Вариации

Марина Полещук
    Вариации  манили   в   солнечную   долину...  белой  нежностью,  чёрным  вороном... запахом  мяты...
    Мята  дурманила  ультрамариновое  небо...  виноградная  лоза  распускалась  на   палитре  солнца...  появлялись   фигуры  за  семью  печатями,  автопортреты  вековых   притч... за   кромкой   ледяных  обложек  -   солнце...  иероглифы...  птицы...
    Зависимость   созревала  гроздями  виноградных   совершенств,   проскальзывала  в  святую  святых  небесных  излучин,  испарялась  от  прикосновений    райского     дождя... звёздного  ливня...  действительности...  Звёздная   пыльца    улетала  в  солнечную  долину...  бабочками,   незримыми  подлунными    цветами,   желанием...
    Желание   ускользало   в   виноградные  наития. Упавшая  тень  горных  вершин    созерцала  травинку  с   ночной   гостьей.  Капля   росы  заиндевела. Она  смаковала  своё  отражение  на  ледяном  полотне  грусти. Виноградные   горошины   смахивали  на  ожерелье  из  жемчуга  с  налётом   солёных   морских  брызг. Ожившие  мысли,  словно  бабочки  в  золотом,   стремились   в   тёплые  ладони  небес.  На   белых  облаках  с  позолотой    вспыхивали     струйки   виноградного   аромата   и   мгновенно  исчезали,  чтобы  воскреснуть  вновь... вариациями страсти  в  солнечной  долине... в  колыбели  любви...
     Виноградники    в     ожидании    дня...  Утро  приходит  в  солнечную  долину  гейшей,  драконом,  белым  призраком,   чёрным  бризом...  Предчувствия   разламывают    пополам   виноградные  листья.  В  прожилках   каждой  из   половинок      вечную    тему  полёта  оставляет  для  себя  вечность...  два   чёрных  брошенных   крыла  в    белых  снегах...  ноты  чёрного  и  белого  экстаза...  хрустальность   звёзд  и  легкомыслие   света... день  и  ночь...  вариации...
     В  солнечной  долине   вечер... в  воздухе   нежится     любовь... единственная   виноградная  гроздь   созрела  сегодня   только   для  двоих... небеса  входят  в  их   души   чистейшим  шёлком...  виноградным  соком...   прикосновением   судьбы...  вариациями  любви...