Синопсис к сценарию Из тени в свет перелетая

Лидия Березка
Жанр: Мелодрама
   
Действие происходит на территории Германии, США, Франции и России (1984-2012)


Главный герой - Алексей Корнев, москвич. За его спиной - большой спорт, институт, служба в советской армии и длительная производственная командировка в Германию. Окончание зарубежного контракта Корнева совпадает с началом распада СССР.  В поисках себя, он так и остался в одном из немецких городков близ  Берлина, организовал и развил собственное дело. Вскоре женился и стал примерным гражданином, обеспечивая семье достойное существование.

Через несколько лет Ирма (жена Корнева) получает известие о недавно почившем ее родственнике в Америке и оставившем ей приличное состояние. Супруги принимают решение о переезде за океан и после обязательных процедур, выезжают в Штаты.

Так, в положении жены, в одно мгновение ставшей хозяйкой не только солидной недвижимости, но и хорошо отлаженного бизнеса, произошли изменения в статусе, отчего изменилась и сама Ирма и, к сожалению, в этой новой действительности,  не нашлось места ее мужу. Но предприимчивый Алексей, открывает небольшое частное предприятие по междугородним перевозкам. На первое время он снимает для себя скромное жилье и начинает  строить свой собственный дом.

В вопросах адаптации в стране и правового становления, а также в освоении английского языка Корневу помогает его новый друг Станислав - адвокат, американец русского происхождения. Понадобилось еще несколько непростых лет, прежде чем Алексей почувствовал себя уверенно в стране, где законы работают и жить, не нарушая их, как ему тогда казалось, вовсе не представляет большого труда для законопослушного члена общества. Жизнь постепенно налаживается и обрастает смыслом. Нашлось время и средства на возобновление его давнего увлечения – истории и коллекционирования раритетного оружия.

Алексей, как и прежде, материально поддерживает своих московских родственников и иногда навещает их. В один из таких приездов, его мама – Анна Алексеевна, познакомила сына с соседской дочкой – Натальей. Он очень любит детей и  поэтому  четырехлетнюю дочь "невесты", он принял как свою собственную, а через несколько месяцев перевозит их в Америку, где влюбленные скоро поженились. Через год у них появляется общий сын – маленький Алеша.

Но не исполнилось малышу и года, как Наталья переводит малыша на искусственное кормление, а сама увлекается алкоголем, уделяя при этом, семье все меньше внимания. Корневу сочувствуют и  всегда готовы оказать помощь в заботе о детях, живущие  по соседству, пожилая пара - Нэнси и Гордон. Также всегда рядом его друг Станислав.

При этом, брак между Натальей и Алексеем трещит по швам, и они заметно отдаляются друг от друга. К тому же выплывают на свет серьезные обстоятельства из прошлой жизни  Натальи.  Шокированный запоздалыми признаниями жены, Алексей все же пытается  склеить надломленные отношения.  Но Наталья предпринимает следующий поворотный шаг, решив для себя, получить гражданство и избавиться от мужа. Она заявляет в полицию  на мужа, жалуясь на жестокое обращение в семье и даже угрозе жизни ей и детям оружием. В результате чего, Корнев  был осужден на семь долгих лет за преступление, которое никогда не совершал. После чего, не повидавшись с сыном, он депортирован в Москву. 

Право быть реабилитированным и видеться с сыном, Корнев отстоял в Европейском суде по правам человека. А полем его деятельности стала защита чести и достоинства женщин и детей.


                ________________