Изречения ТАЮ. 151-197

Мидлав Веребах
                04.06.2010. Кто не в курсе – это летопись изречений одного руководителя,
                обладающего несвойственным данной среде чувством юмора и самокритичностью.
                Идёт очередное оперативное совещание:

151.  Сегодня у нас двойня родилась, и оба начальники: начальник отдела культуры и начальник АХО. Поздравим их, товарищи.

152.  Надо больше ставку делать на женщин. Поймите:  самка – это желаемый ресурс.

153.  А Иванову придётся подыскать другую работу – ни одна система не терпит равенства членов.

154.  Вам надо проехаться по центральной улице: все флаги на столбах уже проржавели.

                16.06.10 Сегодня какие-то вымученные остроты получались.
                Неужели шеф начал выдыхаться? Или надоело уже всё к той матери?

155.  Флаг тебе в руки, транспарант за уши.

156.  У нас есть с ними Письменный Договор.  От слов  «пИсать» и «говорить».

157.  Птичья братва ныряет под Минтоп.

158.  Если что бросят, мне приходится подхватывать. Судьба.

159.  В списки на инвентаризацию домов и жилых пристроев умерших включать не следует.

                20.06.10.

160.  Думать надо больше и чаще, чтоб чрезвычайных ситуаций не было.

161.  Сегодня самая короткая ночь. Опять ничего не успеем.

162.  Вы чем, гордитесь? Что у вас стало больше возбУжденных дел? (представителю РОВД)

163.  Может, вам микроволновку купить? А то у вас следы всегда не горячие. Простывают постоянно.

164.  Эта ЯГА отсевает совсем не тех детей. (Про ЕГЭ)

165.  Утопание утопающих – дело рук утопаемых. Или как там... Короче, утопление утопленников – не наша проблема..

                22.06.10

166.  ТГК (теплогенерирующая компания) хочет присесть на наши сети. И отключить воду в городе! На всё лето.
           Крейсер «Варяг» махом превратится в подводную лодку.


167*.  Представитель РОВД: Он дом с молодой женой поджечь успел, а сам повеситься – нет. Хотя мыло и верёвку приготовил.
              ТАЮ:  Вот что любовь с людьми делает!

168*.  Начальник Роспотребнадзора:  Провели мы вчера рейд по подсобкам магазинов. Рой мух над испорченными продуктами...
           ТАЮ:  А вы их усовестить не пробовали?

169.  Я уже и сам подорвался раз на сметане.

170*.  Начальник ветнадзора:  У нас в лесах по лисам теперь не плохо. Зато взбесился соседний район.
           Да ещё африканская чума там разбушевалась. Это же свиньи!

171.  Я, конечно, не мазохист, но, читая 131-й ФэЗэ, всё чаще начинаю испытывать нездоровое возбуждение.
             Это – не закон, это – песня.

                23.06.10.   Совещание по ЖКХ:

172.  Ну, тогда не пугайтесь, господа, если в вас мой хобот в бивень превратится!

173.  Еду сейчас по трассе, смотрю: гаишники зама крячут. Думаю: дай посмотрю.

174.  ЗЕФСу город нужен, как мне пятая нога (ЗЕФС – крупнейшая теплогенерирующая компания)

175.  Ну, и что, что платежи не платят? С битой, как говорится, в народ не пойдёшь. Хоть и судебные решения на то есть.

176.  Предупреждаю: ЗЕФС – сдох! Да здравствует ЗЕФС!

177.  Этот депутат от царя гороха привык по всем ездить. А когда по нему поехали, начал трястись в семи плоскостях.

178.  Этот старый маразматик теперь свой депутатский статус использует. А чтоб совесть прикупить – не использует.

                24.06.10

177.  Этот доблестный топлячок должен затонуть. Областное правительство – в курсе.

178.  Возрождение должно закончиться дубиной по черепу. Это концепт, предложенный на региональном сборище в Рязани.

179.  Если трахнут по мне, брызги по всей области полетят.

180.  Всех негодяев, которые у нас есть, надо построить в ту сторону… В правовое поле.

181.  ЗЕФС нас пудово обломает, и мы остаёмся в собственных объятиях без удовольствия.

182.  Ура! Мы доорались до областного правительства. Оно начало чесаться. Теперь всем команда – «товьсь!» Все блохи наши.

183.  Мертворождённые дети сами колупаться не смогут. Им надо помогать.(О псевдо-фирмах)

                28.06.10

184.  Что русскому хорошо, ему же и плохо.

185.  Послушаем теперь песни Леса (т.е. доклад главного лесничего)

186*.  Представитель ветнадзора: «72 головы направлены против африканской чумы».

                06.09.10

187.  Надо постоянно мониторить собачий вопрос. И то, что они у нас, как цыгане, вдоль дороги стоят, это в два очка нам с вами.

188*.  Начальник ветеринарной службы: «У нас есть жертва нападения. Укус хомяком»

189.  Хотелось бы отмониторить, чего хочет этот министр.

                13.09.10

190.  Вижу, нас загружают по самые хохоталки.

191.  У него на лице написано: «ручник».

192.  Все знают, что у нас форма правления – паханократия.

                21.09.10 Совещание по УЖКХ

193.  Не надо каждым движением зачинать себе врагов. А то можно лопнуть от счастья отцовства.

194.  Всё, достукались. Сделали непроливайку проливайкой.

195.  Произвожу вбрасывание по вчерашнему кипежу в правительстве
              (про совещание у вице-губернатора по подготовке теплосетей к зиме).

196.  Им и невдомёк, что условия договора надо выполнять.

197.  Я, наконец-то, услышал от правительства здравые слова. Проблески сознания в глазах увидел.