Век учись

Захаров 2
Если Президент опять перекрестит себя в Рождество христианским крестом, будет это считаться вызовом другим религиям и другим народам РФ (ведь Президент – лицо светское) или просто предрассудком?
А когда владыка Кирилл размахивает паникадилом в Божьем храме, исполняя православный обряд, он воспламеняет межконфессиональную рознь или нет?
Вопросы возникают не от хорошей жизни. С недавних пор с подачи заинтересованных лиц зародилась на Руси одна интересная традиция: стоит сказать, что ты – русский и этим гордишься, ты автоматически становишься разжигателем национальной розни.
Те, кто заправляет нынешним российским кошмаром под названием «социальная политика и экономика» нашли еще одну точку приложения сил: оптимизация национального самосознания. Слова «нация, народ» стали ругательными, а слово «русский» чуть ли не подсудным. Для чего они это делают? Чтобы было сподручнее освобождать русское поле от русских людей.

Зачистка русской земли делается грамотно, культурно и тихо: одной рукой закрывают школы, а другой спускают с цепи овчарок из ювенального ведомства. Овчарки популярно объясняют родителям бывших учеников, что те ОБЯЗАНЫ дать образование своим детям, иначе их заберут в интернат. Люди – соль русской земли – в самом деятельном и продуктивном возрасте без копейки денег перебирается туда, где школа еще не закрыта, и пытаются начать жизнь с круглого нуля. Благо, если глава семейства – бывший классный механизатор – найдет себя на поприще грузчика в бакалейном отделе супермаркета, а его жена – уборщицы в мужском общежитии. А если никто ничего не найдет – семья потихоньку начинает спиваться и рано или поздно, пережив судилище, лишается своих детей. Подсудимые тщетно будут пытаться понять: почему все так плохо сложилось, и в чем они виноваты? Помните у Крылова: «Ты  виноват лишь в том, что хочется мне кушать…». Они виноваты лишь в том, что русская земля потребовалась кому-то еще. Борьба видов в чистом виде.
Что произойдет с деревней, которую покинула лучшая часть населения? Через двадцать лет деревня прекратит свое существование, а еще через десять никто о ней и не вспомнит. К чему стрельба, зачем танки и самолеты? Приходи и занимай жизненное пространство без единого выстрела. Цена вопроса? Заплати нужным людям за нужные законы, наберись терпения и ни о чем не беспокойся. Гуманитарно и демократично.

Если на зарплату учительницы сельской школы положить 10 – 15 тыс. руб., и еще примерно столько же на обслуживание здания школы (если «здания» громко сказано, тогда – избы или хаты) и учебного процесса, то получается, что обучение пяти – десяти детишек начальных классов за год вытянет из кармана государства 300 – 400 тыс. руб.
Конечно, это немыслимо дорого, и потому государство денег на школу не дает. А раз нет денег, то нет и школы.
Хотя если задуматься, то всего одного миллиона рублей достаточно для того, чтобы продлить существование школ в трех деревнях, и тем самым приостановить отток сельского населения. Три деревни – это примерно триста квадратных километров территории, которые они осеменяют своим присутствием. А если предположить, что государство по ошибке отслюнит на поддержание живого духа в русской земле не миллион, а миллиард (простых наших рублей, а не зелени) – то спасенная от запустения площадь потянет чуть ли не на половину территории Украины.
Цифры – вещь очень интересная. Перекиньте на обустройство села миллиарды вбуханные в олимпиаду, и через несколько лет с удивлением и даже удовлетворением сможете обнаружить, что покидают село единицы, что урожайность, надои и привесы растут год от года. Что село полнится людьми, и вот уже они переходят на брошенные земли и возвращают их к жизни. Многолюдная земля – это еще и сильная армия, которая будет предостережением тем, кто усомнится в праве России распоряжаться своими ресурсами по своему усмотрению.
Начинаешь понимать: для чего Россию поощрили олимпиадой, и кому это нужно.
Кем они будут – настоящие и будущие радетели политкорректности и веротерпимости – без русского народа? Никем. Ботинок оккупанта, не встречая сопротивления, смахнет их с дороги как кучу мусора.