За несколько мгновений до полуночи... Сказка

Марина Демина
Продолжение.


       - Что?! Снова за свое?! Да как она посмела! Говорите, что видели озорные смешинки в ее глазах... Улыбалась и пела?! Ну, Мэри, ты у меня попляшешь... - Вся придворная челядь робко жалась по углам, боясь попасть под гневную руку Великого. Когда он в таком состоянии, то лучше побыть в стороне...

       В центре тронного зала, громко хлопая крылышками, ссорилась ватага эльфов. Каждый норовил доказать свою правоту: мол, Великий должен знать правду. Они так старались... Информацию добывали... Мало того, что эта несносная фея их в снеговиков превратила, так еще ее дед пригрозил в Африку сослать! Бананы собирать... Уж очень им не хотелось отдуваться за проделки Мэри.


       Тем временем, Мэрлин схватил посох, который в его руке стал радужно переливаться, означая опасность номер 1, что по местным меркам было сродни объявлению войны... Из-под насупленных бровей Великий "метал искры", пытаясь сосредоточиться на магии...


       - А вот и не выйдет ничего! И не пытайся! Дедуль, ты, конечно Великий и все такое, но бороться с ЧУВСТВАМИ ты не сможешь! Да, я люблю его! Что, съел?! И не вздумай стоять на моем пути... - В распахнутые со звоном зеркальные двери влетела разъяренная Мэри. - Брысь, мелкота пернатая! Уши пообрываю! Тля банановая...

       С последней фразой эльфы действительно изрядно помельчали... Еле слышно пискнув: "Мы не хотели...Это приказ...", были отправлены за окно одним щелчком изящных пальчиков феи.

       Мерлин только устало опустился в трон... Девочка выросла, а он и не заметил. Не увидел в ней Женщину, способную рушить замки, проходить через огонь и воду, способную Любить и бороться за свое счастье. " Внученька... ты же сгоришь... дотла... Я не смогу тебе помочь и защитить... ты любишь... А Он?! Разве ты не понимаешь, что Он никогда тебя не полюбит... Олово... Бездушное олово..." Никому из присутствующих не было видно, с каким трудом Великий себя сдерживал, чтобы не заплакать от бессилья... Не поймут...

       ...Бой курантов на дворцовой площади возвестил о начале новой эры - Эры милосердия...