Служу Советскому Союзу

Карина Ив
    

- Служу Советскому Союзу! – сказал сержант, стоя смирно, словно статуя.
- Садись, - сурово сказал сержанту старлей, старый сослуживец сержанта.
Сержант, сконфузившись, сел, складывая себе сатиновую салфетку.
- Селёдочка, сайра, судачок, скумбрия, ставридка, салака, стерлядь, сёмга…
- Славный стол, - согласился сержант со строгим сослуживцем.
- Сухое? Сок? Самбуку? Спирт? Самогон? – спрашивал, согнувшись, сомелье.
- Смешайте смородиновый сок со спиртом, слейте сюда сухое Саперави с самбукой. Справитесь?
- Справлюсь, - согласно склонился сомелье.
- Сопьёмся? – сомневался сержант, сминая салфетку.
- Струсил, солдат? – саркастически спросил старлей, сортируя столовое серебро.
- Смысл сегодняшнего сабантуя – сберечь союзных собратьев, сослуживцев, - сморщился сержант, стирая слюну салфеткой.

          Сомелье сервировал стол, ставил страшную смесь спирта с соком, Саперави с самбукой.
- Сделайте сыр сулугуни! – скомандовал старлей.
- Слушаюсь, - согласился сомелье, смахивая со стола соринки сухарей с салом.
- Ступай! Ступай! – сварливо сердился старлей, совмещая свой стеклянный стакан со сферическим сосудом.
Сомелье  сконфужено смылся. Смычок скрипки совместно с саксофоном стали создавать сюрреалистический саунд собственного сочинения. Светили свечи…
- Салют, солдат! – сказал старлей со стаканом смеси.
- Салют! – скривившись, сержант сёрбнул суровую смесь.
- Снова, Салют! – спешил старлей, словно спортсмен со старта.
- Салют! – спиваясь, соглашался со старым сослуживцем сержант.

          Старлей слизал соль с солонки, съел сосиску с салатом, сражаясь со спаржей с сельдереем. Стонала скрипка с саксофоном. С сержанта стекали солёные струйки, сержанту стало совсем скрутно. Сердце сжалось, сдавило селезёнку. Служивый, страдая согнулся, со стоном, сознавая свою слабость, срыгнул синюшной слюной с сельдереем.
- Сигарету? Сигару? Спички? – скалозубя съязвил старлей.
- Содовой! Стакан содовой! – стонал сержант, скрючившись.
- Слабак! -  среагировал  старлей. – Стать смирно!
Старый служака сержант Сидоренко скривился, стёр слипшиеся слюни, со слезами счастья, свободно спел совместно с саксофоном:
- Служу Советскому Союзу!