Беседы о духовности. Преломление мыслесоциума

Лев Неф
Беседы о духовности.

Преломление сознательного мыслесоциума

"Мы честно не верили в Бога"
(М.Тарловский.  Иронический сад)

«. . . вселюсь в них и буду ходить в них»;
                (2-е  Коринф. 6: 16-17)

              « Сегодняшний» день – день преломления сознательного мыслесоциума твоего, и, не в лучшую сторону для твоего развития, ибо нарушается этапность и логичность промежуточного порядка. Привносится, через сознание, некоторый беспорядочный
образ твоего «сознания», и того, каким ты видишь себя в будущем.
             
              Издержки идеологической агрессии против человечества (социализм и т.п.), ещё достаточно крепко держатся в твоём сознании и  даже усвоены более глубоко  некоторые из них.  Что проявляется ещё и внешне – через ситуации общественного труда (работа), нормы вашего общежития и мораль.

              Приняв их за чистую монету, ты, поэтому, искренне верил и усвоил их. Теперь их необходимо (добровольно) изъять из обращения своего, заменив их истинной духовной моралью, заповедями «Христа» и высшими  Законами Мироздания. Это нелёгкий труд, но для тебя кардинально необходимый, ибо ты ищешь Бога в себе и уже  понимаешь, зачем и как это в тебе  происходит; и с большим успехом (не всегда) продвигаешься в самосовершенствовании своём и достиг некоего рубежа, перешагнуть (преодолеть) который возможно только ценой  беззаветной самоотречённости от старых и неудобоносимых догм, навязанных вам (тебе) с пелёнок властьимущими идеологами.

           Беспощадно и яростно (не злость, а как активная целеустремлённость), как Стихия – новое должно смести и очистить от уже, или правильнее, ещё на корню вредного и ненужного никому, кроме насаждающих зло и нехотящих правды Божьей.

           Как!?  Первое, что тебе доступно без помех и ограничений – это ОСОЗНАНИЕ вредности и ненужности их, через размышления с оргвыводами для себя – к ДЕЙСТВИЮ.
Выявление этих моментов в себе и замена их (предложение адекватной, на твой взгляд, замены). Практическое воплощение, то есть действия и поступки (дела) твои в новом ключе, с просьбой к ведущим тебя, о помощи в закреплении достигнутого в духовном поиске и осознанного тобой. То есть в том  упорном и настойчивом труде духа, сознания, души и тела твоего, когда только и возможна какая-либо помощь извне.
            В противном случае даже прямое зомбирование, в этом направлении, не даст ожидаемого результата. Да никто во всей Вселенной  не посмеет сделать даже попытки такой, даже с формального согласия твоего, ибо дух твой, душа, внутреннее «Я» – категорически против. Но главное - не в твоих желаниях, а в сути тех, кто ведёт тебя к Богу и немогущих нарушить Законов, ибо пойдут против себя самих, потому как сами и есть суть эти законы, а не просто исполнители заученного, к чему и ты стремиться должен всей душой своей  через сознание и деяния практические - во Имя  и во Славу Отца, строя себя и помогая другим сутям поднять голову и увидеть, хотя бы, небо над головой, голубое  и белые облака – лёгкие и весёлые, а не чёрный асфальт под ногами и мыслегрязь  в головах и душах людей. 
            Делай больше практических дел. А они возникают ежесекундно, даже тогда, когда ты не думаешь о них (особенно в эти моменты).  Принимая решение (необдуманное заранее), например, утром, в первую очередь, поставить чайник и зажечь огонь, потому как проспал, или выйти к востоку солнца и встретить новый день общением к Богу с молитвой и благодарением – ты уже творишь себя, и это откладывается и формируется в блок:  Что важнее -  быт или Бог?
           И такие «мелочи» вырастают до гигантских размеров, парализуя, в прямом и переносном смысле усилия «Христа», искажая суть и образ Его в сознании твоём, и это уже не Он, а что-то другое, которое возможно обмануть или навязать Ложь.  Которую ты, всё-таки, распознаешь и очистишься покаявшись или трудясь, но теряя при этом драгоценное время, отпущенное тебе для обучения души и для выполнения (реализации) миссии своей в этом конкретном воплощении.
          Невозможно, сидя за партой и изучая правила вождения автомобиля, научиться управлять им без ошибок, пока не сядешь за руль и не тронешься с места, научаясь соразмерять свои действия и желание поскорее стать классным профессионалом, не повредив при этом ни окружения, ни себя, ни машины.   И правила безопасного движения, как говорится, в крови, а не вспоминать  впопыхах и в страхе, что этот знак  (Закон) означает обрыв (память может и отказать с некоторой помощью сердобольных систем)- и можно сорваться и, даже, разуверится в своих способностях стать тем, тем ты хотел. 
         Чтобы научиться плавать, нужна, как минимум, вода – в которую необходимо погрузиться и, не  чувствую под ногами опоры, включить (востребовать) изначальные вложенные Знания – КАК(?) это делается, как(?) удержаться на воде с пользой для собственного здоровья, да и обитателей её не рассмешить своим незнанием. И не огорчить их сомнением в способностях человека – выходить сухим (чистым) из воды, вспомнившем и применившем те знания которые в нём есть изначально.
        Делай дела, и много дел (плода).  И не только те, о которых думаешь целеустремлённо, что они ведут к духовному развитию, но ОСОБЕННО  те, о которых ты не думаешь так, и делаешь их мимоходом в соприкосновении с другими, в ситуациях мгновенных и, тем самым, для сознания экстремальных.  Ибо они-то и будут определять и огранивать тот плод, который ты сотворяешь в своём сознании.  Они характеризуют твою суть, твоё внутреннее «Я», накладывая, подмешивая, разбавляя то хорошее (или не очень), что ты делаешь сознательно.  И всё зависит  - сколько этих «специй» и компонентов, и какова их  целеустремлённость.  Смогут ли они существенно повлиять, изменить направление Пути (перевести стрелки кодов принадлежности), или будут украшением и продолжением ОСНОВНОГО – зависит только от тебя самого, твоей доброй воли и беззаветной самоотдачи в достижении цели, даже (особенно) промежуточной.
        Дерзай!  Совершай свои, незаметные для других, но яркие для Бога, подвиги - 
ежесекундно, и не ожидая оваций и фимиама.  Состояние души твоей, в гармонии с духом, и будет тебе наградой. Внутренняя и всеохватывающая благодать Божья заполнит тебя и будет с тобой. Но не возгордись, ибо это не только тебе, но через тебя и другим, и больше им, нуждающимся и пока просящим её у Бога, которую они и получат через тебя и таких как ты, уже научившихся не только просить.  Будь то Слово Истины, или исцеление хвори.  Давай бесконечно и бескорыстно, в Любви  ко всему живому – во Имя и во Славу «Бога живого».  Аминь.

11.07.1995. вт.