Страх

Сергей Даниэлс
                11  сентября 2001  года . Продолжение
                Начало http://www.proza.ru/2010/07/04/284




                СТРАХ



После    теракта   в  Америке,   жизнь  Нью  Йорка  постепенно  стала  меняться.  На  фасадах   домов,  люди  вывешивали  флаги, писали  на  стенах   краской,  оформляли  машины.  Повсюду  можно  было  увидеть  надписи « Мы  выстоим»,
 « Мы никогда  не  забудем», «Америка  номер один». В городе  было  ощущения  какой-то  революции. Люди  гордились  своей  страной. У  многих  проявлялся  патриотизм.


Каждый  день  можно  было  услышать  новую  историю  или  случай.    В  газетах   описывали   все  подробности   с  места  событий. Город  хоронил  своих  героев.


Многие  бизнеса  города,  уменьшали  цены  своей  продукции  в  надежде  выжить,  но  ситуация  менялась  очень  медленно, народ  был  шоке.    Люди  ходили  в  магазин     только  по  необходимости.

Были случае мародёрства, когда  люди придумывали истории и обманывая,  проникали на территорию  развалин, чтобы  собирать драгоценности , находя их под развалинами разбитых магазинов, но полиции там- тоже хватало.

Развалины зданий, разбирали в ручную, передавая вёдрами из рук в руки. 

Были даже такие  люди,  которые  жаловались на пропажу родственников, и  получили большие компенсации, но позже были разоблачены.



В арабском районе, на Атлантик авеню, кто-то снял на камеру как люди танцевали в день 11сентября и передал кассету на телевидение. После просмотра, я почему-то вспомнил  русскую пословицу  «Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит».
Выглядело противно.
 

В итальянском районе Бэй Ридж, соседи разбили окна у пакистанцев, требуя вывесить американский флаг или убираться в свою страну.
В районе Манхэттена, неизвестные убили индуса-сингха, приняв его за араба. Кошмар был повсюду. Люди жили в страхе.
 

Некоторые  с  подозрением  смотрели  друг  на друга. Граждане с южных стран, чувствовали себя, мягко говоря  не комфортно. Иногда мне это напоминало Москву 90-х, где органы милиции,  у каждого брюнета проверяли паспорта.



Президент Буш, выступал по национальному  телевидению и  призывал граждан к спокойствию и выделил каждой семье по 600 долларов, в надежде что  люди начнут ходить в магазины, рестораны  и  выходить из стрессового состояния.
Но Америке нужно было время- время  чтобы опомниться .

Борис Сёмкин, уже третий месяц  не работал.
 
Телефонный  звонок. 
Борис  на  мгновение  обрадовался,  в  надежде   на  клиента, но  ошибся:
- Да! Да!  Слушаю!
Звонил  главный  редактор  русско-язычной  газеты  « НОВОЕ  РУССКОЕ  СЛОВО» Валерий  Вайнберг:
-Извините!  Я  всем  звоню,  чтобы  узнать,    что  побудило  людей  оказать  помощь  Америке . Что  Вас  лично побудило   послать  материальную  помощь !?


-Вы  знаете? Мы  сюда  приехали  с  тремя  чемоданами. Америка нас  приняла, оплачивала  за  жильё ,  за  питание,  дала  образование...  В  трудную  минуту ,   мы  тоже        должны  ей       помочь...


- Скажите, а  как   Вам   здесь?- задал  вопрос  главный  редактор.

Борис  волнуясь ответил:

- Скажу  Вам  честно!  Там,  себя  дома ,    я   не  чувствовал  и  здесь  тоже, но как  посмотрю  на  счастливые  глаза  своих  детей , просто  жить  хочется...
     Это  хорошая  страна  и   чтобы   не  случилось,  мы  принимаем её  и   остаёмся  с  ней-  НАВСЕГДА.

 

 

 




   Декабрь  2010 год   Нью Джерси