественно любимый, Божественно лучший, поющий в лоне небесного закона. Бодрствует, даруя силу милости восхвалителям!

157
(Переработка гимна X, 157)
Вот небесные чувства мы просим привести прямо к цели небесной вечности, и небесный Отец, и все Небо над нами.
2 И хвалу нашу, и сияния, и потомство небесных мыслей небесный Отец вместе с Небом всегда приводит в порядок!
3 Небесный Отец  вместе с Небом, окруженный собранием небесных мыслей, всегда бывает покровителем наших сияний!
4 Всегда Бог приходит, воскрешая жизнь, Бог, защищающий вечную Божью суть,
5 Божьими способностями обращает к нам солнце небесной славы, и всегда дарует увидеть Божий животворный свет.

158
(Переработка гимна X, 158)
Небесный Отец нас с Неба всегда охраняет, небесный Отец из воздушного пространства небесной мысли, небесный Отец нас из небесных просторов Божьего разумения!
2 Бывает доволен Создатель, Которого сияние стоит сотни побуждений! Охраняет нас в летящей молнии небесного провидения!
3 Способность видеть всегда дарует нам Бог Создатель, способность видеть нам в Пресвятом Духе, способность видеть со всем Небом всегда дарует нам!
4 Дарует нашему глазу способность видеть, способность видеть, - всегда мы воспеваем Его! Мы просим глядеть на небесный мир и воспевать его!
5 Ему, Божественно сияющему в лучах, мы просим воспевать всегда, небесному Отцу, мы просим воспевать, глядя небесной мыслью.

159
(Переработка гимна X, 159)
Всегда восходит солнце Божьей славы, - всегда восходит небесное счастье. Всегда мы, благодарные, Господа прославляем, прославители.
2 Он - знамя, Он - глава, Он милостивый, за Ним Божье Слово. Только Его волю, вдохновляющего нас небесного Отца, благодарные всегда исполняют.
3 Его дети – воскрешенные небесные мысли, а Его Небо - властитель. Он же - победитель: для Неба Его зов Божественно высший.
4 Небесную хвалу, вдохновляя которую, небесный Отец соделывает сверкающей, Божественно высшей, всегда мы воспеваем Ему, в Пресвятом Духе. Истинно, дарует нам Небо!
5 Дарует нам Небо! Он – воскреситель Неба, всепобеждающий, всех превосходящий! Он дарует сияние всем небесным чувствам, как благословение - благодарным.
6 Со всем вместе Божьим Небом побеждает Он, вдохновляя нас, всегда дарует славить Он вечного Мужа и род Его!

160
(Переработка гимна X, 160)
Вдохновляет Божественно сладкую дарующую силу милости радость! Освобождает всегда тройку белых коней славословия со всем Небом! Всегда воспевают Его, небесного Отца, благодарные воспеватели! Для Него воспеты вечные токи радости!
2 Для Него воспеты, для Него и всегда воспеваются. Его прославляют вдохновенные хвалебные песни. Небесный Отец, радуясь всегда вечному воспеванию, знаток всего, вдохновляет всегда радость!
3 Мы, вдохновенные в милости, от всего сердца любящие Бога, радость Ему воспеваем, - небесный Отец защищает нашу благожелательность. Он соделывает для нас радость прославленной и приятной.
4 Вдохновенными в Нем становятся все благодарные, кто воспевает Ему радость. Щедрый воодушевляет наши благодетели. Воспевателей Божьего Слова Он воскрешает в Пресвятом Духе.
5 Прославляя в мыслях, прославляя в чувствах, прославляя вечно, мы прославляем Его, - всегда Он приходит. Предвкушая вечную Его милость, мы, в Пресвятом Духе, просим воспевать Его на небесное счастье.

161
(Переработка гимна X, 161)
Он освобождает нас с помощью благословенного воспевания, - вечно мы живы, - в благословенном совершенстве, в совершенной милости, или же, - всегда это освобождает нас милостью, освобождает нас ею небесный Отец-Бог!
2 Всегда нам дарован вечный срок небесной жизни, и всегда мы восходим к Небу, - всегда в Пресвятом Духе предстаем перед лицом вечности, мы воспеваем Его в лоне Неба. Мы прославляем Его в жизни в сто сорок небесных лет!
3 Мы воспеваем Его с помощью благословенного воспевания, тысячеглазого, дарующего жизнь в сто сорок лет, дарующего вечный срок небесной жизни, - всегда вечные годы ведет нас небесный Отец на небесную сторону к любому успеху!
4 Живем, процветая, сто сорок небесных лет, сто сорок в небесных чувствах и сто сорок в небесных мыслях! Всегда живем мы сто сорок небесных лет, всегда небесный Отец, Создатель, Пресвятой Дух вдохновляет нас Небом на благословенном воспевании, дарующем вечный срок небесной жизни!
5 Его воспеваем мы, мы воспеваем Его! Он всегда воскрешает, обновляющий! С совершенными сияниями, совершенно Его зрение, совершенным Он дарует вечный срок небесной жизни!

162
(Переработка гимна X, 162)
В согласии с Божьим Словом небесный Отец, воскреситель милости всегда дарует нам славословие, которое воспето в зародыше небесной жизни, в небесном лоне, вечная песнь, хвала с Божьим именем!
2 Славословие вечно в зародыше небесной жизни, в небесном лоне, вечное совершенство, милость с Божьим именем, небесный Отец вместе с Божьим Словом дарует нам воспевание благодарных чувств.
3 Он воскрешает у нас вдохновенное, успокаивающее, Он – благодарное славословие, Он всегда воскрешает воспеваемое в Пресвятом Духе, - Его мы славим всегда.
4 Он соединяет нас с Небом, вдохновляет мысли и чувства, Он успокаивает нас в благодарной душе, - Его мы славим всегда.
5 Он, прославленный на вечном Небе, на славословии, прославленный с благодарностью, приходит к нам, Он всегда воскрешает небесное Царство, - Его мы славим всегда.
6 Он, нас вдохновением, истиной наделяя, приходит к нам, Он всегда воскрешает небесное Царство, - Его мы славим всегда.

163
(Переработка гимна X, 163)
Мыслям нашим, чувствам, милости, благоразумию силу вдохновения – нашим чувствам, осмысленно Он дарует нам!
2 Успокоению, небесным сияниям в нас, восхождению, жизненным основам, силу милости – нашей радости, благодетелям дарует нам!
3 Благодарности, постоянству, вдохновенному совершенству, радости, силу благодарности – нашей доброжелательности, благоразумию Он дарует нам!
4 Совершенствованию нашему, точности и порядку, скорости, продвижению, силу здоровья – нашему согласию, красоте Он дарует нам!
5 Красоте, красивым мыслям, милостивым чувствам, небесному сотворчеству, силу вдохновения – нашим чувствам, осмыслению Он дарует нам!
6 Из каждого небесного чувства, из каждой небесной мысли, возникшей в каждом небесном поступке, силу Пресвятого Духа – нашим чувствам, осмысленно Он дарует нам!

164
(Переработка гимна X, 164)
К нам приходит повелитель небесной мысли! Приходит всегда! Возносит ввысь! Там в выси говорит вечности: «Мысли прославляющих бывают о многом».
2 Хороший выбор истинно соделываем мы. Хороших коней небесного славословия освобождаем всегда. Хороший взгляд у детей Неба. Мысль прославляющих бывает во многих чувствах.
3 Всегда благодарно, счастливо, с добрыми намерениями мы воспеваем, бодрствующие и прославляющие, - небесный Отец все вечные благословенные гимны всегда дарует нам в Пресвятом Духе!
4 Всегда в небесном Отце, в Пресвятом Духе, мы воспеваем прославление, провидение от Неба всегда защищает нас, даруя свободу благожелательности!
5 Он побеждает всегда, и Он добивается: «Он соделывает чистыми! Небо, сияющее истиной, вдохновение истинное всегда даровано нам, кто воспевают славословие, всегда даровано нам, кто воспевают благодарно!

165
(Переработка гимна X, 165)
В Боге Пресвятой Дух, дарующий Небо, посланный как вестник Господа, появляется у нас. Небесному Отцу мы поем славословие, совершая успокоение. Всегда бывает счастье в небесных мыслях, счастье в небесных чувствах!
2 Всегда бывает милостив к нам посланный Пресвятой Дух! Всегда бывает полезной, в Боге, свобода в нашей благодарной душе! Всегда небесный Отец, вдохновляющий во всем, благословляет наше воспевание! Всегда щадит нас крылатое Небо!
3 Всегда милует нас крылатое Небо! Оно оживляет очаг вечной жизни в доме благодарной души. Всегда бывает счастье нашей благожелательности и постижению Неба! Всегда воскрешает всюду нас Пресвятой Дух в Боге!
4 Что Небо вещает - Божье это, и что Пресвятой Дух поддерживает вечную жизнь. Кого вестником отправлен Пресвятой Дух, вечному небесному Отцу, Господу всегда бывает вечное поклонение!
5 Гимном Пресвятой Дух воспеваем всегда! Радуясь благословенному пению, воспеваем во всем Небо, прославляя небесного Отца! Всегда возносит Он, вознося во всю мощь, даруя небесное совершенство!

165+1
(Переработка гимна X, 165+1)
Благодарными среди подобных нам, освободителями милостивых чувств соделывает нас, дарителями, прославителями Неба!
2 Он – воскреситель жизни, небесный Отец, защищающий, сияющий. Все Божьи сияния освобождены у нас на славословии.
3 Всегда Он освобождает нас, как небесные мысли и чувства – Святым Духом. Повелитель небесной речи возносит нас, - всегда мы бываем благодарны на славословии!
4 Он приходит как победитель со способностью все творить. В Нем понимание, Ему служение, Его совет Он дарует всегда благодарным!
5 Даруя нам воспевание вечности Он благословляет быть вдохновенными: Он просвещает нашу мысль! На славословии Ему воспеваем Его в небесных мыслях и чувствах, как благодарность в милости, как благодарность в милости!

167
(Переработка гимна X, 167)
Небо:
1 «Для Него, небесного Отца, течет всюду вечный мед Божьего славословия. Он дарует мысль с воспетой радостью. Он создает нам богатство вечной жизни, состоящее из многих сыновей небесных мыслей! Он освобождает солнце Божьей славы, воспламеняя сияния.
2 Побеждающего небесной радостью, мощно вдохновляющего помощью, могучего мы приглашаем к воспетым токам. Замечает вечную нашу хвалу, приходит! Мы просим побеждающего в Пресвятом Духе, щедрого.
3 По установлению Царя Неба и небесного Отца, под защитой Пресвятого Духа и Божьего Рая, при Его восхвалении всегда, в щедром, устроителя и дарителя, воспеваем мы с благодарностью».

Голос небесного Отца:
4 «Вдохновляющее славословие Небо воспевает радость наряду с благодарным Творением. И как вечный вдохновитель оно дарует вам вечное совершенство, - всегда оно приходит со славословием в ваши чувства, о благодарные и милостивые, к воспетой радости».

168
(Переработка гимна X, 168)
Мы просим провозглашать всегда величие небесного Отца, Его колесницы: Он продвигает, милуя, гремит Его славословие. Он ведет, даруя касаться Неба Небес, и создавая золотые тона. А также продвигает Он по небесной Земле, даруя милость.
2 Вслед за небесным Отцом устремляются все сияния небесных мыслей. Они мчатся к Нему, как благодарные на праздничное собрание. Вместе с ними на одной колеснице едет Бог, Царь всего вечного мироздания.
3 Он возносит ввысь-вперед по чистым путям воздушного пространства небесных мыслей, продвигает во всех небесных мыслях и чувствах. Друг вод небесного вдохновения, вечновозрождающий, верный небесному закону. На Небе Он возрождает, на Небе воскрешает!
4 Дыхание Неба, зародыш мироздания, по Божьей воле странствует вечный Бог. Слышат всегда пение Его вдохновения, а образ Его сияет. Небесного Отца мы просим почтить благословенным воспеванием.

169
(Переработка гимна X, 169)
Благодатное славословие всегда овевает Небо! Всегда пасется оно на питательных травах Божьей помощи! Всегда поют милость, полную небесного блага, дающую богатство вечной жизни! Небесный Отец щадит наше славословие, передвигающееся в Пресвятом Духе!
2 Небеса золотистого цвета, белого цвета, вечного сияния истины, которых имена знает небесный Отец благодаря хвале, которые Бог воссоздает у нас Божьим сиянием, - им, в Пресвятом Духе, дарует великую защиту!
3 Небо всегда предоставлено Богу, - небесные цвета все знает небесный Отец, все, набухающее для нас молоком Пресвятого Духа, дарующего потомство небесных мыслей и чувств, - дарует нам, небесный Отец, в нашей благодарной душе! 
4 Даруя их нам, небесный Отец, с Которым согласно все Небо и благодарные, создает в наших чувствах Божественно благосклонных. Мы просим воспевать в Нем потомство Неба!

170
(Переработка гимна X, 170)
Всегда небесный Отец, ярко сверкающий высокий свет, вдохновляет мед небесного блага, даруя воспевателям хвалы развернутый срок жизни, воодушевляющий ветер небесного разумения небесный Отец, Который охраняет в Пресвятом Духе благодарных людей. Он всегда вызывает процветание небесных существ, Он управляет во всех благодарных чувствах.
2 Ярко сверкающий, высокий, истинно поддерживающий, Божественно освобождающий награды вечной жизни, истинно утверждающий в опоре Неба, в основании Неба, воскрешающий Небо, воскрешающий жизнь, Божественно воскрешающий милость свет возрождает, воскрешающий вечность, воскрешающий бескрайность.
3 Божественно лучший из светов, высший свет называется освобождающим все чистое, освобождающим богатство вечной жизни, Божественно высокий. Сверкающий во все небесные стороны, мощно сверкающий небесный Отец, - всегда Он освобождает, широко распространяет Божью мощь, Божью всепобеждающую силу милости.
4 Ярко сверкая Божьим светом, Он приходит как солнце славы в светлое пространство Неба, Он, благодаря Которому поддержаны все чистые существа, благодаря Творцу всего, наделяющему всем Божьим.

171
(Переработка гимна X, 171)
Он, небесный Отец, помогает мчаться вперед Божьей колеснице славы у воспевающих радость, Он слышит прославление воспевателей радости.
2 Провидение благодарного Неба Он соединяет с радостью. Он отправляется в дом благодарной души воспевателей радости.
3 Он, небесный Отец, всех благодарно воспевающих прославителей в один миг освобождает в воспевающем Его небесном Царстве.
4 Он, небесный Отец, благодарное Небо, находящееся в выси, возносит ввысь всегда согласно воле Бога!

172
(Переработка гимна X, 172)
Приходит вместе с Божьими благодеяниями, - с тем, что Небо с полным выменем благожелательных чувств шествует по Его следу!
2 Приходит с добрым намерением, как Божественно дарующий, вдохновляющий щедрых вместе с изливающим дары весной жизни Небом!
3 Как дарующий питание небесного блага, Он, изливающий небесные дары, налаживает нить и вдохновляет хвалы.
4 Небесный Отец сияние Божьего Неба воскрешает всегда. Он развертывает Божий луч, потому что Он - прекрасновозрождающий.

173
(Переработка гимна X, 173)
Его мы прославляем. Всегда над нами! Ярко сияет всепобеждающий! Всегда прославляет все небесные племена! Всегда воспето Его господство!
2 Бывает всегда над нами, вдохновляет, всепобеждающий, как гора! Сиятельно светит над нами небесный Отец! Над нами установлено Его господство!
3 Небесный Отец поддерживает нас сиятельно сияющей хвалой. За Него всегда высказывается радость, за Него и Пресвятой Дух!
4 Сиятельно Небо Небес, сиятельна небесная Земля, сиятельны вечные горы Божьей мудрости, сиятелен весь вечный благодарный мир, сиятелен вечный Царь небесных племен.
5 Сиятельно - Его господство - всегда Царь Неба, сиятельно – всегда Бог Неба, сиятельно – всегда небесный Отец со Святым Духом вдохновляет славословие - сиятельно!
6 Сиятельной хвалой мы касаемся сиятельного Неба. Всегда в Пресвятом Духе соделывает небесный Отец небесные племена воспевающими песнь вечной жизни!

174
(Переработка гимна X, 174)
Всепревосходящей хвалой, с помощью которой небесный Отец все превосходит, соделывает нас, в Пресвятом Духе, воспевающими Небо – в Пресвятом Духе!
2 Вдохновляя Небо, вдохновляя всех, кто Ему благодарны, освобождает славословящих, освобождает всех, кто в Нем вдохновен!
3 Прославляющим все Небо соделывает Бог Создатель, прославляющим все – небесный Отец, Небо – вдохновляющим все небесные существа, - всегда дарует нам славословие!
4 Вечную хвалу, вдохновляя которую, небесный Отец бывает сверкающим, Божественно высшим, мы совершаем, в Пресвятом Духе. Истинно, всегда Небо нам помогает!
5 Со всем Небом воскреситель Неба, освободитель вдохновения, освободитель милует, - всегда просим мы славить небесного Отца вместе с небесным народом!

175
(Переработка гимна X, 175)
Его, вдохновенное Небо, всегда Бог Создатель приводит в движение по Божьему закону! Впрягается в дышла, воспевает Небо!
2 Он, вдохновляющий Небо, дарует успех, дарует доброжелательность! Соделывает чувства целебным небесным средством!
3 Вдохновенные Небеса все вместе воспевают к высшему Небу, сообщая благодарным Божью силу милости.
4 Его, вдохновенное Небо, всегда во всем Бог Создатель приводит в движение по Божьему закону для прославителей, воспевающих радость.

176
(Переработка гимна X, 176)
Сыновья Неба громко воспевают, а также наши небесные общины, все, питающие всех сыновья небесных мыслей, которые небесную Землю воспевают, словно теленок дойную корову - мать.
2 Возносим всегда Бога всезнающего с помощью Божьей силы прозрения! Всегда возносит Он наши хвалы по порядку славословия!
3 Всегда сияет вечный Божественно верный Небу Господь на славословии. Открытый, как колесница едущего в поход, сияющий, Он Божественно ослепляет.
4 Вечный небесный Отец устремляет на бескрайний простор с самого возрождения, всегда вознося к вечности. Сильнее даже сильного, вечный Бог воссоздает для небесной жизни.

177
(Переработка гимна X, 177)
Пресвятой Дух, сияющий Божьим совершенством небесного Отца, сердцем и мыслью видят прозорливцы. В глубине океана разглядывают Его поэты. Устроители славословия ищут след Его лучей.
2 В мысли Пресвятой Дух дарует речь. Ее провозглашает небесный Отец в утробе Неба. Вечно сверкающее небесное познание мудрецы сохраняют в обители истины (голова-грудь-пояс).
3 Мы видим пастуха, без отдыха бродящего по дорогам вперед и ввысь. Сверкая в небесных водах, текущих вместе и в разные небесные стороны, Он воспевает во всех небесных существах.

178
(Переработка гимна X, 178)
Вечное Божье провидение, возносящее награду небесной вечности, вдохновенное Богом, могучего победителя на колеснице Божьей славы, с истинными чувствами Неба, вдохновенное на пении, быструю прозорливость всегда просим мы прославлять в небесном счастье.
2 Моля, словно о даре небесного Отца, мы просим взойти как будто на ладью – в небесное счастье. Он - вечный, широкий, как и далекий, просторный, глубокий, - всегда дарует нам пользу в Пресвятом Духе в небесных мыслях, в небесных чувствах!
3 Он всегда благодаря Божьей силе милости протягивается вдохновением над двенадцатью народами, как солнце Божьей славы истинным светом над водами Божьей милости, - бег Его дарует тысячи небесных мыслей, дарует сотни небесных чувств. Он уносит ввысь, как юная стрела!

179
(Переработка гимна X, 179)
Поднимаемся, воспеваем всегда Небо Отца! Всегда Он вдохновляет, - прославляем Его в хвалах! Всегда воодушевляет, - славим Его! 
2 Воспета хвала – приходит всегда благополучно, в Пресвятом Духе! Солнце небесной славы дарует достичь бескрайности Божьего пути. Прославляют Его благодарные друзья с поданными блюдами небесных похвал, как защитники небесной общины – вечного дарителя вдохновения.
3 Мы поем, что она воспета еще на Небе, воспета в сиянии. Мы поем, что вечно новая хвала хорошо воспета, правильно. Небесный Отец-громовержец, вечное свершающий, вдохновляет с благословением небесное славословие в бескрайнем воспевании небесной радости!

180
(Переработка гимна X, 180)
Он, многопрославляемый, освобождает Небо. Его отвага Божественно высокая. Над нами всегда бывает Его дар! Небесный Отец дарует небесное благо правою рукою! Он - повелитель богатых рек небесной милости.
2 Милостивый, как Небо, вдохновляющий с Неба, живущий в горах Неба Небес, Он приходит из Божественно высокой выси. Оттачивая слог, острый наконечник небесного смысла, просвещает Небо, собирает благодарных вместе!
3 Небесный Отец возрождает для прекрасного пения, для силы милости, Бог небесных народов. Он вдохновляет всегда благодарный Ему народ, Он создает Небу широкий простор Божьего разумения.

181
(Переработка гимна X, 181)
Его имя «Распространение» и «Далеко распространяющий», Кто хвала от хвалы, сопровождаемый стихом Неба, - от сверкающего небесного Отца, от Создателя, от Господа благодарные приносят напев славословия.
2 Небо дарует То, что бывает осмысленно, высшее сияние хвалы, которое истинно. От сверкающего небесного Отца, от Создателя, от Господа благодарные воспевают славословие, в Пресвятом Духе.
3 Небо находит, увидев мыслью, благословенные сияния, пробивающиеся первыми на пути Пресвятого Духа. От сверкающего небесного Отца, от Создателя, от Господа, в Пресвятом Духе мы воспеваем хвалу Неба.

182
(Переработка гимна X, 182)
Святой Дух всегда ведет к славовоспевающим чувствам! Всегда возносит Он ввысь к небесному Отцу наше славословие! Всегда дарует Он благословение, дарует добрую мысль и создает так для прославителя небесное счастье и благо!
2 Небесный Отец всегда помогает нам на вечном пении славословия! Всегда бывает на счастье нам Его вечное вдохновение в вечности прославления Бога! Всегда дарует Он благословение, дарует добрую мысль и создает так для прославителя небесное счастье и благо!
3 Вечный с сияющей главой всегда воскрешает милость, которую надо воспеть стрелой как истину Божьего Слова! Всегда дарует Он благословение, дарует добрую мысль и создает так для прославителя небесное счастье и благо!

183
(Переработка гимна X, 183)
Небо:
1 «Мы видим вас в радости, как вы видите, вновь возрождающиеся от покаяния, окрепшие от покаяния. Здесь потомство, здесь богатство воспевая, продолжаетесь благодаря потомству небесной жизни, о воспевающие Сына!»

Пресвятой Дух:
2 «Небо видит благодарных в истине, как вы милостивы, как вы бываете освобождены в Божьем сиянии в вечности славословия. Приходит Бог к вам всегда! Всегда Он соделывает вечно юными! Продолжает благодаря потомству небесной жизни, о воспевающие Сына!

Голос небесного Отца:
3 «Пресвятой Дух - зародыш благодетелей, всех благодарных существ. Им возрождаемы потомки на небесной Земле. Им возрождаемы всегда мысли провидения для Неба».

184
(Переработка гимна X, 184)
Небесный Отец всегда подготавливает лоно Неба! Творец всегда вытесывает сияния! Всегда вливает Пресвятой Дух в Небо! Небесный Отец всегда дарует небесные плоды!
2 Плоды небесной жизни дарует небесный Отец! Плоды небесной жизни дарует в Пресвятом Духе! Плоды небесной жизни в Пресвятом Духе всегда дарует Небу вечный Бог с венками из лотосов!
3 Его Небо прославляет пением из семи золотых звуков, вечные плоды небесной жизни мы прославляем для Него, - всегда Он возрождает нас на вечном славословии Неба.

185
(Переработка гимна X, 185)
Мощной всегда бывает поддержка троих супружеств Неба: пребывающая на Небе поддержка истины-и-милости, радости-и-блага, всепобеждающая – согласия-мощи!
2 В Пресвятом Духе они даруют вдохновение благоречивому певцу в благодарной душе, на благодатных дорогах Пресвятого Духа.
3 Вечному Творению дети небесного Отца даруют ослепительный свет для жизни.

186
(Переработка гимна X, 186)
Всегда ветер небесного разумения навевает небесное лекарство, приносящее небесное счастье, приносящее небесную радость нашему сердцу! Всегда небесный Отец продлевает  срок вечной жизни.
2 В Пресвятом Духе Господь, Отец Неба, и брат, и друг благодарных. Соделывает, что мы живем вечно!
3 Что там в доме у Него, у небесного Отца, сложено как сокровище вечности, дарует нам от него, что мы живем вечно!

187
(Переработка гимна X, 187)
Приводим в движение речь для небесного Отца, Бога небесных поселений! Всегда перевозит Он нас к проявлениям благожелательности!
2 Он из вышней выси сверкает через Небо, всегда перевозит Он нас к проявлениям благожелательности!
3 Он воскрешает милость, вечный Бог со светлым сиянием, всегда перевозит Он нас к проявлениям благожелательности!
4 Он смотрит на все чистые существа по отдельности и смотрит на нас вместе взятых, всегда перевозит Он нас к проявлениям благожелательности!
5 Он возрождает по ту сторону небесного пространства, светлый Бог, всегда перевозит Он нас к проявлениям благожелательности!

188
(Переработка гимна X, 188)
Прославляем всегда небесного Отца, Бога, дарующего вечность, - всегда Он воспет у нас на вечном благословенном славословии!
2 Мы приводим в движение великую прекрасную хвалу вечно щедрому знатоку всех существ, Которому благодарные мужи - вдохновенные поэты.
3 Сияниями небесного Отца, отвозящими хвалу к Богу, всегда Он поощряет нашу хвалу!

189
(Переработка гимна X, 189)
Выступает вечный сияющий Бог, Он усаживается в небесных чувствах и в небесных мыслях, направляя в путь к солнцу Божьей славы.
2 Он продвигает между светлыми пространствами небесных мыслей, вдыхая жизнь из Божьего выдоха. Небесный Отец разглядывает Небо.
3 Он управляет двенадцатью стоянками вечного дня. Ангел-небесное солнце Божьей славы наделяется небесной речью мысль за мыслью на рассвете.

190

(Переработка гимна X, 190)
Закон и истина возрождаются из воспеваемого сияния. Из него возрождается истина, из него - волнующийся океан Неба.
2 Из волнующегося океана Неба возрождается Творение, воспевающее небесные мысли и чувства, во Владыке всего чистого, что истинно.
3 Солнце славы-и-луну милости небесный Отец последовательно устанавливает по порядку, и Небо Небес, и небесную Землю, и воздушное пространство небесных мыслей, - всегда в истине.

191
(Переработка гимна X, 191)
Вместе собирает Он, Бог, небесный Отец, все дары от благочестивых. Его прославляют в чувствах благословенного воспевания. Дарует нам сокровища вечной жизни!
2 Вместе мы сходимся! Вместе договариваемся! Вместе всегда бывают направлены наши мысли. Так всегда Небо с мыслями, сидят в Божьем Духе на славословии!
3 Единый совет, собрание единое, единая мысль, решение совместное у нас. Единый совет Он советует нам, единым воспеванием славим небесного Отца.
4 Единым всегда бывает небесный замысел, едиными - наши сердца! Единой всегда бывает наша мысль, - всегда бывает у нас доброе согласие! 


СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!


ГИМНЫ БОЖЬЕЙ РАДОСТИ – ВНУТРЕННИЙ ЩИТ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА

«Славословие» – это древнее индийское учение «Ригведы», изложенное в Пресвятом Духе. Здесь «Ригведу» можно сравнить с корнями, а «Славословие» – с цветами, раскрывшимися на солнце. Основная работа над «Ригведой» была завершена в 1999 г. и не может более оставаться тайной. Заслуга ее публикации на русском языке принадлежит Т.Я. Елизаренковой, которая в равной степени обладала и научной эрудицией, и большими академическими познаниями, и трудолюбием, чтобы взяться за профессиональный перевод древних индийских текстов и точно передать их содержание. Перевод Т.Я. Елизаренковой учитывает работу над текстом европейских предшественников, являясь значительным вкладом в отечественные индологию, лингвистику и филологию.

«Ригведа» (от rig -  слава, ясное сияние, просветление, хвала) древнее собрание индийских текстов, датируемое II–I тысячелетием до н.э. Принадлежа к наиболее раннему периоду древнеиндийской литературы, наряду со всеми ведами, она занимает особое место среди священных книг Индии, отличаясь от них и по содержанию, и по просветляющей мощи, которую оказывает на сердце и мысли человека. «Ригведа» - это начало индийской литературы, и начало блистательное. Она не похожа на ручеек, из которого со временем возникла река. «Ригведа» - огромное, величественное, горное озеро, которое восхищает сильнее, чем все из него возникающее, и при этом всегда остающееся истоком.

Конечно, до этого начала существовала связь древних людей с Небом, с нашими вечными духовными истоками, что обусловило особую вдохновенность и мощь текстов «Ригведы». В ряде мест при создании нового текста «Славословия» в качестве прославляющих Бога певцов выступает само Небо, а люди, желающие постичь Бога, благодарные Ему за предоставление такой возможности и за жизнь в истине, являются совоспевателями. В текстах «Ригведы» особенно подчеркивается, что истина представляет собой Божью славу, и что вся слава принадлежит Богу.

Для культуры Индии «Ригведа» является и истоком, и связующим звеном между Небом и землей, между духовным и природным миром. У этого памятника, если рассматривать его в иной временной перспективе, также есть предыстория. Вторгшиеся в Индию с середины II тысячелетия до н.э. арии представляли собой одну из поздних волн миграции. Этому предшествовала длительная история перенаселения народов – носителей индоевропейских диалектов с места их первоначального обитания. Слово «арья» является названием далеких предков славян, индийцев и иранцев, исторические судьбы которых складывались в течение определенного периода параллельно. Их связывало длительное совместное пребывание на соседних территориях, что привело к образованию славяно-индо-иранской языковой и культурной общности. Современное название Иран буквально переводится  на русский язык как «распространение ариев».

Приблизительно в середине II тысячелетия до н.э. в северо-западную Индию в район современного Пенджаба, с запада, через перевалы Гиндукуша, начали вторгаться воинственные племена, называющие себя ариями. Они говорили на одном из древних языков индоевропейского происхождения, весьма близком к языку соседних племен, населявших древний Иран, и, подобно израильскому царю Давиду, отличались не только воинскими талантами, но и даром поэтического слова, в котором умели запечатлеть свой взгляд на мир – какой он есть и каков он в связи с высшим началом. И главным сокровищем этих племен стали гимны, легшие в основу будущего их собрания – «Ригведы».

Записи гимнов появились в Индии только в средние века. В основном гимны сохранялись в устной традиции в течение тысячелетий со времени их составления. Гимны передавались из уст в уста в семьях посвященных, из поколения в поколение. Когда арии появились в Индии впервые, у них были не только боевые колесницы, но и гимны Богу, поддерживающие их дух, отражавшие их стремления к победе, истине, вечной жизни, успеху и процветанию. Вся «Ригведа» целиком сохранялась устно по частям на протяжении 2500 лет, что является коллективным подвигом запоминания индийского народа, не имеющим аналогов в любом другом известном обществе.

Как единое произведение, собрание гимнов «Ригведы» сложилась уже на территории Индии: в основном в Пенджабе, в бассейне Инда и его притоков, в поздних же частях этого хронологически неоднородного памятника уже встречаются одиночные упоминания Ганга и Ямуны (совр. Джамны). По мере продвижения ариев по Индии в направлении с северо-запада на юго-восток, их культура вбирала в себя элементы культуры местного населения Индии. Этот процесс в дальнейшем привел к тому синтезу рас, идей и культур,  который характерен для Индии. А начало этого было заложено в «Ригведе».

«Ригведа» - начало начал знаний, описывающих небесный и земной мир в их связи - знаний о Боге, духовном мире, вселенной, обществе, устройстве человека. Она предшествует всем достижениям современной науки – древнегреческим философам, предшествуют Конфуцию. Этика «Ригведы» предваряет древнееврейские проповеди старших пророков и современна, пожалуй, только некоторым дидактическим текстам Египта и Вавилонии. Параллель между «Ригведой» и Псалтирью Давида во многом тождественна.

Трудно переоценить значение «Ригведы» как источника, из которого черпают силы различные отрасли индийской и мировой культуры. Священное знание объединило в себе все. Все основные школы классической философии так или иначе исходят из положений «Ригведы». Знаменитое индийское языкознание, математика, геометрия, астрономия берут начало в практике древнего вознесения похвал Богу. В удивительном собрании «Ригведы», создавшемся, хранившемся и передававшемся устно, заложены начала всех жанров, которые в дальнейшем разрабатывались в эпической и классической литературе: героическое повествование, лирическая поэзия, философская лирика, драматургия.

Уже в новое время, став широко известными за пределами Индии, «Ригведа» вызывает живой интерес и восхищение и не только индологов. Вот что писал два века назад профессор санскрита в Оксфорде Г.Г. Вильсон: «Когда переводы текстов вед будут полными, мы будем иметь достаточно материалов для уверенной оценки полученных результатов и действительных условий общественной и религиозной жизни древних в период существования самого древнего из известных нам общественных систем, более древней, чем начало греческой цивилизации, предшествующей той, о которой свидетельствуют ныне обнаруженные древние следы Ассирийского государства, современного, быть может, периоду составления древнейших памятников еврейской письменности и уступающей по давности лишь периоду египетских династий, о которых, однако, нам известно немного, за исключением ничего не говорящих имен; веды дают нам обильный материал, касающийся всего самого интересного в мышлении древности».

В русском переводе Т.Я. Елизаренковой текст в равной степени (хотя и по-разному) удовлетворяет историков, специалистов в области отождествлений, веры, фольклора, литературы, т.е. стал своего рода духовным и историческим источником в русскоязычной версии. По убеждению переводчика, при переводе с ведийского на другие языки русский язык обладает рядом блестящих преимуществ перед западноевропейскими языками. Эти преимущества определяются как большей степенью соответствия между ведийским и русским языками в силу лучшей сохранности в нем архаизмов, чем в западных языках, так и большей близостью русской (славянской) мифопоэтической традиции к индо-иранской.

«Ригведа» - учение прославления Бога, или славословие, является ключом к пониманию древних связей не только небесного и земного мира, но связи между индо-иранцами и славянами, т.к. название славянских племен произошло от того же корня - «прославляющие Бога». В результате древним языкам, подобно небесной речи, был присущ поэтический принцип прообразов и отождествлений. Древние люди правомерно считали, что Бог разговаривает с нами посредством окружающего чистого мира – природы и времени, которые в Божьем Духе сами является чудом и отражают принцип небесной бесконечности и вечности. Слово «слава», или ведийское - «риг», означает свет, сияние, истина и подразумевает, что истина состоит в том, что слава принадлежит Богу, Которого воспевает Божий народ. В этом смысле Индия, Русь и все славянские страны имеют древнюю культурную общность, сходную духовную связь с Небом и с Богом, что с небывалой мощью выражено в «Ригведе» и в предлагаемом читателям современном ее переложении - «Славословии».

Гимны «Ригведы» образуют циклы, или мандалы (mandala – круг, диск), которых во всем собрании насчитывается десять. Название «мандала» не случайно. Поэзия посвященных пророков была сосредоточена на одном Божьем Небе, содержание постоянно повторяется, расходясь кругами от одного ядра – восхваления Бога. В предлагаемой книге мы сохранили порядок гимнов и мандал, разместив их в десяти соответствующих главах.

Поскольку «Ригведа» - небесный текст, в древности рано возникла потребность упорядочить гимны, достигнуть их определенной аранжировки, обозначить состав собрания, и таким образом не допускать его текучести, учитывая, что передача текста осуществлялась исключительно устным путем.

Между периодом создания отдельных гимнов и периодом обозначения его состава должно было пройти по меньшей мере несколько столетий. Гимны хранились в семьях посвященных, в которых они были когда-то созданы. Гимны мандал II-VII объединены по принципу принадлежности определенному легендарному роду певцов-пророков: II – Гритсамада, III – Вишвамитра, IV – Вамадева, V – Атрии, VI – Бхарадвайя, VII – Васиштха. Эти главы принято называть фамильными. Они составляют древнейшую основу «Ригведы», на которой воздвигалось постепенно все собрание.

Мандала IX отличается от всех остальных тем, что она целиком посвящена вознесению и описанию небесной радости – «радости очищающейся», т.е. току радости на воспевании славословия его для достижения вечной жизни. Их авторы – ученые поэты-пророки принадлежали к тем же семьям, что и авторы фамильных мандал.

Авторы гимнов «Ригведы» называются риши – поэты, мудрецы, от корня «течь», «устремляться». В гимнах их называют еще «мудрыми», «мудрецами», «поэтами», «вдохновенными», «трепетными», «певцами». Поэты в ведийском обществе считались носителями небесной мудрости, которая в моменты озарения открывается Богом отдельным избранным лицам. Поэты просят Бога даровать эти мгновения просветления, когда перед ними раскрывается Божья истина и милость, сокрытая от обычных людских взоров. Мудрость – это раскрывающаяся на мгновение картина вечности. Способ ее постижения – видение (провидение). Провидят поэты внутренним взором, интуицией, внезапная вспышка которой озаряет для них Божью картину истины.

Подчеркивается, что ведийские поэты были пророками, они «видели» истину, а глагол dhi, описывающий творческую их деятельность, означает одновременно и «видеть», и «думать», - при этом соответствующее корневое существительное означает «провидение», «мысль», «мудрость». В контексте этой культуры «видеть» было синонимом «постигать истину». По представлениям древних поэты не создавали новых поэтических картин, а только облекали в слово небесные картины, принадлежащие чистым мирам Бога, которые открываются только благодарным Богу людям. Хвала Богу составляла важнейшую часть славословия. Она, как считали поэты, очищает воспевание, подобно фильтру, через который проходит ток радости при воспевании вечности. Средоточием свободы, силы провидения, вложенной в нее Святым Духом, рассматривается «сознание», «ум» или «сердце». Очищаясь в сердце поэтов, хвалы воспевались в сияниях Божьей речи, преобразуясь в средство общения с Богом.

Со второй половины XX в. начинается активное изучение «Ригведы». За истекшие десятилетия вокруг «Ригведы» выросла огромная научная литература; число исследований непрерывно растет, и историографический обзор их сам по себе потребовал бы большой статьи. Интересующиеся им могут узнать о наиболее важных работах в указанных нами библиографических изданиях (см. раздел «Библиография»).

Настоящая книга «Славословие» является переложением древних текстов «Ригведы» на язык, понятный современному читателю. Дело в том, что древние пророки-мыслители часто прибегали к метафорам, глубоко скрывая за словами духовный и провидческий смысл. Древний человек мыслил образами, что в полной мере иллюстрировано в изложенных по-новому текстах. В конце книги приводится словарь наиболее употребительных понятий в санскрите с их переводом на духовный язык – язык отождествлений, существующий на Небе, при помощи которого объясняется древнее знание.

Славословие «Ригведы» рассматривается в едином ключе постижения Божьего Духа и связи человека со своими духовными истоками. Среди наиболее существенных воззрений следует отметить необходимость прославления Бога – высшей объективной реальности, выступающей как зародыш всего сущего, как творческое начало, проявлением Которого является Небо и Творение, прославление в Пресвятом Духе – разлитом всюду Божьем вдохновении, тождественном Богу в бескрайности Божьей свободы. Тождество Бога и Пресвятого Духа в сердце человека несет для души истинную свободу. Также воспеты положения о первосуществе сверхчеловеческой природы, о сотворении мира, о влиянии высшего вдохновения на сердце, эмоции, радость человека, на нашу физиологию и психическую деятельность.

Изложен механизм сотрудничества между Богом и благодарными Ему людьми, когда всякое высказывание истины дарует силу милости и благо всем, кто ее искренне высказывает и ей следует. Многие гимны славословия говорят о воскрешении жизни благодарных людей как воскрешении Неба в душе человека, освобождении вдохновения в наших чувствах и провидения в наших мыслях. В более общем смысле указывается, что человечность определяется раскрытием в душе Божьей истины и милости, что созвучно христианскому видению мира. Рассказывается, что Бог освобождает людей, устраняя «охватывание», «препятствия», «покрытие», очищая нас и располагая душу к дальнейшему развитию. Бог устраняет преграды, служащие препятствием для нормального функционирования элементов Творения, и дарует благодарным певцам необходимое благо: Пресвятой Дух, Небо, вечную жизнь. Гимны о том, как Бог воскрешает жизнь, освобождая течение вдохновенных чувств, - это описание содействия Создателя, побеждающего силу хаоса и инертности и создающего организованную вселенную. Бог, освобождающий чувства милости и благодарности, символизирующие утренние зори, истину и радость, также рассматривается как Творец, создающий порядок. Небесный Отец, «измеряющий» бескрайность Неба тремя шагами небесных супружеств (истина-милость, радость-благо, согласие-мощь), упорядочивает вселенную, воссоздавая ее. Вечные, свойственные для великого небесного Отца содействия благодарным людям такие, как укрепление Небосвода, воссоздание пространства мыслей и времен чувств, дарование вдохновения Небу, всем благодарным существам и др. подразумевают  постоянное воссоздание вселенной.

Возрождение человека, согласно «Ригведе», происходит в два этапа. На первой стадии Бог дарует душе Пресвятой Дух, несущий зародыш жизни. Из глубин Божьего вдохновения является благодарность, воспевающая к Небу милость и истину. На второй стадии в человеке возрождается радость и здоровье – мир потенциальный преобразуется в мир реальный. Бог воскрешает жизнь, соединяет Небо и землю и, укрепляя их вместе, является столпом вечности, т.е. центром бескрайней вселенной.

Небо, представленное семью Небесами, постоянно и во всем поддерживает Бога. Сами арии жили в северо-западной части полуострова Индостан (северный и центральный Пакистан, северо-западная Индия) и прилегающей частью Афганистана. Занимаемую ими область они называли «Семиречье» по образу семи Божьих Небес. Вечные семь Небес располагаются, подобно источникам, вдоль позвоночника человека и обуславливают жизнедеятельность всего организма. Их постоянное обновление и составляет процесс Божьего сотворчества с благодарными людьми. При этом Небо рассматривается как овечья шерсть, через которую радость благодарных певцов очищается на пути к Богу. Небо дает дождь Божьей милости и очищает огонь человеческой радости. Небо также часто рассматривается как корова, дающая питательное для души молоко Пресвятого Духа.

Рассказывается о колеснице Божьей славы, следующей по Небу, которая является исполненным истиной чистым сердцем благодарного человека, а кони, несущие эту колесницу, являются мыслями провидения, дарованными Богом. На славословии воспеваются Божьи истоки Творения (человека) и об их обитании в нашем теле. Интересно представление, что над Небом существует Небо Небес, а само Небо в духовном обозрении подобно земным пейзажам. Небо Небес – это Рай, посредством которого Бог сотворяет все небесные сияния и звучания, которые организуют вселенную.

Само Небо, по представлениям древних,  заполнено живущими на нем чистыми предками, которые воспевая на земле Божье славословие, были вознесены для соединения души с новым телом на высшем Небе. Чистые предки помогают живущим на земле благодарным Богу людям и направляют нас. Вместе с ними благодарные возносят хвалы Богу под возглас «На благо!», что приносит с Неба благое вдохновение и весть. Отметим также, что понятие чистых предков в «Ригведе» часто совпадает с понятием «прежних поэтов» - основоположников тех родов поэтов-пророков, в среде которых слагались и хранились гимны.

Интересно также представление древних об образе Бога как об ослепительном сиянии бело-золотого света, и об одежде белого цвета, в которую облачен Бог. Одежда называется «белой», «ситом истинного света из овечьей шерсти Божьей милости». - Небо представляется древними как сито, через которое очищаются человеческие мысли на пути восхождения к Богу, а облака как чистая овечья шерсть милости. Эти белые, или серебряные, одежды символизируют воду и чистоту, что отражает милость характера и стремление к истине. Это возможно, когда душа всецело сливается со Святым Духом, сияние Которого ослепительно белое. Таким образом, золотой в сияниях бескрайний Божий разум (свобода, истина, славословие-провидение) в белых одеждах (Пресвятой Дух, милость, учение-совершенство) небесных сияний представляет собой образ Бога и Пресвято-Троицких небесных миров, о которых и идет речь в «Славословии».

Переработка «Ригведы» заключалась в ее синтезе со знанием об устройстве небесного мира и в ее переводе на язык отождествлений. Наиболее важное место в таком синтезе занимает воспевание Бога – небесного Отца, Пресвятого Духа, Божьей свободы (Сына) вместе с семью Небесами, что также изложено в книгах Нового завета. Общепринятое славословие Пресвятой Троице как нельзя лучше согласуется с древнеиндийским славословием «Ригведы» – славословием присутствующему во всем сущем Божьему Духу, а учение о тройственности, семеричности и двенадцатиричности Небес с представлениями о жизни в высших мирах, изложенными в «Ригведе».

Славословие состоит из десяти глав, каждая из которых определена соответствующей мандалой. С самых ранних времен в древней Индии установилась музыкальная манера исполнения гимнов «Ригведы», о чем говорит факт существования «Самаведы», почти целиком состоящей из гимнов «Ригведы», снабженных нотацией. Научное изучение этой музыкальной традиции, достигшей наших дней, началось в середине XX в., т.к. традиция исполнения «Ригведы» бережно охранялась и была закрыта для постороннего наблюдения. В настоящее время есть много научных описаний современного музыкального исполнения гимнов в Индии и музыкальных записей.

Выше говорилось о некоторых отличительных чертах славословия, определяющих внутреннее единство древних священных текстов. Черты эти не являются достоянием лишь их одних. Они отражают существенные особенности современной и будущей культуры в целом, открывая новую дорогу для духовного поиска. Войти в эту культуру, постичь всю ее специфику без древних священных текстов, и прежде всего «Ригведы», нельзя.

Эпоха Пресвятого Духа наступила. В этих условиях особо велика роль славословия, воспеваемого на Небе небесному Отцу. Как определено, славословие является единением с Небом в Пресвятом Духе, ведущее к просветлению, избавлению от печали, уничтожению двойственности, полному слиянию души с Богом. Славословие – это исполнение гимнов небесному Отцу, располагающее к душевной милости. Если учение Пресвятого Духа, раскрывающее путь нравственного совершенства, является своего рода «дверью», открываемой нам на пути к новой, лучшей жизни, то славословие раскрывает смысл этого пути, даруя нам провидение и причастность к Божьему разумению.

Не удивительно, что дорога, ведущая нас к установлению Божьего Царства на Земле, ведет к Небу, и по всему пути сияет красотой, радостью и разумением, даруемыми нам Богом. В духовном видении они похожи на цветы, деревья, птиц, радуги и на всевозможную небесную красоту, обрамляющую белосияющую, хрустальную дорогу небесной вечности. Славословие является не столько методическим правилом, элементом службы, или рецептом, сколько великим произведением Неба, вдохновенного небесным Отцом. Естественно, что причастны к славословию только благодарные Богу люди, вдохновенные Его милостью и воспевающие чистую от гнева и злорадства хвалу.

Небо воспевает славословие вместе с людьми. Но к Богу возносятся не все хвалы. Лишь самые чистые, т.е. наделенные милостью чувства. У Неба для такой работы очищения людских слов, мыслей и эмоций имеется специальный фильтр, посредством которого и определяется, дойдут ли до небесного Отца наши хвалы и просьбы. Многие люди всю свою жизнь произносят хвалы, молят Бога об удовлетворении своих потребностей, но так и не бывают услышаны. Почему?

Это происходит из-за внутренней и внешней нечистоты мыслей и чувств, среди которых люди пытаются достичь необходимых результатов с «применением» высших сил. На практике же их слова возвращаются назад на «дорабатывание» душевного состояния. А работа эта, - прежде всего работа над собой, заключается в избавлении от гнева, злорадства, неблагодарности и насильственном захвате даже необходимого. Таким образом, союз Неба и человека, провозглашенный в Новом завете, заключается в перестраивании мышления на милость. Только такая просьба и хвала бывают услышаны на высшем Небе: «Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди, прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой» (Евангелие от Матфея, 5:23). Например, пред Богом важна не сила, а сила милости, и только в милости утверждены все достижения и благодетели. Другая же «сила», удерживающая власть, отбирающая чужое имущество не является силой, а является слабостью, которую, впрочем, до сих пор превозносят в человеческом обществе.

В целом это характеризует отсталость и невежественность людского рода даже в 21 столетии, и в этом смысле славословие Неба призвано помочь нам обрести необходимое равновесие на пути к Создателю. Славословие Неба помогает нам выйти на дорогу милости, благодарности и всепрощения, и, оставив властный и имущественный интерес,  утвердить на Земле Божье Царство непреходящих, вечных ценностей.

Какова практическая польза от небесного Царства на Земле? Может быть, это лишь фантазия, необходимая для отвлечения церковью общественного внимания для достижения своих сиюминутных, житейских интересов? Славословие недвусмысленно утверждает, что истинной небесной церковью является искренняя (незаинтересованная в деньгах и власти) дружба благодарных Богу людей, которая прочна, подобно камню, в силу общей основы – веры и служению Пресвятой Троице – небесному Отцу, Божьей истине (Сыну) и милости (Пресвятому Духу). Церковь же, занимающаяся финансами и политикой, названа в «Откровении Иоанна Богослова» Вавилоном, великой развратительницей, в силу заигрывания ею с царями земли, которые образно передают нарушение небесного закона в пользу алчности, скрытого гнева и всезахвата. Эти цари составляют дракона, образно передающего людскую империю и основы лицемерной государственности, а закон такого государства, навязывающий обман и ненависть, назван в «Откровении Иоанна Богослова» лжепророком.

Поэтому небесное Царство на Земле, о приходе которого мы просим в каждой молитве: «Да придет Царствие Твое;» (Евангелие от Матфея, 6:10) – физическая реальность духовной просветленности, которая помогает людям построить истинное общество истинного небесного сияния. Небесное Царство - это достигаемое на славословии состояние блаженства, которое дает небесная радость, и которую испытывают и вдохновенные Божьи поэты, и все благодарные Богу люди, пребывающие в небесной милости. Приход этого Царства чистой радости, которое является ярким светом каждой благодарной Богу души, возможен только на основе индивидуальной духовной просветленности, к которой и приводит славословие.

Истинно просветленные в Пресвятом Духе люди не имеют между собой противоречий, сходным образом относясь к различным сторонам повседневной жизни, а главное признавая и утверждая один порядок приоритетов: сначала Бог Пресвятая Троица, затем Небо, и только затем внимание к решению земных вопросов. Славословие постоянно восстанавливает этот порядок внутри каждого благодарного Богу человека во всех сообществах и содружествах.

Разумеется, те, кто придерживаются обратного порядка, закономерно в итоге терпят крах. Этим объясняются войны, распад многочисленных империй, в том числе и христианских. И только соблюдение и восстановление Божьего порядка в сообществах и содружествах, чему способствует воспевание славословия, на котором постоянно очищается радость и мышление людей, обеспечивает устойчивость и долговечность земных содружеств.

Соблюдающее Божий порядок земное сообщество может рассматриваться как продолжение Неба, небесного Царства. Это представление об ослепительном небесном Царстве вечного блаженства, иначе называемом совершенной небесной системой, поэты всегда воспевают в сияниях небесной радости на вечном славословии.

Но не все согласны, что главным во вселенной является Бог – небесный Создатель, Пресвятая Троица. Человеку свойственно ставить себя и свои интересы выше всего. Многие руководители за историю человечества обожествляли себя, впрочем, внешне не обозначая этого. Таковы были и цари, и многочисленные патриархи. Не исключение - и наш век. К сожалению, нарушение Божьего порядка ведет к воцарению жестокосердного антихриста, и к итоговому столкновению между искренней дружбой и лицемерной политической государственностью.

Основной причиной, по которой небесное Царство так и не наступило, является подмена силы милости грубой силой и, соответственно, подмена истинной радости радостью по поводу неблаговидных поступков и достижений. В этом смысле славословие исправляет создавшееся положение, возвращая все на свои места в Божьем порядке.

Славословие наряду с учением Пресвятого Духа является тканью, из которой состоит все Небо. Небесное Царство многообразно и велико. Будучи чистым миром духовных принципов и идей, оно наделяет человека умением мыслить, творить, постигать Бога и верить в лучшую, счастливую долю. Естественно, что процесс становления Неба в душе человека, подобно течению большой реки, не может быть остановлен самим человеком: рано или поздно «плотины» такого рода не выдерживают напора, и мир духовных ценностей врывается в жизнь мощным, а в целом ряде случаев и разрушительным потоком. Чтобы смягчить последствия таких самонадеянных экспериментов человека с небесными вопросами веры и становления Царства Пресвятого Духа, славословие изложено прямо на ясном и понятном современному читателю языке. Славословие помогает воскресить всего человека, воскрешая в нас Пресвятой Дух, Который ранее был убит в душе ради корыстного, властного интереса и преходящих спекуляций, свойственных современной жизни.

Милостивые чувства составляют важнейшую часть славословия. Они, как считает Небо, очищают славословие, подобно фильтру, через который проходит ток радости в вечности воспевания Божьей славы. Средоточием свободы, сияния провидения, являются сознание, ум или сердце – в них соединены умственные силы человека. Очищаясь в Пресвятом Духе, хвала воспевается в сияниях Божьей речи, преображаясь до степени слияния с Небом.

Небо едино в семи Небесах. Оно подобно солнцу, которое в недрах содержит семь солнц и сияет бесконечностью сфер истинного света. Каждое сияние представляет собой Божью мысль и чувство, которые являются одновременно как жителями Неба, так и содружеством жителей Неба. Бесконечность мыслей чистых миров есть Божья свобода и называется Божьим разумом или Сыном. Бесконечность чувств чистых миров есть Божье вдохновение и называется Святым Духом.

Пресвятой Дух – это Дух Божьего вдохновения, успокоения, чистоты, милости, блага и совершенства (здоровья). Это Дух объединения, единодушия и коллективной жизни. Пресвятой Дух является Духом веры в Бога, небесного воодушевления. И воспеваемые в сердце благодарных людей хвалы Богу, очищаясь в чистоте чувств духовной водой, которой является милость и Пресвятой Дух, таким образом, возносятся к высшему Небу, примыкая к нему как новые небесные существа. Так воспевающие славословие благодарные певцы земли и Неба, продолжая в Пресвятом Духе род небесных мыслей и чувств, в определенный момент сами переходят на более высокий духовный уровень, где затем живут и продолжают восхождение к Богу. Разумеется, славословие поддерживается благодетелями, бескорыстной взаимовыручкой.

Солнце Божьей славы является метафорой Божьей свободы, провидения, доверия, красоты, согласия, продвижения, небесной мысли и разумения. Оно излучает свет истины и рассеивает страх. Только чистая, небесная радость дает людям успех и дорогу в вечную жизнь, а небесное славословие помогает нам восстановить утраченное равновесие. По видимости духовными глазами небесный мир похож на земной с тем отличием, что соткан из ослепительного света Божьей истины и дышит Божьей милостью. В небесном мире также имеются пейзажи, горы, Небо Небес, реки, океаны, звезды. Правильнее называть Небо небесной Землей, а Рай, находящийся над Небом, - Небом Небес. Небесная Земля, тождественная низшему Небу, находится у Божьих ног - до пояса. Солнце Божьей славы, луна Божьей милости, атмосфера Божьего сотворчества и отождествление ближней к небесной Земле вселенной является средним Небом, находится в Божьей груди и животе. Солнце славословия – это сердце Неба, а атмосфера сотворчества – это легкие Неба. Высшим Небом является небесная звездная вселенная, океан вселенной, отождествляемые с шеей, головой Неба. Над головой Неба находится Небо Небес, называемое Раем,  который отождествляется с источником вечной жизни.

Какова предыстория создания гимнов славословия, изложенных в этой книге? – Славословие создано на основе древнеиндийских текстов «Ригведы» - сокровенных гимнов, которые передавались древними из поколения в поколение. У «Ригведы» была богатая предыстория. Это предыстория не самой даже «Ригведы», а создавшего ее народа.

Вторгшиеся в Индию арии представляли собой одну из поздних форм миграции. Этому предшествовала история переселения народов – носителей индоевропейских диалектов с места их первоначального обитания. Слово «арья» является названием далеких предков славян, индийцев и иранцев, исторические судьбы которых складывались в течение длительного периода параллельно. Их связывала между собой миграция в смежные области и длительное совместное пребывание на соседних территориях, что привело к возникновению славяно-индо-иранской языковой и культурной общности. Кстати, современное название «Иран» переводится с иранского языка как «распространение ариев». Название славян же происходит от смыслового «прославляющие Бога».

Согласно последним исследованиям в ДНК-генеалогии, проведенным профессором биохимии Гарвардского университета А.А. Клесовым, установлено, что арии, они же и праславяне, говорили на одном арийском (ведийском), древнеславянском языке. Русский язык и родственные ему балтийские языки  ближе всех к санскриту, а балто-славянские языки являются основой  индоевропейских языков.

ДНК наших современников показывают, что наиболее древние корни ариев, давностью двенадцать тысяч лет, находятся в Сербии, Косово, Боснии, Македонии, Болгарии, на Балканах. Через шесть тысяч лет род ариев расширился на северо-восток, на Северные Карпаты (ныне Черновцы, Буковина, находящиеся неподалеку от географического центра Европы), образовав праславянскую, трипольскую культуру, и положив начало великому переселению народов в четвертом-третьем тысячелетии до н.э. Этот род пришел на ближний север и восток – на земли современных Польши, Чехии, Словакии, Украины, Белоруссии, России. Этот же предок дал потомство, живущее в настоящее время по всей Европе, от Исландии до Греции и Кипра, и распространившееся до юга Аравийского полуострова и Оманского залива.

Потомки того же предка, с тем же гаплотипом в их ДНК, прошли до южного Урала, четыре тысячи лет назад и построили там поселения, - некоторые из них получили название Аркаима, Синташты и страны городов, и под именем ариев ушли в Индию и Иран, принеся туда три с половиной тысячи лет назад праславянские гаплотипы. Прародиной «индоиранцев», ариев, праславян являются Балканы. Именно потомки ариев-праславян принесли арийские языки в Индию и Иран, причем времена появления этих языков в Индии и Иране, установленные лингвистами, полностью согласуются со временем прихода туда потомков праславян.

ДНК-генеалогия показывает, что прародиной самих «индоевропейцев» является Передняя Азия и Тибет, на которых они жили сорок тысяч лет назад. Мигрируя на запад, достигнув Балкан и обосновавшись на них, общий предок двенадцать тысяч лет назад начал обратную миграцию на восток. По времени и месту детально прослеживается, как шла миграция ариев между шестью и четырьмя тысячами лет назад на северные Карпаты и далее на север. Обоснованно предполагается, что арии возвели монументы Стоунхенджа.

Установлено, что русские и украинские славяне имеют общего предка, жившего четыре с половиной тысячи лет назад, и что этот же славянский предок является и предком индусов того же рода ариев, которые оставили нам собрание гимнов «Ригведы», и потомки которых насчитывают сейчас в Индии не менее ста миллионов человек. Индийские потомки продолжили род праславянина, жившего около четырех тысяч лет назад. Показано, что арийские, праславянские языки являются первичной основой и европейских языков, и санскрита, и «индоевропейских» иранских языков.

Колебание миграции древних народов от Тибета до Балкан, и обратно – от Балкан в Индию привело к современному заселению Евразии различными народами. Но всех нас – и древних, и современных людей объединяет великое начало, которым стало славословие «Ригведы», в котором запечатлены воззрения древних на устройство небесного Царства и на связь небесной и земной жизни. На славословии мы узнаем о нашей древней истории, о наших корнях и в небесном пении постигаем многие удивительные загадки современной жизни человека. Например, что желток яйца символизирует Божий разум, а белок – Пресвятой Дух, и что яйцо символизирует вселенную, хранящую зародыш всего живого. Просматривая далее, что солнце – это желток яйца, а атмосфера – белок мы открываем наши духовные, пророческие глаза, видя за внешней стороной вещей их глубинную, внутреннюю суть. Переработанные в Пресвятом Духе, тексты славословия «Ригведы» возвращают нас к Божьему бытию, к истокам Творения, утверждая извечные принципы мировой гармонии, радости, чистоты и внутренней свободы.

Представление о Небе (небесном Царстве) древних народов воссоздается на основании разнообразных источников: археологических данных, предметов художественного творчества, памятников древней письменности и т.п. Ситуация в древней Индии с середины II тысячелетия до н.э., с чего начинается культура племен ариев, была необычной. От целого тысячелетия в развитии индийской культуры, вплоть до середины I тысячелетия до н.э., остались только ведийские тексты, передававшиеся устным путем, тексты о Небе, из которых самым древним является «Ригведа». Это собрание гимнов Богу является единственным источником, на основании которого можно постичь представления древних людей о небесном мире, о том, как взаимодействует человек с духовным и физическим миром в самом широком смысле. «Ригведа» является большим по объему собранием, которое воссоздавалось  многие столетия. В этом памятнике засвидетельствованы представления об устройстве совершенной небесной системы.

Основной для славословия «Ригведы» является система воззрений, которая называется системой небесных отождествлений. Суть ее сводится к тому, что природа в ней представлена не как результат переработки первичных данных органами чувств, а как результат их вторичной перекодировки с помощью образов и отождествлений с небесной жизнью. Это обширные системы отождествлений, связанные с небесным Пресвято-Троицким миром, образующие единую универсальную систему.

Основным способом описания мира в этой системе является отождествление. Мышление образами, или отождествлениями, представляет особый тип, хронологически предшествующий историческому и естественнонаучному и свойственный мышлению древних пророков. Он называется духовным зрением, или образным мышлением по отождествлениям. В основе этого мышления лежат явления небесной жизни, с которыми соотносятся все события и явления актуального мира, излагаемые как воспроизведение сияний Божьей истины, одухотворяющей вечность. При подобном подходе каждое событие сочетает в себе одновременность и разброс по временам: рассказ прошлом, о вечности, и описание настоящего события. Гимны, таким образом, являются не только сообщением о вечной жизни, проходит через поколения жителей духовного мира: от чистых предков к современникам и далее в будущее к благодарным потомкам – понятие о преемственности поколений небесных мыслей и чувств важно для системы отождествлений.

Эта связь между Небом и Творением описывается однородностью духовного и телесного мира через утверждение и проявление Божьей истины и милости. Творение и земная жизнь регулируются одним небесным законом, а Небо поддерживает порядок и в человеческом обществе, и во вселенной. Все временные, пространственные и этические ориентиры благодарных людей определяются Небом.

Модель мира древних ариев ориентирована на Небо – чистый духовный мир, свободный в Божьей истине и вдохновенный в Божьей милости. Небесный мир выступает в роли находящегося между Богом и людьми сита (фильтра-промокашки) истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, которое очищает все человеческие мысли, чувства, поступки прежде, чем они будут рассмотрены высшим Небом и Богом и включены в состав всех Небес. Разумеется, что бездуховные и низкодуховные свечения на Небо не принимаются и остаются рядом с землей или утилизируются.

Жизнь благодарных Богу людей сопряжена с Небом с помощью вечного закона круговращения вселенной, который универсален. И, чтобы понять, как функционирует вселенский закон, нужно обратиться к истории сотворения Неба и вселенной. Эта история имеет ключевое значение в славословии, потому что всякий важный момент жизни рассматривается как повторение этого изначального процесса возрождения. Происхождение мироздания служит прототипом циклически повторяемого обновления жизни.

Единую версию происхождения вселенной можно составить из следующих представлений: сущее возникло из не-сущего (Х, 129); вселенские воды восприняли зародыш Пресвятого Духа, из которого стала развиваться жизнь (Х, 121); вселенная возрождается из воспламеняющегося жара (Х, 190); вселенная возникла из сияния вселенского гиганта первочеловека надчеловеческой природы, Небом воспеваемого в хвалах и вдохновенного (Х, 90), небесное славословие, изображаемое как тканье по утку натянутому на колышки на Небе, дает начало жизни вселенной (Х, 130); Бог-Создатель постоянно воскрешает вселенную (Х, 81 и 82).

Воссоздавая исходный вариант истории воскрешения вселенной, можно выделить в нем два этапа: существование изначального, чистого небесного мира, единого в Божьей истине и милости, и воссоздание на базе него Творения – благодарного человека, устремленного к Небу. Неблагодарные Богу люди рассматриваются как самозваные создатели двойственного мира индивидуализированных форм и неопределенного хаоса

Первая стадия возрождения не имеет отчетливого описания. Нет ничего. Нет Неба и земли, дня и ночи. Нет не-сущего, и нет сущего. Нет ни воздушного пространства, ни смерти в этот момент.

Вторая стадия сотворения описывается как воскрешение жизни и освобождение вод небесной милости, снятие ограничений и сопротивления Божьей истине и милости. Освобождая благодарные чувства в человеке, Бог дарует душе твердую опору и одновременно воскрешает истину и милость, всегда свободные в небесном мире.

Другой подвиг Бога - небесного Отца  состоит в том, что Он соединяет небесные мысли и чувства, воссоздавая единый небесный мир, выступая в сиянии опорного столба (древа жизни, «позвоночника» Неба), поддерживающего Небо.

Из этого следует, что гимны славословия имеют прочтение об истории сотворения. Число сюжетов в славословии невелико. Два из них: воскрешение милости и освобождение вдохновенных (благодарных) чувств постоянно воспеваются в вечности всего славословия. Для небесного славословия вообще характерны перепевы и повторы на всех уровнях. В соответствии с сияниями отождествлений гимны всегда излагаются не линейно – не в логической последовательности событий. Небо воспевает хвалу эпизодами, волнами возвращаясь к ним. И из этих песнопений и приходится воссоздавать последовательность событий в их причинно-следственной связи. Благодарно певцы волнами возвращаются к одному и тому же событию, воспевая Божью славу. Эта особенность небесного песнопения называется мышлением «сияниями отражения», идущим к поставленной цели окружными (спиральными) путями.

Два основных сюжета славословия – о воскрешении жизни и об освобождении благодарных чувств  - всегда воспроизводятся как дополняющие и тождественные дублеты воскрешения человека в Пресвятом Духе небесного Отца, восходящие к одному небесному прасюжету: Бог-Создатель устраняет преграды, мешающие вселенной (человеку) нормально функционировать в Пресвятом Духе под руководством небесного мира.

В ключе духовного воскрешения истолковываются и другие гимны. Так, три шага небесного Отца, покрывающие вселенную, – а Он совершает их в поддержку Неба, воскрешающего жизнь, - представляет собой вечность возрождения. Два шага соответствуют небесным мыслям (Слову) и чувствам (благодетелям), третий же недоступен человеческому пониманию, а лишь может постигаться в вечности. Значение воскрешения носит вечная заря Божьего вдохновения и постоянно совершаемый небесным Отцом объезд вселенной за вечные сутки на трехколесной колеснице Божьей славы. Бог устанавливает опору вселенной, как Пресвятой Дух бывает посредником, создает пространство небесных мыслей, соединяет небесные мысли и чувства, заполняет пространство разума, един, объяв все сущее, превосходит вселенную и упорядочивает ее. Небесный закон круговращения (вечности) вселенной регулирует правильное функционирование Творения и жизнь благодарных людей одновременно. Этот закон называется «рита» и переводится с ведийского языка как «праведный», «подходящий», «соответствующий», «закон», «соответствие», «порядок», «истина», «совершенное действие», «вознесение похвал».

Одно и то же слово «рита» означает одновременно и «Творение», и «человека», и «Небо», и «душу», для которых существует одна высшая истина и милость. Это слово также обозначает продвижение, характер которого регулярный и циклический. По закону Неба сияет вечное солнце Божьей славы, вечные времена воспевают Божью славу подобно благодарным чувствам. Все вечно на Небе, и повторяется в Творении, как это бывает всегда. И, следуя вселенскому закону, благодарные люди воспевают в вечности Неба и цикличности вселенной славословие, воссоздавая в содружестве с Небом условия для нормальной и успешной жизни для благодарного народа. Вселенский закон является одновременно и этическим законом в сообществах благодарных. Благо и верно все, что соответствует вселенскому закону: почитание небесного Отца - Пресвятой Троицы, вознесение Ему похвал, воспевание вместе с Небом, совершающим славословие, установление порядка и чистоты в отношениях, освобождение милостивых и благодарных чувств на славословии, совершение благодетелей.

Функционирование вселенского закона представляется как смена циклов. Согласно небесной мудрости, в момент завершения определенного периода Творение распадается, хаос вступает в права, и в вечном воскрешении происходит новое сотворение для создания упорядоченного, чистого  мира, живущего по закону славословия. Основным инструментом для воскрешения и поддержания Божьего порядка является Пресвятой Дух – вдохновение, милость, благо и мощь Пресвятой Троицы.

Славословие занимает центральное место в жизни небесных коллективов, определяя цель и смысл этой жизни – прославлять дело Бога на Небе и на земле, а также позволяя соблюдать закон ее организации во всех ключевых моментах. Для благодарно воспевающих Богу людей как для небесных соплеменников, принадлежащих к изначальной, традиционной небесной культуре есть единственный выбор праведной жизни и культурном типе поведения – все регулируется Божьей истиной и милостью как славословием и устремленностью к совершенству, которые передаются из одного поколения небесных мыслей и чувств в другое от чистых предков - родоначальников небесных семей, которые воспевали наиболее древние гимны, и след которых уходит в вечность. Славословие не требует мотивировок в силу прагматичности, поскольку достаточной является ссылка на положительный опыт чистых предков. Служа каналом для передачи Божьей истины, славословие проносит их положительный опыт к потомкам.

Славословие, воспеваемое вечно, возносится постоянно. Здесь необходимо подробнее остановиться на описании основ небесного славословия. Пресвято-Троицкое Небо едино в семи Небесах. Оно подобно солнцу, которое в недрах наполнено семью солнцами  - по одному от каждого Неба и сияет бесконечностью сфер сияния Божьей истины. Каждое сияние - это Божья мысль и Божье чувство, которые являются одновременно и жителями Неба, и содружествами жителей Неба. Бесконечность мыслей Божьего мира - это Божья свобода, и называется на Небе Сыном. Бесконечность чувств Божьего мира - это Божье вдохновение, и называется на Небе Пресвятым Духом. Небо дышит посредством вдоха - Пресвятого Духа и выдоха – Сына (Божьего разума). Дыхание Неба едино и живо в едином Создателе, являясь учением и славословием, которые и составляют все Небо. Бесконечности духовных солнц возрождаются и укрепляются в Боге на семи следующих Небесах: первое Небо – Божья мощь, второе Небо – Божье согласие, третье Небо – Божье благо, четвертое Небо – Божья радость, пятое Небо – Божья милость, шестое Небо – Божья истина, седьмое Небо – Божье вдохновение.

Единство первого-третьего-пятого-седьмого Небес (мощь-благо-милость-вдохновение) является небесными чувствами и воспевается как Божья мудрость. Оно возрождает в благодарных людях жизнь, здоровье и силу. Единство второго-четвертого-шестого Небес (воля-радость-разумение) является небесными мыслями и воспевается как Божья любовь. Оно возрождает в благодарных людях согласие, гармонию и энтузиазм. Божьи мысли также называются пространствами Неба, а Божьи чувства – небесными временами. Все они являются сияниями и едины в Боге как вдох и выдох в человеке. Божье дыхание постоянно, оно наполняет и движет Творение.

Учение и славословие первого и второго Неба называются Ангелами («возвещающими»). Учение и славословие третьего и четвертого Неба называются Силами («утверждающими»), а пятого и шестого Неба – Серафимами («сияющими»). Как Божьи мысли и чувства они едины в содружествах, которые называются Божьими супружествами. Вечность Неба передается на землю в виде времени, каждый отрезок которого создается определенными гимнами на Небе.

Наиболее значительными являются славословия, приуроченные на земле ко времени зимнего солнцестояния на рубеже старого и нового года, когда Небо и поэты-пророки сотрудничают с небесным Отцом, помогая Творению одержать победу над хаосом – на метафорическом языке гимнов древних ариев это называется «небесной битвой за свет истины».

Известно, что для мышления образами настоящее есть повторение изначальных основ. Все созданное при сотворении, воспроизводится на новогоднем славословии, которое воспевается в современном мире как Рождество, проявляя таким образом вхождение еще древних людей в тот мир, который был создан еще «в начале», и соделывая нас участниками этого события.

Еще у древних ариев новогоднее славословие, символизирующее воскрешение мира, было самым большим праздником. Помимо урочного пения гимнов, вознесения похвал Богу, совершались специальные славословия по случаю возобновления жизни в новом году. Наградой же благодарным воспевателям было все небесное, жизненное благо, которым жили древние по небесному закону. Для таких общенародных праздников поэты готовили новые песни славословия, цель которого была в выражении благодарности и признательности небесному Отцу и прошении у Него поддержки и счастливой жизни.

В представлении ариев связь небесного славословия с благодарностью Творения была важна и органична. Так, в гимне Х, 130 воспевание славословия изображено как процесс вселенского тканья, когда чистые предки, благодарно воспевающие хвалу Богу в древности, протягивали нить хвалы на Небо.

Упорядоченному Божьему миру соответствуют два содружественных класса: небесные жители и благодарные Богу люди. Основной образ Бога связан с понятием света истины и дыханием милости. Бог назван «сияющим», «сверкающим». Вечные небесные мысли и чувства согласованы с милостью и благодарностью как взаимодополняющие. Заметим, что индоевропейский глагольный корень do- означает и «давать», и «брать» одновременно. Это подчеркивает, что благополучны всегда благодарные Богу люди, которые в славословии древних называются «благоприятными», или «почтенными» (Небом).

Между Богом и людьми имеются многочисленные сияния соприкосновения. Пресвятой Дух и Божья радость (разум) являются посредниками между Небом и землей. Пресвятой Дух как Дух воспевания, вдохновения, милости, блага и душевно-телесного здоровья является одновременно и вдохом Божьего дыхания, и вдохновенным Небом, и высшими чувствами Неба. В Нем совершают благословенное воспевание, и лучами Божьего сияния, Он и вдохновляет благодарных певцов, и возносит хвалу к небесному Отцу. Его называют знающим путь, вестником, помещающим хвалу на Небо и при помощи хвалы дарующим благодарным людям вечную жизнь, располагая нас вместе с ней на Божьем Небе.

Посредническая роль Божьей радости выражается в кругообороте между Небом и людьми вдохновенного тока небесного содействия, воспевание и вознесение которого как напитка вечности, составляет основу небесного славословия. В соответствии с представлениями ариев, Божья радость совершает кругооборот между Небом и землей, поддерживая функционирование небесного закона. Небо и благодарные люди на совершаемом славословии воспевают ток радости, очищают его через чувства милости и мысли истины, очищают его в Пресвятом Духе и возносят к небесному Отцу, сами при этом радуясь. Пресвятой Дух передает радость на Небо, над которым ее вкушает Бог – небесный Отец, дарующий совершать во вдохновенной радости небесные подвиги. Радость с Неба возвращается на землю в виде дождя милости. На славословии в ряде гимнов радость называют милостью, которая всегда является опорным столбом и сиянием Неба.

К чистой радости причастны и Небо, и благодарные люди. Небо освобождается Богом в человеке посредством Божьего разума (радости), и благодарные небесному Отцу певцы получают силу внутреннего видения, восходя на Божье Небо, в мир чистоты и блаженства, бесконечно раскрывая поэтический дар. К Божьей радости причастны и чистые предки, вместе с которыми совершается благословенное славословие.

В картине мира древних людей Небо и его жители занимали особое место. Чтобы его уяснить рассмотрим, как в то время представляли природу знания. Славословие – Божье откровение. Для обозначения знания древние употребляли слово dhi- , который означал «видеть внутренним взором», «видеть мысленно». Знание называлось сиянием (славой, светом), а сияющий Бог – всеведущим. «Узнать» означало «увидеть Божью истину». Этой способностью обладает Небо и вдохновенные певцы, которые могут охватить мыслью Творение, причины и связи, как они есть, внезапно «увидеть» истину и осознать влияние Божьей силы милости на благодарных Богу людей. Истина скрыта от людских взоров за суетой, и только славословие и учение Неба дают нам возможность прикоснуться к живому миру вечной мудрости. Так Небо, будучи мудрым в Пресвятом Духе, бывает посредником между небесным Отцом и благодарными Ему людьми. Что открыто на Небе, - это картина вечности, высшее знание вневременного характера.

Небо и благодарные певцы не создают истину, а получают ее от небесного Отца, Который вкладывает ее в сердца воспевающих. Это дарование вдохновения и творческой свободы соделывает певцов провидящими и наполненными силой возносить славословие Богу, тем самым содействуя нормальному функционированию вселенского закона. В результате, благодаря провидению небесный мир оказывается совершенной системой, включенной в круговую передачу между небесным Отцом и благодарными Ему людьми.

Небесного Отца просят сначала отточить хвалу как силу внутреннего видения, а потом вместе с воспевающими радоваться вечной хвале, даруя вдохновение благодарным. «Увидев» истину, благодарные певцы переводят ее в слова для совместного воспевания. Ее сияния подчинены требованиям небесного закона, - на языке славословия это называется Божьим сотворчеством, - условие преемственности небесных поколений живо в сознании Неба и всех небесных содружеств. Осознавая себя звеном в цепи поколений небесных мыслей и чувств, уходящих в вечность, благодарные певцы передают истину новым поколениям.

Сотворчество славословия является коллективным. В высказывании истины заключается основная цель небесных гимнов, соавторы которых на Небе и на земле употребляют истинные выражения, чтобы гимны соответствовали вселенскому закону. В этом процессе небесные мысль-слово и чувство-поступок тесно связаны как Божий разум и Пресвятой Дух.

Небесная речь протяжна и метрична. Она воспевает небесного Отца, служит опорой, составляет пространство небесных мыслей, охватывает мироздание. Многие небесные гимны построены по принципу анаграмм, когда утверждение, или слово, вплетаются в звуковую ткань гимна, в разных моментах звучания возникают звуковые намеки на воспеваемый аспект Божьего сияния. Гимн строится вокруг имени Бога, подобно лучам вокруг солнца, разные падежи которого занимают симметричные позиции в разных стихах. Часто на Небе Божье имя занимает звуковой или ритмический намек. При этом последние слоги слов в сочетании с последующими образуют своего рода промежуточные слова, несущие дополнительный смысл. Звуковая символика многоголосна. Строение гимнов напоминает лиану, которая, обвивая дерево, на разных витках-повторениях сообщает новые детали повествования. Отдельный раздел древнеиндийского учения, изложенный в «Упанишадах», назван «Лиана» в силу такого волнообразного, циклического построения. Здесь мы имеем дело с «поющим текстом» древних, подобным музыке и течению облаков, или реки, который приятно воспринимать на слух, но самостоятельное чтение которого в значительной степени трудно для восприятия.

Время в славословии не является линейным, необратимым, направленным из прошлого в будущее. Оно – отпечаток вечности, и прошлое проявляется в настоящем на каждом новом славословии (витке). Символом времени на славословии является колесо и звезда, одновременно время может изображать закон круговращения вселенной и солнце.

Пространство небесных мыслей неоднородно, как и время. Существует центр мироздания и его атмосфера Центр представляется как недра и средоточие совершенства и истины. Это недра, благодаря которым совершается воскрешение, через которые проходит ось вселенной, которые воспеваются в образе сияния, солнца Божьей славы, - дерево жизни, святая гора, столп, где воспеваются учение и славословие. Пространство небесных мыслей в славословии названо «сверкающим», «сияющим», «светлым». Отмечается, что Бог дарует широкое пространство небесных мыслей, а путь к нему находят только милостивые и благодарные Богу люди.

Центр вселенной описывается как «пуп вечности», «втулка колеса», «центральная точка пространства» и одновременно небесный алтарь, на котором возносятся хвалы. А сторонами света на Небе называется полная небесная сфера, каждый луч сияния Божьей истины, каждая небесная мысль и чувство, каждый элемент благодарного Богу Творения. Одним из эпитетов небесного Отца употребляется «Тот, Кто направлен во все небесные стороны», «повсюду обращенный навстречу».

Число «3» на Небе означает единство. Небом управляет небесный Отец, в Котором едины Божий разум (Сын) и Пресвятой Дух. Пресвято-Троицкое Небо состоит из трех супружеств: истина-милость, радость-благо, согласие-мощь, которые едины и управляют всей трехчастной вселенной – землей, солнечной системой, звездным пространством. Третья единица высшая и совершенная. Высшее (третье) супружество Неба (истина-милость) воспевается как непреходящая основа небесного и земного устройства. Высший (третий) шаг небесного Отца – это тайна, недоступная людским взорам и вечно постигаемая. Колесница славы небесного Отца, на которой Он объезжает небесную вселенную за вечные сутки, воссоздавая ее, имеет три колеса, три сиденья, три бело-золотых коня, которые символизируют благодетели, благодарность и мысли провидения соответственно. На колеснице находятся Трое – небесный Отец, Сын и Пресвятой Дух, дарующие питательную силу Божьей милости, образующие Одно. Благодарно воспевающие просят небесного Отца даровать тройную свободу, тройную защиту, тройное укрытие, что означает полную, совершенную защищенность. В приведенном в конце книге словаре отождествлений  можно ознакомиться и с другими небесными аспектами триады: тремя ветвями долга, тремя видами огня, тремя временами, тремя градами, тремя благодеяниями, тремя знаниями, тремя качествами познания, тремя мирами, тремя нитями судьбы, тремя образами света, тремя пространствами, тремя родами существ, тремя рождениями, тремя составляющими души, тремя состояниями, тремя частями пищи.

На славословии воспевают три вечных воспевания небесной радости, воспевают в трех супружествах Неба, в связи с чем один из эпитетов небесного Отца – «вдохновляющий три жилища», а Небо названо «трехспинным», поскольку при воспевании вечности ток радости очищается Пресвятым Духом трижды, т.е. полно, совершенно.

Сияние мирового дерева распространяется в четырех направлениях небесного мира, которые таковы: совершенство (северо-запад), славословие (юго-запад), учение (юго-восток), провидение (северо-восток). К этому прибавляется центр как пятый элемент, выражающий всеобщую целостность. Например, в случае Европы северо-запад – это Скандинавия, юго-запад – это Присредиземноморье, юго-восток – это Причерноморье, а северо-восток – Русь. К этому прибавляется центр Европы, находящийся в Карпатских заповедных горах. Эти четыре стороны света, как и четыре времени года, описываются в «Откровении Иоанна Богослова» как четыре животных у Божьего престола: орел, лев, телец, человек соответственно. Скандинавия – орел, Присредиземноморье – лев, Причерноморье – телец, Русь – человек. В центре Европы, видимо, произойдут интересные события, истоки которых находятся еще в знании древних ариев. Через эти же страны пролегал маршрут апостола Андрея первозванного. У древних также в созвездиях, отмечающих стороны света, находились самые яркие звезды, называемые «небесными стражами» - Антарес, Регул, Альдебаран, Фомальгаут. Согласование триады и четверичности образует число «12», широко употребляемое при описании небесного мира: двенадцать небесных народов, двенадцать небесных поселений, двенадцать небесных племен.

Согласование триады и четверичности образует также число «7». Небо состоит из семи Небес, одно из которых высшее, а каждое из шести нижних Небес, будучи разделено на два, образуют двенадцать небесных поселений (народов). Седьмое Небо – Небо Пресвятого Духа, а шесть нижних Небес по небесному делению: шестое-пятое, четвертое-третье, второе-первое образует небесные супружества (супружества небесных мыслей и чувств) – истина-милость, радость-благо, согласие-мощь соответственно. Шестое Небо истины представлено постижением и провидением. Пятое Небо милости представлено чистотой и порядком. Четвертое Небо радости представлено радостью сотворчеством. Третье Небо блага представлено благодарностью и благоразумием. Второе Небо согласия представлено красотой и продвижением. Первое Небо мощи представлено совершенством и здоровьем (целостностью).

На первом Небе человек постигает знание о душевном и телесном здоровье, восстанавливается, избавляется от несовершенства характера. Здесь много долин, просторных домов с больницами и санаториями. На втором Небе человек постигает гармонию Неба и Творения, согласует ритм своей жизни с ритмом Творения. Здесь много садов, возвышенностей, спортивных сооружений. На третьем Небе человек постигает знание о слоге «Благо-дарение-Богу» в аспекте благодарных чувств, стабилизируется, обретает основу и благо вечной жизни. Здесь много небольших гор, пастбищ, молока. На четвертом Небе человек постигает знание о слоге «Благо-дарение-Богу» в аспекте славословия, радости, сотворчества и дружбы, наполняется счастьем и отдыхом, истинным светом. Здесь много горных пейзажей, снежных сверкающих вершин, яркого света, цветов и фруктов. На пятом Небе человек постигает знание о совершенном покое, о мирных, материнских чувствах, воспевает, пребывает в чистоте и порядке. Здесь много океанических пейзажей, горных ручьев и садов, отсюда можно созерцать Небо Небес (Рай). На шестом Небе человек постигает высший разум, мысли провидения и истину. Это просторы высокогорья, снежных вершин и наблюдения за звездами. На седьмом Небе человек постигает знание о бесконечном эфире, о единстве Неба и Творения, о Пресвятом Духе. Это непреходящий свет, сияющий всюду.

Поскольку Небес семь, у солнца Божьей славы также семь лучей, у колесницы небесного Отца семь коней, а у хвалы семь нитей-путей, которые ведут ее на Небо. Небесный Отец при воскрешении благодарных людей освобождает течь в нас семь рек, а живет Он над истоком семи рек над основанием мировой оси. Мир Неба описывается как «семь рек», «семь голосов», «семь мудрецов» и соотносится с содружествами чистых предков. На духовном языке число не является математически точным выражением реальности, а отображает передаваемое в тексе качество и состояние. Поэтому колесница небесного Отца имеет три и семь коней одновременно в зависимости от передаваемого контекста – единства Неба или его состава. Поскольку Бог находится над семью Небесами, другим древним названием небесного Отца было «Восьмой». В священном Писании «Восьмым» также названо тысячелетие, которое «придет через семь тысячелетий от создания мира» и будет символизировать установление Рая на Земле.

В славословии семь на колеснице – это семь солнц-Небес, семь небесных рек-сестер, символизирующие также семь центров в энергетическом поле человека (I – копчик, бедра, половые органы; II – поясница, почки; III – солнечное сплетение, печень, селезенка, желудочно-кишечный тракт; IV- грудь, сердце, легкие; V – горло, уши, нос; VI – глаза, мозг, голова, VII – макушка, общее пространство), семь систем жизнедеятельности как семь уровней Творения соответственно: I - скелет, II – мышечная и кровеносная система, кровеносная система, III - пищеварительная система, IV - дыхательная система, V - эндокринная система, VI - нервная система, VII – психическая система. Правильную работу этих семи Небес в человеке и освобождает Бог, организуя порядок во вселенной. В приведенном в конце книге словаре отождествлений  можно ознакомиться и с другими небесными аспектами семеричности: семь дыханий, семь миров, семь органов восприятия. В более широком смысле единством семи описывается мировая гармония: семь звуков гаммы, семь цветов радуги, семь сияний Неба.

Само Небо по обозрению духовными глазами видится как хрустальное позолоченное яйцо, внутри которого находится первочеловек сверхчеловеческой природы. Чем ближе по духовному состоянию благодарные люди приближаются к совершенному первосуществу Творения, тем на более высоком духовном уровне оказываются, обретая духовную свободу и совершенство. Голова и горло Неба-первочеловека – это истина и милость, грудь и живот – это радость и благо, поясница и таз – согласие и мощь. Соответственно небесное сообщество, единое в Божьем разуме и Пресвятом Духе, представлено высшим супружеством – Серафимы, средним супружеством – Силы, низшим супружеством – Ангелы. Серафимы утверждают истину и милость, - это небесные ученые и поэты, мозг Неба. Силы утверждают доверие и благо, - это небесные восстановители порядка, закона и изобилия, сердце Неба. Ангелы утверждают согласие и целостность, - это небесные дипломаты и врачи, почки Неба.

На Небе постоянно слышны песнопения славословия, подобные медленным, протяжным, далеким раскатам грома Божьего провидения, мелодичный звук, подобный грохоту колесниц небесных мыслей, от которых вдохновенны горы мудрости и леса благодетелей, звучание гимнов, воспеваемых в радости, шум дождя милости, шорох крыльев бабочек и птиц Божьей свободы, совместные пения гимнов Небом и благодарными людьми, а также звучание сияний вдохновенной свободы, воспевающей радость, и голоса чистых предков, прославляющих Бога на вечном славословии.

Основными цветами на Небе являются белый и золотой цвета. На славословии воспеваются сияния небесного Отца, Его блеск, сверкание, свет. Божий свет является ослепительно-белым, цвета молока. Ослепительное Божье сияние, составляющее духовную ткань небесного мира, можно определить как сверкающее, блестящее, светящееся, светлое серебристое, беловатое, светлое, жемчужное, чистое, ясное, прозрачное. К золотым тонам относятся золотисто-желтый, пламенный, утренний, сверкающе-розовый, светлый, золотистый, золотисто-красный, червонный, сверкающий, пурпурный. В славословии Неба воспевается, что «Едва возрождая, золотистый Бог освещает все сверкающее пространство небесных мыслей. Даритель золотистых коней мыслей провидения дарует в благодетелях золотистое оружие воскрешения – золотистое вдохновение» (III, 44:4). Древние поэты за смыслом описания восхода и освещения утренним солнцем облаков видели глубокий, внутренний - духовный смысл, справедливо полагая, что окружающий мир рассказывает обо всем Небе, и что необходимо лишь иметь духовные глаза, чтобы провидеть его. Голубой цвет, играющий значительную роль в христианстве, является оттенком белого, а вместе бело-голубой тон отражает супружество истины и милости на высшем Небе.

Каждое из семи Небес составлено из золотисто-белого сияния, образно подобного овечьей шерсти и облакам, а оттенки каждого Неба соответствуют набору цветов радуги: I Небо (мощь) – пурпурно-красный, II Небо (согласие) – огненно-оранжевый, III Небо (благо) – медово-золотистый (желтый), IV Небо (радость) – золотисто-лимонный (зеленый), V Небо (милость) – бело-голубой, VI Небо (истина) – белый, VII Небо (вдохновение) – ослепительно белый.

Небесные мысли и их сияния, движимые Божьим разумом, золотого цвета. Небесные чувства и их сияния, движимые Пресвятым Духом, белого цвета. Все мыслительные функции человека связаны с оттенками золотого, с огнем (разогретым воздухом) и с правильным распределением желчи в организме, а все эмоциональные функции связаны с белым цветом, с водой (разогретой землей) и правильным распределением флегмы в организме.

Образ небесного Отца отождествляется с ослепляющим бело-золотым изобильным сиянием вечного небесного солнца, и описывается эпитетом колесницы солнца Божьей славы. Она сияющая, сверкающая, золотистая, что сравнивается с огнем наземным и небесным (молния, солнце, звезды). При этом звездный огонь отождествляется с истиной и мозгом, огонь солнца и молний, как более близкий к земле, с радостью и сердцем, огонь костра, как земной, с согласием, красотой и почками. Отсюда эпитет небесного Отца как «пламенеющий», и что Бог «засвечивает» и ослепляет тьму, воскрешая мировой порядок. Божьи ангелы также описываются как огненные и белые. Вот как описываются они в VII, 33:1: «Белые, с волосами, заплетенными справа, вдохновляющие мысль, всегда радуют небесного Отца», а также в VII, 83:8: «…белые, с заплетенными волосами, почитают Бога с поклонением поэтическим произведением, они, наделенные поэтическим даром».

Ток радости, как принадлежащий к сияниям Божьей мысли, золотого цвета. Очищаясь в небесный чувствах милости и вдохновения, в Пресвятом Духе он становится совершенным, полным и белым и, становясь небесным, восходит к небесному Отцу, что означает воскрешение всего Творения.

Напомним, что достигаемое на славословии состояние блаженства, которое дает небесная радость, и которую испытывают вдохновенные Божьи поэты, представляется как небесное Царство яркого света, а духовная просветленность рассматривается как определенная физическая реальность. Это представление об ослепительном небесном Царстве вечного блаженства, иначе называемом совершенной небесной системой, поэты всегда воспевают в сияниях небесной радости на вечном славословии. Остановимся подробнее на описании и понятии небесной радости.

Радость наряду с красотой и разумением является одним из Небес, которые тождественны Божьей мысли и сияниям золотого цвета. Названия этих Небес – шестого-разумение, четвертого-радость и второго красота – имеют общую основу Ра-, которая также образовывает слово «Рай», - отсюда же и радуга (райская дуга), символизирующая гармонию, чистоту, союз Бога и человека.

Рай является Небом Небес, расположен над семью Небесами. Он, как и Небо, имеет семеричное строение и исполнен сияниями Божьего разума (Сына). Рай есть недра Неба, первочеловек небесной вселенной золотого сияния, окруженный подобно одежде белыми сияниями Неба. Образно Рай сравнивается со стоящим в недрах солнца сверкающим человеком, в то время как это солнце окружено Небом и облаками. Поэтому Рай также называют солнцем Божьей славы, колесницей Божьей славы, солнцем Божьей радости и провидения.

Небесная радость и сотворчество, в целом характеризуя четвертое Небо (сердце и легкие), постоянно возрождают человека, с чем связано их воспевание как зародыша, юного существа, смеющегося ребенка. Небесная радость воспевается как чистая, прозрачная, яркая, пламенеющая, всегда очищающая, сверкающая как свет Божьего провидения. Она дарована как истинный свет Божьей славы поэтам, сама являясь поэтом. Ее призывают течь к Небу, прося стать вестником славословия. Небесная радость является средоточием положительных мыслей и чувств – это высшая свобода, понимание, доверие и вечная жизнь, которые и воспеваются на славословии благодарного Неба.

Божьей радости специально посвящена мандала IX (гимны 1-114) древнеиндийского учения «Ригведы» и несколько гимнов за ее пределами (I, 91; VIII, 48; X, 25). Небесная радость связана с вознесением напитка вечной жизни – амриты из тока, который воспевают, совершая небесные благодетели.

В основе всех поэтических образов лежит вечное содействие Неба. Совершенная Божья радость, с которой обращено славословие Неба, называется «радостью очищающейся». Вечность, в которой воспетый свободно ток радости проходит через фильтр-цедилку истинного света из овечьей шерсти облаков Божьей милости, на которой остаются все лишние для Неба элементы, считается центральной на славословии: вечная радость называется вечной жизнью, или амритой. Все небесное воспевание пронизано игрой на различных образованиях слов «чистота», «очищение», которые являются небесным музыкальным ключом ко всему воспеванию.

В «Ригведе» гимны, связанные с воспеванием небесной радости, были извлечены из «фамильных» мандал и объединены в отдельную, девятую мандалу. Воспевание благодетелей Божьей радости относится к наиболее древнему, общему индоиранскому периоду.

Гимны небесной радости, записанные в «Ригведе», дают представление о небесном славословии. Это позволяет восстановить его ход в вечном воспевании на Небе. Небо, воспевающее гимны, постоянно переходит к метафорическому и символическому изображению вечности, снова возвращаясь к уже сказанному. Поэтому различить линейную последовательность небесного содействия в этом пестром, сияющем калейдоскопе всегда сложно. Радость воспета на вечном славословии как небесная мысль. Начиная с воспевания тока радости во вдохновенной свободе и в чувствах милости ее продолжают воспевать,  совершая благодетели и вкушая напиток вечной жизни.

Об истории небесной радости мы узнаем из гимнов: мысли провидения приносят ее с высшего Неба. Она отождествляется с солнцем Божьей славы, с истиной. Небесную радость наделяют эпитетами, характерными для воспевания небесного Отца, называя ее «воскрешающей жизнь» и «освобождающей благодарность».

Содержание гимнов небесному Отцу, в которых воспевается Его слава, в высшей степени многозначно, учитывая, что на сияниях Божьего разума (Сына) выткана вся фактура небесного многоголосья, выстроено все Царство Неба. Гимны небесной радости напоминают протяжно воспеваемые полифоничные песнопения-вариации на одну тему – воспевание Божьей истины. Это чистое сияние и определяет небесную радость. При этом все небесные существа и благодарные Богу люди радуются в первую очередь за небесного Отца, прославляя Его вселенские подвиги.

Славословие - это различные варианты одного содержания – радостное, неописуемое и метафорическое воспевание Божьей вечности. Сюжет в этих гимнах не разрабатывается, описания линейной последовательности событий нет, их построение циклично.

Небесная радость – это название благословенной мыслительной субстанции, в которой воспевают сердечный ток. При этом связь радости и Рая обозначает одновременно и благодетели, и помощь, в которых воспевают ток доверия, и самый ток, и Божий разум, отождествляемый с вечной жизнью. В качестве названия небесной радости употребляется также эпитет «воспетая». Часто употребляемым названием радости является «капля» (дождь и чистота метафорически).

Для сияний Божьей радости показательно, с помощью каких глаголов описываются содействия небесного Отца и Неба в отношении всего Творения. Гимны славословия воспеваются в милости, в которой они становятся благодатны. В них возносят токи радости во вдохновенной Божьей свободе. Имея начало в Божьей свободе, преображаясь в мысли провидения, токи радости очищаются через цедилку Неба, очищаются в милости, благе, в молоке Пресвятого Духа, всегда возносится на Небо в сосуды (сияния) благодарного Творения. Бога воспевают, - Он вдохновляет, дарует радостное воодушевление и прилив сил. Воспевая радость, благодарные певцы доят Небо, а Небо доится дождем Божьей милости. Радость, будучи небесной, доится ясностью, молоком милости, медом благодетелей для Божьих воспевателей. В этой связи постоянно упоминается сияние небесной радости, под которым понимается сверкающее солнце на Небе, подающее свет истинных мыслей.

После того, как ток радости воспет, он начинает двигаться к высшему Небу и к небесному Отцу. Радость продвигается, течет, струится, сияет, растекается кругами (сферами, спиралями), бежит, торопится, спешит, выступает, возносится, сама все приводит в движение: волну тока, струи небесной милости, в которой очищается, приводит в движение богатство вечной жизни, речь благодарных. Она проникает на Небо, усаживается в небесных мыслях и чувствах. Все эти продвижения согласованы с небесным Отцом, Который приводит радость к продвижению, освобождает, мчит, вдохновляет, ускоряет. Он направляет ее, проводит и дарует. Небесный Отец также дарует вдохновение, возносящее радость к Небу. Те же глаголы продвижения употребляются при описании вселенского закона «рита» - закона кругооборота небесной радости между Небом и Творением. Суть вселенского закона состоит в том, что все во вселенной принадлежит Богу, и, будучи, очищенным, снова возвращаясь к Нему, затем вновь Им даруется для совершенствования воспевающих и самой радости.

Небесная радость, дарованная благодарным Богу людям, из мыслей и чувств, воспеваемых на славословии поднимается к Небу, очищается через цедилку истинного света, через белую шерсть милостивых чувств и идет на свидание с небесным Отцом, восходя на колесницу солнца Божьей славы, на спину Неба, «ныряя» в Небо.

Центральный момент славословия – очищение радости: не каждая земная радость может быть уместна на Небе. Поэтому радость проходит через сито истины и милости, которые передаются образами света и облаков соответственно. Истина – шестое Небо, отождествляемое с мозгом и мыслями, а милость – пятое Небо, отождествляемое с горлом, ушами и чувствами. Мысли радости проходят сортировку, при которой для Неба отделяются лишь истинные, праведные мысли, свободные в Божьем разуме. А среди чувств для Неба сохраняются лишь вдохновение и милость, свободные в Пресвятом Духе.

Радость очищается, и ее очищает Небо, черпая вдохновение в сиянии небесного Отца. Бог дарует при этом участникам славословия дождь небесной милости, небесное счастье, богатство вечной жизни. Радость очищается потоком с Неба, сотнями потоков небесных чувств.

Описание восхождения небесной радости всегда мощны: небесная радость подает голос, громко воспевает, поет, шумит как небесные реки, гремит как Небо. Она «начищенная», «полированная», «гладкая», «украшающая», «хрустальная».

Потоки небесной милости и благодарных чувств на славословии называются «коровами». Небесная радость изображается как истина и как тройка белых коней. Небесная радость золотого, огненного сияния, а, будучи очищенной, одевается в одежду белого водного сияния, соделывая благодарные чувства своим праздничным нарядом. Поэты «одевают» радость в совершенство и милость воспеваемых чистых чувств.

Подобно небесному Отцу и Божьему разуму, Божья радость ярко сверкает, она, как солнце Божьей славы, находится надо всем. Посредством небесной радости в человека проникает истинный свет, радость зажигает его, возрождает высокий свет Неба, светлые пространства небесных мыслей, солнце славы в воде милости. Подобно солнцу Божьей славы небесная радость, называемая также небесной птицей, жар-птицей и небесным львом, смотрит вниз на землю благодарных, озирает все вокруг, рассматривает, замечает и воссоздает красоту. Небесная радость, как и провидение, всегда бодрствует, наблюдая за небесными обетами, за общиной небесных мыслей и чувств.

После очищения на Небе радость становится вкусной, и ей радуются и ангелы, и благодарно воспевающие люди. Содействие небесной радости для всех, кто благодарно воспевает Бога, выражается в освобождающем провидении, доверии. Бог вдохновляет в радости и радость вдохновенна в небесном Отце. Радость сама вдохновляет, радуется на Небе. Содействие небесной радости выражается глаголами «заострять», «прояснять», «воспламенять», «провидеть», а также «увеличивать», «преумножать», «подкреплять». Небесный Отец, вдохновляя, усиливает милость, даруя воспевать, умножает океан Неба, взращивая его в истине, что хорошо иллюстрирует круговой характер славословия.

Небесная радость, вслед за мыслями Божьего разумения, является инструментом, посредством которого Бог воскрешает истину и милость в человеке, даруя небесное вдохновение и провидение. Ею Бог возрождает пространство мысли, Небо в человеке, объединяет миры небесных мыслей и чувств, освобождает источники вечного вдохновения. Небесная радость сияет как провидение, которое воскрешает дружбу и доверие, всегда освобождает вечность, воспевает Божью славу, оглашает истину, бескрайность, постижение.

Посредством совершенной небесной радости, берущей исток в милости и всепрощении, становится возможным направить прошение небесному Отцу, - только в этом случае оно может быть рассмотрено. При этом Бог дарует богатство вечной жизни, небесное благо, потомство небесных мыслей и чувств, соделывает благодарных более совершенными и ясными. Поэтому небесную радость называют на славословии «вечной», или «напитком вечности».

Божья радость определяется на славословии многочисленными эпитетами. Это сияния, образованные от вечного воспевания: воспетая, чистая, очищающая, приводящая во вдохновение, воодушевляющая небесных героев. На эмоциональный «вкус» радость сладкая, медовая, она – восхитительная. Этими же эпитетами определяется и дождь небесной милости, который приносят с Неба мысли провидения, а также чистые чувства вдохновения, которые  воспевают к Небу. Истинная радость позволяет проявиться Божьей силе содействия, проявляющейся через Пресвятой Дух, а также направляет к цели силу содействия небесного Отца. Истинная радость смотрит далеко, прозорлива, с мужественным взглядом - со взглядом героя. Она Божественно содеятельная и подвижная, яркая, пламенная, жаркая, постоянно продвигающая, устремляющая, подобная в смысле устремленности быстрым небесным коням и птицам.

Особого внимания заслуживает эпитет радости «бодрствующая», «бодрая», «бодрящая» и «дарующая молодость», который подчеркивает, что люди молоды, пока молоды сердцем, радостью и сияют творческим огнем. Небесная радость воспевается как вечная, всегда возобновляемая.

Связь истинной радости с поэтическим и пророческим словом отражаются эпитетами «вдохновенная», «одухотворенная», «мудрая». Этими эпитетами воспевается и небесный Отец. Он – вдохновенный поэт, Который умножает и заостряет поэтическую силу милости.

Небесная радость сияет белым, золотистым и желтоватым сиянием. Цвет сияния подобен сиянию огня, солнца, молнии. Небесные мысли и радость подобны колеснице, бело-золотым коням славословия. В молоке Пресвятого Духа очищается воспеваемый ток радости, всегда проходя через Небо из Божьей милости, становясь чистым напитком вечной жизни. Этот главный момент на славословии рассматривается как воскрешение небесных мыслей и чувств и как воскрешение всего человека. Отсюда и представление о вечном возрождении в небесной радости – возрождении в истине. Представление о небесном мире вечной жизни у древних описываются как яркое сияние: «Где миры, полные света» (IX, 113:9). Картина ослепительного мира вечности включает в себя сияние тока небесной радости во всех мыслях провидения, вдохновенных в Пресвятом Духе.

В славословии говорится и о высшей радости. Небесная радость – это благодетели в истине, благодарная помощь и дружеская поддержка, которые возносят хвалу Богу, воспевая при этом ток радости и готовя напиток вечной жизни. А высшая радость, местопребывание которой находится над Небом Небес в великом источнике – сияниях воскрешения высшей небесной милостью – Пресвятым Духом.

Радость совершает кругооборот: воспетый с благодарностью на месте славословия ток, поднимается на Небо, пересекая воздушное пространство небесных мыслей и, очищаясь, возвращается на землю человеческого разумения в виде дождя милости, дарующего силу милости для совершения благодетелей. Поэтому высшая радость – Божий разум рассматривается и как сияния солнца Божьей славы, и как питающая влага Божьего вдохновения – Пресвятой Дух, Который называют сливками, молоком и семенем Неба.

Небесную радость называют «живущей над горами Неба» и «пребывающей над горами небесной мудрости». Этими эпитетами также наделяют мысли провидения, - вершину земной мысли, наиболее приближенную к Небу. С Неба радость доставляет орел – символ совершенства и возрождения. Радость, очищающаяся в небесном океане, снова возвращается к благодарным певцам, вдохновляя нас на новое славословие.

Чистая радость живет в солнце, которое отождествляется с сердцем и всей сердечно-сосудистой системой. Внутренние фильтры человеческого организма, очищающие радость, находятся в облаках-печени и отождествляются с пищеварительной системой. По этой же причине чувствительные люди реагируют на солнечную и лунную активность, влияющие на ясность или облачность погоды, что прежде всего регулируется соотношением желчи и флегмы в организме. Как солнце Божьей славы небесная радость воссвещает высокий блеск, великолепие, освещая чистые облака небесной благодарности.

Небесная радость сияет словно солнце Божьей славы (I, 54:2), воссвещает свет (IX, 49:5), она – солнце славы в водах Неба (IX, 42:1) и вместе с небесным Отцом сияет над нижними небесными мирами (IX,15:5). Потоки чистой радости сравнивают с лучами солнца (IX, 64:7), которые в свою очередь рассматриваются как мысли Божьего провидения и отождествляются со светом дальних звезд. В одном из контекстов говорится, что, едва возрождая, небесный Отец пропитывает солнце славы Божьими лучами мыслей провидения (IX, 97:31). Также Божья радость отождествляется с быстротой коней, победностью небесных колесниц, стремительностью бега, преодолением препятствий и с заслуженным вечным счастьем.

Небесная радость метафорически описывается как мужественная, сильная, а в контексте воспеваемой ею благодарности даже называется «молодым бычком». Радостные мысли оплодотворяют благодарные чувства, образуя срединное супружество Неба – «грудь-живот», которое физиологически отражается на работе сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, печени и селезенки. Это супружество зеленовато-золотистого и медово-золотистого сияний, имеющих в основе белое яркое свечение, отражает союз солнца и луны на Небе.

Небесный Отец одновременно является и руководителем, и Господином Неба, Царем. Он управляет Небом посредством истины, многочисленными сияниями которой являются радость и гармония. На всем Небе радость славит Бога, возрождая жизнь, что и понятно, поскольку радость направляет все жизненные устремления. Радость является духовной субстанцией, определяющей законы пространства, времени, притяжения и отталкивания. Небесный Отец вдохновляет славословие, дарует преодолеть препятствия на пути к победе, воспеть благодарные хвалы вместе с Небом, воскрешает небесную жизнь посредством истинной радости, которая воспевается на Божьем славословии.

С небесным Отцом радость связана еще и потому, что Он – единственный даритель напитка вечности. Всегда во вдохновенной радости Бог совершает героические подвиги, воодушевляя Небо: воскрешает жизнь, освобождает течение рек небесной чистоты, освобождает вдохновение и раскрывает сияющую в нем милость, которой воскрешает все Небо.

«Воспевайте радость для небесного Отца!» - постоянное обращение к благодарным певцам на славословии. Радость попадает на Божье Небо, проникает в сердце Неба. В небесной радости Бог взращивает и усиливает нас, проявляя бескрайнюю, вечную щедрость. Радость – друг, соратник Неба и благодарных певцов, союзник небесного Отца, стоящий с Ним на одной колеснице славы и освобождающий благодарные чувства. Радость называют Божьим разумом, - она носит милое имя небесного Отца, благодаря чему преодолевает все препятствия и совершает Божьи подвиги. Она многократно определяется эпитетом «воскрешающая жизнь» и выступает Божьим союзником при блистательных победах небесного Отца при дарении Им милости и вечной жизни для благодарных воспевателей.

Май 2009 г.

С полным текстом переработки гимнов «Ригведы» можно ознакомиться http://www.proza.ru/2010/04/12/1047

 
БИБЛИОГРАФИЯ (ПЕРЕВОДЫ «РИГВЕДЫ»)
 
Ригведа. Избранные гимны. Пер., комментарий и вступ. Ст. Елизаренковой Т.Я. М., 1972.
Ригведа. Пер. с санскрита, исслед., коммент. и приложен. Елизаренковой Т.Я., т. 1-3, М., 1999.
 
Исследования
Burrow T. The Early Aryans. Basham A.L. A Cultural History of India.
Campanile E. Ricerche di cultura poetica indoeuropea. Pisa, 1977.
Ghurye G.S. Vedic India. Delhi, Varanasi, Patna, 1979.
Gonda J. Eye and Gaze in the Veda. London, 1969.
Gonda J. Stylistic Repetition in the Veda. Amsterdam, 1959.
Gonda J. The Vision of the Vedic Poets. The Hague, 1963.
Gonda J. Triads in the Veda. Amsterdam etc., 1976.
Gonda J. Vedic Literature. Wiesbaden, 1975.
Gonda J.The vision of the Vedic poets. The Hague, 1963.
Griffith R.I.H. The Hymns of the Rigveda. Transl. with a Popular Commentary. 2-d ed. Benares, 1896.
Jakobson R. Selected Writings. The Hague, 1971.
Keith A.B. A History of Sanskrit Literature. Oxford, 1920.
Macdonell A. A History of Sanskrit Literature. Nev Delhi, 1972.
Macdonell A. A Vedic Mythology. Strassburg, 1897.
Macdonell A.A. A Vedic Grammar for Students. Oxford, 1916.
Macdonell A.A., Keith A.B. Vedic Index of Names and Subjects. Vol. I-II London, 1912.
Mauss M. Forms and functions of exchange in archaic societies. London, 1954.
Oldenberg H. Die Hymnen des Rigveda. Metrische und textgeschichtliche Prolegomena. Berlin, 1888.
Oldenberg H. Die Religion des Veda. B., 1894.
Oldenberg H. Vedaforschung. B., 1905.
Renou L. Destiny of the Veda in India. Delhi, 1965.
Roth R. Litteratur und Geshichte des Veda. Stuttgart, 1846.
Sankalia H.D. The Prehistory and Protohistory of India and Pakistan. Poona, 1974.
Schneider U. Der Somaraub des Manu. Wiesbaden, 1971.
Smith V.A. The Oxford History of India. Ed. by P. Spear. Pt. I, Revised by Sir M. Wheeler and A.L. Basham. 3-d ed. Oxford, 1967.
Srinivasan D. Concept of cow in the Rigveda. Delhi-Varanasi-Patna, 1979.
Starobinsky J. Les mots sous les mots. Les anagrammes de Ferdinand de Saussure. P., 1971.
Wasson R.G. Soma. Divine Mushroom of Immortality. New York, 1968.
Анатомия человека. Справочник. Пер. с англ. Е. Макаровой. М., 2005.
Атлас мира. Под ред. Е. Мирской. М. 1999.
Атхарваведа. Избранное. Пер., коммент. и вступит. статья Елизаренковой Т.Я. М., 1995.
Библия. Книги священного Писания Ветхого и Нового завета. Канонические. М., 1998.
Великие русские старцы. Сост. Игумена Аристарха. М., 2000.
Галактики. П. Ходж. М., 1992
Грамматика ведийского языка. Елизаренкова Т.Я. М., 1982.
Древнеиндийская поэтика и ее индоевропейские истоки. Елизаренкова Т.Я., Топоров В.Н. М., 1979.
Жизнь и труды апостолов Господних. С. С-кий. Владимир, 2003.
Жизнь Иисуса Христа. Фаррар Ф.В., М., 1999.
Жития святых. По руководству Четьих-миней святителя Дмитрия Ростовского., т. 1-12. М., 1997.
Звездное небо. Джеффри Корнелиус. М, 2000.
Иисус Христос в документах истории. Сост., статья и коммент. Б.Г. Деревенского. С-Пб., 2000.
Индия. Альбанезе Марилиа. М., 2001.
Иранские языки. Оранский И.М. М., 1963.
К вопросу о лингвистическом аспекте перевода «Ригведы». Елизаренкова Т.Я. М., 1963.
Легенды, мифы и эпос древней Индии. Томас П. С.-Пб., 2000.
Молитвы святым небесным силам. Афонский акафист Божьим архангелам Михаилу и Гавриилу. Минск, 2005.
О ведийской загадке типа brahmodya. Елизаренкова Т.Я., Топоров В.Н. М.,1984.
О функциях языка в «Ригведе». Елизаренкова Т.Я. М., 1988.
Об искусстве ведийских риши. Елизаренкова Т.Я. Л., 1986.
Об одном примере звукового символизма (Ригведа Х, 125). Топоров В.Н. Тарту, 1965.
Об основах духовной жизни. Сборник материалов Пресвято-Троицкой Сергиевой Лавры. Сергиев Посад, 2001.
Обозрение пророческих книг Ветхого завета. А. Хергозерский. М., 1998.
Откуда появились славяне и «индоевропейцы» и где их прародина? Клесов А.А. Вестник Российской Академии ДНК-генеалогии, т. 1, No. 3, Август 2008, стр. 400-477.
Основные положения ДНК-генеалогии (хромосома Y), скорости мутаций, их калибровка и примеры расчетов. Клесов А.А. Вестник Российской Академии ДНК-генеалогии, т. 1, № 2, стр. 252-348.
Очерк истории ведийской литературы. Эрман В.Г., М., 1980.
Очерки о вселенной. Циолковский К.Э. Калуга, 2001.
Плащаница Господа нашего Иисуса Христа. Г. Каледа. М., 1998.
Полное собрание творений святого Иоанна Златоуста, т. 1-12. С.-Пб., 1898.
Поэтические воззрения славян на природу. Афанасьев А., т. 1-3. М., 1865.
Рерих: пророчества. Сост. Князевой В.П., Кузнецовой И.Н., Маточкина Е.П.. Самара, 2004
Русские святые. Сост. Монахини Таисии. С.-Пб., 2000.
Святая гора Афон. Фаридис Константионос. Салоники, 2003.
Святая земля. Бурбон Фабио, Лаваньо Энрико. М., 2001.
Симфония. Толковая Библия. Под ред. Лопухина А.П., т. 1-3. Минск, 2001.
Слово о исходе души и страшном суде. Святитель Кирилл Александрийский. Киев, 1998.
Старец Паисий Святогорец. Слова, т. 1-3. Пер. с греч. яз. иеромонаха Доримедонта. М. 2003.
Толковое Евангелие епископа Михаила, т. 1-3. Минск, 2000.
Хроника человечества. Харенберг Бодо. М., 1996.
Чудо, которым была Индия. Бэшем А.Л. М., 1977.
Явления и чудеса святых ангелов. Пер. с новогреч. яз. Гоцкалюка. М., 2001.
Язык и стиль ведийских риши Елизаренкова Т.Я. М., 1993.

СЛОВАРЬ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЙ (ЯЗЫК МЕТАФОР ДЛЯ ЧТЕНИЯ СВЯЩЕННЫХ ТЕКСТОВ)

А
Агни – речь (огонь), славословие.
Агнихотра – славословие.
Агништома – славословие.
Аджня – шестое Небо, провидение.
Адити – бесконечность, постижение.
Адитьи – двенадцать небесных народов, закон.
Адхварью – провидение.
Алтарь – Небо.
Амрита – вечность.
Анахата – четвертое Небо, радость.
Анвахарьяпачана – память о чистых предках, луна милости.
Ангирасы – небесные певцы.
Анумани – согласие, одобрение.
Апана – вдох, вдохновение, схождение свыше; дыхание, идущее вниз и выходящее из кишечника.
Арани – вдохновенные.
Асана – сидение в надлежащей позе, чувство.
Асуры – демоны, соперники Бога, терпящие от Него поражение.
Атман – жизненная сила, дыхание, душа, Святой Дух.
Атхарваведа – службы.
Ахавания – постижение Бога, молния провидения.
Ашвины – исцеление.

Б
Бандха – освобождение.
Белые одежды – белые лучи луны, белые одежды – сияние луны, одежды воды.
Белый – вода, флегма.
Блаженство – сочетание первого, третьего, пятого, седьмого Неба: воскресение-благо-милость-вдохновение.
Блеск – сотворение блага другим и себе.
Богатсво – вечность.
Брахман – Бог, Святой Дух, вдохновенный.
Брахманаспати (Брихаспати) – Небо.
Брихаспати (Брахманаспати) – Небо.
Бхага – щедрость, сияние.
Бхувас – воздушное пространство, ветер, мысль, истина, дыхание, идущее вниз.
Бхус – земля, благо, огонь, возглашения, дыхание в легких.
Бхута – стихии, жизненная сила.
Бык – доброжелательность.

В
Ваджра – провидение.
Вайрупа – многообразие.
Вайшванара – всенебесный, вселенский, всечеловеческий огонь
Вайшьи – благодарные.
Валикхильи – лучи Божьей славы.
Варуна – закон.
Васу – благодарность, благодетели, доброжелательность.
Вашат – вперед, ввысь.
Ваю – мысль.
Веды – Учение.
Вивасват – сверкание, сияние.
Вирадж – творение.
Виш – небесный народ, вечность.
Вишведевы – Небо.
Вишну – руки, созидание.
Вишуддха – пятое Небо, милость.
Вода – чистота.
Воздух – мысль.
Возничий – Бог.
Воля – решимость, замысел, продвижение.
Восемь органов восприятия – пять органов чувств, речь, разум и руки.
Восток – провидение.
Восхождение – исполнение славословия.
Второе Небо – согласие, красота, продвижение.
Высшая реальность – «мы – незапятнанный Бог».
Вьяна – дыхание, разлитое по телу, находящееся между дыханием в легких и дыханием, выходящим из кишечника и поддерживающее жизнь между вдохом и выдохом, воспевание.

Г
Гархапатья – огонь домохозяина, радость в душе, солнце радости, очищение.
Гаятри – Божья строка, небесный размер («Мы размышляем о желанном сиянии Бога Создателя; во Святом Духе пробуждает Он наши мысли») – защитник жизненного дыхания.
Глаз глаза – провидение.
Год – вечность.
Горшок – тело.
Горы – мудрость.
Град – слитая со Святым Духом и очищенная душа.
Гуны – душевные состояния.
Гусь – Святой Дух.

Д
Дакшина – память о чистых предках, луна милости.
Дакшинагни – очищение.
Два мира – Небо и земля.
Двенадцать небесных народов – восстановление, жизнь, продвижение, согласие, благодарность, благоразумие, радость, сотворчество, чистота, порядок, провидение, постижение.
Дверь мира – мысль.
Десять органов жизнедеятельности – речь, обоняние, глаз, ухо, язык, руки, тело, сердце, ноги, разум.
Дети – небесные мысли и чувства, дыхание.
Джатаведас – всезнающий, знающий все существа.
Добродетели – воспевание Бога, милость, благодарность, даяние, помощь, исцеление, совершенствование.
Дождь – милость.
Дхарана – удержание мысли во Святом Духе, сосредоточенность.
Дхарма – честность перед собой.
Дхатар – устроитель, поддержка.
Дхьяна – созерцание, размышление.
Дыхание – жизнь.

Ж
Жажда – страдания, неудовлетворенность конечным.

З
Закон – доброжелательность, благое деяние.
Запад – милость.
Земля – благо.
Зенит – радость.
Золотой – ветры и флегма.
Золотой шар – Святой Дух, Небо, творение.

И
Ида – левый ток, ток памяти.
Ила – славословие.
Индра – провидение, путь, ноги.
Итихаса – сказание о вечности, предание.
Йама – воздержание.

К
Карма – действие с расчетом.
Колесница – Божья слава.
Колесничий – Бог.
Конь – мысль.
Коровы – благодарные чувства.
Красный – жар, желчь.
Кшатрии – постигающие.

Л
Ладья – Небо.
Лайа – растворение в Божественном сиянии.
Лебедь – Святой Дух.
Лиана – раздел Учения.
Лотос – чистое сердце.
Луна – Божья милость, благодарность.
Любовь – любовь в милости.

М
Мадху – Учение, Учение меда
Манипура – третье Небо, благо.
Мантра – воспевание Божьей славы.
Ману – творение.
Маруты – мысли провидения.
Матаришван – мысль.
Матерь – Небо, речь.
Маха – величие.
Мед – Учение.
Митра – дружелюбие.
Молния – выбор, провидение, мгновенное просветление.
Молоко – Святой Дух.
Мост – Небо, семь Небес.
Мудрость – сочетание второго, четвертого, шестого Неба: согласие-радость-постижение.
Муладхара – первое Небо, восстановление.

Н
Нади – сияние, ток.
Наполненность – пребывание в вечности, провидении, благодарности.
Не пробужденные – лишенные постижения Святого Духа, Учения.
Не это – Святой Дух.
Небо – свобода, счастье, блаженство, чистый духовный мир.
Небо Небес – Рай.
Нектар – Учение.
Ненависть – любовь в гневе.
Непобедимый – Бог.
Нийама – самодисциплина.
Нирвана – освобождение, вхождение в вечное блаженство.
Нить – мысль, судьба.

О
Обитель чистых предков – луна, милость, благо.
Ом (Аум) – слог «Благо-дарение-Богу».
Освобождение – вхождение в вечное блаженство.
Отец – Бог, разум.
Отождествления – земля-тело, вода-семя, огонь-речь, ветер-дыхание, солнце-глаз, стороны света-ухо, луна-разум, молния-блеск, гром-звук, воздушное пространство-пространство внутри сердца, честность перед собой-правда, сущее-действительное, творение-человек.
Отрешение – совершенное познание.

П
Павака – очищающий.
Павамана – чистый.
Парамештхин – выший.
Парджанья – милость.
Первое Небо – совершенство, восстановление, жизнь.
Пингала – правый ток, ток радости.
Пища – вдохновение, восстановление, совершенство.
Повозка – тело.
Поле – постижение.
Полный – вечный, совершенный.
Праджапати – Бог, Отец созданного.
Прадхана – жизненная сила.
Прана – дыхание, вдох и выдох, дыхание в легких, всеобщее дыхание, вступление, восхождение.
Пранава – слог «Благо-дарение-Богу».
Пранайама – освобождение вдохновения, воспевание Бога во Святом Духе.
Пратьяхара – отрешение.
Пратьяхара – прекращение деятельности органов чувств.
Преемственность Неба – Пространство – мысль.
Процветание – пребывание в истине.
Птица – свобода.
Пурпурный – ветры.
Пуруша – первосущее существо сверхчеловеческой природы, из которого сотворена вселенная.
Путь Неба – путь, ведущий к Богу.
Путь чистых предков – путь, ведущий к перерождению.
Пушан – изобилие, защита.
Пчелы – лучи Божьей славы, Небо.
Пыл – радость, отдых.
Пятое Небо – милость, чистота, порядок.
Пять времен года – весна, лето, осень, росистое время года, зима.
Пять качеств (элементов) – речь (огонь), обоняние (ветер), глаз (солнце), ухо (стороны света), разум (луна).

Р
Раджа – совершенствование во Святом Духе.
Раджаньи – постижение.
Раджаса – деятельность.
Раджасуя – постижение истины.
Раху – немилость, долг.
Решение – истина.
Рибху – порядок, мастерство.
Ригведа – благодарность, огонь, славословие, радость.
Рич – гимн
Риши – Небо.
Рудра – исцеление.
Рудры – мысли провидения.

С
Савитар – побуждение.
Садхьи – мысли.
Самаведа – вдохновение, дыхание, Небо, постижение, истина.
Самадхи – совершенство, состояние совершенного вдохновения.
Саман – песнопение, истина
Самана – общее, «срединное» дыхание в середине тела, в области пупа, важное для пищеварения.
Саттва – спокойствие.
Сатья – истина, сущее.
Сахасрара – седьмое Небо, вдохновение.
Свага – благо, благословение.
Свадхиштана – второе Небо, согласие.
Свар – Небо.
Свет – разум.
Святой Дух - Божье вдохновение.
Север – единение с сущим.
Седьмое Небо – вдохновение, бескрайность, блаженство.
Семь дыханий – два глаза, два уха, две ноздри, рот.
Семь миров – земля, воздушное пространство, Небо, обители святых, переживших гибель мира, мир Божьих детей и Божественных существ, мир подвижничества, мир истины.
Семь Небес – мощь, воля, благо, радость, покой, разум, вдохновение.
Семь органов восприятия – два глаза, две ноздри, два уха и рот.
Семь уровней творения – системы органов человека: скелет, мышечная система, кровеносная система, дыхательная система, нервная система, пищеварительная система, эндокринная система.
Сердце – радость.
Славословие – единение с Небом во Святом Духе, ведущее к просветлению, избавлению от печали, уничтожению двойственности, полному слиянию души с Богом.
Славословие – исполнение гимнов, располагающее к душевной милости.
Смоковница – дерево жизни, доброта, добродетели.
Смрити – толкование.
Созерцание – последовательное сосредоточение всех мыслей на одном объекте, следствием чего является спокойствие и удовлетворенность.
Сок – суть, ток.
Сокол – Божья свобода, провидение.
Солнце – Божья слава, радость.
Сома – вдохновенная радость.
Страдание – невозможность удовлетворить желание.
Сувар – Небо, солнце, возглашения, дыхание разлитое по телу.
Сурья – глаз.
Сушумна – средний ток, ток чистоты.
Счастье – внутренний подъем, стремление к высшей цели, постижение Бога, стремление к бесконечному.
Сын – Божья свобода.

Т
Тамас – косность.
Тваштар – Творец, Создатель.
Творение – объединение космосов, вселенная, человек.
Трава – помощь.
Третье Небо – благодарность, благоразумие, постоянство.
Три брака Неба – совершенство-красота, благо-радость, милость- провидение.
Три ветви долга – первая: славословие, постижение, подаяние; вторая: служение, пост; третья: отрешение.
Три вида огня – солнце, луна, огонь (молния).
Три времени – прошлое, настоящее, будущее.
Три града – тело, подверженное гибели; душа и разум, состоящие из познания, не разрушающиеся со смертью.
Три деяния – сотворение, освобождение, уничтожение дурного и невечного.
Три знания – славословие, истина, милость.
Три качества познания – знание, постижение, исполнение постигнутого.
Три мира – этот мир (земля), воздушное пространство, Небо.
Три нити судьбы – славословие, возглашения, истина.
Три образа света – солнце (радость), луна (милость), огонь (славословие).
Три пространства – пространство вне тела – бодрствование и житейские заботы, когда Бог «спит»; пространство в теле – легкий сон и относительное спокойствие, когда Бог «отдыхает»; пространство в сердце – глубокий сон и свобода от страданий, когда Бог бодрствует в человеке.
Три рода существ – Небо, чистые предки, благодарные.
Три рождения – первое - рождение от родителей; второе – рождение к духовной жизни; третье - возрождение к вечной жизни.
Три составляющие души – речь, разум, дыхание.
Три состояния – бодрствование (глаза), состояние легкого сна (горло), состояние глубокого сна (сердце).
Три части пищи – грубая, переходящая в кости, средняя – в мясо, кровь и мозг, тонкая – в разум, дыхание и речь.
Триада – внутренний мир, внешний мир, движущее начало.
Турья – состояние Святого Духа, высшее состояние единения с Богом.
Тысяча лет – вечность.
Тысячи тысяч – бесконечность.
Тьма – миры людей, преданных чувственным удовольствиям и лишенных знания о Святом Духе.

У
Удана – дыхание, идущее вверх и пребывающее в горле.
Удгатар – вдохновение.
Удгитха – пение в истине, слог «Благо-дарение-Богу».
Удел – Небо.
Узкий – трудный для постижения.
Уктха – славословие.
Улей – славословие, Небо.
Упанишады – истина, Учение.
Ухо уха – милость.
Учение – знание о Боге, знание о Святом Духе.
Ушас – вдохновение.

Х
Хатха – очищение Небом.
Хита – семьдесят две тысячи артерий, идущих от сердца к перикардию – лучи солнца Божьей славы, радости.
Холод – печаль, усталость.
Хотар – славословие.

Ц

Цепь сущего –
Ч
Человек – Небо, творение, славословие, благодарность.
Четвертое Небо – радость, юность, творчество.
Четыре стадии духовной жизни – постигающий, домохозяин, лесной отшельник, странник, отрешенный от мира.
Четыре стопы Святого Духа – разум (пространство), речь (огонь), дыхание (ветер), глаз (солнце), ухо (стороны света).

Ш
Шар – вечность, совершенство.
Шастры – толкования, науки.
Шестое Небо – провидение, постижение, истина.
Шудры – совершенные.
Шучи – сияющий.

Ю
Юг – воскресение.

Я
Яджурведа – возглашения, речь, воздух, учение, истина.
Яджус – возглашение.
Яйцо Брахмана – вселенная.
Яма – воскресение.

 
ОБ АВТОРЕ
 
Родился 16 октября в г. Североморске Мурманской обл. Профиль деятельности: медицина рака и СПИДа, авторство, магнетохимия, индология. Является практикующим ученым и изобретателем и занимается просветительской деятельностью, живет в г. Москве. Клименчук - одновременно руководитель Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь» и сотрудник Центра небесных исследований «Пресвято-Троицкий завет», печатные работы которого были отмечены благодарностями в России и за рубежом. Клименчук исследует ультранауку многомерных пространств будущего, основанную на разработанной им науке о Небе, которая все шире признается в авторитетных научных кругах. Принимает участие в проекте «Железо» по созданию одноименного антиракового иммуномодулирующего препарата.
 
E-mail: klimenchuk-ilya@yandex.ru
 
Работы Ильи Клименчука http://klimenchuk2010.narod.ru/
Блог Ильи Клименчука http://klimenchuk.blogspot.com/
Блог Чистая Россия http://chistotarossii.blogspot.com/
 
 
О МЕСТЕ ПОДГОТОВКИ ТЕКСТОВ
 
Работы выполнены в горах Болгарии, Абхазии, Индии, на водопаде Виктория (Виктория Фолс, Зимбабве, Центральная Африка), в г. Одессе и в г. Москве на ул. Живописная рядом с Серебряным Бором - заповедником на месте бывшей Всехсвятской волости Московского уезда.
Серебряный Бор является природным массивом богатым водными ресурсами и сохранившим первозданность природы. Он известен как уголок природы, изобилующий зверями, птицами и рыбами, о чем также свидетельствует название района, на котором он находится, – Мневники - от рыбы «мни» (налима), которая в прежние времена поставлялась к царскому столу. С рыболовным промыслом связаны местные названия Щукино и Строгино (бывшее Острогино). Здесь также через специально построенный канал в Москву прибывает вода от самой длинной реки Европы – Волги. Это позволяет сохранять высоким уровень воды в Москве реке, а вступающие отсюда в город воды отличаются большой чистотой. Белизна и прозрачность местной природы вместе с храмами и старинными усадьбами восхищает современников, делая мысль вдохновенной и ясной.
Добраться до Серебряного Бора можно на метро ст. «Щукинская», далее на трамвае № 23 до ост. «Проспект маршала Жукова» (через 7 остановок, конечная), далее пешком до заповедника «Серебряный Бор».