Новогодние приметы

Василий Коростелев
Степан удобно устроившись в кресле скептически косился на супругу. - Опять за старые "дрова". Сколько раз тебе повторять - гороскопы составляют шарлатаны.
- Пей пиво Вася и не встревай в жизнь космоса - посоветовала супруга.
- Не ну ты хоть посмотри гороскопы за прошлый год. Общие фразы, и не одного четко очерченного предсказания! - горячился Степан. - Ожидаются техногенные катастрофы - ехидным голосом процитировал глава семейства. - Так и ежу понятно, что без них не бывает, а то что летом мы в собственном соку пастеризоваться будем хоть одна сука предугадала? А... вот то-то!
- Можно подумать ты сам об этом знал... - не совсем логично заметила супруга.
- Знал, не знал, а догадывался, что год будет еще тот. Примета же была.
- Это какая?
- Что забыла про скатерть?...
Степа верил в новогодние приметы и четко блюл традиции заполняя новогодний стол до отказа различным фуражом. В наступающие високосные года первую рюмку лил не себе в пасть, а за окно - Касьяна задабривал. В прошлом году было ему предупреждение, которое он благополучно прохлопал... Супруга ушла спать, а он засмотревшись в "ящик" не уследил, как ранее ровно горевшая свеча резко поплыла вниз, огонь занялся очень быстро и пол скатерти как не бывало - знак. Ранее Степка как то не обращал внимания на знаковые явления, пока не наступил последний день 1997 года... С утра придя на работу ( Степа был начальником смены) привычно отметил, что цех включился в обычный режим.Надо сказать, что в этот день в здании работала только его смена. Цех был отделен от соседского производства железной решеткой и когда Степа проходил мимо из темноты прохрипело: - Выпусти меня бога ради. Трудно определимое в темноте существо на карачках выползло наружу и приподнявшись попыталось облобызать спасителя. Было похоже, что про пьяного сапиенса просто забыли закрыв и опечатав помещения...
Новогодние чудеса продолжались - за двадцать минут до долгожданной тоста в квартире Степки погас свет. Выскочив на лестничную клетку Степа краем уха отметил звон опрокидываемых на столе рюмок... В коридоре свет присутствовал - это только у Степки напрочь сгорел щитовой тумблер. Наскоро напрямую соединив провода Степа как раз успел схватить бокал под последний бой курантов и на первом глотке поперхнулся. По столу меж посуды вихляющей походкой важно вышагивал пьяный попугай. Пернатое чудовище ранее свободно порхавшее по комнате после внезапного наступления ночи резко спикировало в бокал с вином...
В общем предупреждение вышло верным ... В наступившем году страна под руководством пьяного попугая оказалась в глубокой клоаке, а Степка развелся со своей женой.