Митинг

Райн Брингерхат
        Политическая жизнь Украины уже стала притчей во языцех. Любая страна, каждый человек, от дворника до менеджера с нетерпением ждёт наступающего раз в 4 года бесплатного цирка.
Нам есть чем гордится, граждане. Выборов в нашей стране ждут не меньше чем розыгрыша кубка УЕФА или зимних олимпийских игр. Букмекеры принимают ставки, журналисты газет и телевидения напряжённо следят за ходом избирательного процесса. Но особое наслаждение простому обывателю естественно доставляет непосредственно предвыборная агитация кандидатов.
При желании в этом можно даже поучаствовать, это весьма забавное и приятное занятие. За пятнадцать рублей вы можете подержать синий плакатик... Но когда вы узнаёте что за зелёный платят на пять рублей больше, вы идёте и держите зелёный. Кандидаты платят деньги нам за то что мы агитируем нас против/за них. Кто то платит деньги за бигборд, кто то платит деньги за то чтобы этот биг борд закидали яйцами, а кто то чтобы помешать этому. И так по бесконечной спирали предвыборного идиотизма. В результате всем похуй — главное что весело.
Вот и ваш покорный слуга, имел удовольствие приобщится к миру политики о чём и хочет вам поведать.
Есть в нашем городе(как и в любом другом в общем то) мэр. В меру жадный, в меру вороватый, в меру хозяйственный. Тырит из бюджета деньги, обещает привести город в порядок и всегда улыбается бабушкам и дедушкам(хотя за 20 лет «нэзалежности» похуй стало уже даже им). В общем такой себе среднестатистический мэр.
Ну и конечно же у него есть некий антагонист — человек из народа(владелец сети магазинов и завода), борец с коррупцией(естественно, разве кто то сомневается?) и с проворовавшимися чиновниками(доооооо, а вы как думали?), который хочет заменить такого нехорошего мэра ворюгу/балабола ради блага города(хо хо, вы наверное даже догадались кем).
Вот к нему то я и попал в должности охранника. Одним из моих заданий была охрана мероприятия, а именно митинга против мэра. Митинг был организован по всем правилам. Всё было очень солидно и серьёзно. Согнанные из подшефных ПТУ молодые люди, с высокоинтеллектуальными и одухотворёнными идеей лицами держали провокационные плакаты с надписями «ганьба!», выполненными талантливой рукой мастера труда того же ПТУ, видимо несколько утомлённого к тому времени ночным чтением классиков мировой революции и дискуссиями о коллапсе мирового капитализма со своими коллегами по партии.
Митинг проходил при огромном стечении народа — пришли все 30 человек собранные по спискам из магазинов и завода принадлежащего депутату N(ну назовём его так). Ну и конечно же охрана, то есть мы — высокие красивые парни в белых рубашках, чёрных брюках, солнцезащитных очках и с наушником в одном ухе, кусок провода от которого свободно болтался под воротником.
Посреди площади находилось нечто состоящее из воздушных шариков — олицетворяющее собой нашего продажного мэра. Вообще борцы с властью скорее всего пытались изобразить что то похожее на человеческую фигуру, но видимо слишком много сил было отдано на фронтах революции, так как мэр напоминал скорее беременную каракатицу чем человечка.
Это нечто под восторженные крики толпы планировалось запустить в небо(теоретически фигура должна была быть легче воздуха) что символизировало бы изгнание порочного мэра из мэрского кресла.
Но... О, если бы не это но, то наши выборы не отличались бы от иных других выборов по всему миру. Произнеся пламенную речь о продажности чиновников, отсутствии горячей воды и собственной невъебенности депутат N дал команду запускать фигуру в воздух — однако то ли шарики оказались бракованные, то ли мозги у организаторов, но «мэр» грузно поднявшись на пару метров от земли, медленно и с достоинством вернулся назад.
По рядам «активистов» пробежали первые смешки. Побледневший организатор, видимо рассчитывая на то что закон всемирного тяготения дал сбой самолично ещё пару раз подкинул куклу в воздух. «Мэр» всё равно не полетел, а напротив, медленно развернувшись  грустно-грустно, и с какой то печалью и почти человеческим сочувствием глянул своими нарисованными глазами на борцов за демократию.
Народ до того торопившийся по своим делам и проходящий мимо начал задерживаться и поглядывать в нашу сторону, с интересом ожидая дальнейшего развития событий.
Желая во что бы то ни стало запустить в небо эту сволочь было принято ответственное решение добавить шариков с гелием. Сказано — сделано. И к чести организаторов, достаточно быстро.
И вот наконец грузно поворачиваясь надувными боками на солнце - «мэр» взвился в небо. На  6 метров. Да. А потому что выше — были провода. На которых он и повис.
Стоит ли рассказывать дальше? Наверное нет. Скажу только что охранником у таких людей и на таких мероприятиях работать довольно тяжело. Ведь нужно сохранять беспристрастное выражение лица, а в этой работе — это весьма и весьма непросто.


23. 08. 2010