Юдифь или зарисовки с натуры

Алекс Сомм
1. Озвучивать свои вопросы нежным шёпотом, будто струящийся среди камней лесной ручей, или в знойной дали блуждающий бубенчик: любимая послала Вам запрос через плечо, замерев перед окном, шкафом, будучи уверена, что поезд достиг конечной станции — Ваших ушей в соседней комнате. После чего следует взрыв негодования, если оппонент не в состоянии реагировать, а тем паче осмеливается переспрашивать всё громче и резче.
      С подругами всегда беседуется глаза в глаза.

2. Наряду с бесконечным ворчанием мужчине отводится роль благодарного слушателя. Имеющий да возразить воспринимается как оскорбление.
Подобное хамство соблаговолится искупить кольцом с брюликом либо эквивалентом.

3. Женская ложь – такой же каприз, как выкурить сигарету.
     Привыкайте к тому, что для женщины она в каждый конкретный момент является правдой.
      Если она расходится со вчерашней, - так то ж было вчера.
      Если Вы об этом напомнили, Вы узнаете, как глубоко вы ненавидите её и всех её родных и близких.

4. Ничто не изменит мнения, что вы чересчур долго одеваетесь, хотя вы будете стоять одетым неизвестное время, и придётся ещё возвращаться. Ничто не поколеблет уверенности в том, что вы ни на что не способны.
      Просто вы навсегда остаётесь для неё ребёнком.

5. Вы отсылаете себя к п.2, когда она чехвостит фотографии Ваших бывших, когда хвастается своими бывшими, но ни в каком перепуге не укладывается, что Вы должны ещё ими восторгаться!
Хватает и того, что удаётся не корчить мину при появлении на экране Её любимого актёра.

6. Если женщина обмолвится, что вы умны, и, упаси боже, что Вы её завоевали, ждите вечного кошмара. Каждый грешный день она будет жалеть об этом, придираться по поводу и без повода, всем существом восставая против мужской состоятельности.
А вы и не пытались  стать её кумиром.
Возможно, из этого проистекает пункт № 1, 2, и 4.

7. Приготовьтесь, что вашим отношениям будет мешать Ваша рабочая планида. Даже если Вы всё оставшееся время будете работать феном на предмет сдувания пылинок с любимой, Ваш карминовый сон в летнюю ночь неминуемо закончится. С беззаветным служением своему делу Вы окажетесь по другую сторону баррикады.
Свой ум нужно направлять на удовлетворение её прихотей, свой юмор -  на её увеселение, даже свою дурь возможно применить лишь во благо её(см. пункт № 5).




8. Ни одна женщина не в состоянии выслушать Вашу мысль до конца, перебивая пословно. Да и доведи Вы её до логического завершения, не стоит думать, что всё отложилось.
 А Вы гордились тем, что на многолетних совещаниях выработали краткий и содержательный стиль изложения.

9. Женские слабости есть достоинства, мужские добродетели принимаются только в отношении Дамы сердца.
     Если Вы проявляете благородство  к посторонним, а тем более к женщинам, Вас отлучают, для начала, от постели.
     Она и не подозревает, как Вы рады передышке.
     В иных вариантах Вы поставите её перед фактом, что жизненно необходимо на ночь глядя перебрать трамблёр или замок зажигания.

10. Давно забыта та роковая минута, когда Вы заикнулись, что Вам нужен секс каждый день. Вас подняли на смех, намекая на прежний опыт, что так говорят все, а потом требуют перерыва для освежения чувств. Вы получаете своё раз в неделю, выслушав дифирамбы о Вашей безумной сексуальности, как то: Вы первый мужчина, который умеет так целоваться, обниматься, касаться и двигаться. Будьте уверены, что она Вас захочет именно тогда, когда Вы в этот день валили деревья и прошли пешком 16 километров.

11. До встречи с ней Вы носили клетчатое. От квадратов у неё рябит в глазах, а от Вашего любимого парфюма её тошнит, она не может взять в руки книги, которые им пахнут, она чурается предметов, означенных Вашим запахом, а Вы каждый день открываете платяной шкаф на волне её знакомого пота.

12. Несомненно, что Вы постоянно храпите, превращая её сон в мучение. Однажды у Вас возникла безумная мысль записать её собственный храп. Хватило ума похоронить эти мысли под гнётом неминуемого и невообразимого возмездия.

13. Вам не поможет, что вы вечерами занимаетесь английским для пользы карьеры. Это значит лишь то, что Вы не закрутили в это время лишний шуруп по дому, и изменяли ей с Агатой Кристи.
В отместку она Вам изменяет без особого удовольствия, а потом искренне удивлена Вашему шоку, мотивируя тем, что  в анатомии, дескать, после измены ничего не меняется, и она, соответственно, становится ещё желанней.

14. Появляться на кухне и заниматься уборкой Вам воспрещается, всё будет подвергнуто жесточайшей обструкции (апробация пункта № 5).
Ненавязчиво Вы поймёте, что пылесос – это Ваше, и чтобы отвлекать Даму сердца, Вам позволено себя обшивать и обстирывать. Кроме того, воспоследуют ежеминутные просьбы подать тарелку глубокую, черпак, чёрный перец молотый, и сбегать пару раз в магазин за какой-нибудь специей.
Неважно, что это доходит до моразма, по Вашему мнению. За несколько часов до Нового Года Вас отправляют в магазин за свеколиной. Вы возвращаетесь за два часа до праздника по полной синеве, в блёстках и помаде, при этом не разоблачён.
Она засыпает пять минут первого над салатом собственного сочинения.
Подразумевается, что все счастливы.

15. Не дай Вам бог оставить газету на полу у кресла, вы – монстр, при этом Вы будете ежедневно запинаться о зонты, сапоги, роман Дарьи Донцовой, раскрытый на двадцать седьмой странице.
 Комментарии не допускаются.

16. Ладно, когда она убирается, не заглядывая под диваны, кресла, но она однажды в Ваш отъезд умудряется покрасить полы, оставив незаполненными квадратики под мебелью.

17. Если Вы позволяете себе ежедневно по кружке пива в кругу друзей, Вы – алкаш. Невзирая на то, что свою даму Вам приходится иногда транспортировать через плечо. В её случае – это предмет хвастовства перед подругами. В Вашем - возникает подозрение, что необходима ссылка на пункт № 5.

18. Ваши деньги нужно активно тратить, с невинным удивлением размерами сумм, свои … – Вам лучше никогда не знать, на что они  расходуются.

19. Женская забота:
на больничной койке Вы обязаны доложить чётко, что Вам купить на Ваши же деньги.
Поплохелось Вам дома – она укажет, в какой позе нужно прилечь и чем укрыться.
Пускай у Вас нелады с сердцем, но -  эту полочку надо прикрутить, и обязательно напомнит выпить вовремя таблетки.

20. И если, наконец, после никогда несъеденных кастрюль, доходит дело до секса, Вы позиционируетесь по навеки установленным правилам. Никакого света: Вы пытаетесь изменить извечный сценарий, добиться толерантности по одной новой позиции в год, при всём - при том остаётся незамеченным, что Вы становитесь всё искуснее.

21. Вы наблюдаете, как Ваша обожаемая малышка дочь взрослеет и становится настоящей женщиной.
      Грустно улыбаетесь.