Выносимая лёгкость бытия

Жанна Марова
    В одном Кривом Королевстве завтра должен был состояться грандиозный праздник. Его ждали. К нему заранее закупались сладости, подарки и украшения.
    Но сегодня проходил суд. Разбирались со странной особой. Её обвиняли в колдовстве.

   - Объясните, подсудимая, каким образом вам удалось в нашем «Лабиринте Заманчивой Собственности» пройти только по нитям, натянутым меж экспонатов? Ни разу не коснувшись их? Вы понимаете, что налоговые органы королевства всегда должны работать??? – начал первый обвинитель.

   - Не знаю, - прошептала изумлённая обвиняемая. – Глаза мои были обращены только к звезде…

   - А каким таким волшебным способом сумела проиграть на сломанном обманном пианино, с давно запавшими клавишами, свою любимую мелодию? – грозно продолжил второй обвинитель. – Разве допустимо нарушать дорогостоящие традиции шоу-бизнеса?

    - Но я ничего не знаю. Только переливы звезды были перед моим взором! – испугано воскликнула обвиняемая.

   - Но как же ты умудрилась на косточках старых счёт высчитать соотношения Эликсира, когда новейшие компьютеры не справились?  Показали, что его - нет? Пронести это неподъёмное и несуществующее - другу? Через наглухо заколоченную дверь? По лестнице, которая давно сгнила?
Лишив, таким образом, всех нас удовольствия – иметь больного друга??? – заключил третий обвинитель, активно поддержанный залом.

    - Да ничего не знаю!!! – ужаснулась обвиняемая даже понять услышанное. – Я следила только за звездой!

    Время шло. Из толпы зазвучал свист и призывы – разойтись, отпустив чокнутую.
    - Отпустить. Вреда в ней нет, - вынесли вердикт присяжные заседатели.

   На улицах смеркалось, когда роскошно одетая публика  со смехом заторопилась из зала суда к центральной площади.
   Бывшая обвиняемая в полном одиночестве брела пешком. Было скользко и холодно. Каждая проехавшая машина едко отравляла ей дыхание.
    Все спешили попасть к празднику - на Первую Звезду.
    Лишь путница отставала. Привычная тяжесть, наполнявшая руки, не давала прибавить шаг. Залюбовавшись светом в своих руках, она и не заметила - как её ноги перестали касаться земли...
    Звезда полетела привычным маршрутом. Натоптанной небесной тропинкой лёгкой грусти ко всем тем, чьи руки пока пусты.

     Мистерия повторяется из века в век.
     Излечима ли - кривизна Королевства?