Единый мир волков и зайцев

Александр Скороходов
                1.  О чем сигналит,  парадокс 
     «Парадо;кс - ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения». Такое определение даёт этому термину Википедия.
     Проще говоря, это – логический тупик.
     В свою очередь ситуация  «тупик» указывает на то, что  продвигаясь по лабиринту (жизни), где-то ранее, на развилке мы выбрали не правильный путь,  свернули  с истинного  пути, и пошли в ложном направлении...
     И чтобы распутать сложившуюся ситуацию, нам нужно вернуться  назад  и более внимательно пересмотреть пройденный путь, чтобы выяснить допущенную ошибку и исправить её.
     По аналогии ситуация «логический тупик» сигналит нам о том, что где-то в исходных суждениях  мы допустили  л о г и ч е с к у ю  ошибку. И для распутывания  парадокса нам тоже нужно вернуться   в исходную точку проследить корректность  рассуждений. И исправить выявленные ошибки.
 
   ( В религии этот метод называется Покаянием)
      
                2. Добро и зло волков и зайцев.
    
      Самым подходящим примером для иллюстрации подобного разрешения проблемы . Может послужить уже «замусоленный» пример тупиковой парадоксальной ситуации, связанной с проблемой добра и зла волков и зайцев.
      Волк гонится за зайцем. Для зайца  б е з у с л о в н ы м  добром будет если он убежит от волка и спасет свою жизнь, в противном случае для него всё закончится  з л о м. А для волка всё наоборот! Добро для него – это когда он догонит зайца и утолит свой голод, в противном случае он погибнет от голода. И это тоже   б е з у с л о в н о !
    
     Парадоксальность заключается в том, что мы имеем два понятия добра и зла, и не просто разных, а     в з а и м о и с к л ю ч а ю щ и х   друг друга!
Третьего по данной логике не дано!
А как же тогда рассуждения о Добре божественного мира?
      Типичный логический тупик.
 
     На самом деле никакого логического тупика здесь нет. Абсолютное понятие Добра в нашем Божественном мире называется «Высшая Справедливость».
По Высшей Справедливости  все трудящиеся должны быть награждены, а все лентяи, желающие жить на заляву, паразитируя на трудящихся, должны быть наказаны или даже уничтожены!
      Это справедливо!
 
    В ситуации с волком и зайцем это как раз и происходит. Если волк постоянно тренировался и обучался ловить зайцев (изучал их повадки и хитрости) он догонит зайца и его труд будет награждён сытным обедом!   А если лодырничал, «прогуливал уроки», то «шиш с маслом» получит он на обед!
   Разве это не справедливо?
      Тоже самое и с зайцем. Если он трудился (тренировался и развивался, изучал повадки хищника), то он убежит от волка! Наградой за труд ему будет сама жизнь. А если лодырничал, то  попадёт волку на обед!
Грубовато конечно, но ведь  - с п р а в е д л и в о !
 
      Причём волки поедают (уничтожают) в первую очередь  только ленивых   и    б о л ь н ы х   зайцев, за что и получили  звание  «санитаров леса»!
      К тому же, за счёт их «санитарии»,   происходит естественный отбор в природе   л у ч ш и х , наиболее развитых и приспособленных  особой.
Так что волки  -  это не просто враги, обидчики и разбойники, а   являются  в природе  -
 с а н и т а р а м и ,      с т и м у л я т о р а м и     и   г а р а н т а м и   Р а з в и т и я !
 
      Аналогичная роль и всех врагов и обидчиков в человеческом обществе. Враги и обидчики являются в обществе  - с а н и т а р а м и ,    с т и м у л я т о р а м и     и   г а р а н т а м и   Р а з в и т и я ! Уничтожая врагов, мы уничтожает свои стимулы развития.
       Именно по этой причине Иисус призывал   м о л и т ь с я   з а   в р а г о в   с в о и х !
 
      Из сказанного, вполне очевидно вытекает
1. Причиной возникновения парадокса  (волки-зайцы-добро-зло) явилось то, что люди подменили понятие Высшей   о б ъ е к т и в н о й   Справедливости  (ложными) понятиями личной  с у б ъ е к т и в н о й    справедливости, и   о б ъ е к т и в н о е   понятие  Добра и Зла подменили   своим   ложно-с у б ъ е к т и в н ы м и     понятиями  добра и зла.  А вследствие подмены истинных понятий на ложные мы естественно должны забрести в логичесий тупик. Прийти к парадоксу (что на самом деле и произошло)
2. Чтобы вернуться к объективности суждений достаточно слова «Сервые», «Волки». «Враги»  и т.д. заменить на  «Санитары», «Стимуляторы развития», «Гаранты развития»...  И многие парадоксальные ситуации сразу же получают свое логическое объяснение.
 
                3.  Серая Раса и Актуры
 
  В качестве примера можно привести парадокс с Серой Расой и Актурами.  Для тех, кто не 
сталкивался с ними, и не знаком с ними, кратенько объясню.
Актуры – это самые древние их известных в нашем мире Сущностей. Они самые
продвинутые и самые   С в е т л ы е     Иерархи....
       А Серая Раса – это, по общепринятому определению - Самые большие в мире сволочи, самые злые Волки человечества, вынашивают мысль об уничтожении нас и захвата нашей Земли...
        Парадокс же заключается в том, что и те и другие ныне преспокойненько бок о бок, обитают на Луне . Мало того Всесильные Светлые иерархи Актуры  спокойно наблюдают со стороны, на  форменные бесчинства Серых!  Это же не логично и парадоксально !
       Спрашивается почему Актуры не вмешиваются и не прекратят эти безобразия?
 
       Серые выполняют свою миссию   в о л к о в    человечества, в смысле    с а н и т а р о  в ,   с т и м у л я т о р о в     и   г а р а н т о в    Р  а з в и т и я  человечества!
 
                4.    Волчья и Заячья логики  (теория)
 
       Волки и зайцы - это  прекрасный пример организации в природе принципа    с а м о р е г у л я ц и и    на основе  Высшей Справедливости! В которой Высшая Справедливость  (Высший Суд) свершается постоянно, неотвратимо и в автоматическом режиме!
 
Кстати само слово «ВОЛК»,  по правилам Кириллицы, означает -  Веде Он Людие Како (= кано = сила ) Иже. Или современным языком -  «ВОЛК» = Ведёт Он Людей Силой, по принципу «Не умеешь -  научим,    н е   х о ч е ш ь   –   з а с т а в и м  !»
    
        В   е д и н о м    мире все его компоненты работают на   е д и н у ю   идею,  и реализовать эту «единую идею» (справедливости-развития) могут только   с о в м е с т н о, в м е с т е !  С точки зрения единой цели   волки и зайцы   н е   б о р ю т с я ,  между собой  а    в з а и м о д е й с т в у ю т!  Принцип Справедливости они могут реализовать только   в м е с т е!   
 
       Самая великая ошибка всех времён и народов заключается в том, то эту единую систему, построенную на единой Справедливости,  пытаются реализовать, через   д в е   отдельные не связанные между собо   в р а ж д е б н ы е    логики: через логику «Волков» и логику «Зайцев»! По логике зайцев волки являются врагами, а по логике волков врагами являются зайцы. Таким образом единая система раскалывается на две враждебные уничтожающие друг друга системы...
 
       В принципе может реализоваться и третий вариант. Представим что зайцы станут     г р а м о т н ы м и , и будут трудиться, в совершенстве изучат и освоят повадки волков. В таком случае они волкам попадаться не будут, и те исчезнут сами собой. Да и необходимости в волках больше не будет, зайцев не надо будет  з а с т а в л я т ь  развиваться. Они будут это делать добровольно...
 
       В современном Православии, единством Старого и Нового Заветов,  как раз и преследуется  цель  единения логики волков и логики зайцев. .  В  Старом Завете подробнейшим образом описаны принципы волчьей логики, и  даже приведены примеры волчих повадок ...
     А в Новом Завете, тоже подробнейшим образом,  приведены принципы заячьей логики и методы  реализации в жизни принципов Любви к ближнему, а также приёмы перевоспитания волков...
      Таким образом  Старый и Новый заветы, в своём единстве, обеспечивают  всетороннюю    п о л н о т у   знаний,   открывают перед людьми возможности освоения именно третьего самого разумного варианта развития...
 
                4.          Тактика  Серой Расы.
    
     Однако   в реальной жизни преимущества (полноты учения) Православия  практически нигде не используются.  В иудо-христианском мире   церкви склоняются либо к волчьей логике  Старого Завета , либо к заячьей логике Христианства. Этим расколом,  вызванном элементарной неграмотностью,  как раз и пользуются  Серые (волки).
    «Плох тот заяц, который не мечтает стать волком!»
     На этой слабости Серые как раз и поймали в свои сети первое стадо  зайцев. Они им дали Старый Завет, объявили богоизбранными (с правами волков) и пообещали от лица Бога обильное потомство,  обширные территории, мировое господство.  Обманутым зайцам так понравилась сказка о богоизбранности, что они совсем не замечают, что на самом деле они ничего не получили. Вместо обещанного обильного потомства их в мире осталось уже только 14 миллионов, а вместо обещанных обширных территорий владеют сверх малым кусочком земли... И за «ошибки» своих иерархов рассчитываются перед Богом  гонениями, погромами и холокостами...
Образно говоря,  они лишь зайчики в волчьей шкурке, жертвы Серых Иерархов и не более   того...
 
      Еще глупее дело обстоит с зайцами Христианства. Вместо того, чтобы обучать  зайцев-христиан, как грамотно сочетать логики Православия  (и жить припеваючи) Иерархи сами порой уводят паству от истины.
     - Господь терпел и нам  велел, талдычат они. Хотя всем известно, что он не терпел, а   с т р а д а л . А это две большие разницы!
-         Не один волос не упадёт с головы без ведома Господа. - Утверждают они ...
Но ведь отсюда следует что все обиды творятся  с Его ведома и по Его воле, по
Справедливости! А значит гонение их со стороны Советской власти были тоже с Его  ведома, и   з а    какие-то   г р е х и   перед Богом. Но они об этом молчат, всё валят на власть, не дьявола...
      А ведь ответ лежит прямо на поверхности. Каких безбожников в дореволюционной России воспитали таких  на свою голову и получили.  Не занимались духовным воспитанием! Вот за что их Бог наказал!
       Призывы к  терпению конечно имеют некоторое воздействие, но  когда у зайцев-христиан  сдают нервы, то они бросаются разбираться с зайцами в волчьей шкуре (Иудаистами)...   
       Зайцы начинают избивать зайцев! А серые спокойно наблюдают за этим. Они  при любом раскладе, при любом исходе драки  будут в выигрыше...
   
                5.   От логики Зайцев к логике Высшей Справедливости.

    По принципу Высшей Справедливости  получается, что в конечном итоге всегда наказан будет  нарушитель высших    Божественных законов. Бог зря наказать не допустит!    Значит перед Богом  виноват ... сам пострадавший! Образно говоря он является ленивым «зайцем» увиливающим от труда развития...  Он должен начинать работать над собой, исправляться !
 
         Однако на практике  этим никто не согласен, даже сами верующие.
Жить  по логике зайцев, обвиняя в своих бедах волков, гораздо удобнее.  Главное найти виноватого   (волка, врага) и всё свалить на него.  Этим и себя можно возвысить и неугодного в дерьме утопить.
       Вот и ищут виноватых  и пытаются их перевоспитать...       А чтобы от логики зайцев перейти к истинной Логике следует начинать с перестройки себя