Не кажется ли вам, девочки, что нас... 11?

Амария Рай
Амария Рай

(www.amariarye.ru) Из неопубликованного

НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ДЕВОЧКИ, ЧТО НАС ОБМАНУЛИ? (11)

Благовоспитанным и скромным девочкам посвящается…

(Продолжение. Мифы № 1-30 - на странице автора)
 
Давай вспомним те мифы, которые мы разобрали в предыдущих частях, вот они:
Миф №1: «Первый шаг должен сделать мужчина»
Миф №2: «Мужчины ненавидят лесть и ценят женщин, разделяющих их увлечения»
Миф №3: «Он хочет, значит, он влюблен»
Миф №4: «Мужчина должен догадаться»
Миф №5: «Запах не главное или раздражение пройдет»
Миф №6: «Не бывает холодных женщин, есть неумелые мужчины»
Миф №7: «Большинству мужчин безразлично сексуальное удовлетворение женщин»
Миф №8: «Мой мужчина любит меня любую»
Миф №9: «Десять процентов мужчин любят полных женщин, а остальные девяносто тщательно это скрывают»
Миф №10: «Длина ног компенсирует отсутствие интеллекта»
Миф №11: «Каждый мужчина мечтает заполучить идеальную женщину»
Миф №12: «Мужчина взрослеет»
Миф №13: «Размер не имеет значения»
Миф №14: «Если женщина говорит «может быть» это -  «да»; если женщина говорит «да», она - не женщина»
Миф №15: «Скоро за мной прискачет принц. Он будет на белом коне»
Миф №16: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны»
Миф №17: «Он скоро изменится»
Миф №18: «Наши родители – это наши родители, а мы – это мы»
Миф №19: «Я слишком занят, чтобы долго ухаживать!»
Миф №20: «Лучший муж – иностранного производства»
Миф №21: «Мужчина должен зарабатывать больше»
Миф №22: «Брак – пережиток прошлого»
Миф №23: «Предложение о браке делает мужчина. Обстановка должна быть романтической»
Миф №24: «Есть девушки, которые не хотят пышной свадьбы»
Миф №25: «Супружество – это навсегда, или «мы с тобой - два лебедя…»
Миф №26: «Развод – это стыдно» или последствие пышной свадьбы»
Миф №27: «Развод – это стыдно» или «это был последний раз»
Миф №28: «Это можно обсудить в следующий раз»
Миф №29: «Стерпится - слюбится» или о том, почему большинство разводов инициируются женщинами».
Миф №30 «Немного алмазной пыли в глаза не помешает»

В декабре я взяла на себя смелость выступить с Мифами в телеэфире. Телеканал «ТДК» - Телевизионный Дамский клуб показал пять эфиров (шестой 27.12 утром) передачи «С добрым утром, любимая!», где мне пришлось отвечать на вопросы телеведущей – очаровательной Виктории и рассказать о книге «Первоцвет», что вышла из печати осенью… Еще раз скажу, друзья, я не психолог, не врач. По образованию и основной специальности я – юрист. Рекомендую только то, в чем уверена, чего придерживаюсь сама.

Мифы от Амарии Рай – те вредные правила и установки, что получены в процессе воспитания, которые мешают, по мнению автора, развитию личности и установлению прочных и искренних любовных отношений. Мне важно мнение каждого читателя, прошу, пишите мне, дорогие прозаики! А еще сердечно приглашаю вас к участию в конкурсе на лучшую миниатюру о любви – все условия на моей страничке! Вручение приза будет освещаться СМИ. Удачи и с наступающими праздниками!


Поговорим о женских привилегиях, о том, что мы, девочки, считаем само собой разумеющимися поблажками. Не претендуя на то, что раскрою полный перечень (да и у каждой из нас есть свои индивидуальные «разработки»), напишу о трех, на мой взгляд, наиболее значимых мифах на эту тему.


Миф №31: «Женщина может не работать»

Мы хотели свободы и равенства? Мы хотели раскрепощенности в сексе, права на развод, на аборт, на ношение брюк, на участие в выборах (последнее особенно вызывает улыбку, но это не тема нашего разговора…)

Пардон, мадмуазель, милости просим в мир равенства! Будьте любезны признать, что получение дохода для семьи – ваше общее с супругом дело.

В нашей стране многие семьи почему-то до сих пор живут в представлении, что жена-домохозяйка – лучшая реализация способностей женщины, даже больше – то, что жена не работает, как-то возвышает мужа в глазах окружения – мол, какой он молодец, значит, благодаря ему семья себе это может позволить… А что, что эта семья себе может позволить? Заработано столько, что больше не нужно? Так бывает? С ростом возможностей растут и потребности – процесс естественный. Конечно, хорошо, когда есть баланс, когда реализуется принцип достаточности, когда материальный статус приносит семье удовлетворение, без излишеств, но все же…

А теперь давайте скажем честно, много ли в нашей стране таких семей? Семей, живущих в более-менее качественных квартирах и домах, имеющих достаточно еды, одежды, средств на транспорт, медицину, образование, мебель, бытовую технику, ремонт, книги, компьютер, развлечения… Так вы можете себе позволить быть женой-домохозяйкой?

Милые дамы, между собой хотя бы не будем делать вид, что ведение домашнего хозяйства в трехкомнатной семидесятиметровой квартире с утра до вечера просто выбивает нас из колеи: ну совсем нет времени, ни на что: не то, что спортом для любимой своей стройной фигуры заняться, - чаю некогда выпить! Двое детей «на шее» – попробуйте побыть на ее месте (дети, правда, уже школу заканчивают, но дома по-прежнему едят и ночуют). Готовка, глажка, уборка, стирка… - вечная история. Так, стоп… А теперь посчитаем время.

Уборка трехкомнатной квартиры: пусть два раза в неделю и по три часа (максимум), ежедневное промежуточное поддержание порядка – по полчаса. Итого на идеальную чистоту семь дней в неделю, причем во всех комнатах, включая комнаты возможно неряшливых детей, чьим воспитанием, впрочем, занималась сама хозяйка, - восемь с половиной часов.

Стирка и глажение – три часа времени человека, остальное- дело техники (все же стиральная машина и утюг в доме есть, полагаю).

Готовка – зависит от рецептуры, но сложности все оставим на выходные и праздничные дни, а в будни – не более часа в день человеческого времени (остальное – опять же дело техники), итого – еще семь часов.

Что же получается? Чистый гардероб, чистая квартира, вкусная еда для семьи с относительно взрослыми детьми за итоговые 20 часов в неделю (с натяжкой). Но при этом у домохозяйки, как правило, и вид домохозяйки, еще и усталость домохозяйки, и рвение показать свою занятость почему-то именно в то время, когда домашние могут это увидеть и оценить…

Ах, какая замечательная хозяйка! Ах, как вкусно! Ой, как же нам повезло, что мама не работает, не ели бы мы сейчас румяных пирожков, не было бы у нас так уютно в доме… и т.п.

А потом вдруг начинаются проблемы с дочерью. Ей говорят: учись, как положено, старайся, тебе скоро в институт поступать! А она со свойственной юношеству прямотой заявляет: «Не хочу - не буду, я хочу, как мама, – замуж выйти, сидеть дома,  ничего не делать с утра до вечера!»
Вот заткнуть бы ей рот… Истина где-то рядом, как всегда, подруги…

Милая скромная и благовоспитанная девочка, позволь дать тебе совет: не ленись, живи на своем максимуме, дерзай, ищи баланс, трудись, стремись быть интересным человеком. Дал Бог голову (интеллект, скорость мысли), дал возможность получить образование и работать – не усаживай себя в уютный угол, где один телевизионный сериал сменяет другой, а максимум твоего развлечения – ландшафт на шести-двенадцати сотках летом и выход в ресторан по случаю праздников друзей.

Жизнь – такая интересная штука, быстротечная – да, но никогда не поздно начать, никогда! Не уговаривай себя! Дети выросли, да и пока они росли – помогала мама, бабушка, да и няню можно было взять…  Мы все не молодеем, но ты стареешь в уютном быте кухни, отставая от жизни за окном, а если он вдруг…

А если он вдруг переменится к тебе, что ты, конечно, не допускаешь, но подумай, что будет, если твой мужчина оставит тебя?

Не лги себе, что не можешь работать и зарабатывать: все люди могут это делать. Подумай хорошенько, чем заняться, посоветуйся с любимым (не в надежде, что он тебя остановит, а по-настоящему) и дерзай!

Не сиди дома, большинству современных мужчин такие женщины становятся неинтересны как партнеры, и если твой любимый вдруг начнет искать развлечений на стороне – не удивляйся.    


Миф №32: «Женщина может игнорировать мужские желания в постели, мужчина женские желания игнорировать не должен»

Природа преподнесла мужчинам довольно щедрый дар – не знаю статистики, но полагаю, что почти все живущие на нашей планете мужчины способны получать оргастическую разрядку. То, что оргазм является, безусловно, приятным ощущением, порой заставляет нас думать, что его достижение является целью самого полового акта. Многие женщины полагают, что получение разрядки и является основной программой для мужчины, стремящегося к близости. Это не совсем так, и мы разберем это отдельно, сейчас же, просто отметим, так как на этом ложном базисе выстраивается ложное же мнение: если мужчина в любом случае получит оргазм, то не так уж важно, что он хочет, чего не хочет на пути к его гарантированному достижению. И наоборот: так как оргазм женщины – вещь неочевидная (бывают и холодные женщины, и женщины, ошибочно полагающие, что они фригидны), это порой делает его достижение некой ценностью, а женские предпочтения в постели – чуть ли не обязательными для мужчин.

Что же нужно нашим мужчинам? Не так уж много…

«Дресс-код». Начнем с пресловутой ночной рубашки… Тебе удобно в ней спать? Настолько, что ты не променяешь ее ни на что на свете? Даже на самые прекрасные ночи любви? Не верю… Если ему не нравится то, как ты выглядишь в постели, секс постепенно сойдет «на нет». Если твой мужчина прямо сказал тебе, что ему не нравится твоя ночная рубашка (эта именно или сам факт того, что она скрывает твое тело), подумай, что тебе важнее. Если ответ – рубашка, спи спокойно - мужчина рано или поздно уйдет; если ответ мужчина – желаю тебе, чтобы он порвал ее в мелкие клочья в ночь любви с полным твоим отказом от этой вредной тряпочки.


«Игра на флейте». Любят они эти ласки, что поделать! Нет, конечно, бывают даже те, что и не любят, правда! Верите?

Прочие ласки – любые, самые невероятные! Да что в этом плохого, подруга? Если тебе или ему не больно, конечно – это должно быть табу. Но не секрет же, что некоторые пары практикуют и болевые приемы – нравится обоим и не причиняет вреда здоровью и окружающим – пусть!

Но самое главное, что нужно постараться сделать – позволить мужчине реализовать с тобой свои желания, то есть позволить ему быть собой!

Милая скромная и благовоспитанная девочка, старайся прислушиваться и приглядываться к своему любимому, а еще лучше – спроси, чего бы ему хотелось. Может быть, ему хочется попробовать что-то новое, может, он хочет спонтанности или особых ласк, хочет посмотреть с тобой тематический фильм, да просто – делать с тобой все, что ему угодно без оглядки на правила! Хотя бы раз не думать о твоих эрогенных зонах, о всех тех умных словах, что он вычитал в книжках и в Интернете, о позах, в которых ты быстрее или наверняка достигаешь пика… 

Позволь его желаниям и его страсти возобладать над правилами и твоими ранее озвученными установками: и ты можешь получить незабываемые ощущения, самые сладкие и неожиданные во всей вашей истории, просто потому, что он не будет искусственно сдерживаться для исполнения заранее запрограммированного действа, а даст волю своим эмоциям, которые захлестнут тебя, доставив минуты истинного наслаждения – и если даже поначалу не разрядки – но точно ощущения себя самой желанной женщиной мира, а это стоит того!    

 
Миф №33: «Получение дорогих подарков – безусловная привилегия женщин».

«Что он подарил тебе на Новый год?», «Что он подарил тебе на годовщину?», «Что он подарил тебе за рождение ребенка?»… Вопросы подруг на заданную тему сыплются, как из рога изобилия. У меня эти вопросы давно вызывают улыбку. Нет, конечно, получать подарки приятно, и я получала их по всем вышеозначенным поводам… Но НИКОГДА я не слышала от подруг вопросов о том, что я подарила мужу на Новый год, на годовщину, «за рождение ребенка» - формулировка-то какая!

Милая, благовоспитанная и скромная девочка! Не позволяй себе подумать, что получение подарков – привилегия женщины. Не давай этому чувству потребительского отношения к любимому проникнуть под твою нежную кожу. Если оно там угнездится – весь ваш и только ваш с любимым мир может стать искаженным. Тебе будет хотеться еще и еще, подруги будут морщить носик и говорить, что мужчина должен дарить подарки по любому поводу, ты начнешь нервничать.

Подруги из числа состоятельных могут и вовсе обозначить некую планку, ниже которой подарок мужчины вообще не может считаться подарком. Бриллиант - так не меньше двух карат, платье – от обитателей Столешникова или Третьяковского проезда (модные адреса Москвы), духи – так Амуаж или Каннского парфюмерного дома, как минимум…

И вот ты сидишь с букетом ярких астр и шелковым платком (производства Поднебесной, конечно), таким красивым, и тебе все это подходит и нравится, то есть даже нравилось бы, если бы ты не была уже отравлена этими «планками» и «уровнями»…

Избавься от этого вируса: перестань думать, что он обязан дарить тебе дорогие вещи. Он помнит о тебе, он старается, он проявляет заботу и внимание – прекрасно. Это приятно, и это дарит незабываемые эмоции. Даже если ты никогда не наденешь этот китайский платок, прояви благодарность, обними, поцелуй. Здесь нет ничего от лицемерия – здесь проявляются твоя благовоспитанность и скромность – вот где самое место и время им проявиться! Конечно, со временем мужчина станет лучше понимать, что тебе нравится, что подходит, но если ты дашь ему почувствовать, что подарок тебе не понравился, ты его, во-первых,  расстроишь (а изменить ничего в этот момент нельзя), а во-вторых, погасишь инициативу, и в следующий раз он возможно не станет делать подарок вовсе.

Таков итог во многих парах. Я спрашивала как-то у знакомого мужчины, довольно зрелого, почему он не делает подарков жене. Ответ бы очень прост: «Я не умею, не разбираюсь в том, что ей нужно». Женщине удалось убедить своего мужчину в этом, и он перестал дарить ей что-либо. И может быть даже многим зрелым парам это подходит: они вместе покупают то, что хочет женщина. И этим подарком с годами все чаще становится что-то нужное в хозяйстве… (А как же красивое белье, парфюм, всякие красивые штучки?) Но самое печальное даже не в этом, а в том, что один из главных элементов подарка – сюрприз, секрет - пока ты не развернула обертку, не раскрыла коробку – теряется, а отношения от этого, конечно, не выигрывают.

Мы, девочки, в течение жизни сами предпринимаем шаги к рутинному существованию, а спустя годы вдруг говорим во время ссоры: «Да ты даже подарки мне не даришь! Что, ну что ты сам подарил мне в последнее время, вспомни! Не можешь?..»   

Не позволяйте себе скатиться до получения заранее заказанной стиральной машины в качестве подарка на годовщину свадьбы. Не отучайте мужчин делать вам подарки-сюрпризы, а  самое действенное для этого средство таково: ДАРИТЕ МУЖЧИНЕ ПОДАРКИ-СЮРПРИЗЫ ПО ВСЕМ ТРАДИЦИОННЫМ ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ ПОВОДАМ!

Дарите мужчинам подарки. Уж мы точно знаем, что им нужно, вот и давайте будем этим пользоваться!

Выбор огромен: от галстука до автомобиля (почему бы нет, если ты – состоятельная женщина). Есть возможность – подарите отдых: романтическую ночь в отеле (о, это очень освежает отношения!), тур по Золотому кольцу России или заграничную поездку. Такие подарки ценны именно тем, что неожиданны, разнообразны и очень подходят для совместных праздников – годовщина любви или брака, Новый год (ключи он номера он найдет на елке, разве не стоит попробовать?)

Лично для него подарите то, что он давно хотел. Мужчины, как правило, лучше нас умеют выражать свои желания. Кто-то из хозяйственных мужей мечтает вслух о какой-то супер-дрели, творческие натуры – о супер-чехле для инструмента или новом мольберте, автомобилисты – о разных приятных мелочах для салона… Только не надо дарить стиральную машину, прошу тебя! Одна моя подруга подарила мужу на день рождения персидский шелковый ковер, который украсил гостиную в их квартире, деньги платил муж… Вот этого тоже не нужно делать: заработай на подарок сама, откладывай понемногу, в конце концов! За полгода-год как-то накопишь на дрель, верно?

Выбор огромен, главное – твое желание и изобретательность. Большим бонусом будет его искренняя радость, и то, что он будет стремиться делать тебе подарки-сюрпризы при всяком удобном случае всю вашу счастливую жизнь.

Будь щедра и будь счастлива!

Продолжение следует…