Воскресное вече

Карина Ив
               


          Весенним воскресным вечером, в восемь, возле великодержавной виллы выстроились все важные вельможи. Во влажном воздухе вились военные вертолёты воздушных войск. Возле ворот выстроился взвод военных, вооружённых винтовками,  винчестерами. В восемь восемнадцать все вошли внутрь виллы.
Выпили вина, виски, вкусили вкусный виноград, весело высказывались, ворковали…
Вдруг вошёл Владимир Владимирович. Все вельможи взволновались, встревожились, выражая высокий всплеск волнения, встали, вытягиваясь ввысь.
- Вольно, - великодушно вымолвил Владимир Владимирович.

        Вельможи выдохнули, выражая внимание.
- Выскажусь вкратце, - выражал великодержавный взгляд Владимир Владимирович. – Вы, вероятно, видите всё возрастающий выпендрёж внутренних врагов. Везде вонь, везде волки волосатые…
- Возражаю, - выдвинул вздорную версию вменяемый вельможа. – Вонь, волки… Вечно вы возмутительно выражаетесь!
- Возмутительно? – взорвался вулканом Везувием Владимир Владимирович. – Вы, верно, вредный всезнайка! Вот ведь, выскочка!
- Виноват, владыка, вспылил, - выдавил вельможа.
- Введите вольнодумца, - вскипел Владимир Владимирович.

        Военные ввели внутрь высокого видного вассала.
- Восьмёрку влепили! – выкрикнул владыка. – Вот ведь! Вор вынен видсидыты в вьязныци!
- What???
- Вольное владение всеми внешними выражениями…
- Вы все волюнтаристы! – возмутился высокий вассал.
- Выведите вредителя, - возразил Владимир Владимирович.
 
       Военные, выпихивая винтовками, вывели возмущённого видного вассала. В воздухе воцарился волнующий вакуум.
- Вектор вертикали власти, - вымолвил взвинченный владыка, - возможно, вам всем видится волевым, волюнтаристским…
- Возражаю, - вновь выпендрился важный вельможа.
- Ваши вагинально-вращательные выступления всех вымотали, вельможа! Вы вякаете всякое, везде… Вот ведь!
- Виноват!

           Взорвались валторны, виолончели, вувузеллы, вдохновенно выписывая восторженные вензеля Вагнера. Высоко вверх взметнулся великодержавный вымпел вотчины. Воскресное вече выражало вотум вечной власти…