странная сказка

Татьяна Тонкачева
 
Ее никто не любил.
Мало того, ее все боялись.
Даже те, кто считал себя отчаянным смельчаком, где-то в потаенной глубине души все равно хоть немного робел перед ней.
Так уж было заведено.
А она любила играть в шахматы-
что может быть лучше?
Черное- белое!
И никаких полутонов.
Да- нет!
и все.
простота.
На ней зиждется весь мир, думала она , переставляя фигуры на доске.
разыграв очередную партию она вновь задумалась о том, что ее работа ничуть не хуже других.
Вот вчера например, она легким крылом задела девушку в кабинете врача, дохнула на нее холодом.
Но ведь вовсе не со зла!
Именно сейчас нужно было напомнить этой красавице о скоротечности времени здесь и бесконечности его там! А если иначе она не слышит? Если у Господа не осталось других средств? Если выбор, казалось исчерпал себя?
Вот тут и прихожу я, - думала она, - и коль Человек понимает зачем? Для чего? Коль извлекает урок, то Бог отсыпает из солонки еще горсть соли - смысла, времени, потока жизни и Человек живет.

Глупый маленький человек.

Он так боится меня.

Она надела плащ черной стороной и перевела еще одного, сделавшего свой выбор Туда, где время бесконечно, убрав еще одну фигуру с доски.

А Бог, взамен поставил новую.
И где-то там, на земле родился человек, умерев для кого-то в другой жизни.
И где-то там, на Земле ушел человек, родившись для кого-то в новом мире.

Переведи меня через майдан...