Про животных и людей

Артём Каташов
   Сижу, пью текилу... В наушниках - Флёр, на экране - нотный редактор. Этакий перебор нот вслепую. А ведь получается весьма неплохо, кому интересно, тот потом услышит, кому не интересно, то все равно услышит...
   Но суть не в том!
   - А в чем?
   В том, что, перелистывая фотки красивых котов и кошечек, я всерьез задумался: ПОЧЕМУ?
   - Почему что?
   Почему люди любят животных?.. почему они им так милы?.. почему они их любят всегда, до самой смерти?.. Интересно, правда?
   Да, животные - это мило... это эстетика... это спокойствие... это умиротворение... это веселье... это радость... это позитив... С животными можно поговорить. Они молчат, но по глазам кажется, что все понимают. С ними можно поиграться, порезвиться, естественно, если ваше животное не перекормлено до недвижимого состояния. В общем, все бы хорошо, но есть одно большое и толстое"НО".
   - Какое?
   Простое... Почему люди нам так не милы, почему с ними нельзя поговорить, почему с ними нельзя повеселиться, поделиться чем-то, почему людей нельзя любить до самой смерти?
Реально! Я много раз был непосредственным свидетелем, как люди, которых я знаю, с которыми я общаюсь, с которыми делю вселенную... Я видел, как эти люди обращаются с людьми и как с животными.
   - И что же?
   Что же, разница колоссальная! Причем, в пользу животных. Что удивительно.Человек готов отдать последнюю корку хлеба бездомному псу, поделиться своим любимейшим деликатесом с кошкой. Человека пробирает дрожь, а на глазах выступают слезы, если, НЕ ДАЙ БОГ, он наступает собачке на лапку.
Но при всем при этом, тот же человек легко плюет в лицо другу, растаптывает всмятку любимому сердце, ставит товарищу подножку, дарит уничтожающие взгляды и мысли!!!
Какой смысл?! ЧЕЛОВЕК - венец творений. И ты тоже человек, ты не собачка, не киска, не мышка, ты - человек, и общаешься, и живешь, и взаимодействуешь ты с людьми!!!
Так а почему такое отношение-то?! Я не могу понять!!!

   В общем, любите животных. НО больше всего на свете любите людей, поскольку все мы - это одно целое.