Мухин и новый месяц

Татьяна Мартен
В одну из зимних ночей Мухин с другом Рыбкиным возвращались из пивнушки. Снег, по причине солидного морозца, смачно хрустел под ногами. Звезды задорно подмигивали, народившийся месяц, тонким серпом серебрился в вышине. Вокруг студеная благодать и ни одной живой души.
Приятели шли покачиваясь и нестройно пели, издали  напоминая  двух Дедов Морозов, которые, по пьяному делу, где-то потеряли мешки с подарками и заплутали, до середины января в лабиринтах города.
Около дома Рыбкин, хмельным взором окинув небо, увидел сияющий месяц и начал рыться в карманах.
- Ты чё?, - поинтересовался Мухин.
- Жена говорила, есть такая примета, если новому месяцу показать деньги и попросить таких же , да побольше, то исполнится. Только надо, чтобы самая крупная купюра была. Блин, у меня только десятка и мелочь.
- Можно мелочь, - согласился покладистый Мухин, на минуту вообразив себя месяцем.
Рыбкин достал мятую десятку и начал приставать к месяцу, клянча: «Да побольше, да побольше!». Мухин смотрел криво улыбаясь, но с интересом.
- А деньги прям щас появятся или на банковский счет?
- Ты не ерунди, доставай, что побольше и проси, приумножится!
После некоторых раздумий, Мухин спросил
- А можно я ему писюн покажу?
- Валяй, а что проблемы?
- Да нет, но Нинок обрадуется. Хорошее лишним не бывает, - заключил Мухин.
Так и стояли они в ночной тиши, обласканные лучами молодого месяца и просящие каждый свое.
Но любопытная соседка, наблюдая из окна таинство и ничего не понимая, позвонила Мухиной.
- Нинка, слышь, твой с Рыбкиным остановились под моими окнами, на небо пялятся. Рыбкин, руку вверх  тычет, а твой, наверное, малую нужду справлял, да так и стоит с голым хреном, наверное сообразить не может, что в штаны вернуть его надо. Нинка, прошло уже минут десять, на улице холодина, отморозит, потом намучаешься.
Нинка выбежала на улицу, полная решимости спасти свое сексуальное счастье.
- Вы, что тут делаете, паразиты?!
Рыбкин вздрогнул от ее противного голоса, так грубо оборвавшего мистическое действо, спрятал десятку в потный кулачок и удрал.
Мухин, разинул рот и застыл от удивления.
- Ты чего тут прохлаждаешься со спущенными штанами, идиот?
- Я месяцу показываю…
- Ты, рожа пьяная, удивить его решил? Чтобы он от зависти так и свалился на землю!
С этими словами, женщина, напрочь лишенная романтизма, грубо впихнула в штаны супругу его мужское достоинство, так и не поняв, что для ее же блага и, исключительно только затем, чтобы  порадовать, смиренно просил  у месяца: «Да побольше, да побольше" ее в стельку пьяный, но любящий муж.