Любовь

Андрей Хмурый
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что вам мешает познакомиться с девушкой? Я говорю о том, когда видишь красивую девушку, но вот что-то не позволяет подойти и сказать:" Девушка, вы так красивы! Я просто сражен вашей красотой! Давайте встретимся или сходим куда-нибудь вдвоем?"
Ведь если быть честным, только один из десяти сможет просто так, не на спор, а лишь потому, что так захотелось, просто подойти и познакомиться с девушкой. А теперь подумайте о том, что у вас и возможности такой не будет! На минуту представьте, что вы уже совершеннолетний человек, но девушек видите только издалека, либо в обстановке совершенно не располагающей на любовные признания. Представили?
Вот именно в такой ситуации находятся курсанты военных училищ. Именно поэтому бытует мнение, что все военные слишком прямолинейны. А зачем разводить сопли? Сразу надо брать "быка за рога".
Курсант - это не звание и не должность, курсант - это мироощущение, глобальное философское видение мира. Не каждый сторонний человек сможет понять побуждающие мотивы курсантского поведения.  Это, конечно, касается и любви.
Многие мои товарищи познакомились со своими девушками, женами, будучи курсантами. Конечно, это было трудно. Ведь порой времени хватало только на то, чтобы перекинуться с девушкой парой слов и взять телефон. За отведенное время необходимо не только удивить девушку, заинтересовать ее, но и дать понять, что возникшее чувство искренне. Признаюсь, сам познакомился со своей будущей женой таким образом. Просто подошел, сказал, что я от нее без ума и попросил телефон. Признаться, своей смелостью, потоком комплиментов и уверенностью ввел ее в ступор так, что она без лишних разговоров написала мне свой номер. Уже потом она призналась, что ТАК с ней еще никто не знакомился, а уж то, что она никогда не давала свой номер телефона малознакомым людям, об этом даже и говорить не стоит. А ведь телефон дала и на встречу прибежала, значит, заинтересовал, выбился из серой массы гражданского населения!? Правда, встретиться нам удалось только через две недели, но это совсем другая история.
Среди нас находились умельцы, способные познакомиться по аське, опять же по аське влюбить в себя девушку, да так, что она ночью прибегает к нему с пирожками.
Буду честен, таких умельцев, конечно, были единицы. Поэтому основной массе курсантов приходилось искать "боевых подруг" либо в увольнении, либо на курсантской дискотеке. О дискотеке следует рассказать подробнее. Проводилось данное мероприятие на базе училищного клуба, билетик на дискотеку стоил сущие копейки, поэтому зимними вечерами девушек набивалась целая толпа. К слову сказать, пускали туда кроме, конечно, курсантов, только девушек, поэтому конкуренции со стороны гражданского населения практически не было. В наше курсантской среде дискотека имела название "Последний шанс". Название это появилось не случайно, а как обобщение собиравшегося на дискотеку женского контингента. В основной своей массе приходили девушки без особых амбиций, уже для храбрости подвыпившие и готовые на небольшое или большое приключение и, конечно, ищущие себе в перспективе мужа. Прямолинейность находила отклик в неприкрытом расчетливом  женском кокетстве, поэтому зачастую хватало несколько слов, чтобы навсегда завоевать одинокое женское сердце. Сам я посещал данное "цирковое представление" и к своему разочарованию, остался разочарован предложенным ассортиментом лиц женского пола, после чего даже мысли не возникало о повторении подобного опыта. А вот для менее разборчивых представителей из числа курсантов, данная дискотека являлась настоящим Клондайком.
Любовные романы вспыхивали как пожар, заставляя девушек перелезать через заборы, часами простаивать на КПП в ожидании любимого, томиться  в ожидании звонка. Хотя зачастую, удовлетворив свои животные нужды, большинство моих товарищей тут же забывали о существовании данной представительницы женского пола, чтобы через неделю, на следующей дискотеке, увидеть ее в объятиях другого курсанта. Впрочем, думаю,  и сама эта представительница, в погоне за заветным золотым колечком на безымянном пальце,  мало переживала о неудавшимся кандидате в женихи, сосредоточившись на скорейшем достижении поставленной задачи.
Вот так мы и жили. Любили.
Бывало, ссорились из-за женщин, бегали в самоход, чтобы просто поцеловать любимых, находили причины для предоставления суточного увольнения, чтобы провести его в объятиях любимой. Сложно было, времени катастрофически не хватало, но было интересно и весело. Вечером, засыпая в одинокой курсантской кровати, вспоминали объятия любимой и в груди становилось тепло, а на душе так весело и легко, что становилось не важным то, что в следующий раз ты сможешь увидеть ее лишь через неделю.