РЭКС

Владимир Федотов
До гибели Фили на воротах соседа была надпись"осторожно!!!-злючая собака"
Филимон был не просто злючий-в нём была сосредоточено зло всех
собак,включая и бешенных.
Я пытался его прикормить аппетитными косточками,но всегда(если я не успевал ретироваться)он сзади бесшумно подло хватал острыми
зубами за лодыжку,и оставлял следы проколов на толстой резине
сапога.Однажды он покусал хозяина,когда его везли в машине.Тот перевязаный ходил в течении месяца,а после этого счёт покусанных увеличился ещё на троих.
Но наступил закономерный конец злодеяниям Филимона.На свою беду на его жизненном пути встретился бескомпромисный противник,укоротивший его жизнь.
Дог буквально растерзал Филю(сделав из него филе).ФИЛИМОН не уяснил философии не бороться с сильным и не кусать ближнего.
Появившийся вскоре РЭКС был полной противоположностью Фили.
Тоже дворняга,но не чёрный,как его предшественник,а светлокоричневый с белым,на полголовы выше.
РЭКС любил полную свободу и с его приходом огород очистился от кротов и мышей.
Он снимал ошейник и,перепрыгнув через забор оказывался на нашей территории,когда мы приезжали на дачу.
Унего была мудрая философия -"ласкового телёнка"поэтому он,после сухого корма с аппетитным хрустом глодал косточку,а потом наслаждался,катаясь с жизнерадостным визгом на свежеподстриженном газоне,подходил к моей жене,и благодарно тёрся о её ногу,умилённо прикрывая глаза.Правый глаз у него был с радужным бельмом,а левый сверкал от удовольствия.Вся морда была украшена шрамами,которые он получил как награду за свободу,отвоёванную благодаря необыкновенной прыгучести через заборы.
Через год хозяин Рэкса купил за баксы рафинированного Гила,холёного до неприличия,
с родословной чуть-ли не от самого У.Черчиля.Не ихватало только сигары.
Несмотря на родословную,шикарный ошейник и стерилизацию,западное воспитание,
В ВЕСЕННЮЮ СОЛОВЬИНУЮ ПОРУ ГИЛУ НАДОЕЛО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ПРИЛИЧИЯ АНГЛО-САКСОНСКОГО ВОСПИТАНИЯ,И ОН В ОДНУ ИЗ НОЧЕЙ,КОГДА ЛУНА МАНИЛА СВОЕЙ ЗАГАДОЧНОЙ ГОЛУБИЗНОЙ,ВСЕЙ МАССОЙ,СМЕТАЯ ПРЕГРАДЫ,ВЫРВАЛСЯ НА СВОБОДУ.
НО К СОЖАЛЕНИЮ ЭТА СВОБОДА БЫЛА НЕЗНАКОМОЙ СРЕДОЙ,В КОТОРОЙ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ОН НЕ МОГ НАЙТИ ДЛЯ СЕБЯ НИ ПЕДИ..ПАЛА,НИ ЧАППИ,НИ ЧАШКИ С ВОДОЙ.
В ТЕЧЕНИИ ТРЁХ СУТОК ОН ДРОЖА ОТ СТРАХА ЖДАЛ,КОГДА ПОЯВИТСЯ ВСЁ ЭТО НА НЕЗНАКОМОЙ ОБОЧИНЕ,ПОКА ЕГО НЕ ПОДОБРАЛ СЕРДОБОЛЬНЫЙ ДАЧНИК И НЕ ОТВЁЗ В ВЕТЛЕЧЕБНИЦУ,ГДЕ И НАШЛИ ГИЛА.
В ГЛАЗАХ ЕГО БЫЛА ТОСКА,КАК У У.ЧЕРЧИЛЯ,КОГДА ОН ЛИШИЛСЯ ПОСТА ПРЕМЬЕРА.
 Однажды,когда я в один из осенних дней заканчивал сезон,закрывая на зиму дачу,
увидел,вернее почувствовал,как РЭКС прижался к моей ноге.
Я хотел потрепать его по привычке,и в ужасе отдёрнул руку:от глаза до носа зияла кровоточащая дыра.
Я взял дрожащего РЭКСА на руки,отнёс под навес,тщательно обработал рану марганцовкой и йодом.
Вероятно он уже привык к боли,когда я йодом несколько раз прижигал раны на его
кровоточащих лапах.
Я накормил его своим обедом,оставив конфеты,взял в руку лапу,и стал говорить ему о том,что без него мы опять останемся одни,и с нами снова будут только два КЕНТА-СУЕТА И Х...ТА.

Весною,приехав на дачу,мы увидели бегущего РЕКСА,со шрамом на морде.
За ним шла,похожая на него,но немного меньше-дворняга,невеста.РЭКС подождал,когда она поест и они вместе удалились.
После отпуска нам позвонил с дачи сосед и сообщил,что с нашей территории слышится многоголосый лай.
Приехав,мы обнаружили под полом дома 12 упитанных щенят,которых разобрали соседи.Остался один,копия РЭКС.
Оставив потомство,РЭКС пропал,по всей вероятности его сбила машина.
А через полгода умер хозяин Рэкса.
Через неделю после похорон,мы зашли в дом умершего,и увидели Гила,сидящего на тёплом полу(пол с эл.подогревом,cделанным хозяином для Гила)возле двери,за которой пол-года болел хозяин.
Он с щемящей тоской смртрел на дверь и из глаз капали и терялись в складках могучей шеи слёзы.Гил всё время поднимал автоматически правую переднюю лапу,словно в приветствиии,затем опускал с душераздирающей безнадёжностью в глазах,а слёзы текли и текли......
Летом,приехав на дачу, мы узнали,что ГИЛА больше нет в живых. 
 








 
    



© Copyright: Владимир Федотов, 2010
Свидетельство о публикации №21002250927
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить